1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вы верите в Бога?.. 2

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Johnnie Walker, 20 сен 2010.

?

Верите в Бога?

1. Да

695 голосов
    65.7%
  2. Нет

170 голосов
    16.1%
  3. Атеист

149 голосов
    14.1%
  4. Не задумывался

44 голосов
    4.2%
  1. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    ты опять развиваешь тупиковые темы. Да, точные цифры не нужны ради оценки преступлений, Чикатило тоже может и не 53 убил, а 60, к примеру. Кроме родственников пропавших детей, эти нюансы никому не интересны. И так же как с Чикатилой точных цифр никто никогда не узнает, среднее арифметическое вполне годится.
    Если я что-то повторю за тобой, а ты меня потом процитируешь, то это будет уже моя цитата, с Марксом та же хрень. Думаю, 5-летняя дочь уже поняла бы.

2. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    скучно даже спорить с тобой.
    миллиона расстрелянных по 58 статье не было.
    Маркс сказал ровно наоборот - сначала нужно построить коммунизм и только тогда фраза/лозунг станет актуальной.

ПС дочке 5 лет ? классный возраст.

3. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    ну вот откуда тебе знать наверняка? Историки наперебой выдают свои версии, сталинисты занижают, антисталинисты завышают. Разброс понятен 0,643-1,5. Почему не взять среднее, если точно никто не знает?
    Маркс сказал ровно наоборот - это вообще эпично. Наоборот кому? Вот моя фраза: Содержание статьи я ессно не помню, что-то об эволюции вместо революции, и апофеозом данная фраза, что типа вот она конечная остановка "коммунизм". Что означает, что именно этой фразой характеризуется коммунизм.

4. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    Кирыч , ну там же всего расстрелянных цифры то. неужели при Сталине не было убийц/насильников и прочих? все по 58ой?
    фраза из Маркса звучит так - сначала нужно построить коммунизм - и тогда получится всем по потребностям.
    ПС вот почему-то уверен, не читал ты Сталина. там много где критика Маркса.

5. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Земсков учитывал расстрелянных только по политической статье, как известно, эти цифры из приговоров, предоставлены Хрущёву перед 20 съездом. Однако там не учтены расстрелянные в гулаге, коих тоже было навалом. То есть реальная минимальная цифра где-то под 800т.
    Про фразу Маркса уже не могу больше, как-то немножко пошло по кругу.
    Сталина читал, правда лет 25 назад, тогда же и Ленина, Плеханова и ещё кого-то там.

Критику Маркса Лениным-Сталиным я ещё в школе проходил.

6. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    я еще ни разу не встретил цифры растрелянных по 58 от сторонников Сталина
    просто тупо "нет", "не так", "не было" и т.п. ну и как апофеоз - "я не сторонник Сталина"

ну так, по твоему, Витал, сколько при Сталине было расстреляно по 58 статье?
    (Леонидычу пару раз за 10 лет задавал этот вопрос, он его "не увидел")

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    этого никто и никогда не узнает... ибо расстреляны те, кто расстреливал тех, кого расстреливали... да и какое значение имеет точная цифра? типа что они расстреляли на 23,9% меньше, чем им приписывают? и чо?

полагаю, гораздо больше померло от голода и болезней в лагерях...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Тут 2 момента: Народ мрёт и не в тюрьме. Всё же уголовников в гулаге было больше. Определить, сколько политических умерло в тюрьме именно из-за условий содержания, задача непростая, и результат не будет точным. А неточный результат хуже, чем его отсутствие, как я понял из этой темы.)

9. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Шариков пообразованнее был... он даже переписку Энгельса с этим, как его, черт... с Каутским читал.

10. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    :facepalm: :help: :facepalm: :help: :facepalm:

"Большей ХХХХХ давно не читал" © Pissin

PS а ведь не хотел... :cool:

11. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    У меня вопрос ко всем: Леонидыч когда-нибудь написал хоть что-то содержательное, кроме чужих цитат? Я что-то не могу найти.

12. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    А ты читать научись. Ты же сам говоришь, что ничего не читаешь и телевизор не смотришь.
    Я так понимаю, что по твоему разумению ссылка на документы - это "бессодержательное"... Ну,удачи тебе!

13. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Вы тут вообще курс потеряли? Название темы прочтите

14. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Где от тебя была ссылка? Где хоть что-то по этой теме, кроме оскорблений?

15. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Я 10 раз уже предлагал закрыть это обсуждение, Леонидыч, кстати, тоже предлагал, но сам остановиться не может.

16. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Я в сталинской теме интересный анонс выложил. Хорошо бы там продолжить

17. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Давай ссыль и уходим.

18. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
  19. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Библия большая и разная. Убить врагов это ВЗ, и там нет никакого братства народов, там наоборот.
    В НЗ братство народов во Христе, а не в атеизме. Опять же в НЗ сказано отдай ближнему, а не отними у ближнего.

20. Ася777

Ася777 Banned

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    А как вы думаете, почему сейчас в нашем обществе есть люди, которые много воруют, не помогают ближним и при этом очень богаты?)

21. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Потому что в неидеальном обществе путь к богатству гораздо проще, но есть нюансы морального аспекта. Описанные вами люди именно такой дорогой и пришли к успеху.

22. Ася777

Ася777 Banned

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    А у меня еще вопрос, как к знающему и умному человеку, почему есть люди в нашем обществе полностью лишенные сострадания? И как вы считаете, сострадание - это слабость?

23. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Сострадание и его производная - альтруизм достались нам от далёких предков животного мира. Эти качества были заложены природой (или даже богом) ради сохранения вида через пожертвование единичной особи. На этапе выживания вида - необходимое качество, теперь - рудимент.
    Почему сейчас люди способны реагировать на чужую беду? Золотое правило морали - поступай с людьми так, как хочешь, чтоб поступали с тобой. Это правило тоже родом из животного мира.

Вопросы, подобные вашим, я задавал людям при приёме на работу. Не нашёл ни одного нормально целеустремленного эгоиста. Просто все думали, что другого ответа ждал. ...ну это как бы в подтверждение того, что общество неидеально.

24. Ася777

Ася777 Banned

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    То есть они все при приеме на работу притворялись?

25. Ася777

Ася777 Banned

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Просто есть такое высказывание, что если бы Бог не любил людей, он бы не наделил бы их состраданием. И я думала, что эта функция есть в каждом человеке.

26. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    ну не знаю. Я ж без полиграфа.)) Кто-то наверняка врал.

27. Ася777

Ася777 Banned

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Мне кажется личность человека настолько многогранна, что предугадать его сложно. Но есть некотрые признаки, по которым можно спрогнозировать его надежность в делах, это напрямую зависит как он относится к себе)

28. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Скажем так - он наделил этим человечество. А у некоторых людей иногда нет совершенно неоспоримых природных качеств, - кто-то принципиально не заводит детей, кто-то гомосексуал, кто-то страдает анорексией, что уж там сострадание... Это ошибки природы, которые есть и в животном мире. Мы же не заподозрим, что это Он накосячил.

29. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    ну может он молодой ещё, опыта мало.

30. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    ничего нельзя спрогнозировать. Люди иногда кардинально меняются в очень короткий срок.

Яндекс.Метрика