1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вы верите в Бога? Часть 3

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем BACK IN BLACK, 21 июл 2017.

?

Вы верите в Бога?

1. Да

2. Нет(атеист)

3. Агностик

4. Сатанист

5. Пока не верю

6. Раньше верил

7. Не могу разобраться в себе

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Enzo Ferrari

Enzo Ferrari Banned

В клубе с:
    2 фев 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Первый опускаешься до оскорблений и сразу же бежишь жаловаться... Мужчина, чо.....

2. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Поскольку обо всей это катавасии мы судим лишь по одному источнику, то об объективности речи нет.
    Есть ишшо парочка, но их, почему-то, т.н. "верующие" не признают, по-моему абсолютно безосновательно.
    1. Эварист Парни, "Война богов", 1799 г.
    2. М.Твен, "Письма с Земли", 1909 г.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    А как же первородный грех ?
    Со светской стороны морали, все что уложено в законы сообщества, это и есть те флажки праведности и греховности.
    Лично я не алкач, но вискарик люблю, не вижу смысла бороться с этим прекрасным напитком, вот боярышник пить, это грех

4. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Эй, дружок-пирожок, городишь одну ложь на другую. :cool:
    ГДЕ Я ЖАЛОВАЛСЯ???
    Когда нападки непосредственно на меня, то я чаще отдельно прошу модераторов не банить оскорбляющих. Сам с подобными гнусами разбираюсь.

PS Насчет "мужчины", до тебя ни одна дама не жаловалась. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Ты же не пробовал? А вдруг это нечто... божественное? Тоже своего рода запретный плод :)

Lendov нравится это.
  6. Enzo Ferrari

Enzo Ferrari Banned

В клубе с:
    2 фев 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Зато ты прекрасный человек и собеседник. С тобой пообщаешься и как будто в фекалиях измазался. Фу....

7. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Не вижу в словах твоих ни смирения христианского, ни любви... :(
    Гордыню неуёмную и исключительность свою представляешь нам.
    Есть ли основы сему?

8. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Ладно Марка Твена, не признают ещё кучу свидетельств, называемые апокрифами и что самое интересное, сортировали их простые люди, руководствуясь своими представлениями об истине, о Боге, о вере. Я вот считаю, что первый удар по христианству нанес Павел, который Саул. Точнее он очень помог развитию христианской церкви, но само христианство убил. :)

9. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Что значит гордецов ?
    Если люди просто дистанцируются от мистицизма, потому что он не может существовать в реальности.
    Это я иду в ад по вашей вере,религии., но так как от мистицизма далек, то никуда кроме как в землю после смерти, идти не собираюсь

10. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Тоже вопрос интересный. Господь, особенно тот, который ветхозаветный, очень уж сердился и гневался. И на свой народ и на чужой. Прямо скажем, очень вспыльчивый персонаж. Да и Иисус, который часть этого же существа, тоже гневался. Ну, со слов сподвижников.

11. Enzo Ferrari

Enzo Ferrari Banned

В клубе с:
    2 фев 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Ты не веришь, что у тебя есть душа? А как же она тогда может болеть? Как на ней может быть тяжело?

12. Enzo Ferrari

Enzo Ferrari Banned

В клубе с:
    2 фев 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Да все очень просто - я тоже человек. И ты вывел меня из себя своей грубостью, хамством. Но я с гневом справился. А тебе злоба и ненависть к людям, которые не мыслят как ты, придает сил.

13. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Это все нервная система, проводит импульсы, реагирует и отражает. Центральный анализатор систематизирует. И назначение её вполне земное.

14. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    про гнев я в первой части писал - не надо себя тешить иллюзиями, что мол бывает гнев праведный и сравнивать себя с пророками и Иисусом. Единственный допустимый гнев для христианина - гнев на самого себя. Остальное - попытки примирения своей греховной сущности с идеалом.
    Гнев Иисуса чаще - скорбь по тому, что человек не хочет видеть пути своего спасения, имея его (путь) перед своими глазами.

"Небо, небо не видело такого позорного пацака, как ты, скрипач. Я очень сильно скорблю". (Кдд, 23:11)

Леонидыч нравится это.
  15. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно, чем? Тем, что дал проповедь необрезанным?

16. Рыльский

Рыльский Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Меня твои выражения просто оскорбляют. Богохульство с твоей стороны - дело твое, но мне даже читать не хочется. Ты можешь не верить не в кого, но прояви уважение к тем для кого это свято. Очень прошу.

Ты сам читал Библию или по наслышке слышал? Если кратко, то Адаму сказано было не есть с дерева добра и зла. Змей соблазнил Еву, она Адама. Адам начал оправдываться, не я Ева виновата, Ева - змей виноват. Дело не в яблоке, а не в послушании и хотения чего то запретного, чего то познать еще, а потом еще и не признания своей вины, отрицании ее.

17. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    С чего ты это опять взял? Ты упёрто пытаешься свои собственные фантазии выдать за мои мысли.
    Да еще "вышел из себя"... зайди обратно!
    А ведь это грех, сын мой! Эпитимью наложу! :thumbdown:
    Почитатели Великого Буратино не признают никаких индульгенций! Перед ним все равны! Льгот нет ни у кого!
    Здесь вам не тут! Вы не в церкви! :cool:

18. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Ну так а змей в чем виноват ? Адам и ева мало того что не послушались, еще и отмазывались
    Природа грехов верующих -темный лес.
    Уже приводил пример- земная жизнь это мнгновение- «один день»,дальше рай на небе если не грешить. И вы в это реально верите.
    Вот представь, мне говорят-сегодня вот это не ешь, на эту не смотри, не кради, и завтра получишь (условно миллиард)., и все другое тоже будет, но вечно, если нарушишь то помрешь.
    Если за «этот день» который прожил, украл, посмотрел и сьел чаго не надо, с уверенностью можно сказать что с головой что то не то.
    а вами что движет когда грешите ?

19. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    По выделенному - тебя в тему никто силой не тащил. Здесь не храм божий и не теологический диспут. Здесь свободный форум. Каждый может высказывать свою точку зрения. Кроме твоих "чувств верующего" есть еще и мои "чувства неверующего". У нас светское государство. Я же не в храм пришёл и там антирелигиозную лекцию читаю.

По второму абзацу. Ты меня прочитал или тебе противно и оскорбительно и поэтому не прочитал? :cool: Судя по тексту - второе. Тогда об чем спич вообще?

20. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    И на это есть ответ! Как обычно сваливаем вину на другого - "дьявол попутал!"

21. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    То есть по библии адам и ева не признали свою вину, их за это выгнали или за непослушание в итоге ? Имхо, второй то посерьезней проступок

22. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мягко говоря крайне неоднозначно отношусь к Невзорову, однако данный монолог шедеврален. Не наступайте на грабли.
    ЗЫ Истинно верующих не оскорбит, у дурачков естественно подгорит.

Леонидыч и Lendov нравится это.
  23. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Привет. :hi:
    Объяснить (растолковать) можно всё что угодно, чем и занимаются люди 2000 лет. Но разве не сказано: Да-да, нет-нет? Почему слово Божье нуждается в толковании? А случае с гневом не слово, а проявление эмоций. Если Господь проявляет себя в гневе, то может и не грех это? Или грех, но не для всех? Т.е. Господь создает для людей правила, которых сам не придерживается?
    Про Иисуса; наизусть не помню, но речь идёт не о скорби, там именно гнев.

Вот, кстати, про Павла: до его посланий Иисус нигде не говорит, что язычники спасутся и для них будет царствие небесное, нет, он довольно свысока и, я бы сказал, презрительно относится к этой категории населения, постоянно упоминая их и сравнивая поступки "братьев" и язычников не в пользу последних. И вдруг - оп, добрый день, Саул, который сам ещё недавно травил христиан, прозрел - Благая весть для всех, оказывается. Откуда он это взял? А вопрос с армией? Где в Евангелиях говорится, что можно убивать других людей ради страны, королей, царей, детей, даже ради Господа? это прямо противоречит самой идее христианства, разве нет? И таких вопросов масса. Послания Павла очень удобно адаптируют идею христианства под обычную, повседневную жизнь, но тем самым обесценивают её.
    Отсюда и вот это всё; "возлюби ближнего своего как себя" "за веру, царя и отечество" ,клянусь Господом" и т.д. :D

24. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет)

Ну вообще любая работа с текстом подразумевает "толкование", объяснение, понимание, в том числе и священных текстов. Отсюда церковная традиция понимания Св. Писания и Св. Предания - просто буквы в разных контекстах подразумевают различие в понимании. Просто так отодвинуть Предание попытались протестанты, мол, Слово самодостаточно. Но тут же сами начали наперебой толковать, чем по сей день занимаются. Недавно читал про какого-то основателя харизматической церкви, не помню подробностей, но он короче основал церковь, потом ушел из нее (то ли в традиционный протестантизм, то ли вообще в католичество), но церковь осталась :)

Ну и если обсуждать гнев Иисуса, то корректно обсудить именно в контексте. Вот прям гнев - при удалении торговцев от храма. Не хочу говорить от имени Иисуса, степени его негодования не знаю.

Ну как сказать - "нигде не говорит". А как же "идите научите все народы..." ?

И про армию - сказано было воинам, никого не обижайте, не клевещите и тд., сотнику исцелил слугу, не сказав ни слова о занятиях, а наоборот похвалив его веру. Вопрос армейского устава не особо обсуждался, потому как второстепенный (вообще политическому устройству уделено мало места в Писании - Богу Богово). Но и не припомню, чтобы Павел вдруг стал говорить, что отныне армии будут воевать по каким-то новым определенным канонам отмороженности, а не как ранее :) Точно так же - воин так воин, купец так купец, еврей так еврей ибо "несть ни эллина ни иудея". Только как римский гражданин иногда о себе напоминал )

Рыльский нравится это.
  25. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Эмоции это человеческая слабость.,
    Трудно представить всемогущего в состоянии аффекта . Библию писали люди, и поэтому там по образу и подобию- сподобили.
    С другой стороны-
    Гнев это разрушающее чувство, но оно открытое. И так же невозможно представить любящего бога, «у которого не изменяется пульс, когда наказывает уничтожая »
    Короче нужно понимать, что священные писания рукотворны человеком прежде чем их воспринимать дословно.
    Верующих вообще это не должно волновать.
    Там другая логика, -отец переживает за сыновей, следит за каждым любя, и все канонизированные чудеса не подлежат сомнению.

26. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Весеннее обострение у очередного проповедника???=)) задам типовой вопрос несущему истину нам невежественным: зачем нам нужен посредник в общении с Богом???

27. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эмоции - это человеческая сила, иначе siri захватила бы уже планету:)

28. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    откуда бы вы узнали про бога, не будь посредников, кто бы вам про него рассказал ?

29. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Голоса в голове... ;)

30. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    я о боге только через посредников узнал. Родичи все атеисты, никогда о боге не говорили.
    В 90-х годах когда был «взрыв» духовных потребностей с тв, только тогда про него узнал, вообще не понимал кто такой Иисус, так что верующими посредники явно недооцененны

Яндекс.Метрика