1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вы верите в Бога?.. 2

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Johnnie Walker, 20 сен 2010.

?

Верите в Бога?

1. Да

695 голосов
    65.7%
  2. Нет

170 голосов
    16.1%
  3. Атеист

149 голосов
    14.1%
  4. Не задумывался

44 голосов
    4.2%
  1. PL.

PL. Старики-разбойники

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Окончательно не досчитано, не формализовано в виде чёткой финальной теории. Поэтому и бозон Хиггса не могут правильно описать.

Но по сути всё так. Само пространство-время -это уже много чего и не пустота.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

Регион:
    Норвегия
    Китайцам, наверное. Пусть...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тalita

Тalita Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Коперник кланятся велел. Не хватает и ему собутыльников с пониманием. хош он и каменный)

4. Тalita

Регион:
    Москва
    расскажи хоть на примере капустного листа. Чай и мы не каменные, хоть и туповатые)

Вот скажи мне, Павлик. Расскажи тете. Хоть на примере капустного листа. Если один лист мутирует, то потомки второго на другом конце света это считывают. На них это как-то отражается?

После "классического образования" я была примерно такой же дурой как и ты сейчас. Так что моя туповатость к нему отношения не имеет. Усбогойся)

5. PL.

PL. Старики-разбойники

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    отражается

6. Тalita

Регион:
    Москва
    Вот это был вопрос на грани фола. но пронесло походу)

7. Тalita

Регион:
    Москва
    а вот теперь серьезно. Как взрослые без трусов. Ты уверен?
    Можешь каким-то образом подтвердить?

8. PL.

PL. Старики-разбойники

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    147% :nod:

9. Тalita

Регион:
    Москва
    А серьезно, Павлик?

10. Тalita

Регион:
    Москва
    Ну...? Че в кусты сразу? С твоими-то габаритами....)

Ты давай, примеров-то накидай. Не все ж мне за тебя корячиться...

11. PL.

PL. Старики-разбойники

Регион:
    ЮАР
    Водит:

12. FD_

FD_ Banned

Регион:
    Забайкальский край
    Да ладно? Я тя уверяю - при 99% сдетонирует не тока она. Законы пропорций и всяких там золотых сечений не я вывел, и даже не Да Винчи - они в природе заложены похоже с сотворения мира. Так что даже 50% - это рисковая грань, 30 -терпимая, менее -вполне допустимая. То, что историю пишут победители - вещь очевидная, как и недостатки носителей знания. Хоть Талита и восхищается папирусами - им до современного облачного хранилища очень далеко. И в плане надежности, и в плане доступности для масс.

Но вот с цифиркой ты точно погорячился, и у товарища Фоменко тоже ум за разум зашел в расчетах. Собственно - там нужен большой очень массив данных, которого у вас обоих нет. Вычислительных мощностей для обработки данного массива - думаю тоже нет. Да и, по большому счету - смысла в вычислениях тоже нет. Надо жить настоящим и будущим в первую очередь.

А как же "абсолютный вакуум" из советских учебников? И Эйнштейновский вакуум?)

13. Pissin

Pissin Sociop@h

Регион:
    Московская обл.
    А ты предполагаешь, что передача информации у растений идёт только посредством прямой передачи ДНК от поколения к поколению? Ведь если что-то вызвало мутацию в одном месте, то это же может вызвать аналоничную мутацию и в другом, у совершенно другого растения, не связанного с первым ничем, кроме общности рода? Условно, подвергая одним и тем же воздействиям одну капусту в Дубне, а другую в Ванкувере мы же можем получить один и тот же результат независимо один от другого? Для нашей капусты может оказаться, что вся необходимая информация уже содержится в капусте, и нужен лишь правильный ключ для запуска изменений... Возможно, ноги у неё не вырастут, но говорить с лёгкостью начнёт.

О паразитах говорить не буду, хотя они в природе тоже могут отвечать за передачу информации, это отдельная тема.

Судя по количеству независимых парных открытий, выявить носитель информации не такая простая задача, как может показаться...

14. Pissin

Pissin Sociop@h

Регион:
    Московская обл.
    По первой части, достаточно Солнцу выдать серию сильных потоков частиц в сторону Земли, и есть вероятность того, что об облачных хранилищах можно будет забыть, равно как и о компьютерной технике, и об электричестве на какое-то время... "Каррингтонское событие" достаточно легко гуглится, и вполне ясно показывает, как на ровном месте технологическая цивилизация, хранящая информацию только на жестких дисках, может её безвозвратно утратить...

По второй части, ты же фотографии Плутона видел уже? Вроде, тоже некоторое "пустое" пространствл между Землей и Плутоном, а фотки уже в каждом компьютере, подключенном к Интернету можно посмотреть...

15. FD_

FD_ Banned

Регион:
    Забайкальский край
    Знаешь, при хорошем космическом шторме можно вообще все человечество утратить. А вот безвозвратное повреждение всех электронных носителей кажется мне очень маловероятным. Технически я это себе не представляю, электромагнитный импульс такой мощности вероятнее всего параллельно зажарит всю белковую жизнь на планете, и там уже будет абсолютно пофигу на остатки информации.

Ну и что? Мы же вроде о мельчайших частицах, квантовая физика там и прочее) Я вот фотографию Ктулху нашел в интернете:
    Стоит мне уже признать его существование и обратиться в Ктулхуизм?))

16. Тalita

Регион:
    Москва
    выявить и рассчитать сложно и даже название может быть придется подбирать) не важно
    Важно знать что он есть. Об этом речь. Я спрашиваю может ли его не быть.
    Павлик намекал что может. сказать на эту тему не может ничего.
    Тупые ролики с порнушной озвучкой- его жития святых.

с капустой лукавить давайте не будем. Если "подвергать одновременному воздействию" никому не интересно. Мне интересно когда одну подвергают, а другая считывает. Вот это для меня передача без носителя. Павлик сказал что возможно и даже закономерно

17. Тalita

Регион:
    Москва
    не досмотрела до конца, извини.
    Я ж тебе вроде говорила что по шаманству курсовую писала))) в библиотеке Политехнического Музея была масса материала на эту тему. Статей, отчетов экспедиций, монографий. Что ты мне эту лажу суешь сейчас?

ок. Ты веришь что шаманы считывают информацию из космоса? Ту, которая кагбэ без носителя?)))
    Ты в это веришь? Большинство исследователей-нет

но впечатлительным атеистам много не нать)))))

18. Pissin

Pissin Sociop@h

Регион:
    Московская обл.
    А ты веришь, что телевизор принимает сигнал, декодрует его, и воспроизводит изображение и звук? Чем тренированый человек отличается от телевизора с процессором?

19. Тalita

Регион:
    Москва
    Ты считаешь что приемной антенной может работать? В данном случае вопрос веры. Павлик верит. Я- скорее нет)
    Хотя на сегодняшний день самая загадочная вещь, говорят, человеческий мозг

Кстати об антенне. Она все-таки сигнал радиоволны считывает. носитель-то ееесть какой-никакой))))

20. FD_

FD_ Banned

Регион:
    Забайкальский край
    По моему, ща ветка спадет в очередной виток эзотерики) Так как внятных научных доказательств чего либо с последней пары страниц - пока нет. Зато теорий тьма. Мне нравится тройственность сущего: материя(частицы), энергия(поля) и информация(условный каркас для формирования первых двух) . Идеально ложится в любую космогоническую модель(ну, почти в любую), от религиозных до новейших научных, прекрасно анализируется стандартной логикой. Вот только беда с доказательной базой))

21. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

Это передача с неизвестным тебе носителем. :hi:

22. Леонидыч

Был у меня один знакомый... он родился недалеко от Семипалатинска. Так вот он мобильник сначала брал в руки, а потом уже тот звонил... Говорил, что слышит звонок сначала в голове. И даже вроде мог отличить звонки разных абонентов. :hi:

23. Тalita

Регион:
    Москва
    какая доказательная база?) не занудствуй)

тут люди про загадочное и необъяснимое рассказывают. Ну... те..., кто в Бога не верят) типа)

но не все! ) Некоторые не рассказывают

24. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

Регион:
    Норвегия
    Насчет энергий, это слово в православии и в "науке" под которую заделывается вульгарная эзотерика (оккультизм, магизм, и пр. new age) имеет разное значение.

25. Тalita

Регион:
    Москва
    и не только мне. Но он есть.
    Примерно об этом статья из-за которой вся эта дискуссия в принципе вытекла)))

26. Тalita

Регион:
    Москва
    Волну ловил. так и излучал наверное

27. Тalita

Регион:
    Москва
    Про облученных шаманов до сих пор не слышала. Конфа-сила)

28. Леонидыч

Вот уж не знаю.. мне звонил по мобильнику, не из головы напрямую! :D

29. Тalita

Регион:
    Москва
    это он прикидывался, чтобы люди не завидовали)

30. PL.

PL. Старики-разбойники

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    А что случилось с тобой в жизни, что ты вдруг стала такой вот умной? :eek: Инопланетяне? :idea:

:D:D:D

Яндекс.Метрика