1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Все о коммерческой недвижимости.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Storm(с), 17 янв 2017.

1. HiddenFaces

HiddenFaces Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2015
    Регион:
    Москва
    25 будет в Марте, если ничего не изменится.
    От ЛПР за бизнес из Банковской отрасли.

2. stas12

stas12 Новичок

В клубе с:
    11 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так цб в открытую говорит про тренд на повышение дальнейшее…
    Они реально хотят что бы народ все во вклады перетащил и перестал тратить, но зп при этом растут, а покупательская способность фантиков падает, дефицит раб силы не куда не денется, какой то замкнутый круг

alexkekc нравится это.
  3. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Поделитесь пжста контактами развивальщиков по Вкусвилл\Самокат\Яндекс-лавка по Москве

4. HiddenFaces

HiddenFaces Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Важный Момент. ЗП Расли. После 22 года открылось узкая форточка возможностей, в которую ломанулись кто во что горазд, в надежде нарубить бабла. Чтобы это провернуть нужны люди. Конторы нахапали контрактов, что сервисных что поставочных, но реализовать не могут. Даже нехватка 10% персонала вызвала резкий скачок ФОТ. Началась драка за людей, кто заплатит больше. Теперь отстающие (типа ПВЗ) плавно догоняют тех кто был в первых рядах (Корпораты). А рентабельность не выросла, выручка растет, а всю маржу жрет ФОТ и накладняки. Какая разница если у тебя выручка +30% ФОТ +22, инфляция 10%, кредит 30%.
    Следующий шаг, начнут резать косты. Оценивать финансовые показатели каждой отдельной точки. Инвестиции 22 - 23 годов должны уже показывать нужные показатели, иначе дропнут и владельцы выйдут в депозиты. Зачем упражняться с бизнесом который дает 5% дивов, если в банке 20%.
    Вот и пойдет волна сокращений супер дорогих но бесполезных продавцов, технологов и прочих. И дефицит рабочих рук исчезнет, в след за чередой банкротств и оптимизаций

Denn_ и Игорян-СПб нравится это.
  5. stas12

stas12 Новичок

В клубе с:
    11 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен, все циклично, и весь этот рост ничем не подкреплен. В последнее время думается, гос-во частично намеренно сейчас душит ставкой , что бы кадры в системно значимые перетекли и оборонку, там нехватка. Много на сво завязано, когда и чем закончится …

6. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    А что за бизнес даёт 5% в год???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. HiddenFaces

HiddenFaces Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Я уверен что вы сами способны найти ответ на свой вопрос.

В России в 2025 году могут стать банкротами не менее 200 торговых центров из-за роста кредитной нагрузки, обусловленной высокой ключевой ставкой, написала газета "Коммерсант".
    Как указывается в статье, Союз торгцентров (СТЦ) обратился к главе Минэкономики Максиму Решетникову с просьбой ввести преференции по кредитам для владельцев торговой недвижимости. Речь идет о субсидировании ставки по залоговым кредитам до 7–10%, реструктуризации займов с отсрочкой по выплате основного долга на пять-десять лет.

8. mFx

mFx Живу я здесь

В клубе с:
    23 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Эти всегда плачутся.

Roma One и Svetik77 нравится это.
  9. Юpий

Юpий Юрий335

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    можно один пример, покупать врятли буду, хоть посмотрю, а то на авито всё какой-то мусор

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. stas12

stas12 Новичок

В клубе с:
    11 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот собственно:
    В условиях дефицита кадров на рынке труда в России банкротства компаний могут оказать положительное влияние на экономику. Об этом заявила директор департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова

11. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    тут вопрос МАПа, все хотят с мелким, с МАПом 2млн желающих сильно меньше

12. LLITYPMAH_

LLITYPMAH_ Участник тусовки

В клубе с:
    17 авг 2024
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я в июле купил на Лиговке объект за 20.5, мап 150к, дог 11 мес, уже есть претендент со ставкой 180к, будет это в след мае.
    Две недели назад предложили Дикси Го, так же 10 лет окупаемость (45м, 350к, 5% индекс).
    Есть объекты)
    Я бы никогда не занес в банк 45м даже под 25%, потому что государству не доверяю.

Roma One и Юpий нравится это.
  13. LLITYPMAH_

В клубе с:
    17 авг 2024
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всё так, только они хотят это не потому что хотят чтобы люди перестали тратить) вдумайтесь, за 2024год % по вкладам 4 трл, а включая накоп счета все 6. Есть у банков такие деньги? Есть, но это не прибыль, иначе будет минус, это деньги самих вкладчиков, как в МММ. Ну а потом все вспоминаем 91й.

14. stas12

stas12 Новичок

В клубе с:
    11 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я вдумался, поэтому и нашел эту ветку и изучаю коммерцию сейчас)) по поводу% по вкладам и выдачи банками ипотек\кредитов, не думаю что уж настолько все плохо, но ситуация не нравится....

По теме можете подсказать? строится у вас под питером ЖК в полях, 600жилой\10 коммерции, те коэфф хорош, НО на эти под 600 квартир спрос будет у арендаторов коммерции?

15. Gook

Gook Абориген

В клубе с:
    10 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Я об этом как бы писал месяца три назад.
    У меня сейчас 2 объекта под реновацией. Один просудил почти, второй не начинал. Но выйдя в кэш, на коммерческую недвигу даже смотреть не буду. Со ставкой 20% и горизонтом года 2- ну его.
    Кстати, раз зашел. А ВБ кто нибудь индексировал?
    У меня сидят по 5 лет уже. Ни разу не трогал. Пункты битком.

стос и tribulus нравится это.
  16. LLITYPMAH_

В клубе с:
    17 авг 2024
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Конечно будет. Люди всегда будут есть, пить, болеть, заказывать товары.
    Более скажу, в реальных человейниках застройщики все реже продают коммерцию, оставляя её себя, чтобы как раз управлять арендаторами и держать ставки. Парнас - ставка 2500/м, хотя коммерции валом.

17. Gook

Gook Абориген

В клубе с:
    10 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Кстати. Имею вопрос по реновации и соответственно налога с суммы компенсации.
    Как я помню:
    Было 2 позиции.
    Налоговой и минфина.
    Упрощенцы (независимо от выбранного объекта налогообложения) при расчете единого налога учитывают доходы от реализации товаров (работ, услуг), а также внереализационные доходы (п. 1 ст. 346.15 НК РФ, п. 1 ст. 248 НК РФ). Доходы, которые учитывать не нужно, перечислены в ст. 251 НК РФ, их список закрытый (пп. 1 п. 1.1 ст. 346.15 НК РФ).
    И
    Доходы в виде суммы возмещения, полученной в случае изъятия недвижимости для государственных нужд, в статье 251 НК РФ не указаны. Таким образом, сумму возмещения необходимо учесть в доходах по УСН. Об этом напомнил Минфин России в письме от 24.03.2023 № 03-11-06/2/26040.

Как видно, финансисты продолжают придерживаться своей позиции (письма от 18.10.2022 № 03-11-06/2/100783, от 12.10.2022 № 03-11-06/2/98495). Однако ФНС России считает иначе. По мнению контролеров, поскольку изъятие недвижимости происходит без учета воли собственника, это не должно иметь для него налоговых последствий. Поэтому в доходах по УСН компенсация не учитывается (письмо от 29.07.2022 № СД-4-3/9846@ (доведено до налоговых органов и налогоплательщиков), постановление Президиума ВАС РФ от 23.06.2009 № А32-30849/2004-42/710).

https://www.nalog.gov.ru/rn77/news/tax_doc_news/12400851/

Нет ли новостей?

#15377 Gook, 2 ноя 2024
    Последнее редактирование: 2 ноя 2024
  18. stas12

stas12 Новичок

В клубе с:
    11 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну те с таким коэфф коммерческой к жилой, не плохой вариант? Меня просто смущает кол-во жителей, ну будет там 1200 численность...

Человейники пока изучаю в Мск самолетовские, там ГАПы, и аренда, и продажа. Походил ножками по ЖК которые на половину сданы в кукуево, в целом в корпусах сданных 2-3 года назад почти все сдано, поспрашивал у арендаторов, как у них дела-говорят хорошо.

19. HiddenFaces

HiddenFaces Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2015
    Регион:
    Москва
    У меня ВБ, договор краткосрок, индексация 5% безусловная.

20. Gook

Gook Абориген

В клубе с:
    10 фев 2009
    Регион:
    Москва
    у меня сидят 6 или 7 лет. Думаю пора.

21. Валико_Мимино

Валико_Мимино Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2016
    Регион:
    Москва
    арендатор прислал предложение - вернуть ему обеспечительный платеж, в связи с непростой ситуацией в стране.
    Взамен него - предлагает дать банковскую гарантию на эту сумму

22. HiddenFaces

HiddenFaces Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Если арендатор регулярно пребывает мозги, значит рано или поздно соскочит. Если вы к этому не готовы, то это может произойти в неудобной для вас момент. Вы не управляете и никак не влияете на результаты бизнеса арендатора. Поэтому лучше авансом его поменять самим. Сейчас еще пока хорошее время чтобы заменить на нового арендатора с более высокой ставкой и хорошей индексацией в договоре.
    Я уверен, что в годовой отчетности у ООО которое у вас арендует помещение, будет рост и выручки и операционной прибыли.

Рассмотрите следующий ответ :

Уважаемый ХХХ, добрый день.

В наш адрес поступило ваше письмо (см. вложение) о (Возврате платежа, снижении ставки арендной платы. И пр)

Сообщаем, что для рассмотрения данного вопроса, в положительном ключе, вам необходим выслать ответным письмом, следующую информацию:

P&L магазина за период с даты открытия по текущую дату;
    Справку о ежемесячном размере товарооборота с подпись уполномоченных лиц (, за каждый месяц с даты открытия магазина;
    Информацию о среднем чеке и трафике.

Чем раньше вышлете информацию, тем скорее мы сможем рассмотреть ваше обращение.

Mike-, andrei32, Roma One и 3 другим нравится это.
  23. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Питерским рантьешкам приготовиться..

24. Валико_Мимино

В клубе с:
    10 фев 2016
    Регион:
    Москва
    мощно!
    спасибо

договор расторгать не хочу, а арендатор не сможет. Это старой формации , лет 10 договору и они могут соскочить только если компанию аннулируют. Всё иное - коммерческие риски, которые несут обе стороны. И в судебном порядке они вряд ли выиграют. Договор не бессрочный и в нем четко прописаны условия расторжения

25. HiddenFaces

HiddenFaces Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Не жалейте Арендатора! Защищайте свои инвестиции! Там в корпорации вообще на эти пиксели на экране пофиг. Они смотрят строчку итого.
    У сетевиков есть Капекс на открытие магазина и его раскачку. Как правило она амортизируется в течении 10 лет. Поэтому если прошло 10 лет с открытия точки, смело удваиваете аренду. Даже если она будет 10% от оборота. Если они уже капекс с амортизировали, то им переезд в другую точку, с учетом текущей ставки дисконтирования выйдет намного намного дороже.
    В этих случаях уже решение принимает не развивальщик и не директор магазина, а фин служба. И более того, если ответственный за регион извините за оборот, профукает перезаключение договора, его накажут очень больно.
    Эта схема работает на отлично у большинства сетевиков.

Если шарага просит вернуть аванс, значит дело совсем хреново. Выселяйте пока можно и сажайте нового, пока бюджеты развития не потратили.

LLITYPMAH_ нравится это.
  26. LLITYPMAH_

В клубе с:
    17 авг 2024
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это больше на продавцов маркетплейсов заточено.
    Ну а так в цену за коммерцию у кого будет +5% ндс накрутят. Цены на ком недвигу вверх пойдут. Не думаю что кто то будет готов отдать свои кровные 5%. В «выигрыше» как всегда покупатель.
    Я тут поговорил с юристами, если объект приобретен долями семьей (супруг, супруга, мама, папа, дети), то это не считается дроблением. Не очень удобно зато сильно дешевле по налогам при продаже.

27. LLITYPMAH_

В клубе с:
    17 авг 2024
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На 600 хат минимум будет 1.5к, а то и все 2к.
    Кофейня, аптека, пвз - норм.

28. stas12

stas12 Новичок

В клубе с:
    11 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понял). Ну угловые там разобрали уже

29. Валико_Мимино

В клубе с:
    10 фев 2016
    Регион:
    Москва
    по 23 году прибыль конторы 303 млн
    по 22 году 455 млн
    но и коммерческие расходы они увеличили с 4.7 млрд до 6 млрд

выручка
    22 год: 17 млрд
    23 год: 19 млрд

всё из открытых источников

неужели все так плохо, что надо 300 тыс отжать у арендодателя ))

30. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Аптекари?

Яндекс.Метрика