1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Все о коммерческой недвижимости.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Storm(с), 17 янв 2017.

1. priliv

priliv Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ))

2. V_A_S

V_A_S Участник тусовки

Регион:
    Костромская обл.
    Бухгалтеры и юристы это я считаю самые главные перестраховщики. Сделают все что бы у них в будущем не было проблем))

3. priliv

priliv Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не ссы, прорвемся - так правильные бухи и лойеры говорят и делают.
    Если страхуются - то страхуются ….)
    Но то про микро/мини биз)

#13743 priliv, 11 янв 2024
    Последнее редактирование: 12 янв 2024
  4. Хочу Х5

Хочу Х5 Участник тусовки

Понимаю, что они перестраховщики и знают, что если будет косяк, то шеф придет к ним и предъявит за то, что они согласовали. Поэтому кучу их страшилок я отмёл, взяв потенциальный риск, но на этих пунктах они прям сильно напрягались!

Ок, схожу к этим перестраховщикам с вашей подсказкой по 610-й и 450-й статьям. Посмотрю, что они на это скажут.
    Если это рабочий вариант, то пункты про индексацию и прочие изменения в оферте закрываются возможностью одностороннего расторжения. Не повышают/ставят новую злую оферту - отправляю уведомление и через 3 месяца до свидания!

Спасибо!

5. priliv

priliv Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    КиБ, как арендаторы -совсем плохо?

6. V_A_S

V_A_S Участник тусовки

Регион:
    Костромская обл.
    Узнайте интересно.

7. V_A_S

V_A_S Участник тусовки

Регион:
    Костромская обл.
    Смотря где. Как я понимаю если в Москве они дают процент от ТО, если это регион то там твёрдая сумма. Я бы заключал с арендой от ТО и фиксом. Как арендатор они не плохие, но ставки не самые большие.

8. Олег551

Олег551 Абориген

Регион:
    Москва
    Калужская обл

priliv нравится это.
  9. priliv

priliv Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошая у тебя чуйка)

10. priliv

priliv Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мо, около D3
    Как сейчас про индексацию «по согласованию сторон»? Проще не сработать, чем так.

11. V_A_S

V_A_S Участник тусовки

Регион:
    Костромская обл.
    А что предлагают по ставке? Фикс?

12. priliv

priliv Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Жду офера
    Индексация - не менее интересный вопрос
    Действительно и они на % от ТО ушли?
    Сколько? Можно в лс

13. V_A_S

V_A_S Участник тусовки

Регион:
    Костромская обл.
    Да сейчас все ставят по согласованию сторон. Но договариваться можно всегда. Все зависит от места и конкуренции, я обычно если интересуется кб значит и другие алкомаркеты могут сесть, дай запрос по аренде в другие алкомаркеты возьми у них предложения. И торгуйся с кб на основании того что и другие хотят сесть и предложение у них лучше, так что давайте решать как то вопрос. Я бы так поступил.

14. V_A_S

V_A_S Участник тусовки

Регион:
    Костромская обл.
    Я так АПРЕЛЬ доил последний раз и прогибал по договору. С витой их в конкурентную борьбу за место поставил, но знал что с апрелем заключу, но нужны были условия лучше и по аренде и по срокам и по повышению.

15. Олег551

Олег551 Абориген

Регион:
    Москва
    Просто разный опыт уже был, а тут ип и не зарегиным договором. Думаю, что при необходимости проблема с выселением решаемая.

16. priliv

priliv Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    D3 только открыли
    Винлабы сдулись - розница не уверена)
    Не сядут киб / нет проблем
    Трафик годный

17. V_A_S

V_A_S Участник тусовки

Регион:
    Костромская обл.
    Я то же так думаю. Это не Аграторг с магнитом.

18. Олег551

Олег551 Абориген

Регион:
    Москва
    Да, но там и проблемы с оплатой и возмещением нет.
    Хуже когда какой то чёрт с зарегиным договором, вот там проблема. Был наблюдателем - у друга мойку армянин какой то арендовал, договор на 5 лет. и платить перестал и съезжать не хотел.

19. V_A_S

V_A_S Участник тусовки

Регион:
    Костромская обл.
    Я с армянами не проверенными дела иметь не очень хочу. Это конечно проблема выгнать, только через суд. А это гемор и потеря времени. Деньги то возместит, но оно того не стоит.

20. Олег551

Олег551 Абориген

Регион:
    Москва
    Ну там интересней было, но это уже лет 5 прошло

21. V_A_S

V_A_S Участник тусовки

Регион:
    Костромская обл.
    Мельстриму предложи

22. SergaT

SergaT Старожил

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Расскажи что там было, чтобы узнать какие подводные камни есть при таких договорах..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. tim_time

tim_time Участник тусовки

В договоре нужно прописать пункт о том, что сторона можно расторгнуть договор в одностороннем порядке, уведомив другую за такой-то срок, у меня за 6 месяцев прописано

24. V_A_S

V_A_S Участник тусовки

Регион:
    Костромская обл.
    Условия договора, которые противоречат Гражданскому кодексу и иным нормативным правовым актам, являются ничтожными (п. 2 ст. 168 ГК РФ). Как я понимаю в ГК прописано что бессрочные договоры можно расторгнуть за 3 месяца, если в договоре прописано иное то это противоречат закону.

25. Олег551

Олег551 Абориген

Регион:
    Москва
    Там был договор с ооо на 5 лет зарегиный, остаток года 3 был, аренда 50+ку и налом он должен был 200 отдавать. Сначала норм платил, потом завтраки пошли, когда дошло до действий был долг официальный около месяца (всегда так держал, расторжение по договору было 2 месяца просрочки), пара месяцев ку и месяцев 7-8 наличных. Друг каких то чеченцев нашёл и новых арендаторов, тоже армян вроде. И в один прекрасный солнечный летний день, всей компанией вместе с нашим юристом приехали на мойку, начали выносить его вещи на улицу, новые арендаторы стали заносить свои, вывеску сняли его, замки поменяли. Мойщики просто в сторонке стояли, он примчал когда почти все вынесли, начал бегать, орать, получил в табло разок, вызвал ментов. Менты приехали, юрист с ними пообщался, что того никто не бил, хоз спор и тд, все поехали в отделение, написали объяснения. Когда вернулись все было закончено. Тот к вечеру машину пригнал и увёз вещи. На этом все кончилось, договор остался висеть. В том году выписку заказали- договор ещё значится, на ооо заказали егрюл - она ликвидирована налоговой, поехали в мфц и по заявлению сняли обременения.

#13765 Олег551, 12 янв 2024
    Последнее редактирование: 13 янв 2024
    Roma One и ДруG нравится это.
  26. plux84

plux84 Старики-разбойники

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:

Актуальную оферту прикрепил. Читайте. ПВЗ брендовый от самого ВБ, а не партнера. Поэтому нет ИП, нет бумажного регистрируемого варианта и это печаль. Сам открывать не хочу, это не моя специализация))
    В оферте много чего должен арендодатель и мало чего арендатор. Это понятно, нормально и терпимо. Но, есть такие пункты, с которыми я в корне не согласен.
    П 4.2 - индексация АП по согласованию и больше никак. Тут по практике только бесконечные суды. Может кто скажет, что это не страшно? Прошу поделиться опытом.
    П 6.1 - договор считается бессрочным! Это вообще как? Я еще понимаю сдать лет на 10 и если эти 10 лет постоянно делают мозг с согласованием увеличения АП, то ждешь и прощаешься. Но тут, если место для них топ, ты всю жизнь должен в судах выбивать из них деньги?
    П 8.6 - получается, что я без их согласия не могу продать помещение и передать свои обязанности по договору новому собственнику? А если не согласятся, то сидеть с ними вечно и не продать свою же собственность?
    П 8.7 - ну тут вообще красота. Любые возможные варианты рисков. Вот изменят они в этой оферте завтра ключевые моменты, или добавят новые жесткие, а ты получается просто уведомляешься и живешь с этим дальше. А если мне не нравятся новые условия, потенциально новой оферты, я не могу расторгнуть договор, т.к. смотри выше пункт 6.1 (договор бессрочный)!

В общем такое себе. Я там многие условия проглотил, но эти ту мач!

Объясни, пожалуйста, почему спокойно? Считаешь, что если они не регятся, то это основание не париться?

Почему считаешь, что он годовалый?
    Опять же обращусь к прикрепленной оферте и пункт 6.1 говорит о бессрочности (неопределенный срок).

Буду благодарен всем за мнение и опыт по этим вопросам. Очень интересно. Может еще не поздно ребят позвать назад?)))[/QUOTE]
    Если договор не зарегистрирован то хоть че пиши, срок действия год

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Олег551 нравится это.
  27. V_A_S

V_A_S Участник тусовки

Регион:
    Костромская обл.
    Это конечно опасная практика, забирать чужие вещи. Там и свидетели нужны и прочая хрень. А то приехал бы и сказал у меня там миллион в сумке лежал. Опять же просто так выгнать никого нельзя это называется самоуправство, подсудное дело. Если и выгонять то только через суд с судебными приставами. У меня то же было одно дело, похожее, но там с миром договорились.
    а было дело так в кратце если: купили через банк Помещение через аукцион, но аукцион провели скрыто, собственник не знал про него. Так как был зарегистрирован в одном месте, но там не находился и письма не видел. Прошёл аукцион мы выиграли сняли обременения банка, получили выписку и приходим к этим ребятам ну и начался цирк))

ulf_r нравится это.
  28. ulf_r

ulf_r Завсегдатай

потому что реальность очень сильно отличается от правового поля.
    вроде бы правое поле кривое и есть обычай - и это выгодно, весело и молодежно.
    но это провоцирует заключать филькины грамоты, где ваши интересы не учтены.
    и однажды можно просто нарваться, когда ситуация начнет развиваться по закону.

29. Хочу Х5

Хочу Х5 Участник тусовки

Так не ИП, а ООО Вайлдберриз, за подписью самой г-жи Бакальчук. Договор прямой, не через агентов. Именно компания под себя подбирает интересные локации. Видимо агентам отдают так-себе локации, или небольшие поселочки.

Оферта изменению не подлежит. Писал про это. Вообще без вариантов что-то допом прописать.

Если договор не зарегистрирован то хоть че пиши, срок действия год[/QUOTE]

Есть опыт в правовом поле? Судебная практика? Обоснования законные, что раз не зарегистрирован, то год (а точнее, 11 месяцев)? Мне это очень интересно. Буду благодарен!

30. Олег551

Олег551 Абориген

Регион:
    Москва
    Читайте договор, там все написано. А так судебная практика у вас на этот год и затянется и не сказать что это рабочий вариант, а приставов можно потом ещё столько же ждать. Всем пофиг, свои проблемы придётся решать самому.

У меня начался подобный кейс с рсхб. мне надо их выгнать, договор зарегин, ещё год и месяц. Перед нг, вместе с детским письмом деду морозу, отправил им заказное с уведомлением, о том, что с 15.05 по 15.08 планируется реконструкция здания и нужно освободить помещение, вывезти все ценные вещи, доступ в здание будет ограничен. Вчера они его получили. Попросил дать ответ в течение 30 дней о необходимости доп соглашений. Подожду теперь что ответят. После этого отправлю уведомление, что договор аренды продлять не буду.

#13770 Олег551, 12 янв 2024
    Последнее редактирование: 12 янв 2024

Яндекс.Метрика