1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вы верите в Бога? Часть 3

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем BACK IN BLACK, 21 июл 2017.

?

Вы верите в Бога?

1. Да

2. Нет(атеист)

3. Агностик

4. Сатанист

5. Пока не верю

6. Раньше верил

7. Не могу разобраться в себе

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    с тобой то точно не о чём. я ж не учитель младших классов, чтоб каждые 4 года новым рожам одни и те же основы вдалбливать

2. Overkill

Overkill Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Ну ты вроде начал...

3. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Где ты флуд увидел?

4. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Вера в Бога - это не про веру в чудеса.
    Это о другом совсем.

lu©ky нравится это.
  5. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    нет. я высказался исключительно о твоём ложном представлении о позиции учёного. обсуждать детали его позиции по новой я не буду, это уже есть в теме.

6. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Соответственно, ежли мы обнаружим безупречного в физике, одновременно верующего, его мы послушаем. Или его тоже не будем?

7. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    ради чего ты заводишь столь бессмысленный разговор? безупречных в науке не бывает исходя из принципов научности. верующих физиков по пальцам одной руки пересчитать, количество сумасшедших физиков больше или равно тому же количеству.
    есть смысл обращать внимание на совокупную идею человечества без примеси идеологизации или индоктринации, и вот тут всплывает база - скептицизм.

8. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Соответственно, твой аргумент о том, что не будим полагаться на мнение Эйнштейна, в связи с его небезупречностью - ложный. Софистика.

9. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Антуан Беккерель
    Никола Тесла
    Джозеф Томсон
    Андре Мари Ампер
    Михайло Ломоносов
    Исаак Ньютон
    Нильс Бор
    Макс Борн
    Альберт Эйнштейн
    Вернер Гейзенберг..
    Могу продолжить, но Ты уже десятипалый как минимум.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Overkill

Overkill Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Ну надо же - Кирыч стал логично рассуждать) Видимо, когда тема не касается Израиля...

11. Overkill

Overkill Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Думаю, на это не стоит орбращать внимание. Очевидно же, что он их не считал, а пользуется своими ограниченными представлениями.

12. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    зависит от собеседника. я ответил конкретному оппоненту о необоснованности именно этого его аргумента. почему-то считается, что именно эйнштейн опередил своё время и мог видеть что-то, что другим недоступно. при этом в своей специальности лажанулся по полной программе, и хорошо, что для других физиков он не являлся столь значимым авторитетом, как для оверкилла в вопросах мироздания. хотя и это ошибочно, так как его представление о боге можно определить фразой - не всё так однозначно.

13. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    На самом деле список верующих физиков практически бесконечен. Нельзя говорить, что абсолютно все физики склонны к вере в сверхъестественный разум, в создателя, но есть закономерность. Учёные исследующие закономерности чем дальше тем больше видят в этом мире разумный замысел создателя. Могущество знания и возможности которого нет сил воспроизвести человечеству, только оценить его красоту и величие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Overkill нравится это.
  14. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    А. Пон.

15. Overkill

Overkill Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Осталось научиться читать)

16. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Я всегда чувствовал, что Кирыч с Леонидычем очень близки, но не понимал что их так объединяет.

17. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    список из интернета дёрнул? если эйнштейн просил не называть его атеистом, это не значит, что он был верующий.
    как ломоносов у тебя в физики попал, это уже другой вопрос.
    да и в принципе, упоминание средневековых ученых в вопросе веры - так себе аргумент

18. Foma37

Foma37 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Коротко скажу, не буду тут спорить. Так получилось что общаюсь и очень давно с медиками, а медицина она точная наука, так вот среди моих знакомых а это ... ну в общем это люди за 50 с большим опытом и уже возглавляющие и даже преподающие , они к вере относятся с уважением. У них есть даже шутка, что по статистике в бога верят больше чем в медицину т.к. у Бога принимают всех и без очереди.

LailaTov и lu©ky нравится это.
  19. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    зачем же ты привёл тут его цитату, да ещё и с неправильным переводом?

20. Overkill

Overkill Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Потому что с ним носятся, такого рода люди, как касьяны. А какой перевод правильный?
    P.S. И все же не стоит умалять значение Эйнштейна в физике - теория относительности говорит сама за себя.

21. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Я конечно умею пользоваться интернетом, но про Ломоносова да и про многих физиков могу пообщаться и в живую.
    Некоторые открытия М. В. Ломоносова в области физики:

• Атомно-корпускулярная теория строения вещества и материи. 1 Учёный первым признал существование в природе двух различных форм частиц материи: атома и молекулы (корпускулы). 2 В рамках этих представлений он объяснил причины агрегатных состояний веществ (твёрдое, жидкое и газообразное состояния) и разработал теорию теплоты. 1
    • Молекулярно-кинетическая теория теплоты. Наиболее полно она была изложена в работе «Размышления о причине теплоты и холода», в которой причины теплоты объясняются движением частиц материи. Теорию теплоты учёный распространил также и на внеземные объекты, раскрыв процесс передачи тепла от Солнца на Землю. 2
    • Закон сохранения материи и движения. 2 Ломоносов сформулировал его в письме к Леонарду Эйлеру от 5 июля 1748 года. 1
    • Теория образования атмосферного электричества. Учёный впервые открыл вертикальные восходящие и нисходящие воздушные течения и выдвинул теорию, что электрические заряды в атмосфере появляются в результате трения частиц воздуха. 3
    • Теория света и цвета. На основе многолетних исследований и многочисленных опытов Ломоносов разработал теорию света и выдвинул трёхкомпонентную теорию цвета, с помощью которой объяснил физиологические механизмы цветовых явлений.
    • * Тут Тебе список из интернета физиков-христиан любых эпох. https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_Christians_in_science_and_technology

22. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Не, все же Леонидыч явных глупостей не пишет, но что-то у них общее есть.

23. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    между верой и гипотезой огромная разница. я тоже писал несколько лет назад, что нет оснований считать вероятность создателя равной нулю.
    но это не имеет отношения к вере.

24. Overkill

Overkill Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Пишет. Зайди в тему Израиля.

25. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Не знаю как Ты определяешь на сколько глубоко верит человек в Бога. И Мне это совершенно не важно. Но многие и многие учёные не только допускают существование Бога, но придерживаются версии что Он существует как основной.

26. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    ломоносов такой же физик, как попов создатель радио, но сейчас не об этом.
    начнём с того, что речь, конечно же, об относительно современных физиках. ты же понимаешь, что современные взгляды на бога сильно отличаются от тех, что были 200+ лет назад? или это неважно?

27. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Это конечно важно и Я это отлично понимаю. Так же отлично понимаю причины этого процесса. Но они не лежат в области научного знания. Они лежат в области социального устройства современного общества.

28. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    я заметил, что ты с ним носишься, а потом и вовсе на ньютона перешёл. как его суждения могут быть основой аргумента в пользу бога? по нынешним меркам он неуч.

29. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    если ты понимаешь отличия, то почему в твоём списке ломоносов с ампером?)
    социальное устройство общества - это производная от цивилизационного развития, основа которого - научные знания.

30. Overkill

Overkill Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Ньютон - неуч? Какие мерки? Это выдающийся человек, таких по пальцам одной руки пересчитать за всю историю человечества. Ты подумай какими инструментами он пользовался и какие открытия делал. Мерить его гений по современным меркам - это такая глупость! Лаки, ты был неправ:D
    И я не беру за основу своих суждений науку в принципе, мог бы тоже заметить.

Яндекс.Метрика