1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вы верите в Бога?.. 2

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Johnnie Walker, 20 сен 2010.

?

Верите в Бога?

1. Да

695 голосов
    65.7%
  2. Нет

170 голосов
    16.1%
  3. Атеист

149 голосов
    14.1%
  4. Не задумывался

44 голосов
    4.2%
  1. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    А так, шо Вы свалили в одну кучу и вдобавок далеко не все :)
    Речь собссно о том, штаа можно считать доказанным существование нескольких видов хомо (не говоря об австралопитеках), преемственность коих от австралопитеков отнюдь не очевидна. Более того, все больше доказательств шо австралопитеки сами по себе, ранние и поздние хомо - сами, а мы похожи на них гораздо меньше, чем кажеццо на первый взгляд :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Шо придумки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stanis

Stanis Старожил

В клубе с:
    18 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надуманность общественной опасности решает суд. На основе закона - УК. Церковь не причем. Посадило гос-во, а не РПЦ. Если заметили.

По поводу ВЗ, я и говорю, что если вы считаете его сказками, то аргумент "а ваш Б-г вообще убивает массами" - лишен смысла. Для понятливых еще раз - если ВЗ сказка, то никто никого не убивал - это все выдумки. А вот уничтожение инакомыслящих массами во времена (эсэсера) расходящихся лучей добра атеизма - совсем не сказки, а вполне себе быль. И делали они (атеисты) совсем не добрые вещи. Бесчеловечные. А претендуют на "звание дома высокой культуры", как минимум. Факты опровергают: крушили, убивали, гноили в лагерях, сажали в психушки. Прикрывали ли он свои действия чем-либо или нет.

4. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    ОК, давай попробуем снять мешок с головы.

Откуда в СССР, построенном на территории и с населением РИ, в которой богохульство было уголовно наказуемым деянием, анезапно взялось такое количество атеистов, которые вдруг принялись делать "не добрые вещи"? Или, по-твоему, верующие под предводительством атеиста превращаются в атеистов?

Станис, не нужно упрощать историю и сводить её к противопоставлению верующий-атеист. Это тебя ни к чему не приведет, потому что, как это уже неоднократно было, следующим вопросом рассмотрения истории становления СССР, станет попытка выснения национального состава "атеистов- разрушителей", и они превратятся...

Но наиболее значимым в нашей дискуссии является, конечно же, не национальный состав "притеснителей церкви", а простая историческая логика, в которой бывшая неотъемлемой частью официального управления РИ Православная Церковь после революции была лишена собственности. Совершенно не духовные причины стали основой того, что массы населения готовы были "раскулачивать попов".

Если ты чуть внимательнее посмотришь на ход событий после революции, то увидишь несколько волн усиления и ослабления давления на Православие в СССР. В период Ленина шел слом старых административных связей, изъятие земель, изъятие церковных ценностей. В период Сталина пошла волна ослабления давления, в период Хрущёва - снова давление на религиозные объединения.

Не стоит забывать, что без малого 70 лет в конституциях РСФСР/СССР свобода совести соседствовала с атеизмом/антирелигиозной пропагандой, как основой светского государства.
    Глава 5, Пункт 13: http://constitution.garant.ru/history/ussr-rsfsr/1918/chapter/5/#block_2000
    Глава 1, п.4: http://constitution.garant.ru/history/ussr-rsfsr/1925/red_1925/5508616/chapter/1/#block_10000 и изменения 1929 года: http://constitution.garant.ru/history/ussr-rsfsr/1925/red_1925/5508614/chapter/1/#block_10000
    и т.д. вплоть до статьи 53: http://constitution.garant.ru/history/ussr-rsfsr/1977/red_1977/5478732/chapter/7/, если самому интересно.

Так что, подытоживая:
    бесчеловечность не является продуктом той или иной религии или атеизма, а лишь свойством тех или иных лиц, преследующих собственные или общественные цели, и действующие по собственному разумению или по приказу.

История в любых формах передачи, как в форме сказок и легенд, так и в форме летописей и архивов, полна примерами уничтожения одних людей другими по причине различных этических или религиозных расхождений, и почти всегда эти декларируемые расхождения лишь камуфлировали основную цель: захват победителем имущества побежденного. Так что не безбожие или религиозность являются движущей силой любого разрушения...

#13234 Pissin, 13 апр 2016
    Последнее редактирование: 13 апр 2016
    Киримка, Aura и Сатурн нравится это.
  5. Stanis

Stanis Старожил

В клубе с:
    18 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Писин, мне по барабану что является причиной разрушения. По факту у атеистов была возможность доказать доброту своей натуры в то время, когда они имели неограниченную власть над обществом. Получилось не очень. Поэтому аргументы, что вера де - оболванивает, верующие сваливают все на божью волю и вообще все это кАка - не канают. Т.е. возможно да, все это кАка. Но у атеистов реальность не просто кАка, а кровавое месиво. Садизм и кретинизм в чистом кристаллизованном виде. И заметь, не только в России. После Французской Революции на западе поняли, что борьба с верой приводит к замене ее еще худшей формой человеческого извращения. Поэтому там совершенно спокойно совмещают теплое с мягким. Самая развитая технологическая держава в мире, например (США), она же самая религиозная из западных стран. Я уже не говорю о родоначальниках мировых религий (Израиль) - там вообще изучение ВЗ входит в обязательную школьную программу.

6. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И вы доминировать пытаетесь?:D

То, что хотел донести до собеседника в представлении которого мозг современного человека весит от 1 до 3х кг и любая абезьяна - это потенциальный хомо сапиенс я сщитаю на пальцах донес

Дальнейшие морфологические изыски можно смело оставлять за скобками ввиду отсутствия практической пользы для дискуссии:nod:

7. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Грубо говоря, это не так :nod:

8. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Упс, тема фекалий для меня открылась с неожиданной стороны. Они то какое отношение к религиям и атеизму имеют? Это же физиология в чистом виде...

Я понимаю, что ты - парень упорный, но и я - баран-бараном в части твердолобости и закрученности рогов. То, что в школе что-то входит в обязательную школьную программу, вообще ни о чем не говорит. Если история народа изложена в ВЗ, то почему бы не начать её изучение на обывательском уровне в школе с этого произведения? Или ты считаешь, что у атеиста, прочитавшего Бхагават Гиту, Пятикнижие, НЗ или Коран шерсть на ладонях вырасти должна?

По поводу крови на руках атеистов, конечно, забавно читать: льющаяся кровь рук не выбирает, и попадает на все. Ещё раз хочу обратить твоё внимание, что в Российской Империи Православие было частью государственной системы, и твои стенания о том, что в раннем СССР всё рушили/убивали/ссылали атеисты - чушь и глупость. Протест населения был направлен против духовенства и церкви по абсолютно материальным причинам, а не из-за духовных противоречий.

Для того, чтобы понять о чем я пишу, не нужно никуда углубляться. Достаточно взглянуть на религиозных ультрас современности, типа "православного активиста" Энтео, ребят из Аум Синрикё или активно продвигаемого как запрещенное ИГ...

#13238 Pissin, 13 апр 2016
    Aura нравится это.
  9. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где-то мы уже это видели.
    Синдром Я.Кедми :idea::D

10. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    О, а чем Яков заболел?

Или это на тему утечки научного и инженерного потенциала из СССР в Израиль, после получения бесчеловечного и кровожадного среднего и высшего образования в безбожных ВУЗах атеистического СССР?

#13240 Pissin, 13 апр 2016
  11. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Типа того. :D
    Но против гнетущего совка он откровенно не пёр, надо отметить, ибо в противном случае до Натива возможно бы... не дорос :D

12. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    все-таки был и идейный элемент, смешанный с материальным - семинаристы, сектанты, старообрядцы, разночинцы/интеллигенция + национальный вопрос, который, емнип, упоминался выше, в нем наверное так же смесь материальных и идейных компонентов.

13. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Естественно! Просто эту разнородную массу вершителей новых государственных идей сложно отнести к атеистам, которых наш соконфетник описывает как кровожадных садистов, лишенных этических принципов. Ведь если копнуть описываемые им события, то картина получится неоднозначная, и совсем не из-за атеистов...

14. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    И у меня тот же вопрос: где ты агрессию увидела, тем более в отношении православия? Я так понимаю, что тема про ислам прошла мимо тебя... :)

15. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    да, очень разнородная масса, но атеизм стал одним из основных элементов идеологии, другое дело что он был религиозным, квазирелигиозным, как и марксизм, особенно на "русской" почве. Опять же, несмотря на статус православия в РИ, атеисты, марксисты и пр. появились задолго до 17 года.

16. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    тогда уж "хоминировать". И да, мозг современного человека в среднем весит 1 300 грамм.
    Раньше весил 1 500 - 1600 грамм, но никак не 3 кг.

Aura нравится это.
  17. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поповское мракобесие на марше:

В Костромской области епархия Русской православной церкви отсудила здание единственной школы в селе Борок, в которой учились 50 учеников, сообщает K1NEWS.RU.
    Как рассказал НСН глава Буйского муниципального района Костромской области Александр Александров, теперь учеников начальной школы будут обучать в детсаде села Борок, а остальных будут возить в школу в поселок Чистые Боры.

18. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm:
    1320
    Про 3кг это был сарказм. Удосужьтесь перечитать диалог

19. Stanis

Stanis Старожил

В клубе с:
    18 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот видишь, ты пеняешь верующим, что у они де все на божью волю сваливают. А у самого главный аргумент - не мы такие, жизнь такая.

Писин, твой атеизм - суть такая же религия. Сталину приписывают слова "марксизм - религия классов". Атеизм - это по факту самая молодая квазирелигия, которая верит в то, что все возникло из ничего. И как любая молодая религия, атеизм, получив государственный аппарат власти, стер в рамках своей власти любое инакомыслие. Стер варварски. Типичные крестоносцы.

А про протест - это сказки. Знаешь почему вчерашние прихожане крушили церкви в 17-м? Не было никакого протеста. Какой к черту протест у патриархальных крестьян? Это ты, городской интеллектуал, в книжках начитался. А у меня корни из крестьян. И мой прадед раскулаченный, например, ни попов вешал, а коммунистов. Власть считал безбожной и нелюдской. За то, что она уничтожила тот самый патриархальный уклад, который держал народ в узде. За поговорку с тех времен: ни Б-га ни царя в голове.

Атеисты, прийдя к власти, отменили все моральные сдерживающие рамки. От того и крушили, потому что анархия превращает людей в зверей. И поэтому же советская власть мгновенно скатилась к террору - иного способа навести порядок в обществе, обезумевшим от вседозволенности, просто не существовало.

20. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Станис, то, что мне из-за фимоза в детстве делал обрезание хирург в Филатовской больнице, ещё не делает меня ни атеистом, ни иудеем и ни магометанином. Может, я вообще сатанист. Тем ни менее, прожив более 70 лет в государстве страшных атеистов, твои предки смогли-таки родить тебя, и даже превратить в приверженца одного из религиозных течений. Очень странный метод "стирания инакомыслия", если за 70 лет не удалось стереть. Моисей, помнится, 40 лет водил...

И не нужно пытаться разжалобить меня тем, что твой прадед, возможно, жил на землях моих прадедов: мои никого не вешали, хоть от жизни всей семье после революции досталось сполна, и это были не пряники. Это к вопросу о потере моральных принципов при их декларируемой отмене: каждый может раскрыть свои качества, в зависимости от крепости заложенного фундамента...

Более того, поскольку в каждом поколении сходится несколько родов, ещё один твой прапрадед мог ходить и в приход другого моего прапрадеда, а ещё один - читать с другим моим один и тот же свиток Торы. И прабабушки могли в Смольном вместе учиться, и в выездах царской супруги участвовать...

Как ты думаешь, к чему я это написал? Нет, не для того, чтобы ты обращался ко мне в соответствии с дореволюционными правилами "Ваше превосходительство", а совсем наоборот: революция позволила переплести линии родов, которые не пересеклись бы в другом случае никогда.

В итоге, православные и иудеи, магометане и огнепоклонники, буддисты и коммунисты, не говоря уже о смешении сословий, начали создавать семьи и жить вместе, в соседних домах, комнатах и общежитиях, создавать новые школы, ВУЗы, фабрики, заводы, КБ, объединятся в колхозы, служить в армии и развивать науку. Одних это обогатило, других - оскотинело, третьи - просто придерживались старых традиций...

Жить обществу без единых правил и их соблюдения вообще сложно, только скажи мне, какое отношение имеют события первого десятилетия после революции к атеизму? Просто нарисуй временнУю шкалу, и отмечай на ней события в общественной жизни и экономике, и моменты начала и развития репрессий против Православия и изменения в отношении Ислама и Иудаизма. И не нужно будет снова про "руки атеистов по локоть в крови", "современных крестоносцев", "войну в Югославии" и "штурм Останкино" писать...

PS Казалось бы, причём здесь Леонидыч?
    PPS http://libelli.narod.ru/misc/motele.html

#13250 Pissin, 15 апр 2016
    Последнее редактирование: 15 апр 2016
  21. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пхастите, но атеист не верит в то, что все произошло из ничего, но лишь знает, что ни черта не знает о природе первопричин, периодически осмысливая свои врожденные инстинкты через марксистские рэволюции:D

22. Stanis

Stanis Старожил

В клубе с:
    18 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Писин, ты не забыл в бурном потоке мыслей о том, что после 17-го страна разделилась на две половины? И одна из них не поняла бы сейчас твой революционный восторг. Их моральными принципами были "за веру, царя и отечество". Заметь, чтО они ставили на первое место. И чтО они были готовы защищать с оружием в руках. Это к вопросу "о моральных принципах". Они свои не теряли.

Вот атеистам бы взять да проявить свою вселенскую любовь. Оставили бы людей в покое - пусть себе верят в боженьку да попов. Пусть, и все бы согласились жить хошь бы и при социализме. Ан нет. Атеизм - по факту самая нетерпимая идеология (или квази-религия как угодно). Конкуренции не терпит. Потому и пришлось его вколачивать варварством. Церкви, синагоги, мечети - крушили? Крушили. Людей расстреливали? Да. В психушках гнобили? Факт. Простой и холодный. Все остальное демагогия.

23. Stanis

Stanis Старожил

В клубе с:
    18 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ладно бы если атеист просто не знал и все, хрен бы с ним. Но он именно верит в то, что все чудесным образом само собой так сложилось в пазл и пошло поехало эволюционировать во всяких гуманоидов.

24. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Простой и холодный факт пока что заключается в том, что сейчас с горячностью ты занимаешься откровенным разжиганием розни, выбрав в качестве объекта атеистов в твоём понимании. Пока что, в нашей дискуссии никакого другого простого и холодного факта - нет. Твои аргументы сродни тому, что из всего периода развития христианства мы возьмём для рассмотрения исключительно события XVI-XVII веков с участием инквизиции в Испании, и обвиним огульно христиан в исключительной кровожадности...

На тему разрушения синагог, хотелось бы получить от тебя чуть больше информации, поскольку имещийся в общем доступе факт заключается не в разрушении синагог, а в отмене черты оседлости для иудеев и цыган в 1917 году...

То, что в ходе и после революции общество разделилось - огромная трагедия России, и то, что потомственная аристократия была вынуждена покинуть страну под угрозой жизни, это тоже печально: утрачены многие традиции, и обществу пришлось многократно пытаться сформировать новый истеблишмент из очень разных, и зачастую не готовых к службе и управлению людей. Но и в постреволюционной истории РСФСР/СССР были разные периоды, в которых чередовались усиления и ослабления гонений на служителей культа, вводились и отменялись ограничения на исполнение своих религиозных потребностей для ряда граждан. Тем ни менее, если ты оглянешься вокруг то увидишь, что сколько большевики ни боролись с поповством, сколько ни ставили его на службу госбезопасности, оно живо и здравствует, пытаясь при каждом удобном случае оттяпать материальный кусочек у светского общества, государства, школы и т.п. А вслед за ними и их коллеги по другим конфессиям тоже потихонечку занимают светские территории...

Так что твои попытки обострения вопроса, скорее, могут быть связаны с твоей личной свежевоспитанной нелюбовью к людям с иной точкой зрения, и не более того. Явление многократно и подробно описанное, и происходящее практически с каждым свежеобращенным. Но это, как правило, у разумных людей через некоторое время проходит, и мир снова становится прекрасным во всём его многообразии любви, горя, радости, страданий, жизни и смерти...

#13254 Pissin, 16 апр 2016
    Последнее редактирование: 16 апр 2016
  25. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Извините, но это вы себе что-то напридумывали:D
    Атеист - знает, верующий - верит. По мне так два различных явления суть которых не пересекается.

26. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    По моему, идет как раз обратный процесс:

Оставили бы вы людей в покое, а? :rolleyes:

27. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва

:D
    атеист верит что что-то можно узнать, а верующий верит что что-то уже знает.

оба верующие так-то)

человек, который пытается что-то "знать", знает лучше всех что не знает ничего.

28. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага. И уверовали они в эмпиризм:facepalm::D

29. Stanis

Stanis Старожил

В клубе с:
    18 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С чего ты взял, что я не люблю людей с иной т.з.? И что я свежеобращенный? Мы вроде не знакомы. Переход на личность говорит о слабости твоих аргументов. Которые упираются в факты. Например вот такие: список храмов, упразднённых советской властью. https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_храмов,_упразднённых_советской_властью

Цитата: "В рамках антирелигиозной пропаганды в СССР проводилась кампания по массовому уничтожению объектов религиозного культа.
    В 1914 году на территориях Российской империи насчитывалось 54 174 православных храма, 25 593 часовни, 1025 монастырей.
    В 1987 году в СССР оставалось 6893 православных храма и 15 монастырей".

Итого, закрыто (уничтожено и перепрофилировано) 87% храмов.

30. Stanis

Stanis Старожил

В клубе с:
    18 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Знает что?

Яндекс.Метрика