1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вы верите в Бога? Часть 3

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем BACK IN BLACK, 21 июл 2017.

?

Вы верите в Бога?

1. Да

2. Нет(атеист)

3. Агностик

4. Сатанист

5. Пока не верю

6. Раньше верил

7. Не могу разобраться в себе

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я не путаю.
    Неравенство - это естественный закон природы и человечества в частности.
    А инстинкт доминирования, о котором ты говорил, - генетическая программа, направленная на удержание власти над несовершенным, которая делает этот мир всего-навсего динамичным и подвижным.
    Но вопрос то в другом: кто отец-основатель этого самого неравенства на Земле ?

2. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    можешь считать это профессиональным заболеванием политиков, у остальных просто нет заметных проявлений.

3. mono

mono Абориген

В клубе с:
    25 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Любопытно в теме про религии обсуждать психопатию)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    неравенство - это свойство общества, и речь не только о подчинении, но и о превосходстве.
    инстинкт доминирования - это основа неравенства, обусловленная не генетически, а социально. отдельные личности могут подавить почти все инстинкты, поэтому в биологическом смысле мы этот термин не применяем.

5. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    вопрос вполне может относиться и к религии.
    психопатию считают либо врождённой, либо приобретённой в детстве. а может ли менять социальное поведение изменение социального статуса человека? а может психопаты предрасположены к повышению статуса более других, поэтому мы не видим мягкотелых политиков?
    я придерживаюсь мнения, что политика и власть делают из человека психопата, так как это обязательное условие.

6. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Не политиков как таковых, они просто, как наркоманы хотят дозу, хотят власти и естественным образом стремятся туда, где можно её получить. У меня был интересный опыт общения, чел поехал на СВО, насколько я могу судить, движимый именно этим зовом. Если не убьют, не удивлюсь, если попозже и политиком станет. Пока что реализует в армии.

7. mono

mono Абориген

В клубе с:
    25 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Вы сейчас, этакой гусарской эскападой, запишите наши элиты и богемы в клиентов Кащенки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    это ж ты предложила называть психопатами людей, не контролирующих инстинкт доминирования. помню, что ты, как и писсин, не согласна с моей терминологией. но мы сейчас не о биологии, не о медицине, а о побуждающих к действию причинах.
    на сво стремятся люди с инстинктом убийцы или охотника. сосед в свои 54 рвался на фронт, так как охоты 2 раза в год ему просто стало мало для удовлетворения. тоже стремление доминировать, но выражено иначе, чем у политиков.

9. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    слово психопат надо было взять в кавычки, так как я использовал предложенную терминологию, хотя с ней и не до конца согласен.

10. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Просто надо перестать называть это инстинктом. И сразу многое наладится. В плане понимания.

11. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    мы же не будем продолжать диалог 4-летней давности. от далёких предков в нас заложен именно инстинкт, но законы социума заставили подавлять этот инстинкт настолько эффективно, что для его проявления теперь нужен триггер. при этом нередко можно наблюдать, как желание размножиться или доминировать становятся сильнее желания сохранить себе жизнь. это приветики из животного прошлого, когда сохранение генома и его усиление было важнее сохранения отдельной жизни. хотя, почему было... телевизор нам расскажет, что это и сейчас так.

12. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Ты сам выше написал, что это привитое социумом. [Неважно, психотравма или пример.] Привитое - априори не инстинкт.

13. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    это игра в терминологию. сначало подавление, потом стимуляция, но в базе инстинкт. проявление его зависят от социального одобрения и самоконтроля.
    когда начинают говорить об отсутствии инстинктов у человека в принципе, это больше напоминает религиозный антропоцентризм, чем строгое следование научной терминологии.

14. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Мы вроде выяснили уже в своё время, что если не показать, как трахаться, человек трахаться не будет, и убить может только случайно.

15. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    маленькие дети занимаются онанизмом, ничего о нём не зная. взрослая пара тоже сможет разобраться, что куда
    агрессия возникнет обязательно, результатом которой может быть смерть.

16. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Хм... у бордеров в среднем 110. Так что на вопрос "какой", ответ простой - обыкновенный. Не выдающийся.

17. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Вот щас режьте меня на части, не знаю к чему это приписать© Матрёна, "Женитьба Бальзаминова"
    И как к этому отнестись... :shock:
    ;)

18. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Не сможет. Проверяли же. Да и из социума люди не всегда умеют разобраться.
    Агрессия да, но так любое действие можно назвать инстинктом. А это не он.

19. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    ну как не сможет то? женщина сама покажет куда чего.

20. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Крайне маловероятно. Около ноля, если не минус. А, учитывая процент вполне социализированных женщин, которые не испытывают так называемого естественного оргазма - абсолютное большинство, эти упражнения абсолютно спокойно можно относить к социальной функции.

21. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    да как маловероятно то? я не знаю с какого именно возраста но общеизвестно что все (ок, большинство) девочек знают свои "горячие точки"
    ну а дальше дело техники

22. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Откуда они их знают-то и для чего они. Им показали и рассказали. Ты вообще не понял, о чём мы говорим https://yandex.ru/search/touch/?text=у+человека+нет+инстинктов&lr=213&clid=11523873

23. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Так ты написала какую-то невнятную ерунду, приплетя туда Джека, оно, любовь и пост. Поскольку Джека я в глаза не видел нигде, кроме как на страницах форума, то вопросы его поста считаю его личным делом. Кто кого любит в связке Джек - я - ХЗкто я не знаю, равно как и о подобной связке, т.к. ни в одной реальности её не существует. Если для тебя какой-то персонаж БК кажется важным, то могу смело утверждать, что ты это всё себе выдумала...

24. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Неравенство изначально заложено в природе. И это никакое не свойство общества.
    Что было бы, если все были одинаково здоровы, красивы, развиты, жили бы все в гармонии с собой и природой, были бы духовно богаты, разумны, были бы наделены одинаковой властью и судьбой ? Зачем таким особям доминирование?
    Неравенство в природе - и человеческой общности в частности - кем то изначально создано и имеет весьма понятный замысел: боритесь за себя и свою жизнь, развивайтесь, передавайте знания и опыт другим. Для этого наделили инстинктами, которые имеют семь типов: самосохранения, продолжения рода, альтруистический, исследования, доминирования, свободы и сохранения достоинства. Этот инструментарий создан для постоянной борьбы за право существования, развития и сохранения опять же неравенства. Неравенство, как основной закон природы - основа динамического развития мира.

25. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    При этом оставаясь с кем то неравным.

26. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    О соседе. Если стало не хватать, то закончится суицидом...

27. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ты хочешь сказать , что ты сам, без подсказки, научился онанировать? Не верю !

28. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Ура! Хоть что-то позитивное в теме! Оказывается, Кирыч - дрочит!

Darsen нравится это.
  29. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Это не я придумала, а этот персонаж, Джек, любит так составлять посты, чтобы создавалось впечатление, что они закадычные друзья с выбранным юзером. И часть юзеров эту игру поддерживали, хотя получалось не со всеми, например, с Леонидычем. А с тобой получалось. Но, спустя лет 5, мы наконец узнали, что и ты тоже в глаза его не видел никогда. *о том, что у него пост, ты где-то в КС написал. Тему не укажу, можешь сам изучить свои сообщения, если тебе это интересно.

30. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    ну то есть женщине кто-то показывает где требонькать что ли?

надеюсь не отчим

Яндекс.Метрика