1. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление
  2. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  3. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление
  4. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Вы верите в Бога? Часть 3

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем BACK IN BLACK, 21 июл 2017.

?

Вы верите в Бога?

1. Да

2. Нет(атеист)

3. Агностик

4. Сатанист

5. Пока не верю

6. Раньше верил

7. Не могу разобраться в себе

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Если что , не хотел принизить чьи то знания . Но в целом даже образованный человек не застрахован от когнитивных ошибок , это может быть как верой в астрологию ,в знахарство , в ту же самую гомеопатию, точно также и в религию

Леонидыч, BR1961 и lu©ky нравится это.
  2. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Сколько именно?
    За 200 тысяч лет существования хомо

3. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Точно так же ошибкой может быть отрицание не очевидного.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В разновидности сказок и персонажей безусловно постоянства нет. Однако если рассмотреть без лирики, то любая религиозная картина мира сводится к стандартной базе: созидание, благие деяния, забота о ближнем итп. То есть прослеживается некая константа. Но и этому есть логическое объяснение.

5. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Ты с каким количеством религиозных концепций знаком, помимо основной авраамической троицы? Их же не один десяток, и не все сводятся к монотеизму...

6. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Этот пример не для технических деталей. А то и гоминиды могут оказаться совсем другими, с другими органами чувств и восприятием реальности.

Pissin нравится это.
  7. Overkill

Overkill Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Знаком с некоторыми «местечковыми». Но мировых религий, думаю, достаточно в контексте нашего разговора.

8. Overkill

Overkill Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Москва
    У тебя опять «Палестина 17 год»?:D
    Без меня…

9. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Которое вернет нас к моему тезису о роли религии в становлении человечества. Все так.

Я же о том, что в познании окружающей среды она не помогает. Никак) Набор древних мифов, сказок и устных баек, в которые человеку комфортно верить, следовать правилам и т.д.

Но, как и наиболее древние из них канули в лету и сейчас не воспринимаются всерьез НИКЕМ, так и текущие, надеюсь, займут свое единственное верное место: на полке с историческим фэнтези. Человечество преобразуется.

poligraff, Pissin и BR1961 нравится это.
  10. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, но от эволюционных законов как от законов физики никуда не деться. Необузданная животная агрессия никогда не перерастет в созидание и открытие е=mc2. У альтернативных гоминид, претендующих на развитие все так же во главе угла было бы что то вроде не убей не укради. Покойный Олег Верходанов в одной из своих лекций иронично рассуждал, могли бы к нам прилететь чужие ридли скотта, отправь мы к ним сигнал? Нет. С таким инфернальным уровнем агрессии они бы никогда не покинули свою родную планету. Нет субстрата для развития. Этой концепции вторят и антропологи.

11. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Оно не восстановилось и скорее всего проигрывает сегодня тем же магометянам и иудеям, потому что большинство непросвещенного населения наконец то поняли и увидели, что из себя представляет церковь, как институт и колыбель грехов человеческих, и что вера, на самом деле, уходит далеко за порог нынешней церкви.

12. BR1961

BR1961 Абориген

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Не надо отвечать вопросом на вопрос. Это и есть женская манипуляция. Лучше приведите,что в школьной программе дает доказательства существования вышеупомянутого дедушки,сидящего на облачках и присматривающего за Вами лично.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Pissin нравится это.
  13. BR1961

BR1961 Абориген

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Доказательства?

14. BR1961

BR1961 Абориген

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Да,восстановилось.Но не само по себе, поскольку осталось единственной идеологией. Поддерживаемой на государственном уровне. Поставь сейчас на входе в сооружения культа систему распознования лиц и оболжи входящих 10% налогом на доходы (десятина) в пользу церкви и прочих конфессий, много ли вас останется?

15. Касьян

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Да понятно, что без тебя )
    Твой удел лишь набросить что с тысячелетиями, которых от силы 2 %, что с Палестиной, которой в 17 г не было

16. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Недостатка знаний на наш век хватит
    Но возможно знания будущего подтвердят предполагаемое наличие начала

17. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    У меня риторический вопрос был сформулирован четко: "Может собраться сама, или не может ДНК "? Вопрос естественно не от том может ли она собраться уже из готовой РНК. Специально так четко сформулировал, чтобы исключить все остальные высокие темы и отсылки с ровного места к фундаментальным трудам. Как мне с этим вопросом, например, шапероны могут помочь? У меня медицинское образование все же как бы есть. Да не биохимическое, но какие-то зачатки генетики, биохимии, биофизики, микробиологии прививались. Но из всего что учили - на мой вопрос ответа и близко не было. Кроме того и в институте от преподавателей была информация, что ответа нет, и ты то же самое говорил. А ты отсылаешь меня к фундаментальным основам биохимии, биологии и генетики, но не факт еще, что в этих основах я найду ответ на свой вопрос. Естественно я не буду изучать труды от корки до корки в поисках, не зная, где там именно хотя бы зацепка для моего ответа). Хорошая рекомендация. Можешь сказать что именно и у какого автора почитать касательно моего вопроса - скажи, почитаю, не можешь - можем закрывать нашу дискуссию. Сказать просто: "да все ж давно известно и написано" - это ничто для рассуждения на научные темы, мягко говоря. Писсину тоже вроде бы все понятно было, но ссылка последовала никакая. Твоя отсылка к RNA world - тоже не о том, я тебе уже говорил - или я не понял, или ты ответил мне не то, что я спрашивал - ты уж поясни. Хорошие учебники вроде бы ты привел в пример, но в контексте вопроса ли они и что там и где именно читать?... Хорошая рекомендация в общем - изучить три учебника.

18. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Это и есть христианство.

19. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Что "ЭТО" ?

20. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    У магометан вроде есть такая повинность 10% от дохода отдавать на благие дела. У христиан такого обязательства нет.

21. Overkill

Overkill Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Как это противоречит тому, что я написал? Еще раз убеждаюсь в твоей неспособности осмысливать простейшие вещи и мне совсем не интересно с этим бороться.

#3711 Overkill, Среда в 15:33
    Последнее редактирование: Среда в 15:38
  22. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а что тогда подразумевается под "сбор десятины" ?

23. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Государственный налог. Типа отчислений в соцстрах.

24. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Ох ты ж, мой сердешнай...
    Лень тебе, медику, самому корректный поисковый запрос сформулировать, и для этого нужен инженер? Вот пример достаточно свежей работы по формированию ДНК из наборов аминокислот: https://doi.org/10.1073/pnas.2410311121

#3714 Pissin, Среда в 15:40
    Последнее редактирование: Среда в 15:47
    BR1961, poligraff и Turok нравится это.
  25. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Церковная десятинадесятая часть дохода, взимавшаяся церковью в Средневековье и Новое время в Западной Европе и на Руси. 1

Практика церковной десятины берёт начало в Ветхом Завете, то есть от иудаизма, из которого зародилось христианство. 2 Впервые Церковь потребовала десятину в 585 году (Маконский собор). Пипин Короткий ввёл её в качестве возмещения Церкви при секуляризации церковных владений. При Карле I Великом с 779 года десятина стала обязательной для всего населения Франкского королевства. Во Франции она была отменена в 1789–1790 годах, в других западноевропейских странах — в XIX веке. 1

На Руси церковная десятина была установлена в 996 году киевским князем Владимиром Святославичем. Первоначально она предназначалась для киевской Десятинной церкви, но вскоре приобрела характер повсеместного налога, взимавшегося церковными организациями (за исключением монастырей). 1

Позднее Русская церковь, помимо государственных пожалований, обзавелась дополнительными источниками доходов, составившихся из добровольных пожертвований знати и населения.

BR1961 нравится это.
  26. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.

27. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Я об этом и писал.
    А в священном писании нигде не упоминается о такой обязанности христианина.

28. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Так тогда об этом и логично будет говорить, а не на пустом месте .

29. Касьян

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Еще один аспект, опять же можно абстрагироваться, от того кому было выгодно лить в уши воинам о загробной жизни с гуриями, чтобы они в мясорубку с соседями шли с большим желанием, но человек банально не хочет просто так умирать, это же скучно и бесперспективно, то есть опять же психика

30. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    поэтому придумали такую вещь, как обещание царствия небесного в дореволюционные времена, коммунизма в послереволюционные или что богатство и успешность - показатель богоугодного поведения человека.
    Короче, светлого будущего требуют наши сердца, тогда и умирать не стремно

Яндекс.Метрика