1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

второе высшее мехмат мгу

Тема в разделе "Образование", создана пользователем Rude, 21 мар 2012.

1. Rude

Rude Завсегдатай

Регион:
    Москва
    сестра закончив прикладную математику губкинского университета сказала, что данное образование помогает ей логически мыслить не только в работе но и в жизни, разобралась очень быстро в бухгалтерии, подсовывал ей задачи по сопромату тоже относительно легко решала, сам я инженер, возможно все таки пойду в бауманку на прикладную математику

2. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Спроси, ела ли она огурцы когда училась в Керосинке. Если ела то полагаю именно огурцы повлияли на развитие логики, а не прикладуха в керосинке. ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FeNcY

FeNcY ...trust me...

Регион:
    Москва
    Водит:
    Причем, вероятнее это были именно огурцы, а не Керосинка :nod::nod::nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. pavel22

pavel22 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    что значит,что может дать.а чего ты хочеш?

5. Jedi

Jedi Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Мне интересно кто всё-таки идёт на мех-мат как на 2-е высшее? Может там конечно программа особо сильно отличается от нормального мех-мата. Трастикс с АК, как особо приближённые к "кефирным" выпускникам мехмата и ВМК тему в целом раскрыли. Поговорка "пришла весна - мехмат полетел" действует до сих пор. После любого первого образования делать там нечего.

Могу отметить по своему опыту, что в ВМК социально адаптированных выпускников всё же значительно больше чем на мехмате (математика да куда менее фундаментальная, но на мили лучше математики в том же MIT). Ну это так, в порядке защиты факультета.

6. Jedi

Jedi Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Проблема в том, что 99% процентнов выпускников мехмата просто не понимают зачем этот шаг нужен. :D

PS. Fency, Вы случаем не из 120 или 1533 школы? )

7. Imagine

Imagine Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Мех мат мгу - это, конечно, круто и все такое. Но реально они там как не в этом мире живут :) мне кажется, этим людям какая-то особая среда и условия нужны для самореализации

8. волшебный

волшебный Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Да норм образование - в этом году первое место по гандболу взяли

ps. вообще дико и жутко завидую математикам, потому что сам деревянный в этом деле, хотя пару лет назад общался с аспирантом мехмата, он все удивлялся типа "как вы можете столько учить" - про историков:)

9. Mityaika

Mityaika Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Мне кажется вы судите про мехмат 15 летней давности как минимум. Очень много среди коллег и друзей выпускников мехмата - обычные, полностью социальные люди. Образование хорошее, но чисто в матетатику я бы не смотрел.

А про телочек и нынешних студентов - в точку. Сам закончил Физтех, со мной было 7% от силы лиц женского пола, да и то скорее среднего пола. После появления ЕГЭ процент вырос до 30-40) тоже самое думаю и в МГУ.

Если хочется технического образования, то лучше в Физтех или ВМК того же МГУ как тут уже говорили. Мехмат слабей имхо будет этих двух мест по качеству технического образования в целом. А одна математика - как правильно сказали при нынешних четырехядерных бытовых процессоров и современного ПО - не так уж и нужна.

Яндекс.Метрика