1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вы верите в Бога? Часть 3

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем BACK IN BLACK, 21 июл 2017.

?

Вы верите в Бога?

1. Да

2. Нет(атеист)

3. Агностик

4. Сатанист

5. Пока не верю

6. Раньше верил

7. Не могу разобраться в себе

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    То есть тебе меня жальче?
    Трогательно... щас всплакну.
    Но попрошу подробностей. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Адекватные люди относятся отрицательно к любым дикарским акциям где бы они не проходили. Ну кому понравятся дикие скачущие обезьяны, ворвавшиеся в любую созидающую среду обитания, будь то храм, или детский сад? Вроде бы это очевидно.

Aura нравится это.
  3. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    От! А чем храм хуже? :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Предлагаю желающим погладить Леонидыча по голове, почесать за ухом и покормить с рук сосиськой :rolleyes:

D1ma M нравится это.
  5. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За храм посодят, в за стадик нет

6. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Это смотря шо там натворить :rolleyes:

7. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если прийти трезвым и не матюкаться, что оскорбит чувства болельщиков:D

#307 Сатурн, 31 июл 2017
    Последнее редактирование: 31 июл 2017
  8. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    на стадионе так себя вести,это вообще святотатство. Там тоже верующие в победы сборной, а уверовать в это чудо можно только если ты под газом.

9. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    За это конечно не посадят :rolleyes:

10. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вывод напрашивается сам собой..

11. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Это безобразие :nod:

12. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Разъясните поподробней, конечно!

13. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Вы провоцируруете. Если поподробней углубиться в суть, то за заявлением шо души нет, может последовать логический вывод и про бога такой же. А енто уже статья. Бог есть как и душа, это практически прямо прописано в законодательстве РФ. И с этим никто уже давно не спорит. Я лишь спрашивал у осведомленных, что такое ента душа- то бишь из чего сделана

14. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Вот я и просил аргументы. Логически нельзя ни утверждать, ни опровергнуть присутствия/отсутствия. А уж рассуждать о ттх души - совсем абстракция, но это не значит, что этого делать не надо )

15. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Логически нельзя рассуждать о том что не имеет логики. Вернее можно, но не более чем о существовании кащея бессмертного. О чем же рассуждать если никто не понимает то о чем говорит? Ну да , есть такое СЛОВО душа, а что оно обозначает, толком никто не знает

#315 Lendov, 31 июл 2017
  16. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Можно вполне рассуждать о тех ощущениях/инстинктах, которые способен разглядеть в себе каждый, проявление которых связывают с душой. Инстинкты то есть, врожденные (якобы и врожденные ли) моральные принципы тоже есть, понимание якобы пороков (тщеславие, зависть, гордыня...) и якобы добродетелей (взаимопомощь, самосознание, самопожертвование, сочувствие) тоже есть у большинства. Об этом вполне можно рассуждать, тем более вокруг масса практических примеров. Тем более, нашу черепушку, похоже и сделали такой, какая есть, чтобы рассуждать обо всем.

17. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Наша черепушка в результате эволюции, научилась использовать то что в ней находится , исключительно для освоения биологической ниши . Все остальное это так сказать побочное, и сопряжено с ненужными энергозатратами.
    Надеюсь вы не считаете что акуле специально кто то сделал зубы, шоб она человека изредка покусывала ...
    Вот и наш мозг это такое же оружие как и зубы. И кстати акуле наср-ть на то,что человек умнее ,окажись он в её среде обитания, и она будет видеть в нем лишь недоразвитую жертву.Мораль это социология- виною тому тоже эволюция. Не понимаю как вы инстинкты, сознание , мораль социума, хотите сопрячь со словом - душа.

#317 Lendov, 31 июл 2017
  18. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Ага, кому-то ниши бесхозные девать было некуда, и создал освоителей.. Или случайно так атомы сложились за пару миллионов лет, и трах-бах, ДНК переделалась из рептилоидной в человеческую, или вообще непонятно откуда самообразовалась. Если б так все было просто, уже давно бы от какого-нибуть супервируса все живое загнулось.

19. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Эволюция эт сложный процесс не имеющей какой то определенной цели. Ей пох и на человека и на любое другое животное.Тк она идет снизу а не насаждается каким то неведомым разумом, и виды там отвоевывают себе эко пространство и право на существование. Где случайность в виде полезных мутаций и естественного отбора не выглядят чем то удивительным с точки зрения логики.Динозавры сдохли и тут же -свято место пусто не бывает. верующие стремятся к усложнению, но почему то не получается.Вы подводите к тому что у всякого следствия должна быть причина ? Ну так найдите сначала причину существования создателя Разберитесь с матрешечным вопросом. Или же допустите, что некой первопричине, может и не потребоваться никакой третьей руки.вот и получите в сухом остатке версию,что законов было достаточно для того что бы материя сама себя воссоздала. Но в принципе, взять ребро у мужчины и сделать из него женщину, думаю может быть исчерпывающим , емким и главное достаточно "сложным" объяснением, как оно на самом деле все было

#319 Lendov, 1 авг 2017
    Последнее редактирование: 1 авг 2017
  20. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Почему та так ненавидишь людей? Что они тебе сделали плохого? Зачем ты обрекаешь их на мучительную смерть? :cool:

21. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Глупость. Бог есть выдумка для списания непознанного в силу временной или упёртой безграмотности.
    Нет никакой статьи.

22. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    В сто первый раз - доказывают наличие!!! Отсутствие не доказывают! Это азы логики! Первый класс церковно-приходской школы!!! Детский сад, ясельная группа!
    ТТХ души... сколько ангелов танцуют на одном конце иглы? :cool:

23. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    то есть из моего сообщения ты прочитал только последний пункт... и попросил разъяснений...
    НО там написано - "прочитай еще раз"

24. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Это был тонкЫй намёк на единого творца?
    А вирусы тоже он сотворил?
    А на кой?
    И очень интересует вопрос насчет мух... про мелких паразитов пока промолчим.

25. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Если чувства верующих оскорбятся, то будет. Все от их чувств зависит.

26. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Ну у меня тоже чуйства имеют место быть... А уж как они, чуйства мои, оскорбляются самим фактом утверждения наличия т.н. "чуйств верующих", словами не передать! Кюшат не могу!
    Вообще, несомненно, дикость и идиотизЬм руководствоваться в правовом поле понятием "чувства". Докатились... до мышей уже недалеко.
    Вот только им, верующим, придется доказывать, что они а) верят, б) во что именно, и в) какие именно чуйства я им прищемил и насколько.

27. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Ну почему же, а отрицание, отрицание отрицания, а доказательство от противного, а закон исключенного третьего? Отсутствие чайника на плите доказывать не надо при визуальном контакте, а вот если ребенок ошпарился на кухне - придется доказывать что чайник на плите не оставлял, или отсутствие преступного умысла (к примеру) - очень даже надо. В этом ведь весь трабл диалектики, невозможность определиться есть ли все вокруг нас, а мы уже видим это как есть, или видим мы то, что нам положено по нашим способностям, а как оно на самом деле - нам неведомо.
    А про ттх души, это стеб, конечно, с моей стороны)
    ПС. я, скорее агностик, если что.
    Поясни, какие ты основания имеешь заключать, что души нет? Только те, что ты ее не видишь и не можешь измерить доступными методами? Но в свое время и электромагнитное поле нельзя было измерить, это ж не значит, что его не было.

28. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Как вы докажите что домовых не сущетствует например, если они живут в моем воображаемом параллельном мире..
    Поддержу леонидыча.
    Нет причин отрицать то, что никак не взаимодействует с нашим замкнутым миром законов. Нет логики в любых доказательствах подобного рода. Нет болезни ...пациент здоров.
    Что вы называете душой, дали бы конкретное определение, тогда будет конкретный ответ. Если это
    поведенческие стереотипы и сложное поведение, то безусловно они у человека есть, если это воображаемое нечто которое заставляет двигаться живую материю и совершать те или иные поступки, то такой субстанции не выявлено.такая Душа есть только в вашем и верующих, воображении

29. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Я не настаиваю на термине душа, есть ДАО, нирвана и еще много вариантов, которыми объясняют тонкости человеческой психики. Есть некоторые тонкости, которые выразить сложновато. Иногда, если вы чего-то не чувствуете, это не значит что этого нет. Возможно, просто не было ситуации, в которой вы бы посмотрели на себя в нужном ракурсе. Вы так одним махом называете всех, кто не атеисты фантазерами?
    А зачем вы живете, если сами себя именуете возникшим случайным образом безвольным комбайном для поглощения пищи и вопроизводства потомства (если я правильно Вас понял)?

дадя Вова нравится это.
  30. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какие у вас есть основания утверждать об отсутствии летающего макоронного монстра?

Яндекс.Метрика