1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вся правда о Цезаре Сателлите или что не вошло в рекламный буклет

Тема в разделе "Защита от угона", создана пользователем Хитрая Лиса, 24 авг 2015.

1. Кобальт

Кобальт Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Отвечая на очередное извержение Toropets. Действиями сотрудников правоохранительных органов мы очень довольны, они помогли нам, мы до их начальства свою благодарность донесли. К страховой тоже вопросов нет. А по заградительным тарифам - это другая история, если удасться застраховать без повышающего коэффициента, готов бутылку поставить ml01 и его правоту публично подтвердить. А про Цезаря все уже написано мною, у нас свое четкое мнение, мы его озвучили, кто хочет, примет к сведению. А Toropets пусть номер телефона в личку мне кинет, с удовольствием лично с ним пообщаюсь, мне кажется, назрела встреча.

Alfa GREENer2 нравится это.
  2. ml01

ml01 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Удастся, коллега, однозначно удастся, это даже вне всякого сомнения. Единственное, не рекомендую выходить за пределы первой десятки, а лучше пятерки, поскольку с этим выходом клиентоориентированность пропорционально сокращается. Также есть смысл выбирать из того, кто платит по возбуждению, а не по приостановлению, хотя снаряд дважды в одну воронку, как правило, не падает. В вашем случае есть смысл обратить внимание на процент износа - он у всех компаний разный.

За обещание бутылки спасибо, хоть я и не пью.

3. HUGOSPB

HUGOSPB Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Очень удивился ,что умный ml до сих пор "трет" c Кобальтом и Лисой. Это как с камнем поговорить,все равно никто ни в чем не изменит свое мнение.
    ТОже склоняюсь к тому,что есть люди ,которым легче отдаться чем отказать. Это я про Зверева,мозги ему от----ли ,похоже адово.
    Кстати,Toropets, не понимаю за что забанили....Первый пост,с перегрузом,конечно,а второй так прямо в цель. Просто не так красиво как ml все пишет,не интеллигентный стиль,а доходчиво ,по русски.
    А так пора уже тему закрывать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Только мне одному кажется... все кто придерживается мнения, что Кобальт и Лиса по жизни "терпилы и трут" тут не о чем, сами "подтирают" на жаргоне и около
    а может даже сидел(с)

А модератору вообще зачет! таких терпеливых в клубе не много. тут по делу страниц 5... остальное срач.:facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. bmw 5555

bmw 5555 Banned

Регион:
    Москва
    может цезарь закрывать пора)))

6. Nexus

Nexus Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    интересное расследование, а не проще было получить все деньги от страховой за угон?

7. bmw 5555

bmw 5555 Banned

Регион:
    Москва
    это как,прямо завтра????)))

8. Nexus

Nexus Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    не понимаю вашего вопроса :hi:

9. bmw 5555

bmw 5555 Banned

Регион:
    Москва
    деньги получит на следующий день после угона?

10. Хитрая Лиса

Хитрая Лиса Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Вы думаете, машину не стоило искать совсем? Ну, например, мы бы не стали ее искать самостоятельно. Цезарь и полиция ее бы тоже не нашли. Предположим, страховая оплатила бы без лишних вопросов и в срок. По страховке мы бы получили сумму прошлого лета минус амортизация. Даже сейчас, после восстановления салона и пр. дилер готов ее взять в зачет при покупке нового x6 по цене значительно более высокой. Так что это было бы очень невыгодно.

11. Кобальт

Кобальт Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Принимается.
    Предлагаю пари.
    Заклад-литр Джека Дениелса(сингл).
    Суть пари- мне удается заключить стандартный догвор КАСКО без повышающего коэффициента по факту произошедшего угона, с компанией из первой десятки в Петербурге. На общих или отдельно обговорённых условиях,не важно. Другие факторы из расчёта исключены, как не имеющие к обсуждаемому вопросу отношения.
    Единственное уточнение- охранный комплекс не дороже 150 тыс.рублей.
    Вся доп.информация выкладывается исключительно для ознакомления участников форума с ситуацией на страховом рынке Питера,и на результаты пари влияния не имеет.
    Забились?

12. Хитрая Лиса

Регион:
    Санкт-Петербург
    По поводу Зверева, ни я, ни Кобальт его вообще ни о чем не просили, если Вы внимательно читали мои посты. Мы с ним встретились только один раз, разговор занял чуть больше часа, и мы задали интересующие нас вопросы. И, собственно, вообще не думали его когда-нибудь услышать. Это именно он через общих знакомых передал свое, скажем так, предложение содействовать в решении вопросов со страховой в обмен на то, что мы прекращаем вести диалог с БМВ Москва. Мы его об этом не просили. И мозги ему никто не ...ал, как Вы выразились. Скорее, он нам. И про подменную машину именно он зафантазировал, а не я его об этом просила.
    Собственно, мне не вполне понятен льющийся на нас негатив. В том числе и от Вас. Вы что, знакомы со мной лично? Или другие активно недовольные моими постами? Мне совершенно непонятно, почему вы позволяете себе столь безаппеляционные заявления, при этом не только об изложенных мною фактах, но и по поводу моей личности в целом. Я исключительно достоверно и без каких-либо обвинений изложила все события. Я даже нигде не написала, что Цезарь ворует машины или находится в сговоре с правоохранительными органами. Я никого из участников форума не оскорбила, не назвала дураком, психопатом, ущемленным и пр. Я никого не призывала не подключать Цезарь Сателлит или отказаться от обслуживания. И это личное дело каждого, принять к сведению нашу историю или нет. Кстати, ни одного нормального аргумента о том, что наша история полная чушь и профанация, я не прочитала здесь на форуме. Все в духе, что этого не может быть потому что не может быть никогда. Ну не может и не может. Я же даже не доказываю обратного, заметьте. И вовсе не пою на всех углах, как пишет ml01. Публично я написала свою часть рассказа здесь на форуме и только. Во всяком случае, пока. Так с чего такой негатив ко мне и моему супругу? Или Цезарь Сателлит это что-то личное?

Калькулятор калькулятором, да и по телефону вам обезличенно посчитают. Но до заключения договора страхования, вы обязательно пришлете копию птс, свидетельства о регистрации и заполните анкету, где укажете, было ли у вас урегулирование по КАСКО. И вот только после этого вам сообщат стоимость страховой премии. Я была бы очень рада, если бы тариф был без повышающего коэффициента. Я в общем-то и ожидала заградительного тарифа только от страховой, где была наша машина застрахована. Но на дилере в отделе страхования нас предупредили, что заградительные тарифы могут быть и у других страховых, т.к. существует некая единая база о страховых выплатах. Я могу выслать в личку телефон специалиста в дилерском центре, а так же сотрудников пары других страховых компаний, которые предварительно сообщили нам эту информацию. Или давайте подождем результатов пари. Кобальт все честно напишет. Надеюсь, что кобальт проиграет.

13. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +1 по всем моментам.
    Тема интересная, рассказ захватывающий и для кого-то поучительный.
    Но дальнейшая попытка гринмейлить ЦС ее раздуванием и надуманными вопросами выглядит не очень.
    И не сильно понимаю, почему форум должен стать инструментом ТС по выбиванию компенсаций.
    Вопросы про подменки, расследования, банды Крюков, передачи дел, решения вопросов со страховкой, и дилером очень странные.
    ЦС ставит сигналку и находит или не находит машину на первом этапе.
    Менты ищут машину и угонщиков и находят или не находят.
    Страховая выплачивает страховку.
    Дилер чинит машину.
    Все. А почему вопросы по нижним трем пунктам к там кто выполняет верхний, ваще непонятно
    Ну то есть как раз понятно. )

14. bmw 5555

bmw 5555 Banned

Регион:
    Москва
    ключевое слово-цс ставит сигналку.
    лучше бы ничего не ставил,или хотя бы старлайн ставил,в качестве сигналки,там хоть сирена есть)))

15. Хитрая Лиса

Регион:
    Санкт-Петербург
    Так никаких вопросов-то и нет. И компенсаций никаких от Цезаря мы не требуем, упаси Бог. А то, что мы на форуме про угон своего авто написали, так очень правильно сделали. Судя по количеству обращений в личку, точно не зря. Как минимум, наступает понимание, что Цезарь Сателлит не является противоугонной системой ни де-юре, ни де-факто.

16. Кобальт

Кобальт Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Первый результат. ГАЙДЕ-Отказ в страховании.:shock:

17. Хитрая Лиса

Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, не пришлось бы машину продавать. Хотя, если, как говорят на дилере, страховые смотрят по VIN номеру, то и продать будет сложно. Грустный поворот.

18. ml01

ml01 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:

Немного нарушу хронологию ответов, один из спорных постов стоит выше, но раз уж речь о пари - тогда вопрос вне очереди.

Да не, не забились - у меня крапленые карты в этом вопросе, поскольку застраховать эту машину по номиналу для меня никакой проблемы не составит, даже малейшей, правда, речь о Москве. Не думаю, что в Питере это в разы сложнее. Просто по факту страхования по номиналу пришлете мне бутылку, я её кому-нибудь подарю.

Чтобы вам было легче это сделать и вы не наступали на очередные грабли, возьмите для понимания пару нюансов.

Первое, как говорил профессор Преображенский: не читайте до обеда советских газет! Это я про обсуждение этого вопроса с дилером и сотрудниками непонятного происхождения.

Второе, та база, о которой вы ведете речь, только начала свою работу и еще только синхронизируется между РСА и компаниями, при чем, весьма, лайтово. По ней даже можно получить скидку за безубыточность, если у вас не больше одного убытка за год - и страховая компания не видит какого именно. Запрет может быть, если все компании получили рассылку на вашу машину, как мошенническо-запретительную по линии СБ, но это не вопрос баз и, скорее всего, не ваш случай, хотя проверить это три минуты. Я уже говорил, можете бросить мне ваш действующий полис - завтра проверю.

Третье, страхование - бизнес агентский, где и дилер и "сотрудники" просто выступают обычными агентами - это не ваш случай. Вам надо взять машину, хорошо помыть и проехать непосредственно офисы самих страховых компаний, а не агентов и брокеров, чтобы по умолчанию речь шла о прямых продажах (без агентов), такое страхование, как правило, осуществляется в режиме он-лайн, хоть и не очень быстро.

Четвертое, возможно, стоит заменить страхователя, сделав нотариальную или рукописную доверенность со всеми полномочиями, но не менять собственника и выгодоприобретателя - но это вовсе не обязательно. Если будете менять страхователя, не указывайте убытки предыдущего периода, если не будете - это тоже не сверх обязательно.

Пятое, по Москве охранный комплекс на эту машину вообще не важен, что за 150 тысяч, что за 150 рублей - ни на что не влияет. На стоимость влияет франшиза, в пределах 15.000 рублей. Еще важно кол-во собственников и есть ли пауза с первым страховым годом, если полис еще действующий - все элементарнее в разы, но не для всех компаний это важно.

И шестое, возможно, будет иметь смысл просто застраховать машину в Москве в компании федерального значения.

Нет такой страховой компании! Возможно, вы путаете с прачечной, овощным магазином, пивным ларьком!

Вот примеры: Согаз, Ингосстрах, РЕСО, РГС, ВСК, Альфа-страхование, Согласие, ЖАСО, МСК. Это только то, что мгновенно пришло в голову. Думаю, через пять минут было бы еще столько же.

Можете аргументировать с цифрами? Думаю, вывод не подтвердится.
    Мне кажется, вся невыгодность идет исключительно от кредита.

Простой расчет без особых первоначальных вводных данных: год назад (летом 2014) ваша модель была еще актуальной (E71) и стоила примерно плюс-минус 3.500. Примерная амортизация у компаний за первый год 15-20%. У вас год до угона не прошел, соответственно, берем за основу 20%, вернее, 2/3 от 20%, то есть примерно 13,5%. Далее, 3.500 - 13,5% = примерно 3.000 на выходе. Ну, может, чуть меньше, если вы эту машину купили дешевле, а износ чуть больше, или чуть больше, если купили дороже, но примерно так.

Далее, если первоначальная цена была примерно такая, то стоимость вашей машины сейчас примерно 2.800-2.900, не более, и всё это без учета угона. Кто-то при зачете дает значительно больше?

Если новая машина стоила значительно дороже моих предположений, то разрыв будет еще больше.

Плюс инвестиционный доход, который вы не посчитали - получив деньги три-четыре месяца назад и принимая за основу ключевую ставку тех времен, вы могли бы подразумевать получение 15-17% годовых в пересчете на каждый месяц простоя/ремонта.

Скорее всего, всю экономику убил кредит, но это уже совсем другая история.

Объясню, с чего негатив. Вернее, повторю уже сказанное.

Вы с супругом воспринимаетесь здесь, как единое целое. И если что-то не делали вы, а делал он - все воспринимают это, как ваше общее действие и заявление, поскольку вы в любых ситуациях тут же начинаете поддерживать друг друга, даже в вопросах полной своей неправоты персонально кого-то из вас - и это все видят.

Я вам уже не раз говорил про эпатаж, передергивание, подмену понятий, смещение акцентов, тон, тотальный переход на личности - кто не с вами, тот против вас. Вы прочтите цитату вашего первого предложения в этом посте, стоящего выше, а потом почитайте последние пару-тройку страниц этой темы, а в них все ваши совместные и раздельные заявления с супругом по поводу меня, и вы поймете, что ваши слова опять расходятся с реальностью.

Очень точно и корректно все написал Волк Серый:
    Вполне стоит того, чтобы задуматься и сделать выводы!

19. Nexus

Nexus Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Когда крадут машину - это в принципе не выгодно.

Этот вопрос можно отнести к вопросу о смысле бытия и стоимости вашего времени и нервов. Говорю совершенно без сарказма.
    Мне понятно ваше негодование и разочарование, но не понятно желание положить на это пол года жизни.

Задаю вопрос потому, что исхожу из понимания того, что владелец Х6, по определению, человек, чье время стоит дорого. :hi:

При вашем подходе к вопросу, хочется спросить - а зачем вам цезарь и страховка - тупо выброшенные деньги.... Очевидно, что математику вам убивает кредит, а не то о чем спич.

PS кстати согласен с забаненным Toropets во втором его посте все по пунктам. Первый пост был грубым...

Так вы концентрируетесь то на чем :)? На том чтобы вывести их на чистую воду или ездить на новой машине?

20. Кобальт

Кобальт Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мы концентрируемся на донесении до людей наших ошибок, с целью уменьшения числа попавших в подобную ситуацию,ничего более.
    Планов выводить кого-то на чистую воду,или заполучить новую машину за чей то счёт не было даже на уровне идей.

21. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,

22. bmw 5555

bmw 5555 Banned

Регион:
    Москва
    там хоть бензонасос заблокировали.
    на bmw на потоке установки цезаря obd и все.

23. Tchistiakov

Tchistiakov Banned

Регион:
    Санкт-Петербург
    Не, бывает еще стартер

24. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    я за про то, что это ВЕЗДЕ поток (ХХХ не ХХХ)... и поэтому ждать от потока защиты не стоит.
    + Цезарь сам подтверждает, что хранит базы, что, где и у кого установлено

25. bmw 5555

bmw 5555 Banned

Регион:
    Москва
    бывает может один из 10

26. Хитрая Лиса

Регион:
    Санкт-Петербург
    Вопроса про Цезарь и страховку не поняла. Страховку всегда берем, даже если не кредитная машина. В данном случае, это себя оправдало, страховая восстановила машину на сумму более миллиона. А цезарь - изначальное требование страховой. Или Вы имеете ввиду, что владельцы Х6 должны быть на столько богатыми людьми, что им неважно, украдут ли у них машину или испортят ли ее - подумаешь, пойду другую куплю...В моем случае это не так.
    Кредит мне НИКАКОЙ экономики не портит, только помогает. К тому же он составляет менее 30% стоимости автомобиля. Как руководитель предприятия я получила статусную машину, не вынимая собственных средств из оборота. Погасить можно кредит в любой момент, но смысл? Выгоднее выплачивать под 6% годовых. Тем более сейчас!
    Так же не поняла про мое желание положить на ЭТО (на что ЭТО?) полгода жизни? Время мое, действительно, очень ценно, но машину супруг нашел за один день, переговоры со страховой и пр - обычные житейские хлопоты, а на форуме пишем - так ведь и Вы вот пишете...
    Вот только машину теперь застраховать по КАСКО так и не получилось. Отказали уже 5 компаний страховых. Об этом по результатам обращений в страховые компании напишу в соответствующей ветке.

27. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    что-то давно нечего почитать :)
    Что у вас нового?

28. D.Abel

D.Abel Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кобальт и Лиса , Спасибо за историю .Прочитал с большим интересом . Вы большие молодцы . Что касается ЦС , достаточно было изучить этот форум и сразу избавится от этого барахла . Но история не терпит сослагательного наклонения . Историю я Вашу скопипастил отредактировал для удобства чтения и разместил на Драйве с указанием Ваших ников . Чем больше народу узнает про вирус в БМВ , тем больше вовремя от него избавится .

29. Андрей К.

Андрей К. Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Ищу, кому продать штатные спутниковые противоугонные системы BMW.
    Всё сразу по 100 руб. за штуку.

Alfa GREENer2 и Roman 23-777 нравится это.
  30. bmw 5555

bmw 5555 Banned

Регион:
    Москва
    все молча выбрасывают,а вы рекламу устроили))))))

Яндекс.Метрика