1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вы верите в Бога? Часть 3

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем BACK IN BLACK, 21 июл 2017.

?

Вы верите в Бога?

1. Да

2. Нет(атеист)

3. Агностик

4. Сатанист

5. Пока не верю

6. Раньше верил

7. Не могу разобраться в себе

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Рыльский

Рыльский Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Нимб еще не появился?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Ну вот у 500 млн буддистов один путь, у иудеев свой, индуисты, даосизм, конфуцианство, да даже внутри христианства есть различные пути к этой вот..свободе. Как определить кто прав? По каким критериям?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Enzo Ferrari

Enzo Ferrari Banned

В клубе с:
    2 фев 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Судя по этой фразе и подписи с цитатой какого-то монаха с элементарной банальщиной посмею сделать вывод - ты православный?

4. Enzo Ferrari

Enzo Ferrari Banned

В клубе с:
    2 фев 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Критерии истины - практика. Читай Слово Божье - Евангелие и попробуй воплощать эти правила в своей жизни. Сам увидишь как работает Бог в твоей жизни.

5. Рыльский

Рыльский Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Критерии одни: "По делам их судите их". Если вопрос не праздный, на эту тему доходчиво и интересно пишет Серафим Роуз. Он лично через все это прошел, книги в интернете найти не проблема.

6. Рыльский

Рыльский Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Да. Я православный. Как и мои деды и деды моих дедов. Во всяком случае стремлюсь к этому.

7. Рыльский

Рыльский Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Монахи - люди, отказавшиеся от всего мирского и проводящие всю свою жизнь в посте и молитве. К кому как не к ним прислушиваться.

8. Enzo Ferrari

Enzo Ferrari Banned

В клубе с:
    2 фев 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    А где написано, что надо так делать? Отказаться от служения людям, замкнуться в закрытом помещении и не приносить никакой пользы?

9. Enzo Ferrari

Enzo Ferrari Banned

В клубе с:
    2 фев 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Т.е. ты молишься изображениям на иконах, целуешь сгнившие останки людей т.н. "мощи" и не уверен в своем спасении?

10. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пульс щупал? Дела..

11. Рыльский

Рыльский Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    А какую ты пользу людям можешь принести, что ты им можешь рассказать? Что ты спасен? Так это не тебе уж точно решать.

12. Enzo Ferrari

Enzo Ferrari Banned

В клубе с:
    2 фев 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Я проповедую Евангелие всем людям так как сказал мне Иисус. Евангелие переводится как "Благая весть".
    15. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
    16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
    17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    18. Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
    (Св. Евангелие от Марка 16:15-18)

Встречный вопрос: а какую пользу ты приносишь людям?

13. Enzo Ferrari

Enzo Ferrari Banned

В клубе с:
    2 фев 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Я предпочитаю к первоисточнику прислушиваться - к Слову Божьему. Чтобы его читать всякие посредники не нужны. А между Богом Отцом и людьми может быть только один посредник и ходатай за нас - Иисус.

14. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Создать Землю и её обитателей, только для удовлетворения собственного тщеславия... :D
    Мелковато для всесильного...
    Воистину "Бог создал человека по своему образу и подобию. Человек ответил ему тем же."© вроде бы Б.Шоу

15. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Это с какого пуркуа такие ограничения? :cool:

16. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Ха! Если бы ты только знал, насколько это правда! ;)

Lendov и Сатурн нравится это.
  17. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    А ежели не пьянствуешь, не прелюбодействуешь, не употребляешь наркотики, и терпимо относишься к людям, при этом полностью отрицая существование т.н. "бога", то как? :cool:

cMexx1 нравится это.
  18. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    О как... а как быть, ежели к наркотикам не отношусь никак в принципе, более того - считаю личным кровным оскорблением даже тень подозрения меня в этой гадости, нет во мне ненависти к людям, а есть надежда на развитие человечества? И кто меня там куда не отпускает и что я сам по себе не могу?

PS Вопрос о возрасте автора возникает сам собой.

19. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Прелестно!!! :D :D :D :rock:
    - Что мы должны делать, чтобы господь нас простил?
    - Грешить! ©

20. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Все, вскрылся. :thumbdown:
    Очередной проповедник, не открывавший Библию. :D

21. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Ты сам не открывал Новый завет!
    Про Ветхий вообще молчу.

22. Enzo Ferrari

Enzo Ferrari Banned

В клубе с:
    2 фев 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Ты в любом случае грешник, такова природа человеческая. Гордыня - вот твой грех. Ты отрицаешь Бога и называешь себя праведником.

23. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Так, так... а Вы, милостивый государь, какого вероисповедания? :cool:

24. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Баптист? :cool:

25. Enzo Ferrari

Enzo Ferrari Banned

В клубе с:
    2 фев 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Смешно.
    Вот твои грехи. Почитай, подумай - что из этих скелетов у тебя в шкафу и ведет тебя в ад...
    21. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    22. называя себя мудрыми, обезумели,
    23. и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, —
    24. то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
    25. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
    26. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
    27. подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
    28. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства,
    29. так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
    30. злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
    31. безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
    32. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
    (Послание к Римлянам 1:21-32)

26. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Хм... я не называю себя праведником. Богов, естественно, отрицаю, ибо знание - сила.
    Определение "бога" приведите, пжалста. :cool:

27. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Сударь, здесь этот детский лепет и проповеди не проканают. Проповеди в КС вообще запрещены.
    Ишшо разик - какую веру представлять пытаетесь?

28. Enzo Ferrari

Enzo Ferrari Banned

В клубе с:
    2 фев 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Вроде считаешь себя самым умным, это в каждой твоей фразе сквозит. А не догадался какого я вероисповедания.... Странно... Может не стоит выпячивать свою "мудрость"?

29. moda

moda Абориген

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Поделитесь знаниями )), буду знать .

30. Enzo Ferrari

Enzo Ferrari Banned

В клубе с:
    2 фев 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Какое знание у тебя -сила? Каким образом произошла вселенная? Что удерживает звезды в наружных спиральных рукавах галактик от вылета в межгалактическое пространство?

Яндекс.Метрика