1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Все о коммерческой недвижимости.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Storm(с), 17 янв 2017.

1. Плохой

Плохой Старожил

В клубе с:
    14 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Долг по ап-удерживайте из обеспечения,
    Оставляет разруху- не возвращайте обеспечение, делайте за свой счёт и требуйте убытки с него, задерживаете ап-вырубайте свет, все правильно, но мы то выше говорим о том, когда арендатор все выполняет как надо а ушлый собственник видите ли бедненький на слишком маленькую ап подписался и теперь хочет выкинуть ))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Никто ничего не думает. Не знаю конкретной ситуации, но мне показалось что арендаторы после должного уведомления отказываются съезжать.
    Слышал такое практикуют наши граждане из южных регионов. Минимаркеты/шаурмисты и тп
    Есть древняя китайская мудрость "на каждый хитрый болт найдется свой ключ".
    Существует немало вариантов заставить недобросовестных арендаторов съехать.

Слава богу в нашем законодательстве и в судебной практике право собственности на недвигу - даже обремененное долгосрочным договором аренды - остается правом собственности.
    В отличии от развитой Европы..

Gook нравится это.
  3. Плохой

Плохой Старожил

В клубе с:
    14 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу расторжения договора аренды-законно это возможно сделать только на условиях , предусмотренных договором, либо законом
    Все остальное, как я и писал выше - беспредел арендодателя
    И в отношении него есть законные рычаги, которые легко можно применять при наличии грамотных юристов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Storm(с)

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Про это и толкую.
    Закон всегда будет на стороне собственника.
    Арбитраж и досвидос.
    Мы не в германии живем слава богу. Там добросовестные арендаторы могут десятилетиями не освобождать недвижимость и суд всегда на их стороне.

5. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я в чехии год выкидывал
    Недобросовестных

Юбиляр, Denn_ и Stepa M.O. нравится это.
  6. Плохой

Плохой Старожил

В клубе с:
    14 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так договор договору рознь,
    Уважающий себя арендатор, который вкладывает в отделку реально большие деньги не в жисть не подпишется под односторонним безусловным расторжением по инициативе арендодателя. Слишком велик риск понести убытки, даже не успев окупить вложенные в помещение средства. :)

#1686 Плохой, 21 сен 2017
    Последнее редактирование: 21 сен 2017
  7. Storm(с)

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кто работает с Дикси?
    По одному помещению они заинтересовались. Сейчас сидят мелкие арендаторы, платят нормально но возни с ними очень много.
    Рядом пятерка и магнит уже есть.

8. Плохой

Плохой Старожил

В клубе с:
    14 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    есть знакомые там, а что интересует?

9. Storm(с)

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Интересует опыт работы с ними. Как платят, как сьезжают и тп..

10. D-Ice

D-Ice Абориген

В клубе с:
    5 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очевидно, что налог будет расти, что срежет доходность и вероятно, что ставки по ипотеке будут снижаться в среднесроке в район 8-9%. Очень грубо - при разнице аренда 5-6% vs ипотека 11-12% = 4-6% - люди идут в аренду. Соответственно в среднесроке доходность аренды ликвидного и хорошего жилья упадет до 2-4%. В коммерции впрочем также, просто маржа больше все равно.

11. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Пятёрка их забирает скоро. Вообще была информация что они не расширяются

12. Плохой

Плохой Старожил

В клубе с:
    14 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Платят исправно как и все крупные сети, съезжают по окончанию, оставляя неотделимые улучшения
    Но не рассчитывайте что они подпишут Вашу форму договора, договор будет объёмный с большим количеством обязанностей и неустоек в Вашу сторону, это обратная сторона работы с крупными компаниями: но Вам нечего бояться, если нарушать не будете :)

13. Плохой

Плохой Старожил

В клубе с:
    14 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю откуда у вас такая информация, экспансия у них чуть ли не выше чем у магнита

14. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Ну не знаю. Много раз предлагал помещения, отклика не было. Хотя потом магнит или пятёрка садились

15. Gary_rost

Gary_rost Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2015
    Регион:
    Ростовская обл.
    А вы в магнит и пятёрку "на общих основаниях" помещения предлагаете?

16. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    После первого все менеджеры развития известны. Они дальше передают если регион не их
    Я добиваю общим КП им на почту

Gary_rost нравится это.
  17. Chikatil

Chikatil Старожил

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Арендатор просидел почти год, потом в ультимативной форме потребовал снижения аренды. Я в итоге согласился, посчитав лучше получать 0,5х, чем не получать ничего. Соответственно, начал искать другого арендатора. А кто-то бы поступил иначе? Я исхожу из того, что отношения должны быть взаимовыгодными, если ты начинаешь "выкручивать руки" - не жди тогда что эти отношения продлятся долго.

С нормальными арендаторами как раз проще, в том числе с сетями - и они у меня есть. А когда ИПшники, открыв "целых" 2-3 магазина, начинают звездить - вот где полная ж...
    Именно так. Я конечно надеюсь на нормальный исход, но рассматриваю все варианты.

Все по договору.

18. Chikatil

Chikatil Старожил

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    одно здание поставлено на учет в прошлом году. Чтобы получить льготу, нужно иметь паспорт энергоэффективности на дату ввода в эксплуатацию, у меня его не было. Поступило предложение всё оформить за 30% от возврата налога на имущество. Предложение посчитал интересным.

19. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Оно точно есть в 600м постановлении?
    Окоф совпадает?

20. Chikatil

Chikatil Старожил

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Нет. Но где-то читал, что если есть паспорт энергоэффективности, то можно льготой воспользоваться.
    К тому же оплата по факту, почему бы не попробовать

21. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Сначала разберитесь. Это статья так то.

Chikatil и Denn_ нравится это.
  22. Bellagio

Bellagio Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2012
    Регион:
    Москва
    1. Есть офис в бц, есть фикс оплата за комуналку
    если допустим арендатор съедет и пол года офис будет простаивать реально ли приостановить начисления?
    практикуется ли такое?

2. Допустим я в договоре укажу при неуплате в 14 дней - договор расторгается
    А арендатор не захочет выезжать, как законным образом я могу освободить свое помещение? Могу ли я в прямом смысле выгонять всех и выносить вещи за дверь?

#1702 Bellagio, 22 сен 2017
    Последнее редактирование: 22 сен 2017
    norseman нравится это.
  23. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    медицинская сетка на букву Г кому-нибудь знакома? просят порядка 140 метров

24. Kraev

Kraev Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Будет наглостью попросить скинуть мне в лс форму КП, да?) просят скинуть, ваять самому на коленке опасаюсь.

norseman нравится это.
  25. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Пятница вечер)))
    Лень

Напомни в понедельник

norseman нравится это.
  26. Kraev

Kraev Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Заранее спасибо. Напомню.

27. norseman

norseman Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Договор аренды зареган?
    На самом деле интересно что происходит в случае конфликта. Потому что никогда не доходит до этого. Всегда арендаторы разговаривают, нет конфликта, даже если выгоняешь их.

28. norseman

norseman Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Слушайте, нет инфы что продуктовый ритейл будет развиваться ближайшие пару лет, а потом начнет сворачиваться? Закрывать магазы. Переходить на процент с товарооборота на плохих точках.
    Не нормально они развиваются.
    Не так что то.

Gary_rost нравится это.
  29. A7799

A7799 Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2016
    Регион:
    Москва
    30 % - очень круто. Вы – щедрый собственник) Максимальный ценник, который знаю по этой теме – 15 %. Минимальный – 3 %. Всё, естественно, на условиях «гонорара успеха», т.е. от реально возвращённых сумм. Это ставки по налогу на имущество.
    В части налога на прибыль ставки по этой льготе в среднем раза в 3 меньше чем по имуществу. Т.е. если налог на имущество возвращают за 10 %, то прибыль за 3,5 %.

Пока тема реальная, некоторым даже удавалось возвращать без суда. Но до конца года могут её «зарубить», сейчас Минфин и Минэнерго крепко думают, что с ней делать, т.к. в марте 2017 г. многие подали на возврат за периоды с 2013 г., а это сотни млрд. руб., которых в бюджете нет. И вроде как льгота «инвестиционная» - такую отменять не комильфо. В общем – дилемма…
    А пока УФНС по субъектам совместно с представителями Минимущества, СК и УЭБиПК создают межведомственные группы, курирующие данную льготу.

Не смотря на указанные выше моменты, на самом деле, для объекта ТС это достаточно безопасно. Безопасность обусловлена тем, что заявляемый в ИФНС пересчёт налоговых обязательств в сторону уменьшения будет производиться за текущий и предшествующие периоды. Поскольку налог за эти периоды к моменту подачи уточненных деклараций уже уплачен в бюджет, корректировка налоговых обязательств за эти периоды в сторону уменьшения не приводит к возникновению недоимки и поэтому не грозит Компании штрафами и пенями.
    Максимально негативный исход – консалтеры ТС не сумеют обосновать правомерность льготы и ранее уплаченный налог так и останется в бюджете.
    Сама по себе попытка вернуть уже уплаченный налог никаких дополнительных рисков не несёт.
    Опасно применять эту льготу сразу после ввода объекта в эксплуатацию и вообще не платить налог на имущество 3 года. Поскольку льгота спорная, возможна ситуация когда через несколько лет на выездной доначислят налог, соответственно возникнет недоимка, а на неё накрутят штраф 20%, а также пени по 1/150 от ставки ЦБ за каждый день.

Вот тогда реально будет очень неприятно. Обычно в таких случаях бегут платить не дожидаясь акта, т.к. по сумме даже с 1 здания там на 199 УК РФ вполне набирается.

30. A7799

A7799 Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2016
    Регион:
    Москва
    На самом деле, кроме 3-х летней льготы по энергоэффективности есть и др. льготы по налогу на имущество. В МО есть льготы и до 6 лет, имеются льготы и в Мск.
    И даже если их своевременно не заявили, существует возможность при определенных обстоятельствах “открутить” их на 3 года назад и вернуть на р/с налоги, уплаченные начиная с 2014 г.

Яндекс.Метрика