1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Все о коммерческой недвижимости.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Storm(с), 17 янв 2017.

1. Wraith777

Wraith777 Участник тусовки

В клубе с:
    31 июл 2020
    Это как - нежилое по декларации? По декларации вроде только жилое оформляют? А нежилое через суд

А, вы имеете в виду сарай так оформить. Но тут вопрос - принципиально ли сетям, чтоб в егрн было магазин прописано или нежилое и похрен?

Но кстати все равно странно звучит - нежилое по декларации, пусть даже на ижс. Так можно тогда магазины городить сплошь и рядом без рнс

#15961 Wraith777, 30 мар 2025 в 19:04
    Последнее редактирование: 30 мар 2025 в 19:12
    Ильнар нравится это.
  2. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Именно сарай, сети устраивало, по договорам где-то залог на здание и зу был, где какой то срок аренду в счёт депозита на случай закрытия мага засчитывали, разные варианты были, сейчас не знаю как с этой практикой. Несколько лет назад так много делали, и пятак и магнит и верный брали такие здания.
    Сетям важно, чтоб земля была под торговлю, на ижс их Роспотребнадзор закроет.

3. Wraith777

В клубе с:
    31 июл 2020
    интересно как...но тут наверно и кадастровый инженер и регистратор в палате должны быть свои люди, потому что здание, которое выглядит как магазин, записать в сараи и поставить на учет - дело не тривиальное

Ильнар нравится это.
  4. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Не знаю как сейчас, но ещё пару лет назад даже со всеми документами поставить нежилое здание на кадастр было очень нетривиальной задачей.

Мы с товарищем года 4 назад хотели купить пятак, по щелчку около 7 км в область, по левой стороне на выезде из какой то деревушки, вот он именно так оформлен. Основания здание - декларация, по земле дкп и постановление о смене вида. Я в сетях узнавал, что за зверь.
    В общем ничего сильно незаконного нет: если есть сарай на участке ты должен его зарегить, и платить Налоги, нормативов по размеру сарая нет. Поменять назначение зу ты тоже можешь, это твоё право. Вести торговлю в нежилом здании на участке, который под это предназначен, тоже соответствует ГК. В сетях сказали таких магов много.
    Тут есть вопрос по документу-основанию на здание, все таки декларации для магазина мало, и есть риск, что администрация наедет и начнёт письма слать какие то, хотя им пофиг обычно, но для спокойствия можно сделать небольшую реконструкцию или сменить назначение жилое-нежилое, этим занималась всегда местная администрация, те проект переустройства + экспертиза, что маг безопасен, соответствует всем нормам, подключён ко всем сетям, дальше либо тебе дают документ о смене на магазин либо отказ и в суд с теме же бумажками, там скорее всего все будет ок.
    Пятак тот в итоге не купил, он торговал маловато, около 5.5 млн, по размеру скидки не сошлись, но он потом быстро исчез с авито

#15964 Олег551, 31 мар 2025 в 06:41
    Последнее редактирование: 31 мар 2025 в 12:04
  5. Wraith777

В клубе с:
    31 июл 2020
    я всегда думал, что в таких случаях администрация всегда действует превентивно и обращается в суд с иском о сносе самостроя, не дожидаясь, пока ты свой "сарай" зарегистрируешь, а ты потом уже доказываешь суду через экспертизу и прочее, что здание норм, и регистрируешь право собственности.

6. Wraith777

В клубе с:
    31 июл 2020
  7. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Им пофиг, они не следят за всеми постройками. У нее назначение зу скорее всего не подходит, поэтому они и начали.

8. Wraith777

В клубе с:
    31 июл 2020
    В начале да, ври был не тот, но тер. зона вполне позволяла установить магазины без заморочек, не знаю почему сразу не сделали.
    Меня больше интересовал вопрос с охранной зоной коммуникаций и парка там, но суд не нашел грубых нарушений, что интересно весьма.
    Но все же это не то, о чем товарищ выше интересовался - перевода из жилого в нежилое там не было вроде

9. Wraith777

В клубе с:
    31 июл 2020
    Олег, а почему, если не секрет, вы интерес к этому пятаку проявили? Вы, насколько понимаю, ищете большую маржинальность в подобных проектах, а в случае с готовым магазином ее ведь нет?

10. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Тогда кредиты давали под 6%, поэтому искали готовый вменяемый объект, тот стоит 35, там пятак платил 300/4.5% вроде + 100м2 пустые были, предложили 30, продавец упёрся в 32. Взяли Дикси в Брянске за 23, внесли 8, остаток на 5 лет под 6%, платёж 291 тр, он после 2 лет начал стабильно больше 300 тр приносить, сейчас 350, остался год. Тогда больше ничего не нашли.
    Я по факту посчитаю, возможно маг обойдётся в 3-4 млн и 5 лет времени ожидания.

#15970 Олег551, 31 мар 2025 в 15:09
    Последнее редактирование: 31 мар 2025 в 15:15
    ruf86, Kraev, Хапятоныч и 3 другим нравится это.
  11. Wraith777

В клубе с:
    31 июл 2020
    дешево как в брянске продают, за 23 с арендой под 300 и выше

12. Хочу Х5

Хочу Х5 Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2023
    И не только в Брянске. Варианты в регионах всегда есть. Вопрос только в том, что кто-то готов сесть и доехать, а кто-то дальше МКАД выходить не хочет. ))) Отсюда и разница в ценниках!

Олег551 нравится это.
  13. Wraith777

В клубе с:
    31 июл 2020
    Ну я бы не сказал, что регионы такие щедрые у нас. Обычно наоборот за всякий шлак неликвидный просят по московским меркам.

Ильнар нравится это.
  14. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Фикс 250/4%

15. trademan

trademan Участник тусовки

В клубе с:
    2 окт 2020
    Господа, на каких условиях сейчас Пятерка (Макрорегион Волга) пролонгирует договоры? Мне они пытаются рассказывать, что индексация теперь только по "соглашению сторон", процент от оборота 4,5% максимум. Это что Пятак теперь- большим КБ становится?

16. Tentador

Tentador Участник тусовки

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Господа, прошу помощи.
    5 лет назад покупал участок промки в МО, Подольский район, чтобы со временем построить склад себе для работы.

В этом году наконец то дозрел до стройки, проектировщики сказали запросить ГПЗУ. Сегодня получил и был неприятно удивлен тем, что половина моего участка распланирована под расширение дороги.
    Ранее запрашивал ГПЗУ в 2023 году, ничего такого там не было.

Вопрос - куда двигаться, что делать? Опыта в таких делах у меня нет. Выглядит диковато, по факту дальнейшее использование невозможно. Участок 145*45, длинную половину застраивать нельзя.

17. Wraith777

В клубе с:
    31 июл 2020
    Если утвердили ппт, то уже всё, ждать пока изымут и настаивать на компенсации справедливой.

Ильнар нравится это.
  18. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    На самом деле они на все зу вдоль дорог высокой категории накинули обременение. Ищите контору кто знает как с автодором работать, вам согласуют размещение здания в этой зоне, сами не лезьте, если получите отказ, дальше сложнее будет. Если бы у вас изымали зу под расширение вы бы уже знали

19. Wraith777

В клубе с:
    31 июл 2020
    автодор тут не поможет, у него там красные линии легли скорее всего на основании утвержденного мособлархитектурой ппт, в такой ситуации ему никто ничего не согласует в пределах красных линий, они действуют 6 лет, постановление об изъятии должно быть принято в этот срок, а далее у властей 3 года, чтоб произвести изъятие

Ильнар нравится это.
  20. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Срок действия гпзу 3 года . Можно было попробовать по старому Разрешение на строительство получить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Wraith777

В клубе с:
    31 июл 2020
    Попробовать можно, но областные власти точно откажут, а вот в суде хз, но сильно сомневаюсь, что суд будет раком ппт ставить, может быть чреватый прецедент

Ильнар нравится это.
  22. bkmz_1976

bkmz_1976 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2018
    Регион:
    Исландия
    Водит:
    , ,
    парадокс в том, что регламент госуслуги - выдача РНС никак с ппт не связан, гпзу и вперед
    а вот уже минжилполитика кроит как хочет вне регламента

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ильнар нравится это.
  23. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Дело пахнет керосином

24. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Могу телефон дать, кто нам решал с автодором когда отбойник у пятака поставили, напишите только потом что они скажут

25. Tentador

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Вот как у меня было-стало.
    Давайте, пожалуйста, попробую пообщаться.

В целом, мне земельный юрист, получается нужен?

На госуслугах мособласти есть какая то услуга для таких как я, типа отправляешь заявку, а они смотрят, как мне можно помочь. Или лучше не пробовать?)

https://mosoblarh.mosreg.ru/sobytiy...vash-zemelnyy-uchastok-popal-v-transportnyy-k

Вложения:

26. Wraith777

В клубе с:
    31 июл 2020
    https://mosoblarh.mosreg.ru/download/document/16691620

вот этот ппт у вас скорее всего, в декабре того года утвердили, гляньте чертежи на предмет вашего участка

за услугой обратитесь, лишним не будет, но из опыта могу сказать, что как в ппт,так и в услуге напишут

и у вас кстати изначально там была намечена зона под дорогу, понятно было, что рано или поздно грянет гром

27. Tentador

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Да. Была зона под дорогу, но тот кусок мне был не важен. А сейчас получается, что уже ничего не разместить на участке...

Скачал файл, действительно мой кадастр присутствует в их планах. Часть выделить в отдельные участки, большую часть под сервитут.

Что то могу сделать или сидеть ждать?
    Если им нужна только часть моей земли, что делать с остальной, если по факту она бесполезной становится?

Вложения:

28. Wraith777

В клубе с:
    31 июл 2020
    Варианта мне видится два - ждать пока сами придут выкупать и пытаться выжать тогда из них максимум, заявив о всяких мыслимых и немыслимых убытках и упущенных выгодах, либо же начать действовать инициативно и пойти в суд уже сейчас, заявив о нарушении ваших интересов и с тем же требованием компенсаций всяческих. Ушлые юристы могут надоумить вас оспаривать ппт или включение в него вашего участка - это гиблая затея, которая только обогатит юристов, а у вас отнимет нервы и деньги
    строиться полноценно вы там не сможете, только если на незатронутой части

Tentador нравится это.
  29. Wraith777

В клубе с:
    31 июл 2020
    хотя судя по ппт под изъятие у вас там небольшая часть попадает вроде, порядка 5-6 соток, на 22сот они сервитут у вас планируют, да и участок сам по себе не маленький, оставшейся площади под застройку не хватит, думаете?

30. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Может они заезд там запроектировали , тогда вам в плюс это. Надо разбираться

Яндекс.Метрика