1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вы верите в Бога?.. 2

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Johnnie Walker, 20 сен 2010.

?

Верите в Бога?

1. Да

695 голосов
    65.7%
  2. Нет

170 голосов
    16.1%
  3. Атеист

149 голосов
    14.1%
  4. Не задумывался

44 голосов
    4.2%
  1. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Если посмотреть на выделенное в ключе: предание, как действие, как акт предательства, то всё верно. Сперва предали всё и вся, приведя к Никонианскому расколу и чрезвычайно огромным жертвам, как последствия оного. Потом за 30 сребренников предали царя, дабы выйти из-под его контроля и забрать себе у царя институт патриаршества, потом предали всю свою паству, ратифицировав 2-й Ватиканский Собор, потом Вован Гундяев озвучивает на камеру свой акт предательства ко всему русскому народу, называя славян людьми второго сорта, ну и бинго - бизнесмен Гундяев с бизнесменом Бергольё в дёсны на Кубе ... Всё закономерно ... И это ещё сколько не упомянуто из былого ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Chita нравится это.
  2. Gribson

Gribson Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А вдруг, а если........

3. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Терпи и смирись. Слушай внимательно:
    По правде, вся эта херь -
    Стенограмма того, что пытался сказать
    Нам один из демонов Аннелизы Михель.

Не просто афазия, ересь и бред,
    Искуситель сжимает где-то внутри тебя
    Центр дурака и щекочет нерв.
    Это он говорит на латыни.
    P.S.
    Аннелиза Михель (Anneliese Michel) родилась в 1952 году в Баварии (Leiblfing, Bavaria, West Germany). Семья ее была католической, и девочка с детства аккуратно ходила в церковь и даже пела в церковном хоре. В 1973-м Аннелиза была студенткой Вюрцбургского Университета (University of Würzburg), и позднее ее однокурсники говорили, что была она девушкой замкнутой и очень религиозной. Но еще до того у Аннелизы начали происходить весьма неприятные и необъяснимые изменения в здоровье и психике. Так, в 1970-м она попала в психиатрическую лечебницу, она сильно страдала и жаловалась на то, что видит лицо дьявола.

Лечение мало помогла Аннелизе – вскоре она снова начала жаловаться на дьявола, а также слышала голоса, которые твердили ей, что она будет 'гнить в аду'. Очень скоро Аннелиза, которая была уже в постоянном состоянии депрессии, начала избегать священных символов, в том числе обходила стороной распятие.

Родные Аннелизы очень беспокоились за нее, и когда они поняли, что ни терапевты, ни психиатры ей не помогут, то пригласили к ней священника.

Поведение ее стало просто невозможным в 1974 году – Аннелиза временами просто выходила из себя, калечила сама себя, объявляла голодовки и даже кусала своих родных. Она гавкала по-собачьи из-под стола, рвала на себе одежду, пила собственную мочу и ела насекомых, а как-то раз сделала попытку броситься с моста. Позднее она призналась, что именно это ей нашептал дьявол.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gribson

Gribson Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Пытаешься навязать, что ты ядро мысли?! И никто не воспринимает?! Ха )))

5. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Со мной всё норм. Вообще ничего не навязываю.
    Это тебя отторгает сообщество, если ты ещё не заметил.

И да, твой демон на меня правильно реагирует. Ему страшно. И он хорохорится по этой причине.

UPD
    После одного из обрядов экзорцизма Аннелиза умерла, произошло это 1 июля 1976 года. Скончалась девушка во сне, к тому моменту она была страшно измождена и весила всего около 30 кг.

Сразу же было предъявлено обвинение священнику Эрнсту Альту (Ernst Alt), который проводил обряды, а также его коллеге Арнольду Ренцу (Arnold Renz). Обвинители утверждали, что девушка умирала на глазах священников, и предотвратить ее смерть можно было еще за неделю.

#13625 Chita, 8 окт 2016
    Последнее редактирование: 8 окт 2016
  6. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Неплохой вброс. 2 замечания: "чрезвычайно огромным жертвам" - это не по-русски. По поводу обиды русских за униженных славян: национальная самоидентификация с рьяным поиском корней (скорее всего ошибочным) - всё та же пристань негодяя, только вид сбоку.

7. Gribson

Gribson Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Есть притча в которой и левит и священник прошли мимо избитого и умирающего.

8. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Не, даже как правило во многих вопросах не разделяя позицию Майти, полагаю, здесь вектор он указывает правильный.
    Речь, видимо, не столько о количестве жертв, сколько о чрезвычайном масштабе и последствиях... Как мне кажется.

Mighty Joe нравится это.
  9. Gribson

Gribson Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Когда заказные ролики являются основой для позиции, честно, сомневаешься в адекватности людей.

10. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Вот видишь)
    Я же не напрасно заметил:

11. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    То же самое можно сказать и о притчах)

P.S.
    Твой бес может меня не бояться. Я не стану его изгонять.
    Иначе ему придётся искать себе новое тело. Я же не враг остальным человекам...

12. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Я вообще-то про форму, а не про содержание. Убрать слово "чрезвычайно", заменить пример с Гундяевскими славянами, убрать мою цитату, и я тоже соглашусь.

13. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    я понял. Просто не удержался из-за своего природного занудства.

14. Gribson

Gribson Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вопрос! Притчи заказные по-твоему?

15. Gribson

Gribson Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ты видимо вообще не напрасно на свет появился.

16. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Храм это место общей молитвы, место совершения таинств, литургии. Храмы или места , посвященные Богу упоминаются и ВЗ и в НЗ. А как без храма?
    "Аргументов" здесь не может быть, это традиция, Предание, так принято и установлено. Христианства нет без общей молитвы, хотя бы два или три должны быть "во имя Мое". Даже у протестантов с их индивидуализмом есть общие собрания.

17. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Просто для размышления:

Это некий миф, что русские староверы – это именно староверы. На самом деле это люди очень модернистской психологии. Такое часто бывает в истории, когда человек или группа людей считают себя носителем какой-то традиции, но на самом деле, создают её у себя на коленке. Типичный пример – гении эпохи Возрождения. Они считали, что возрождают античные традиции, но на самом деле – творили совершенно новую культуру. Это можно сказать и про протестантов типа Лютера или Кальвина. Им казалось, что они воссоздают раннее христианство, но на самом деле они создавали новую культурную религиозную парадигму. Тоже можно сказать и о лидерах русского раскола XVII столетия. Конечно, протопоп Аввакум – это человек новой европейской культуры. До него никто не писал такого рода саможитий. Это очень интересно, когда человек сам себя описывает со стороны. Для духовных лиц это было крайне не характерно: ни в Византийской империи, ни в истории русского православия, до-аввакумовского. Это человек с новым, европейским самосознанием, я в этом ничего плохого не вижу. Это не батюшка из глубинки, это человек из московского интеллектуального кружка боголюбов, они все были близки к царю Алексею Михайловичу, и при ином раскладе они могли стать руководителями церкви. Гонения против них, конечно, преступление, это плохо. Но если бы карты легли иначе, Аввакум не постеснялся бы такие же методы применить против никониан. В послании к царю Федору Алексеевичу Аввакум писал: „а что, царь-государь, как бы ты мни дал волю, я бы их что Илья пророк, всех перепластал во един день. Не осквернил бы рук своих, но и освятил, чаю. Перво бы Никона собаку и разсекли начетверо, а потом бы никониан. Не согрешим, небось, во и венцы побдные приимем!".
    В другмо письме, к своим: „Надеюся, пишет он, Тита на весь новый Иерусалим, идеже течет Истра река, и с пригородком, в немже Неглинна течет (т. е. Москва). Чаю, подвигнет Бог того же турка на отыщеше кровей мученических. Пускай любодеицу — ту потрясут, хмел-ят выгонять из бл…и!»

Кроме того,несколько оскорбительно было бы для русского православия считать Аввакума и его единомышленников носителями исконной православной веры в наших краях. Никогда такого значения обряду Русская православная церковь и её лидеры не придавали, как Аввакум в XVII веке. Достаточно напомнить, что во времена святителя Алексия, митрополита Московского и Сергия Радонежского, Дмитрия Донского, на Руси прошла радикальная смена всего устава богослужения, всего Типикона (Иерусаоимкси устав пришел на смену Студийскому) - и никакого раскола или дискуссии в обществе это не вызвало. А здесь небольшие поправки, по-своему необходимые. Многие из них спорные, но какая-то унификация должна была произойти, а научно-исторические методы той эпохи не позволяли вычленить наиболее древние пласты богослужения и обратиться к ним. Неизбежно было, что унификация, в какую бы сторону она не шла, окажется волюнтаристской и странной, что-то древнее будет забыто, и даже в аввакумском варианте заменено на новое или наоборот. Плюс к этому совершенно не очевидно, что всё более старое должно считаться лучше, чем новое. Это тоже аксиома старообрядческого мышления, которую нельзя считать аксиомой для христианского православного мышления в целом.

Кураев.

18. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    А он не лишён тщеславия. Или он так в нас играет?

19. Gribson

Gribson Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не всем это нужно. Иначе смысл ада?!

20. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Таких мыслей немало в писании, следуй за Мной, делай как Я, будь как Я. Тщеславие...ну не знаю. Смирился же до смерти крестной.

21. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Смерть на кресте Иисуса возможно тоже игра или тщеславие. В чём великая жертва, если он заранее знал, что воскреснет?

22. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Страдания реальные были. Он же и человек.
    А игра...по моему у Златоуста есть такая мысль, что дьявола обманули и он попался на божественную удочку.

23. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Страдание реальной боли - этим мы занимаемся существенную часть своих жизней и многие из нас умрут гораздо более мучительно. К тому же, что мы можем знать о болевом пороге бога в человеческом теле..? Нет, совсем неубедительно.

24. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Пару страниц назад Чита возмущался насчет теологии, если не ошибаюсь. Почему такая реакция? Во многих странах теологию при вузах изучают, факультеты есть. При всей бездуховности запада , гей -парадах и пр. А почему в России, оплоте духовности, нельзя теологию изучать как другие дисциплины?

25. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Ответ вроде очевиден. Теология не наука. С тем же успехом можно вводить нумерологию, астрологию, хиромантию и гадание на кофейной гуще.

26. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Конечно, знать мы не можем. И внутренние страдания тоже не можем ощутить.

27. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Теология это широкое понятие. Туда история , социология, филология и много чего входит, и в этом смысле она наука.
    В России ее необходимо изучать как раз чтобы не было мракобесия. Так же считаю, что нужно изучать исламскую теологию, противодействуя радикализации. Не возглавят религиозный дискурс образованные люди - возглавят другие.

#13647 Severjanin, 8 окт 2016
    Последнее редактирование: 8 окт 2016
  28. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Ну вот взгляд в корень проблемы. Неосознанный конечно, но тем не менее. Я не создаю свою веру а пытаюсь вернутся к к тому смыслу за который Христос принял мученическую смерть за всех людей. За всех грехи человеческие он страдал. Не за группу людей а за всех без исключения. А вот когда группа людей присвоила себе право на истину и стала считать одних истинными христианами а других нет, произошла подмена смысла того учения что попытался принести в мир Иисус. Вот почему Вы считаете что какая то из ветвей христианства более значима, истинна или верна чем другая?

В общем адептов религии я понимаю. Им удобнее и проще жить по обычаям. Меньше приходится думать.

А сейчас я выскажу абсолютно крамольную мысль. Знаете кто ближе всех в истории пришёл к истинному смыслу христианства? Не смейтесь, но это коммунисты)) отрицая Бога они пошли выполнять его идеи. Ну так иногда бывает. Когда разрушая логикой все доказательства существования Бога в итоге логической цепи приходишь к собственному доказательству Его существования))

29. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Ты путаешь. Теология - всего лишь система догм одной из религий. И скорее теология - некая несущественная часть социологии, филологии и философии. А история до тех пор наука, пока не касается теологии.

30. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Про по-русски или не по-русски - когда начнешь глубоко погружаться в исторические исследования по теме Никонианства и всего, что с ним было связано, волосья на пятоточии зашевелются 100-пудово. А домыслы по поводу ошибочности/безошибочности, да и собственно поисков - это всё для желтой прессы. Ты вот добрый человек сможешь назвать своего прямого пращура по мужской линии хотя бы в седьмом колене? Нет? А я своих 12 колен знаю. Мне не нужно ничего искать, я не из Иванов, родства не помнящих.

Ты, добрый человек, называй вещи своими именами для правдивости, и уж если говоришь о церковниках прошлого, то называй их именно по вывеске над их воротами - Греко-Католическая церковь. О! Нескладуха? "Католическая" не вписывается в твою персональную картину миропонимания? А тебе, как носителю русского языка на ум никогда не приходило, что слово "Кафолическая" не имеет истоков построения, как все исконные слова русского языка? Не задумывался, когда и как это слово вообще появилось на Руси? Наш язык не зря называют великим и могучим потому, что он объясняет всё, любую семантику своих слов, а что он не может объяснить в себе сам, то объясняется его дуалом - Арабским языком, а проверку можно проводить через его (русского языка) производную - Санскрит. И вот тут ваши "кафолические" насмешки над народом никак не бьются, а наоборот саморазоблачаются, как пришлая из вне ересь.

Вам всем, шибко верующим в бизнес подрясников с крестами на пузе, ни разу на ум не приходило, что на протяжении исторического периода развития нашего государства Греко-Католическая церковь всегда была религией элит? А также на ум никогда не приходило, что эти самые элиты все были нерусского происхождения? Нет? А не хотел бы ты, добрый человек покопаться сам в истоках раскола, чтобы понять, что староверы по сути своей были в львиной доле беспоповцами, и они не признавали шайку Аввакума точно также, как и Никона? Ах да, забыл, Иудушка Кураев об этом же не пишет пасквилей, а своим умом жить претит. Поэтому вы все и говорите в ответ внедрённое в своё время вашими брокерами "сПАСИбо", неся семантику того, чтобы вас пасли, как скот, и позабыли элементарное "БлагоДарю". Но русский мужик умом крепок, и на ваше сПАСИбо он говорит "Не за что", тем самым ломая вашу установку на то, чтоб его пасли также, как и вас, "Не за что его пасти" он вам говорит, и выходит из НЛП-установки без потерь.

Chita нравится это.

Яндекс.Метрика