1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Все о коммерческой недвижимости.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Storm(с), 17 янв 2017.

1. Serptv

Serptv Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И эту сумму зафиксирует на 15 лет. Ну может на 10 сторгуетесь

Abirvalg и alexkekc нравится это.
  2. BritneySpears

BritneySpears Старожил

В клубе с:
    20 янв 2009
    уже не сторгуемся ))
    дурних немае

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serptv

Serptv Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На 15 подписали?

4. BritneySpears

BritneySpears Старожил

В клубе с:
    20 янв 2009
    вообше не подписывали ))
    говорю же, дурних немае

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    sasha, олег880 и Storm(с) нравится это.
  5. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Похоже на то, друзья решили продать готовую йога студию около метро водный стадион, метров 150, комплекс современных жк, ценник чуть ниже 30, пока прям тихо

6. HiddenFaces

HiddenFaces Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Вы подробности пришлите. А там видно будет

7. Gook

Gook Абориген

В клубе с:
    10 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Окупаемость то какая?

8. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут скорее надо смотреть на само помещение, не думаю, что формат йога студии может чего-то нести, как и многие фитнесы сейчас в ж.. рядом студия маникюра, у них нонстопом посетители. Однозначно там надо перестраивать модель. Собственникам не до этого

9. HiddenFaces

HiddenFaces Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Так слона не продать

I_am2310 нравится это.
  10. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Брови надо сажать :D

11. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не мое, поэтому не вдаюсь в подробности. Вижу что локация хорошая и все

12. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Тиотки и их спонсоры сжали не только булки

13. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Ноготки то - аншлаг, так что и БРОВИ! :D

14. HiddenFaces

HiddenFaces Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Разобрался что за объект, действительно норм

15. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Помещение без арендатора сейчас никто не возьмет.

16. HiddenFaces

HiddenFaces Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Покупать ГАБ - ошибка. Сегодня есть арендатор а через месяц его нет. Делается предброкеридж и дальше дело техники. Я всегда сам сажал арендаторов в своё помещение.

Трофим111 и RomanR64 нравится это.
  17. Storm(с)

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    что такое предброкеридж?

18. HiddenFaces

HiddenFaces Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Предброкеридж – изучение и анализ реального спроса на имеющийся коммерческий объект, оценка готовности и желания его занять.

Аудитор опрашивает возможных арендаторов, и по итогу дают ему экспертную оценку: отмечают слабые и сильные стороны объекта, комментируют особенности размещения, оставляют рекомендации по арендной ставке и иным ключевым моментам.

Клиент получает максимально подробный, объективный, реалистичный анализ объекта недвижимости. Выгоды такого подхода очевидны – сложно переоценить ценность и значимость получаемой информации.

19. Storm(с)

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Ну это понятно. Как конкретно делается этот предброкеридж ? Это какая то модная московская услуга ?

В питере не могу сдать уже 3 месяца стрит-ритейл проходной на 1 линии. Агетнам 50% ставки комиссию даю. Во всех агрегаторах объявление проплачиваю. И нихрена. Даже звонков нет.

20. HiddenFaces

HiddenFaces Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Не знаю насколько она модная, но я ее использую уже несколько лет, если рассматриваю к покупке помещение или когда считаю что пора менять арендатора, но сомневаюсь. На выходе - документ, в котором есть конкретные ценовые предложения от потенциальных арендаторов, или описаны отказы почему сетевики не хотят в это место садиться (например не планируют развиваться в этой локации, или например ищут помещения большей или меньшей площади). Или как себя эти сети чувствуют уже с открытыми или закрытыми точками в этой локации. Конкуретный анализ по локации, предложения что можно с объектом сделать (разбить на несколько, перевести из кабинетной планировки в открытую.
    У каждого помещения свой клиент.
    Плюс за доплату проверяют историю помещения, кто был, когда ушёл, сколько платил. Стоит это в Москве от 50 до 80 тыс.руб.
    По Питеру не знаю.
    У нас в Москве ходовая комиссия агенту 1 МАП или 250 тыс рублей. Тут конечно у всех по разному. Брокеры со связями берут больше, но и сажают быстрее и умеют договариваться правильно со всеми потенциальными участниками сделки.
    По моей информации - развитие идёт, но не у всех.

Anubiss и Storm(с) нравится это.
  21. Storm(с)

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В питере не слышал про такую услугу.
    В среднем по рынку агенты берут 50%
    Но толковых агентов днем с огнем. В основном воруют фотки и текст с авито и размещают под своим телефоном.

22. HiddenFaces

HiddenFaces Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Поговорил с коллегами с кем работаю. Движуха есть, много сделок закрыли в июне, есть свежие сделки по аренде пятерки, ресторанчиков Новикова, также пиво, кофе, сигареты, колбаса. Развиваются те, кто работал с товаром сделанным в РФ. Есть хорошие связи в Питере, ставка та - же - 50-80к плюс командировочные 20-40к.руб. Но тут откровенно, предброкеридж не сама цель для них, сколько задача после него посадить арендатора и получить 1 МАП.

23. Abirvalg

Abirvalg Участник тусовки

В клубе с:
    2 окт 2020
    Слова КБ не принимайте всерьез. Сегодня они скажут, что заезжают, и "делайте ремонт", а завтра даже на связь не выйдут.

Это как это? То есть будет ценовое предложение от Магнита, если у тебя уже сидит Пятерка? Чего то не верю я в такое. Они даже принципиально согласия на объект не дают, если нет письма о расторжении от предыдущего арендатора. А сами ставки плюс минус и так все знают.

А зачем нужен агент? Объяву на ЦИАН и Авито можно и самому прекрасно дать. И баннер можно самому повесить на окна, стену. Ну и, разослать потенциальным арендаторам можно по емейлу, если объект может быть интересен сетям, их не так уж и много же.

24. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    вообще нет. Врезка в общедомовые коммуникации это новый проект и решение осс. Без него вам эту лавочку прикроют сейчас на раз.

25. BritneySpears

BritneySpears Старожил

В клубе с:
    20 янв 2009
    та же проблема

26. HiddenFaces

HiddenFaces Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Поясню. Помимо Пятёрок, Магнитов и прочих продуктовых амбаров существует ещё сотня других арендаторов под разные форматы и площади. Они могут заявить заинтересованность при том. Ли ином ценовом предложении - смотри скриншот.

pic.jpeg

Насчёт Агента - если объект ликвидный - он безусловно сам себя сдаст и там точно хватит баннера и объявления на авито. Но это 1 из 100.
    Я так себе объект выкружил по хорошей цене. Первая линия, парковка, хороший траффик, но бабушатник и клиентура без денег. Совсем. Бывший владелец также сдавал сам, баннер, циан и авито. Пустовал по три месяца - то обувь заедет - через три месяца съедет, то что то микросупермаркета - опять 9 месяцев и на выход. Ну вот я дождался пока очередной арендатор не съедет, подождал месяцок пока клиент зреет и вышел с хорошим предложением. Заселил арендатора сразу же, четко под задачу.
    Потому что у каждого объекта свой арендатор, под конкретное окружение и локацию.

Бес и Abirvalg нравится это.
  27. exxxtreme

exxxtreme Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Народ, привет! Может кто сталкивался?
    Есть такая штука "Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налог на имущество организаций уплачивается от их кадастровой стоимости", где идет обложения по ставке 2% от кадастра.
    Все годы у меня была льгота (я ИП, нежилые помещения в жилых домах), но в этом году аж 4 помещения (в разных домах) залетели в предварительный перечень. Речь про Москву.

Итак, сталкивался ли кто с подобным кейсом? Просто я уже голову сломал, читая критерии внесения в перечень и т.д.
    Как я понял, вносятся помещения в жилых домах, где площадь нежилых помещений >3000м2.
    У меня 3 помещения внесены в жилых домах, где суммарная площадь нежилых помещений меньше даже 1тыс м2.
    А еще в одном, и этот случай самый мутный для меня, суммарная площадь нежилых (коммерческих) помещений составляет в районе 900м2, но в этом же жилом доме есть паркинг, по сути тоже нежилые помещения. Правомерно ли считать площадь нежилых помещений с включением туда паркинга? Но в трех других случаях в домах и паркинга нет, а помещения включили.
    В общем сталкивался ли кто, оспаривал ли и т.д.? Любая информация была бы интересна.
    Заодно можете сами проверить свои помещения:
    https://www.mos.ru/depr/function/na...utverzhdennyy-perechen-obektov-nedvizhimosti/

SimON82 нравится это.
  28. Abirvalg

Abirvalg Участник тусовки

В клубе с:
    2 окт 2020
    Хм... надо же. Не думал я, что они вообще как то расписывают что и почему. Спасибо за ликбез.

29. Валико_Мимино

Валико_Мимино Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2016
    Регион:
    Москва
    А реально узнать у точки КБ доходность?
    Перед покупкой…

30. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    ну то есть у этого агента есть база адресов и телефонов и он разослал письма/позвонил и на этом срубил 80т.р?

Яндекс.Метрика