1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вторичный рынок. Какие прогнозы?

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Arsen, 23 дек 2014.

1. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотря по каким ценам свежачок, всё же к примеру F15 не каждый возьмёт, хотя и богатых у нас не мало)))
    С другой стороны есть спрос и на старьё, типа Е39, Е46, почему?
    Ну то, что америкосов не берут это понятно. Они вроде никогда экономичностью не славились, про надёжность не знаю.
    Но меня интересует другое сравнение.
    Почему люди на вторичном рынке скорее купят японца, ну скажем 2-3 лет, чем 2-3 лет немца? Типа надёжность больше? Уже сомневаюсь. Удобства? Тоже сомневаюсь. Дизайн? Тем более :D
    По опциям (они же к удобствам относятся), драйву, дизайну впереди немцы. Ну допустим что с чуть меньшей надежностью, хотя далеко не факт.
    Вывод каков? Люди готовы ездить на табуретках в угоду надёжности. Почему? К примеру, неужели F30 хуже, чем Камри одного года? Типа Камри больше размером за одинаковую цену?))) А это разве главное?

2. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    пусть лучше боятся и восхищаются(тайно) - это естественно, зачем нам их уважение?:confused:
    P.S. имею Х3 2004 года и продавать передумал - автомобилем доволен, тем более, что вложил в него деньги, чтобы интересно было ездить, а сейчас продавать по рынку за 650?! при условии, что вложено было столько же...ну нах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. БАВ

БАВ Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Когда, я работал на таможне, один бывалый перегон говаривал: "у нас люди готовы купить любое ведро с тойотовской эмблемой". И ведь он прав. В европе, Тойота это вообще ничто. Даже както так "эээ" и морщатся. В штатах просто спокойно, но там другой японо-фетиш Хонда/Акура, типа меганадежный и ликвидный авто. Трочат не так как у нас на тойту, но отчасти похоже))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    :D
    Н-да, что в мозгах засело, то сложно выбить. Ну пусть ездят, каждому своё)))

5. turbo-s

turbo-s Старожил

Регион:
    Москва
    Камри в 3 раза хуже рулится чем bmw (ватный не информативный руль, умеет ездить только по прямой и то ее раскачивает), нет дизелей (их v6 3.5 277 сил ест в городе реальных 15-18 литров при быстром перемещении), не тормозит (малюсенькие торм. диски...даже 300-мм нет. Даже на легкой bmw F30 320 идут 312мм. в базе, а при заводской опции PP 340мм.), отвратительное качество отделки салона (дешевые материалы), скользкая дермонтиновая кожа. Так зачем эта камри нужна??? Никогда ее не куплю и вам не советую! Как там с ценами на бу рынке? Спрос уже падает?

6. xenn

xenn Старожил

Регион:
    Московская обл.
    просто камри изначально сделана под америку с ее убогими скоростными лимитами. На 100 кмч по хайвею этих тормозов и управляемости предостаточно.

7. Dimok1977

Dimok1977 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Для такси сойдет!

8. Jheka

Jheka Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    на бмв "кожа" другого формата?

в 3 раза или 3,67 раз рулится - все очень индивидуально, многим на это фиолетово, а большинство вообще разницу не почувствуют!

9. referee

referee Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, не пойму, Вы действительно такой упрямый и не хотите ничего слышать иного, кроме как фантики подешевели в 2 раза, все обязательно обязано подорожать в 2 раза, все пропало. :facepalm:
    И вам религия не позволяет 650$ умножить на курс доллара и получить цену айфона в рублях? Я уже приводил пример расчета цены. Повторю еще раз, продавцы в России работают за рубли, аренду, коммунальные платежи, кредитные обязательства платят в рублях. Теперь, если взять яблоко, то получим, что компания тратит на все это дело в 2 раза меньше своих денег (к примеру, если ей магазин обходился в 1 млн рублей в месяц по курсу 33 рубля, считай 30 000 долларов, то теперь расходы для этой компании составляют всего 15 000$)? А эти все расходы седят в цене, это понятно, я надеюсь. Так вот подорожать должна только валютная составляющая, соответственно рост цен в 2 раза быть не может. О каком убытке вы мне говорите, в какой убыток будет торговать, та же самая, apple если стоимость Iphone в России будет не 1000$? а к примеру по тем же самым 650-750$ в переводе на рубли. Или apple в Америке торгует себе в убыток:facepalm::facepalm::facepalm:. Вы мне скажете про таможню и НДС, так эти расходы скорее всего будут гасится за счет понижения расходов на содержание сети магазинов и сервисных центров (читай выше).
    Если вас все не устраивает, то езжайте из страны в богатую и процветающую Европу или пиндосию, где у вас не будет фантиков, глупых, по вашему мнению, зомбированных людей, а окружать вас будут исключительно интелегентные и успешные люди:facepalm::D Там с ними вместе и будете обсуждать какая Россия "второсортная" страна-агрессор, которая воюет со всеми и хочет у всех все отжать:facepalm: Только бабки, которые вы здесь в рублях накоробчили и так успешно перевели в доллар (что аж кричите на каждом углу что всех россиян кинули, а вы нормально поднялись) оставьте в России и езжайте развиваться и богатеть. А, судя по вашим постам, вы подняли очень много денег на валютном курсе, только вот каким образом были заработаны эти большие деньги в рублях на которые в итоге была куплена валюта?! Уж явно не на нищенскую зарплату, как вы тут говорите про всех.:facepalm::facepalm::facepalm: Просто устало уже ваши посты читать о том, что все плохо, все пропало, обезьянка и ко молодцы.
    Про какой 91-ый год Вы говорите, когда Америка могла нас уничтожить? Америка еще на своей территории не вела войн (кроме войны за независимость, гражданской войны) и какого-то мелкого сражения с Япошками во время второй мировой войны, и она явно этого боится, поскольку это будет означать сразу поражение для нее, поэтому и обставляются базами и прикрываются НАТО. Поскольку, если война будет проходить на их территории, никто из пиндосов не встанет на ее защиту кроме оплачиваемой армии, которая потом в испуге тоже сдаст позиции. Сами американцы, которых то собственно и нет в США, не будут этого делать и за что-то радеть, тк большинство из них эмигранты. Так вот если вы про то, что америка в 91-ом могла уничтожить Россию в физическом плане, то это глубокое заблуждение, поскольку весь народ, как и за всю историю, встал бы на защиту, поскольку людям терять было нечего. И америка очконулы бы вести военные действия, поэтому они пошли другим путем, и 90-е года во многом их заслуга.
    А про б/у авто, рынок покажет. Особенно я хочу посмотреть как из России в Европу поедут 10-летние ведра, которые у нас покупать за "фантики" никто не будет, а дураков же нет, продавать за "бесценок" никто не будет, а вот вся Европа просто ломанется сюда. Спору нет, свежие машины возрали в цене (причем этот рост не такой значительный, тк они изначально стоят "дорого", си их рост в процентном выражении не так велик), поскольку большая часть людей, продающих такие авто будут брать новое. А вот те, кто на 7-ми и выше летние машины поднял прайс на 40-70% просто вынуждены будут его опускать, причем очень сильно. Поскольку их и так не сильно то брали, а при пониженной покупательской способности населения и вовсе. На старые авто запчасти также возрастут существенно, а ломаются они, как правило намного чаще, то такие авто вообще становятся не выгодными и люди будут брать классом ниже, но годом намного свежее:nod: И как я приводил ссылки выше, покажите мне такого человека, который купит форд фокус 2011-2012 года с пробегом в 70 000 км за 1 млн. рублей:eek::facepalm: Хотя да, кто сидит в долларе возьмет, дешего же

10. turbo-s

turbo-s Старожил

Регион:
    Москва
    Другая-во много раз более качественнее. Самое авторитетное автомобильное издание проводило тест. 5 водителей из 5 сделали упражнение по переставке на bmw. На тойоте только 1 из 5. Во всех остальных случаях тойота посбивала конусы на гораздо меньшей скорости. Если не веришь-почитай. Можно еще тест свой устроить-поедишь змейкой за бмв по мкад в среднем потоке. Скорости будут 120-150 км/ч. Посмотрим кого выкинет первым при затяжных и быстрых переставках. Фиолетово им-потому что лохи и фиолетово на безопасность. К примеру, на пустой подмосковной дороге при 90 км/ч неожиданно из леса выбегает лось или кабан на шоссе и начинает перебегать его. BMW объедет его (переставка на соседнюю полосу с возвращением на свою) не моргув и глазом, а тойота словит в салон этого лося (кабана). P.S. Забыл еще сказаль - на камри каско дорогая (так как лидер по угонам)+запчасти оригинал дорогие (так как везут их черте откуда...япошки)+тонкий металл и лкп+никакущая шумоизоляция по сравнению с немцами.

11. Jheka

Jheka Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Другая и более качественная - кроме как эмоциями не подтвердить, кожи сейчас нет, есть один шлак, что на бмв, что на тоете.

По тесту, лично мое мнение, что по управлению бмв на голову выше, но большая часть нашей повседневной автожизни проходит в пробках, где скорее важна не управляемость, а обзорность и "легкость" кручения руля. А кабанов с лосями на подмосковных дорогах (это я о животных) раз два и обчелся.

зы. себе я б взял бмв.

12. turbo-s

turbo-s Старожил

Регион:
    Москва
    Я имею ввиду, что на bmw кожа будет выглядить гораздо новее и свежее, чем на камри за такой же срок службы. Это был наглядный пример про кабана. Зато на всех дорогах России в отличие от от кабанов, дураков, которые выезжают на перекрестки не глядя, поворачивая без поворотников да и еще не глядя в зеркала и пешеходов перебегающих в не положенных местах миллионы!!!!

13. Sania

Sania Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не думал, что в Toyota бывает кожа... :p

14. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    может это экокожа:iкea::idea:

15. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    да уж для америки, а ты видел сколько их у нас - сплошняком и кстати скоростные лимиты у нас 90, так что тоже вполне сойдет:nod: лимита предпочитает тойота камри

16. Sania

Sania Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну тогда это заменитель.

17. Enzo Ferrari

Enzo Ferrari Banned

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Я с вас удивляюсь - почему вы до сих пор не свалили в гейропу к своим, заднеприводным
    Там вам будет хорошо, обамка вас не кинет

18. Enzo Ferrari

Enzo Ferrari Banned

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Да этот сектор - прихвостень гейропских ценностей, купил в обменнике баксы фальшивые за 85 и считает себя Соросом или Рокфеллером

19. Radiosat

Radiosat Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    поэтому японцев и покупают)

20. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    :nod:много раз бешечка выручала

21. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    так это тюнех, а не ремонт, а что япов не точат их владельцы?

22. referee

referee Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вон оно что, ну тогда это снимает все вопросы:D

23. Radiosat

Radiosat Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    если это не ремонт, то это несколько меняет дело)

но в десятилетнюю тойоту сложно ввалить 650 тыр. Ну опять же тюнинг меняет дело. Можно и в жигули ввалить 650 тыр) Я даже видел восьмерку, в которую вложили 20 тысяч долларов. Дело было в 2001-2002 гг. Нереальные деньги по тем временам)

24. gennadii032

gennadii032 Завсегдатай

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Вы считаете немного?

25. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни , чего спорить!?
    Берите новые авто и рынок б.у. упадет и долларий пофик , есть рубли и на них надо рассчитывать - кому на форд , кому на ваз...камри не берите , уж лучше опель астра !

26. Fооtix

Fооtix Эксперт

Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати цены на новые малолитражки тоже существенно возросли, сейчас даже лада в среднем выходит за полляма. Судя по всему получим рост цен в пределах 50-80% в зависимости от модели и сборки. А если посчитать увеличившуюся стоимость кредитов, то ценовой рост составит порядка 100%. Неплохо так за год накрутка выходит.

27. сarlsson

сarlsson Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Коллеги, у кого какие мысли по поводу покупки на вторичном рынке ф10 520-528 в низших комплектациях в бюджете 1,3- 1,5 млн рублей ориентировочно 11 - 12 г.в.?
    Есть ли в настоящий момент смысл в данной покупке?
    Возрастут ли цены на данный авто в дальнейшем при условии существенного подорожания новых авто?

28. MASSTER

MASSTER Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Здесь cтолько негатива и зависти к Камри...:rolleyes:

Отличная машина, с хорошим и большим кузовом, ходовкой, двигателем.
    И продается отлично. Всё остальное вторично.

29. andrei32

andrei32 Старожил

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    да я думаю зависти нет, это вы передергиваете:D а негатив от того, что это тойота, то бишь ширпотреб, далекий от высоких и утонченных чувств эксклюзивности, брутальности/гламурности (в зависимости от гендерной предрасположенности владельца), драйва и прочих психологических нюансов восприятия Автомобиля как средства передвижения нашими соклубниками!:hi:
    признаюсь и я- Не люблю тойоту!:mad: ради справедливости скажу, что также отношусь к фольксвагену, чуть в меньшей степени к ауди :nod:
    помимо субъективных причин в части любви электората к тойоте в виде Неломучести и ликвидности, меня в большей степени бесит ИНкубаторность этого бренда:mad: скоро вся страна с вазовских приор и калин пересядет на 5-10 летние короллы и камри (конечно, если сбудутся ужастики шувалова и кудрина, предрекающие нам жесткую очевидность безденежья без иллюзий)
    вот с этим национальным брендом(ВАЗ), тойота вполне может соперничать, и я За такую конкуренцию!:thumbup:
    Но когда покупаешь автомобиль для себя, а не для того, чтобы под собой его целеноправленно Убивать, то думать надо о Себе, о том насколько комфортно физически и морально ты будешь себя чувствовать в своей машине- и тут, ИМХО, речь должна идти НЕ о тойоте!..(впрочем, это касается и ниссана с хондой и далее по списку....)
    :hi:

30. Kepa4

Kepa4 Banned

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    вот не надо только на камри тут катить :)
    как бы там не говорили, но камри надежнее и экономней в обслуживании несколько большее количество раз, чем то насколько бмв лучше рулится
    и дело не в том как что управляется, а в том что большинству пользователей автомобилей (именно пользователей) по барабану как они рулятся, им нужна повозка для перевозки зада из т А в т Б, алес, и чтоб не тратиться лишнего
    в камри и салон не настолько плох как здесь ругают, и жрет она не так чтобы много для своих размеров и в принципе неплохой динамики
    если взять в теже деньги, то у бмв это копейка с убогим салоном и ужасной панелью, вообщем-то тоже самое у камри, но больше размерами и денег постоянно не просит
    как-то так получается
    про расход отдельно
    только по городу, много пробок, много коротких поездок, динамично
    камри 2.4л - 13,5-15
    Ку5 2л - 15-17
    ТТ 2л 15-17
    Х5 40д - 15-17
    пежо 307 1.6л - 13
    VW 2тди - 11-13
    на трассе и при спокойной езде поменьше получается, особенно на фольце
    -
    но конечно кайфа от камри нет, разве только на заднем диване, когда есть водитель, но управляется она легко

Яндекс.Метрика