1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вы верите в Бога? Часть 3

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем BACK IN BLACK, 21 июл 2017.

?

Вы верите в Бога?

1. Да

2. Нет(атеист)

3. Агностик

4. Сатанист

5. Пока не верю

6. Раньше верил

7. Не могу разобраться в себе

Результаты будут видны только после голосования.
  1. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Необходимостью ответить на вопрос, так понимаю, ты пренебрёг?

2. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Ну, все это светлодоброе существует в абстракции. А пока мы в 21 веке наблюдаем как одни человеки истребляют других с религиозной подоплекой, другие освящают святой водой танки, третьи самовзрываются и т.д. Их всех объединяет только одно - вера в чудеса после смерти. в

И никто не отдает себе отчет в том, что единственное истинное чудо, которое мы можем наблюдать, - это жизнь сама по себе, хрупкая и бесконечно невероятная. Поэтому нет, я топлю за переход в полностью атеистическое общество. Поигрались в сказки, пора уже подрасти.

Леонидыч нравится это.
  3. Overkill

Overkill Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Тогда и химия воспринималась, как магия. Но у Джордана перекосы, конечно были.

4. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    касательно лично меня: я, с годами, перестал верить в церковь, как в институт праведности и нравственности.
    Вера в Творца с годами только укрепляется.

5. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Источник уже прилично лучше, конечно, терминов конечно много в которых я не очень, но суть в целом понятна: речь об абиотических и биотических кислотах, которые теоретически могли стать основой современного генетического кода. Тут об эволюции аминокислот, а не их самовозникновении.
    The modern genetic code was likely assembled in stages, hypothesized to begin with “early”
    amino acids present on Earth before the emergence of life (possibly delivered by extraterrestrial sources such as asteroids or comets) and ending with “late” amino acids requiring
    biotic synthesis ( 1 , 2 ). For example, the Urey–Miller experiment ( 3 ) has been used to
    identify which amino acids were available abiotically and are thus likely to have come
    earlier than those requiring biotic synthesis. The order of amino acid recruitment, from
    early to late, was inferred by taking statistical consensus among 40 different rankings,
    none of which constitute strong evidence on their own.
    Простите, тут везде возможно, да вероятно... Да еще может с других планет прилетело... На мой вопрос: "как оно так само все собралось" тут ведь нет утвердительного ответа. Не знаю что такое 40 различных рейтингов наборов аминокислот, но все они "не имеют высокого уровня доказательности"). Мы продвинулись конечно, но опять же, тут теория, хоть уже и структурированная хорошо. От доказанности пока далеко вроде бы, или я не нашел в статье чего то важного?

6. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Тогда какого рожна ты пользуешься его услугами, неправильного института?

7. Overkill

Overkill Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Так же, в 21 веке существуют каннибалы, убийцы, массовые убийцы, которые руководствуются другими причинами. И в основном, все войны человечество вело не по религиозным соображениям. Как этого можно не замечать?

8. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Оппозиционер был явно лютый понятно
    А остальные что, девчуль же жгли только в путь

9. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Одной причиной меньше - зато сколько спасенных душ.

Я не говорил, что причина всех войн - религия. Это инструмент. И даже там, где он не задействован явно, он дает очень хорошее обоснование и толчок к убийству. И вот это - действительно парадокс.

BR1961 нравится это.
  10. Касьян

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    А, смысл был в другом?
    А в чем, ты забыл, разумеется
    Это потому, что мысли слишком простые, так бывает

11. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жизнь разумная, скорее. Какой нибудь грибок на ногах или кишечные черви вряд ли у любителей чудес вызывают восторг.

Turok нравится это.
  12. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это была инициатива бабушки (моей мамы).
    А я, лично, считаю, что ко всему нужно придти самому - в том числе и к вере.

13. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они не существуют как правящий класс, как движущая сила внутри популяций, современное общество их сразу изолирует как угрозу социуму.

Turok нравится это.
  14. Overkill

Overkill Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Поэтому у нас войны не прекращаются? Ты к этому?

15. Overkill

Overkill Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Не забыл. Я же развернуто написал. Читай еще.

16. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Ясно. На бабулю свалил, тебя там не было.
    Как правящий класс как раз они и существуют, имхо..

17. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты сейчас наверняка сидишь в теплом помещении, на теплом диване, сытый, в относительной безопасности и не думаешь о том, что тебя прямо сейчас вытащат из норки и съедят. А вот будь каннибалы у власти, ты бы сидел в лучшем случае в клетке. А так войны - это банальная война за биологическую доминантрость. Это не тождественно власти убийц и насильников, это наше базовое животное начало, двигающее по ступеням эволюции.

18. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    О, благодарю тебя, Белый Господин, за добрые слова твои в адрес прислужника, удачно воспользовавшегося гуглом!

Вот смотри. Поскольку я, в отличие от @Turok не преподаватель ВУЗа, я могу лишь показать тебе принципы увеличения цепи ДНК за счет присоединения к ней компланарных пар. Я уверен, что при желании ты сможешь пройти по ссылкам Турка, который в значительной степени также расширит твой кругозор.

Если учесть, что с момента обнаружения (выделения) и начала изучения ДНК прошло всего чуть больше 150 лет можно надеяться, что усилия биохимиков, химиков и физиков по синтезу ДНК из неживого соединения окажутся успешными ещё до окончания твоей жизни, и тебе придётся начать верить в коллектив авторов, как Творцов органической жизни, потому как они уверенно к этому подходят...

В части синтеза аминокислот в космическом пространестве, то это вполне нормальное предположение, т.к., во-первых, их на поверхности какой-то кометы не так давно обнаружили, а во-вторых, условия космической радиации благоволят всевозможным странным синтезам, которые попав в воду вполне могут развиться во что-то более приличное (см. https://doi.org/10.1126/sciadv.1600285)...

#3768 Pissin, 26 мар 2025
    Последнее редактирование: 26 мар 2025
    BR1961 нравится это.
  19. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    О как.

20. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как бы выживает и эволюционирует самый хитрый и приспособленный, а не лучезарный и какающий радугой.

21. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Спс за развернутый ответ. Посмотрим что там чат гпт нашел, по крайней мере посмотрю главы откуда цитаты, почитаю что там по моему вопросу. Расскажу потом. ПДФ пока не надо, я скажу если что.

22. Overkill

Overkill Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Понял. Я не про каннибалов.
    А так - да. Война - это всегда экономические интересы: материальные, атеистические ценности.

lu©ky нравится это.
  23. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Ради таких самых хитрых выживальщиков люди придумали законы. Уголовные.

24. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    …религиозные

25. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Законы придумали умные для управления менее умными и глупыми. Это иерархический механизм, а не кара небесная. Умный понимает, что менее умных и глупых надо беречь для развития популяции и не давать им перегрызть друг друга.

26. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Спасибо и тебе что просветил меня о принципах присоединения комплиментарных пар, о которых я даже и не просил) Попробую поискать по ссылкам Турка, может там будет ближе к теме. И тебе взаимно желаю дожить в здравии до дня, когда синтезируют ДНК из неорганики. Не знаю кто к чему подходит, на каждом этапе развития науки все кричат, что кто-то там куда-то подходит, но доходят в результате далеко не все. Но будем надеяться, конечно. Я почитаю ссылки Турка, может и правда что-то найду по моему вопросу. И это, я не отрицаю, что наука мощна и многое может, я просто просил показать где то, что мне интересно, написано, ну раз уж есть люди кто в курсе.. Ты вот, например, не смог, хотя и стоишь на своем с завидным упорством...

#3776 Maxim_A, 26 мар 2025
    Последнее редактирование: 26 мар 2025
  27. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Не знаю, при чём здесь небесная кара, но самые хитрые, приспособленные достигатели в натуральном выражении это криминалитет, преступники.

28. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В твоем понимании правительства развитых стран это криминалитет?

29. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Ты хотел сказать, что без религий на Земле было бы меньше войн и насилия или Я не правильно понял?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Касьян

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Перечитай сам себя

это тебе
    - Это вариация другого мысленного эксперимента. Если человечество вымрет (вследствие катаклизма, например), а через какое-то время возродится, новые учебники по физике и математике будет содержать в себе ту же информацию, что нынешние :) Чего не скажешь о священных писаниях и других сказках.

А это твой ответ
    - Это неверно. Учебники будут меняться, в соответствии с новыми данными, как меняются и до катаклизма. А вот священные писания актуальны уже тысячелетия для разных времен, культур, возрастов и степени образования.

Если много раз перечитаешь, то увидишь, что даже на этот вопрос ты не ответил
    Тебе предложили вариацию на тему возрождения новой цивилизации
    Ты в своём неверно и тд остался в рамках старой

Яндекс.Метрика