1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Все о коммерческой недвижимости.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Storm(с), 17 янв 2017.

1. Хочу Х5

Хочу Х5 Участник тусовки

А что с ними, балуются? У меня Сбер, вполне норм всё. Банк, вроде, серьезный, из топ-20, не ноу нейм. Или новый арендатор стоит и золотом засыпает?))

2. With

With Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Раньше в таких случаях допку без даты заключали на всю сумму.
    Иначе не очень понятны правовые последствия.
    Он скажет, что платил аренду, вот платежки.
    Расторжения договора нет.
    Акта приема-передачи тоже.
    Есть заявление в полицию о самоуправстве.
    Прошу возместить упущенную выгоду, моральный ущерб и тд.
    И за пару лет ...
    Рискованно

3. Олег551

Олег551 Абориген

Регион:
    Москва
    Да понятно, что рискованно. Что было то было

4. Хочу Х5

Хочу Х5 Участник тусовки

Поменял я юриста консультирующего на нового. Сказал, что вы правы по поводу статей ГК. Да, такой договор можно расторгнуть через пару месяцев, после извещения. Нет проблем. Значит и по индексации и непонятным условиям вопрос решается. Если долго динамят, выходишь на расторжение и не ждешь годами.
    Одним словом, юрист который не ссыт, на вес золота!)))

Вам отдельная благодарность! Навели меня на правильную волну. Вся прелесть форума и коллективного разума!)))

ArtyomS, Roma One и ulf_r нравится это.
  5. V_A_S

V_A_S Участник тусовки

Регион:
    Костромская обл.
    Очень рад, что чем то смог помочь.

Хочу Х5 нравится это.
  6. rx320

rx320 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Позавчера на одном стриме слышал идею, что несетевикам лучше не сдавать на долгосрок, чтобы потом не гоняться за ними, если с деньгами что-то пойдет не так. Но с другой стороны, если сдавать голый бетон, куда арендатор будет вкладываться в отделку, то он тоже не захочет на 11 месяцев въезжать.
    У кого какие мысли на этот счет? Вот, допустим, хочет ИП под франшизой буханки на 5 лет договор заключить. Смотрю, есть у него еще пара таких точек. Стоит или нет?

Другмой нравится это.
  7. V_A_S

V_A_S Участник тусовки

Регион:
    Костромская обл.
    На счёт несетевых магазинов согласен что лучше сдавать не на долгосрок, а на 11 месяцев либо прописывать в договоре порядок расторжения, допустим неуплата аренды более чем за два месяца. Не очень понятно что с деньгами может пойти не так?)
    Спокойной сидят и платят, надоело тебе получать Аренду взял и продал как арендный бизнес.
    Если ИП хочет заключить договор на 5 лет и тебя устраивает цена аренды, то почему нет? Я не вижу особых проблем.

#13777 V_A_S, 13 янв 2024
    Последнее редактирование: 13 янв 2024
  8. rx320

rx320 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    С сетевиками понятно.
    Вопрос про ноунеймов, условно. Заключит на 5 лет, а через полгода с деньгами у него проблемы начнутся, но и расторгаться/съезжать досрочно не захочет. Поэтому мысль такая, что не стоит с ними длительные договора заключать, чтобы потом было меньше геморроя.

9. V_A_S

V_A_S Участник тусовки

Регион:
    Костромская обл.
    Просто прописывай в договоре условия расторжения, допустим невыплата аренды за два месяца. И все идёшь в суд и расторгаешь договор.

Storm(с), Другмой и Хочу Х5 нравится это.
  10. rx320

rx320 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Если в договоре условие прописано, достаточно уведомления послать, разве нет? Обязательно в суд идти?

11. V_A_S

V_A_S Участник тусовки

Регион:
    Костромская обл.
    Да если они добровольно покинут

Другмой нравится это.
  12. Serptv

Serptv Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно прописать внесудебный порядок расторжения в случае неоплаты 2 месяцев, например

13. V_A_S

V_A_S Участник тусовки

Регион:
    Костромская обл.
    Если будут упираться то через суд и неустойку стребовать и упущенную выгоду

14. V_A_S

V_A_S Участник тусовки

Регион:
    Костромская обл.
    Да

15. rx320

rx320 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    В продолжение этой темы. Допустим, арендатор сбежал не заплатив, но при этом бросил какое-нибудь свое имущество. Я так понимаю, это с понятыми нужно описывать и можно вывезти на какой-либо склад хранения (с предварительным уведомлением об этом арендатора). И получается сначала платить за это удовольствие нужно будет арендодателю. Арендатор, например, не забирает его, не реагирует на уведомления. Арендодателю так до скончания веков и платить за хранение вещей арендатора, параллельно подавая на него в суд для взыскания за все это?

ulf_r нравится это.
  16. Олег551

Олег551 Абориген

Регион:
    Москва
    Вы пробовали судиться по хозяйственным спорам? С приставами работать?
    По моему опыту любое, даже высосанное из пальца дело, можно на годы растянуть.
    Приставам вообще не до вас будет, вечно будете в низу стопки дел, со своим помещением и чужым вещами.

Pastor_x, ulf_r и 535ix нравится это.
  17. V_A_S

V_A_S Участник тусовки

Регион:
    Костромская обл.
    Нет до этого не доходило обычно. но я с вами согласен.

18. Хочу Х5

Хочу Х5 Участник тусовки

Всем бодрого! Подвисло у меня одно помещение на 160 квадратов в спальнике, где уже есть всякие КБ и Аптеки. Большие в такую площадь не помещаются. Вот на статью свежую нарвался в Ведомостях.

«Магнит» начал тестировать формат мини-маркетов «у дома», площадь таких точек составляет 80–100 кв. м, тогда как обычные магазины занимают 300–350 кв. м. Об этом «Ведомостям» рассказали два консультанта, работавшие с ритейлером. Эту информацию подтвердил источник, близкий к самому «Магниту». По его словам, компания уже открыла три таких магазина в Москве и Московской области под названием «Магнит рядом». Основное преимущество такого формата – возможность работать там, где недостаточно места для стандартных точек, но при этом есть высокий спрос, то есть в основном в спальных районах. Сейчас магазины подобного формата есть, к примеру, у сети «Красное и Белое», они давно превратились из алкомаркетов в полноценные продуктовый точки.

X5 Group тоже заинтересован в работе с данным форматом по модели франшизы для маленьких магазинов, говорил ранее директор по стратегии и развитию бизнеса этого ритейлера Владимир Салахутдинов. По его словам, сегмент маленьких магазинов, площадью от 90 до 150 кв. м, пока остается вне поля присутствия группы, а аналитики чаще относят его к несетевой рознице и оценивают его емкость в 1,5–2 трлн руб.
    «Вкусвилл» открыл первые «Вкусвилл Мини» в начале января 2023 г. Точки площадью 60–80 кв. м имеют специализированный ассортимент под спрос жителей района – от молочной продукции до бытовой химии, говорит представитель сети. На данный момент запущено уже 188 магазинов «Вкусвилл Мини».

Как думаете, есть будущее у такого направления? А то небольшой "Магнит Моя цена" не пришелся ко двору. Проект в Магните признали неудачным и хотят постепенно сворачивать, или переформатировать. А более крупный Чижик наоборот попер. Вот и думай, есть будущее у Малышей таких?

ulf_r нравится это.
  19. ulf_r

ulf_r Завсегдатай

Да. Акт осмотра. Уведомление, ожидание реакции по договору. Месяц примерно. Реально - больше, не меньше 2х. Долго объяснять почему, хороший юрист объяснит. Нет - берите другого.
    Выемка, ответхранение. С уведомлением что куда уехало.
    Платить за ответхранение на теплом складе(любая мебель - только теплый склад! есть практика, письма, разъяснение). Там вроде немного, но тоже капает.
    Все идет одним делом в суд. АП, расходы. А вот коммуналка - нет, иначе есть неиллюзорный шанс скататься с апелляцию и кассацию, а потом начать по новой с первой.
    приставы. ну у кого-то есть возможность работать их по дружбе. я, например, заставить их работать могу, но это не будет иметь экономического смысла.
    Получили ил, если ооошка, то сразу стены туалета клеить, с ип можно побороться - возобновлять, подавать на перерасчет каждые несколько лет, если вы можете это сами все делать. тогда да, имеет перспективу. потому что, если ип не мертвое, то легче вам заплатить, чем всю жизнь бегать
    На круг у вас недополученная прибыль+расходы на квартал-два АП.

сейчас вроде, если без оборота договор, то стараются левый конец платежей поднять - типа компенсация инфляции, потому что больше 5% без "соглашения сторон" кто вам даст.

вы должны сами выбрать стол, за который сядете играть. уверены, что за столом с большими дядями нелохом окажетесь вы?

Svetik77, Anubiss и rx320 нравится это.
  20. ulf_r

ulf_r Завсегдатай

понимаете, людям из отделов развития нужно для ежеквартальной премии что-то делать.
    а для годового бонуса - что-то делать в федеральный сми и на макетах.
    вытеснить магазины "купить хлеб, сигареты, пакет молока"?
    хачмаги имеют большой плюс - немагнитовские овощи и фрукты.
    я вот недавно за хурмой зашел в пятерочку, такое не ем. купил впятеро дороже у ашота. он уже лет 5 сидит рядом, в ус не дует.
    но если речь идет не о жизни вообще, а о вас, то срочно ищите выходы на развивателя
    проект пилотный, бюджет не просчитан, значит, есть вариант урвать больше рынка.
    тут же был рассказ о рто от чижика. вроде неплохо вышло, хотелось бы увидеть продолжение истории

#13790 ulf_r, 14 янв 2024
    Последнее редактирование: 14 янв 2024
  21. V_A_S

V_A_S Участник тусовки

Регион:
    Костромская обл.
    Мы сами сдаем чижику Помещение формат конечно забавный, особенно когда они сидят рядом с пятерочкой. В соседней пятёрке один товар, а стоит по разному. Но качает чижик в два три раза больше пятерки. Я думаю формат дискаунтеров это наше ближайшее будущее и наступившее. Маленькие форматы не уверен что приживутся, мне видеться только формат без кассиров на площади 100-150 квадратов. По-моему есть такие проекты у пятерки в Москве. Там и сотрудников особо нет. Все бесконтактно.

ulf_r нравится это.
  22. ulf_r

ulf_r Завсегдатай

зарегать договор можно одним днем.
    горздрав вроде перешел на незареганные, думаете из экономии 20 000 р с одного кейса?
    думаю, как только это будет иметь экономический смысл, то вб сразу съедет, одним месяцем, оставив вам покоцанный ремонт, который один фиг переделывать будет новый

23. ulf_r

ulf_r Завсегдатай

ну, за счет каннибаллизации основного бизнеса - почему нет.
    все циклично, было дело и опсосы цены снижали.

24. tim_time

tim_time Участник тусовки

Внимательнее нужно изучать законодательство. Там есть приписка что стороны могут договориться об иных положениях в договоре.

25. Олег551

Олег551 Абориген

Регион:
    Москва
    А по мне им перенастраивать надо чижики, что то с матрицей делать. Жутко убыточный формат пока. У вас сколько чижик торгует? Он в Костроме ?

26. Хочу Х5

Хочу Х5 Участник тусовки

ПОБЕДА живее и прибыльнее? Не знаете?

27. Олег551

Олег551 Абориген

Регион:
    Москва
    Это другие магазины

28. Хочу Х5

Хочу Х5 Участник тусовки

По площади да, разные, но по смыслу они одинаковые. Обе ТС дискаунтеры. Обе в матрице держат товары с известными брендами (в отличие от того же Светофора, у которого много нонеймов в матрице).

29. ulf_r

ulf_r Завсегдатай

откуда дровишки по убыточности?
    просто в 22 чижик почти догнал онлайн, в прошлом году вроде догнал(там темпы роста явно выше)
    был бы убыточен, вряд ли так его пампили

30. V_A_S

V_A_S Участник тусовки

Регион:
    Костромская обл.
    В Ярославле с мая 11 млн в месяц сейчас, но прирост примерно ежемесячный 5-8%

Яндекс.Метрика