1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вы верите в Бога?.. 2

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Johnnie Walker, 20 сен 2010.

?

Верите в Бога?

1. Да

695 голосов
    65.7%
  2. Нет

170 голосов
    16.1%
  3. Атеист

149 голосов
    14.1%
  4. Не задумывался

44 голосов
    4.2%
  1. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Небогатые мыслительные способности. Плоско.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #14041 Chita, 14 окт 2016
    Последнее редактирование: 14 окт 2016
  2. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Не вопрос. Брошу школу и подамся в хулиганы. Разобью Вам стекло в классе))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Ясное дело. Верить-то всегда легче и проще, чем думать. А разбить стекло ещё и приятнее.

В церкви/мечети любой хулиган может найти свой приют)

4. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Ну какие вводные Вы озвучили на том я и построил конструкцию. Моя вина что Вы кирпичиков маловато дали для стройки?

5. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Лови блесну:
    Тут, если хорошенько подумать, целый кирпичный завод.

P.S.
    Это птенцов в гнезде кормят родители "кирпичиками" едой, которую приносят им и отрыгивают им прямо в "мозг" клювик.
    Но у нас же здесь нет(?!) маленьких несмышлённых и беспомощных птенцов. Так чта... Дальше всё сам.
    Складывай "кирпичики" в свою собственную конструкцию. Тебе в ней жить.

#14045 Chita, 14 окт 2016
  6. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Я не готов строить конструкции с отсутствующими данными. Мой ответ строился на одних данных, а пока я его обдумывал Вы добавили постскриптум, который изменил весь смысл месседжа.

Да я не готов ответить на вопрос смысла. Над ним бились величайшие умы человечества и пока не нашли. А уж смысл движения формулировать малопродуктивно ибо он является частью общего понятия смысла. Нет, я не готов взять на себя смелость отвечать на вопросы которые не осилила вся философская братия))

7. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Попрошу Вас собраться с мыслями и вести диалог без дописывания данных. Не хотелось бы считать Вас использующим троллинговые технологии. Я и сам умею неплохо ими пользоваться.

8. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Не следует торопиться отвечать за долю секунды, только увидев на мониторе сообщение, но даже не успев его как следует осмыслить) Тогда никаких проблем не возникнет.

Религия - самая главная на мой взгляд "троллинговая технология". Я ею не пользуюсь. Вообще.
    Но это хорошо, что кто-то думает, что владеет ею в совершенстве [или умеет пользоваться на оценку "неплохо"].
    Уверенность в своих силах это всегда хорошо.

P.S.
    Если я что-то и дописал в P.S. [постскриптум], то лишь конкретизируя и уточняя, с целью лучше донести свою мысль. Это может свидетельствовать о моём внимании к собеседнику и о своего рода заботе о качестве дискурса. При этом вектор и смысл написанного не подвергается корректировке. Мы же, типа, беседуем? Тут не грех и повторить что-то лишний раз.

UPD
    Мы же обмениваемся мнениями, а не ракетными ударами? Даже траекторию полёта уже выпущенной ракеты можно после пуска скорректировать, чего уж говорить о буквах на мониторе)

#14048 Chita, 14 окт 2016
  9. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Вы закончили дописывать пост?)) можно уже отвечать???

Давайте договоримся с Вами о некоторых рамках диалога. У меня огромная просьба к Вам выключить режим менторского тона и не использовать поучающие смысловые конструкции. В противном случае у меня возникнет желание порекомендовать Вам направление пешего движения. Вы у меня пока экзамены не принимали, что бы делать выводы о моих знаниях. Потому предлагаю вести беседу как минимум на равных. Убедите меня что Ваш мозг имеет больше нейронных связей чем мой - и я признаю Вас гуру и учителем))

10. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Тон и эмоциональную окраску сообщению на мониторе всегда придаёт сам читающий.
    Никого и ни в чём я не собираюсь убеждать. По заказу я не пою.

- Да, можно отвечать.

P.S.
    Правда, мне неинтересно будет прочесть ответ. Так что можно не заморачиваться с ответом. А пойти прочесть что-то из "избранного" и канонического, житие чьё-нибудь.

11. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давайте говорить конкретно, не размазывая кашу по тарелке. Я задал вам вполне конкретный вопрос про словоблудов древности - какая практическая польза от их изречений/интерпретаций изречений сегодня, разбитых в пух и прах, скажем, современной биологией?

Из философии древности родились такие мастодонты науки как физика и биология, трудно переоценить её роль и значимость. Однако сегодня философия - это квазинаука, абсолютный рудимент познания мира в эпоху нейробиологии и квантовой физики.

12. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    У меня возникло подозрение что Вы невнимательно читали тему. По крайней мере в той части где я оставлял свои скромные мысли. Вы уже не раз причисляете меня к адептам религии. Уверяю Вас что это не так. Хотя некоторые религиозные и религиоведческие книги я читал и общее представление имею.

13. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Без каши? Ок.

Прежде чем что то делать надо понимать что именно. Техзадание там нарисовать и прочее. Так вот эти "рудименты" и направляют вектор развития.

14. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И математика это сплошь да рядом абстракция. Это понятно.
    Все же вернемся к яйцам и курам. Давайте разберем на примере креационизма. Какая практическая польза от данной концепции?

15. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Думать об чом? Сказано же - промысел Божий не доступен разуму человеческому. Это все равно шо заставлять собаку разбираццо в прынцыпе действия лифта, на котором она ежедневно ездит гадить :rolleyes:

16. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Не дам разбирать на примере креационизма. Не очень хочется разбирать философию на уровне практической пользы. Хотя если б не философия то к товарно-денежным отношениям человечество так и не дошло. Потому что без философского осмысления обмен произведённого тобою товара на бесполезные на практике денежные знаки бессмысленен.

17. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Целостная картина мира. Гармония мировоззрения так сказать :rolleyes:

18. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему бы не отделить зерна от плевел?

Гоминиды древности обменивались едой, орудиями труда и самками без какой-либо философии, исходя исключительно из биологических мотиваций. Сегодняшняя глобальная экономическая система аналогичным образом по сути преследует только биологические цели.

#14058 Сатурн, 14 окт 2016
  19. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для кого гармония, для кого пустой трёп. Эмпирически проверить это невозможно.

20. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Вам - то откуда знать? :rolleyes:

21. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Как гриццо, кому и кобыла невеста. Но безбожники отчего-то выглядят какими-то жалкими и тревожными, а вставшие на путь к Нему напротив - уверенными и спокойными :rolleyes:

22. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из всяких книжечек, основанных на титанических трудах всяких учОных дядечек и тётечек. С табличками и даже с картинками.

23. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Так у них у самих семь пятниц на неделе. Откопают шонить новенькое и давай концепцию мироздания менять. Если канеш договоряццо :hi:

24. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По моим наблюдениям, в точности до наоборот. Вот, скажем, сейчас, оскорбительной патетикой хлыщете вы из уверенности и спокойствия? Ой ли.

25. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Из каких биологических потребностей следует рисование на стене пещеры? Прямой пользы от этого нет. Но вот философ в лице шамана нарисовал животинку на стене, потыкал в неё копьем и воодушевленные философией соплеменники дружным строем побежали за добычей.

А если более серьёзно то в момент возникновения разума возникла и философия.

Простите что помешал менять картошку на самку...

26. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это не так. Начиная с современного периода НТР, что-нибудь новенькое носит сугубо корректирующий характер. Нейробиология таки вообще шагнула за невиданные ранее горизонты. А в мозге нашем, как известно, кроются практически все ключи от мироздания.

27. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наскальные рисунки, сакральные танцы с бубном и даже поклонения божкам - это коллективное программирование на охоту, сбор урожая и защиту потомства. Ну это же азы!
    Какая нафиг философия? Чистая биология.

#14067 Сатурн, 14 окт 2016
  28. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Собссно, Ваш пост являеццо прекрасной иллюстрацией изложенного мною тезиса :hi:

29. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Напоминаю - речь шла о гоминидах, коими занимаеццо антропология, кояя в свою очередь зиждеццо на изучении и классификации ископаемых останков и сопутствующих оным артефактов :hi:
    От кстате, ишшо одно наблюдение. Воинствующим безбожникам обычно свойственна бессистемная аргументация, равно удаленная не только от богословия, но так же и от светской науки, которая основана на системном подходе к накоплению и обработке доступных ей знаний :rolleyes:

Если же вернуццо к антропологии, то в оной, если бы Вы изволили заметить, за последние десятилетия произошло как минимум три революции, каждая из которых в корне меняла представление о происхождении человека. В результате, ситуация стала выглядеть еще более запутанной, нежели чем ранее, когда наука считала шо обезьяна превратилась в питекантропа, питекантроп в неандертальца, а неандерталец в современного человека :cool:

30. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неужели? А не вы ли чуть выше назвали тех, кто не разделяет ваших воззрений "жалкими и тревожными"?
    Я вот отчего-то не позволяю себе подобных "опусов".

Яндекс.Метрика