1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Volkswagen VW Touareg 3: 2018 год

Тема в разделе "Volkswagen", создана пользователем Flying Dutch, 18 дек 2017.

1. ivankova

ivankova Старики-разбойники

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    А какие авто (какая бензин, какая дизель)?

2. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Ну вот прямо нюхает и едет))) 11л/6л при сопоставимом стиле езды- ну это 50% практически разницы, не могу поверить бро, не могу):)

По +300 на вторичке.....мы же про Торег сейчас, так диз +300 и новый стоит, не поленился я, залез сейчас в конфигуратор

По поводу мелочи - математически да, но это как курить бросить - курить то бросил, но почему то лишние 5-6 тыс руб в бумажнике каждый месяц не находятся совсем :)

А чего так мучаете себя то, за дизель и среди всех машин ни одной дизельной.....садо/мазо практикуете? :)

Это изначально было понятно. Но непонятно одно, повторюсь - когда тачка стоит 500 тыс руб - всё очевидно, а вот когда 3,5-4,2 млн эта экономия ну уж совсем мелочь имхо

А я вот пока преимуществ дизеля не особо вижу, мелочь в топливе опускаем)
    Насчёт прошлого тысячелетия - всё так и было, нахлебался по полной и с солярой, и с вибрацией и прочим.
    Сейчас просто есть мысли попробовать для разнообразия - поэтому и обсуждаю)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Придется поверить))
    Вот на фотке у меня получился расход на арендном пассате по Австрии.
    За 500+ км расход 4,4. При этом средняя скорость получилась что-то около 115.
    На бензе при тех же вводных пробега и скорости расход не получится меньше 8-9 ну никак.
    Я считаю, это показательно.

56498.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1173 V.Dimon, 24 май 2018
    Последнее редактирование: 24 май 2018
    Pavel 777-97 нравится это.
  4. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Разные факторы влияют.
    Много раз порывался пойти новую ку7 купить, но тут начинаю думать - подожди, скоро выйдут новые ГЛС, Г05, тур, та же ку рестайл не за горами, выберешь уже из свежатины что-то.
    Щас вроде есть на чем ездить, на непотраченные деньги можно еще денег заработать))
    Действительно, сейчас на рынке нет интересных машин, вот что бы прям захотелось пойти и купить, поэтому, наверное, подожду что нам покажут из новинок...

5. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    А где фотка с сопоставимым стилем езды на такой же машине с таким же объёмом двигателя, только бенз, её нет же....чему верить то тогда.

Я ради эксперимента, на прогретом моторе, у себя на SQ5, на трассе пустой, обнулял комп, ставил круиз 80 и видел на компьютере 8 литров расход.....через пол часа "блевотного движения" меня это достало и наконец я увидел привычные 22 литра.....так мне верить в 8 или в 22?)))

Ещё раз, я не оспариваю, что при одинаковых машинах и объёмах двигателя диз экономичнее бенза, я с этим согласен. Но разница в расходе имхо, не может быть 50%....20-25% максимум

Its.Me нравится это.
  6. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Так я же написал, при средней скорости 115 на пробеге 500+ км вышел расход 4,4. Я при этом по трассе 140-170 шел, в городках притормаживал.
    При чем здесь 80 на круизе?
    Покажи на бензине при таких вводных расход хотя бы 8.
    Машина была пассат сарай 2 литра дизель.

7. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Турбо бенз интереснее едет ;)
    И мягче работает.

8. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    вечный холивар :rolleyes:

#1178 RRenegade v2, 24 май 2018
    Последнее редактирование: 24 май 2018
  9. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Причем холивар не про бенз/Диз
    А про устриц ел или не ел

JОKER нравится это.
  10. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    На 3л и более разница 50%, личный опыт

На 2л примерно 30-40%. А6 тфси на 110кмч по трассе жрет 6 л. 520д думаю, что 4,5-5

11. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Покатать?)

12. ivankova

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Грубо.

13. ivankova

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    До редакции было более информативно )))

14. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    решил не подбрасывать поленья в огонь, да и слишком субъективная это штука ... но при наличии двух бензиновых слонят в моем гараже (у жены и дочери) и второго подряд личного дизеля имею мнение, что по расходу apples to apples процентов 30-40 точно есть, причем у дизеля если валить расход растет меньше, чем у бенза ... но следующую лично себе машину возьму турбобенз наверное просто для разнообразия

ivankova нравится это.
  15. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    "привычные 22.."

))) IMG_20180524_204032.jpg

16. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Это было давным-давно, Паш.)
    Чтобы не сказать "в прошлой жизни".
    С ископаемыми атмо моторами...)
    Конкретно сегодня, днем дом-басс-офис-дом, 70+ км, вяло-вяло. Где можно - вообще на круизе. 10,9/100.
    Е400 4М, 333 л.с.

17. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    не проймет) я тут апологетов разок, рядом, спросил, знают ли где у них отсечка - тишина была ответом))) фиг бы с ним, но какого хрена они считают свой стиль езды не только единственно приемлемым, но и единственно существующим в принципе?) и да, это факап рубль на сотню пробега сэкономить, в соотношении, о котором выше. и не проймут никакие аргументы об удовольствии, которое могло быть получено, от тапки в пол. это песец. сам тихо офигеваю, читая подобное)
    и об экономии, продающейся тут, в качестве магии - нет её. разница будет ощутима в городе, где преимущественно холостые, существенная, и всего лишь в разнице по кпд - в остальных случаях. а это около 10% всего-навсего. чудесные современные дизеля, двухлитровые, подо мной, например, когда в общем темпе едут - то семь +/- на сотню. а если так, как нравится, да в горах, то и двенадцать, и больше. как и сопоставимые бензинки.
    но всем нравится магия, пофиг)))

ivankova нравится это.
  18. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    вот вот...)))
    хрен докажешь чего тошнотам)

19. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    5.7 на 1.8 турбо ваговском в таком же режиме
    где магия?

20. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Кстати был очень сильно удивлен расходу 3,5 атмо у GLK, который недавно купили жене на смену трехлитровой полноприводной бензо пятерке, при сопоставимых массах, мощности и динамике, последняя в городе хавала литра на 4 больше. У GLK в городе расход легко в 15 литров укладывается и это не тошнотный режим!

21. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Это слова, здесь принято фотками меряться))
    Владел 10 лет назад новой А3 спортбек с таким же мотором на дсг-6, никогда подобного расхода не видел, тем более, при средней скорости 115 на пробеге 500+.
    IMG_2179.JPG

22. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    это другой мотор, 10 лет назад
    а про вашу историю к фотке скажу - это расход почти равномерного, без активных ускорений-торможений-обгонов, движения по бану, без рельефа 120-130. скорее всего 140 там не было. и уж точно не было 170 - аэродинамика про чудеса не знает)
    а расход мой - он даже с перебором, немножко, на участке Мск-Воронеж. машина обкатывалась и выше пятой не втыкалось.
    да, кстати, 140-170 - отличный рабочий диапазон кататься на третьей, в кайф
    но многих и многих эти цифры не порадуют)

23. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Там М276 задушенный в 249 доналог.
    Раздуши его заводской программой обратно в урожденные 306 - все наладится...)

Пройдено с 212 рестом Е3004М..))

24. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    90% по Дмитровке?)))

А если на ку7 вяло-вяло? Я показал вчера - 6л+

25. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Кто ж по бану ездит 120? И как вы делаете вывод о моем стиле вождения на прокатной тачке?
    Подкрепите фактами 5,7 на ваговском 1.8 при тех же условиях, тогда можно предметно разговаривать.

26. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Это знаем ))
    Это сделаем, проходил такой путь с N53B30, правда там еще были впуск и дисы плюсом к бюджету(.
    На расходе разве отразиться? Не если наваливать постоянно на все 306 то оно понятно )), но у меня жена за рулем на ней обычно, там стиль тот же в общем и целом, пока сам за руль не сяду. Хотя согласен, литра два-три прилипнет к среднему расходу в городе и уже разницы с пятеркой практически не будет.

27. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    магия в турбо
    разница в расходе между турбо бензом и турбо дизелем на небольших моторах, до 2л, мала
    10-20-30% не более

1,8т очень грамотный мотор, на нем действительно можно дотошнить до <6л
    личный опыт на пассате Б5 20 лет назад

28. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    а зачем мне ваш стиль вождения???
    я сказал только про условия, в которых достижимы цифры, о которых вы говорите
    а с физикой спорить бесполезно

кстати, из примеров десятилетней давности, что помнится - Белград -Тимишоара-Белград пассат 2.0 TDI средняя вокруг 90, расход 6,5 - 7,2. в одну сторону выше, потому что дул попутный (упс)
    кроме того, в вашем примере отсутствует информация о шинах. а перекаченные дубовые green, на которых ездить ни в дождь, ни активно в принципе не надо - место им на помойке - запросто могли "убрать" поллитра и побольше с расхода.

давайте замнем про фантастику

#1198 Its.Me, 25 май 2018
    Последнее редактирование: 25 май 2018
  29. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    не только. тут совокупность. да, мотор может ехать внатяг, не конвульсируя на полутора тысячах оборотов. отсюда - ряды трансмисси, чтобы быстрее уйти на высшие передачи. хотя на бензинки ставят покороче немного ГП, чем на сопоставимый дизель, процентов на 10, что тоже привозит чуть выше расход, соответственно.

плата за показатели моторов - их усложнение, увы. сейчас на 1.8 пара форсунок на горшок, помимо прочего. в разных режимах работает или распределенный, или непосредственный впрыск.

30. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Про это ины интересный момент. Даже на разном мишлене одна и та же поездка разнится по расходу на 1-1,5л.
    Пробег Москва - Хорватия

Яндекс.Метрика