1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вы верите в Бога?.. 2

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Johnnie Walker, 20 сен 2010.

?

Верите в Бога?

1. Да

695 голосов
    65.7%
  2. Нет

170 голосов
    16.1%
  3. Атеист

149 голосов
    14.1%
  4. Не задумывался

44 голосов
    4.2%
  1. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Вот ты до явно интернатского воспитанника докопался! Ну некому было его домашние работы проверять...

2. Муслим19

Муслим19 Абориген

В клубе с:
    22 июл 2007
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
  3. Муслим19

Муслим19 Абориген

В клубе с:
    22 июл 2007
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    По выделенному - ты уверен, что за мечём?:D

Тьфу ты, извиняюсь, майти джо.:facepalm:

4. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Вера в бога вне религии не несёт в себе никакой смысловой нагрузки, так как ни к чему не обязывает, это то же самое, что верить в инопланетян. Также вполне подойдёт определение, что бог - это природа или космос. Обсуждение подобного бога бессмысленно абсолютно, так как каждый может понимать под богом что угодно. С точки зрения любой религии такая вера - это атеизм.
    Если всё же говорить о любой авраамической религии, то основой тут же становится библия (ВЗ), откуда мы и узнаём о божественном промысле; а если не давать ему свою оценку, его и читать нет смысла.

5. MAX-SYM

MAX-SYM Старожил

В клубе с:
    20 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты зачем упираешься в религии???:shock: лично я, в религии не верю :hi:

Я верю в единого Бога:hi:, но так как ВСЕ религии говорят о едином Боге, то я не вижу противоречий... Да даже если бы они (противоречия) и были - :hi:
    PS Бог и есть - "что угодно"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Почему же?
    Такая вера заставляет индивида искать Бога вне религиозных систем. В последнее время это популярно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Так и весь смысл в твоих опусах исчезнет... :cool:
    А так хоть улыбнуться можно.

8. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Ты веришь в единого бога исключительно под влиянием монотеистических религий, иначе ты бы не исключил возможности множества богов. В полном отрыве от религии его можно даже называть не богом, а как-нибудь иначе. Это вообще из области личных заморочек.

Сейчас популярно причислять себя к православию не будучи верующим. Искать своего личного бога, базируясь на обобщенном знании религий - это самообман.

9. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    А искать площадь фигуры интегралом, базируясь на школьных знаниях математики -эо самообман?

10. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Ты и сам понимаешь, что это не сравнимо. Поиск своего бога является отрицанием тех богов, которые уже существуют в религиях, на математику это не проецируется. Человек вне контекста общества о боге даже не подумает, то есть мысли о боге являются навязанными.

11. Kрестик

Kрестик Banned

В клубе с:
    4 окт 2012
    Регион:
    Австрия
    :nod:Толстой тоже искал своего Бога. В итоге при смерти в одно мгновение начал звать православного священника

12. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Это атеистическая картина мира, мне она кажется крайне упрощенной.
    С интегралом сравнение годное

13. MAX-SYM

MAX-SYM Старожил

В клубе с:
    20 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проецируется :nod: Очень хорошее сравнение:thumbup:

Я в детстве (это было еще до перестройки, где естественно Бога не было ни в каком виде) пришел сам к пониманию/ощущению присутствия Бога.
    В период полового созревания, я забыл то, что знал, плюс особо никому не рассказывал, чтоб не посчитали умалишенным. И только уже после 25ти, когда начал заморачиваться по этой теме, начал читать книги, понял, что так у всех и бывает и именно такие ощущения и бывают у людей. Чтото в одной книге прочитал, чтото в другой. Суть одна:hi:

Бывает, что кто то утверждает, упирается, что только его вера правильная - а отступить, на шаг назад, окинуть взором(мыслью), то , во что он упирается, окажется всё одно и тоже, Бог - един, как не называй - природа, космос, высший разум и тд и тп

14. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    А зачем множить сущности без надобности? Замена знаний верой не помогает, а мешает развитию как личности, так и общества. Поэтому и пример неверный

15. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Смотрю, вы способны делать любые допущения. Итреграл - результат деятельности десятков математиков на протяжении тысячелетий и свой бог, основанный на первобытных вопросах с отрицанием всех религий, систематизирующих эти вопросы и страхи. Тут скорее обратный процесс - деградация.
    Думать, что до перестройки или даже до Христа не было и мыслей о боге - наивно. Навязывание веры появилось вместе с разделением на классы.

16. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Толстой не искал именно своего бога, он как раз предлагал верить в общего для всех людей.
    По поводу предсмертного покаяния есть цитатка в вики за 1909г:
    «Вчера был архиерей<…> Особенно неприятно, что он просил дать ему знать, когда я буду умирать. Как бы не придумали они чего-нибудь такого, чтобы уверить людей, что я „покаялся“ перед смертью. И потому заявляю, кажется, повторяю, что возвратиться к церкви, причаститься перед смертью, я так же не могу, как не могу перед смертью говорить похабные слова или смотреть похабные картинки, и потому все, что будут говорить о моем предсмертном покаянии и причащении, — ложь».

17. MAX-SYM

MAX-SYM Старожил

В клубе с:
    20 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кирыч, я имел ввиду, что ребенку до перестройки, получить инфу о Боге, из офиц источников было не реально:hi:
    Ни книг, ни телепередач - не было
    Но я все таки получил инфу, соответственно и другие люди могли её получить без религии

18. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Твердые знания в данном вопросе непосредственно завязаны на развитие самого познающего, поэтому не могут быть однозначно формализованы и без искажений переданы другим.
    Религии - стартовый капитал, который оставили разные дедушки. Как распорядиться - дело индивида. Кто-то на проценте сидит, кто-то рискует

19. in4ser

in4ser Живу я здесь

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Религия - законный вид мошенничества )

20. Kрестик

Kрестик Banned

В клубе с:
    4 окт 2012
    Регион:
    Австрия
    Это он раньше написал, а на станции когда уже умирал просил привезти старца из оптиной пустыни, тот сам не смог по болезни приехать и прислал другого монаха. Но окружение Толстого испугалось что так толстовство в крах превратится - и не пустили монаха к нему.
    Толстой много чего предлагал , даже Иисуса причислил к просто человеку - -хорошему учителю, пророку, но не считал его сыном Божиим. У Толстого запутанно все как то и много неясностей

21. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Я читал библию году в 83-м, а в 87-м её изучал, правда с атеистической точки зрения; но другую тогда и не преподавали. Инфу, которую ты получил именно от религии, другого варианта быть не могло.

22. Kрестик

Kрестик Banned

В клубе с:
    4 окт 2012
    Регион:
    Австрия
    Книги были и информация была. Правда религия не приветствовалась. У моего отца мама верующей была и поэтому его в школе учителя вечно стыдили, что видите ли твоя мама в церковь ходит , а это противоречит советской идеологии и т. д

23. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Он внимательно читал библию, поэтому и понял, что Иисус - просто человек. Версия о том, что перед смертью Толстой звал попа придумана попами, это ж очевидно.

24. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Ну ты уже скорее не о вере в бога, а о вере вообще. С таким стартовым капиталом как религия, мне больше нравятся слова "сомнение" и "скептицизм". А подумать, что бог конечно есть, но не такой как в библии, мне в голову не придёт.

25. Kрестик

Kрестик Banned

В клубе с:
    4 окт 2012
    Регион:
    Австрия
    Не попами придумано. Это в своих письмах и ,,мемуарах,, писали потом родственники и последователи Толстого , которые там были на станции. Или вы думаете, что эти документы тоже сфальсифицировали?

26. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    В той же Вики есть такая цитата:

Когда Л.*Н.*Толстой приезжал в Оптину пустынь перед смертью, игуменом монастыря и скитоначальником был старец Варсонофий. Толстой не решился зайти в скит, и старец поехал за ним на станцию Астапово, чтоб дать ему возможность примириться с Церковью. Но его не пустили к писателю, как не пустили к нему и некоторых из его ближайших родственников из числа православных верующих[55][86].

Из этого никак не следует, что Толстой сам хотел примириться.
    Однако хоронили его без отпевания и свечей, что же родственники этого не устроили, если он раскаялся?

27. MAX-SYM

MAX-SYM Старожил

В клубе с:
    20 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не сомневаюсь, что литературу можно было найти. Но...
    У меня и родители и дедушки-бабушки были коммунисты - у НАС не было "такой" литературы:hi: Я не знал про религию. В моем окружении не было религиозных людей.
    И опять же, все что я мог бы узнать - это христианство, то что я чувствовал в детстве - было иное:hi:, собственно так же как и сейчас:rolleyes:

28. Kрестик

Kрестик Banned

В клубе с:
    4 окт 2012
    Регион:
    Австрия
    Вики не достоверно отображает факты на счет Толстого. Потому что в книжных источниках , в том числе и письмах, которым я больше доверяю, хронология событий другая. И Толстой, во второй раз не решился зайти не перед самой кончиной, а ранее .
    Не устроили, потому что Толстой отлучен от церкви был

29. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Тогда читай здесь очень внимательно
    http://www.finalbible.com/books_articles/tolstoy_petrov.html

30. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    То, о чем ты говоришь - это вера в сверхестественное; можно это назвать богом или чудом или еще как. Но это не бог в общечеловеческом смысле, а значит и нет смысла это обсуждать и копаться в твоей голове. Вера в бога может быть только от религии через любое количество посредников и с любыми искажениями, но от религии.

Яндекс.Метрика