1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вы верите в Бога? Часть 3

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем BACK IN BLACK, 21 июл 2017.

?

Вы верите в Бога?

1. Да

2. Нет(атеист)

3. Агностик

4. Сатанист

5. Пока не верю

6. Раньше верил

7. Не могу разобраться в себе

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заратустра. Вот у человека голова работала.. Это же надо было выдумать свод заповедей, который противоречит абсолютно всем естественным инстинктам. :)

2. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    А как я могу быть уверен что рассказчик говорит правду???=)) как быть уверенным что рассказчик сам все правильно понял???=)) к чему этот сломанный телефон если у Бога есть возможность прямого общения с душой своего не самого удачного создания???=)) как определить истинность разных течений в христианстве???=)) и совсем смешной вопросик: зачем Иисус превращал воду в вино??? Алкоголь же вроде как вреден для организма... ну и на закуску совсем головоломный вопрос. Если Бог один то почему у него три разных сущности? Отец, Сын и Святой Дух????????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Вы на третьей ишшо или ужо на четвёртую нацелились? :rolleyes:

D975694D-BCF0-4AA9-BA05-38E366CF455F.jpeg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Так сам бог напрямую ни с кем не общался из современников, даже книги все через посредников.
    Никакой уверенности, только вера, и сначала придётся им поверить, ну хотя бы в том моменте, что ими написано предположительно с Его слов и все правильно.

5. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Значит я должен верить информации прошедшей за две тысячи лет миллиарды интерпретаций, переписываний и переводов???=)) И главное что проверить достоверность можно только одним способом: сдохнуть=)) Остальные вопросы предпочитаете не затрагивать???=))

ЗЫ. Кстати с одним современником Бог общался точно=))

6. Рыльский

Рыльский Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Когда грешу, мной движет бес который внутри меня. Постоянно меня разводит. Не получается с одной стороны, заходит с другой. Я ведусь. Я в этом виноват, за все свои грехи я виноват. Никто более. Ни женщина меня соблазнившая, не котлета во время строгого поста оставленная на столе. Это не объяснить человеку, который не боролся со своими страстями. Или, что скорей всего, из меня обьяснятель никакой.

#1116 Рыльский, 26 мар 2018
    Последнее редактирование: 26 мар 2018
  7. Рыльский

Рыльский Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    В чем разница?

8. Рыльский

Рыльский Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Не оскорбляй моих близких - вот и все. К чему вся эта демагогия? Я не тебя, не твоих убеждений не оскорблял.

9. Рыльский

Рыльский Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    1494702925184.jpg

Enzo Ferrari нравится это.
  10. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Не охота подкалывать по вере, но где здравый смысл ?, завтра «миллиард» , девы и вечный люкс, а что бес предлагает сейчас ?
    Со всякими пагубностями всем иногда приходится сталкиваться, и благодаря жизненному опыту делать какие то выводы, вы то не исключение, просто мотивы чуть разные у нас, и люкса у нас после смерти не предвидится

11. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Так в этом всё и дело, хорошо сказал Преп. Паисий: В основе Евангелия лежит любовь. В основе. Но в описании, если можно так выразиться, лежит выгода. Где-то там, откуда никто никогда не возвращался, что никто не может подтвердить есть Царствие небесное, где хорошо. Чтобы там было хорошо - надо пострадать здесь и сейчас. Там - вечность, здесь - миг. Что вы выберете? Подумайте, взвесьте, прикиньте. Разве нет этого?
    Если бы не было никаких райских кущ, а только любовь - здесь и сейчас, если убрать страх, а оставить только любовь, сколько бы последователей было у такой религии? Единицы. Даже с этими обещаниями с любовью не очень клеится, ну не получается возлюбить не только врага, ближнего, а самого себя.

Так что, чего-чего, а здравого смысла в Церкви христианской хоть отбавляй. И выгоды.

Lendov нравится это.
  12. Рыльский

Рыльский Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Не совсем понял.. Жить с Богом надо в этой жизни. Крест свой нести, каждый свой и каждому по силам. Познать Бога надо сейчас. Кто куда собирается: кто просто в могилу, кто в вальхаллу, кто куда еще - пусть собираются, а вот куда попадут, этот вопрос они от себя гонят. И что его ждет тоже не знает никто. Что такое наша жизнь - миг, даже по сравнению с тем временем, которое мы знаем. И что посвятить всю свою жизнь удовлетворению своего тела и своей похоти? В чем смысл ее тогда? Нажрать, да напиться? Обман, блядство и т.д. и все подобное никогда не приветствовалось в нормальном обществе. Для каждого конечно нормальное общество свое, но для меня это общество без пидарасов, лгунов, убийц. А там каждый выбирает своих спутников.

13. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Вообще-то суть вопроса была почему вы сами в это все загробное не особо то верите, ну иначе бы не грешили- чисто из логики.
    А если в общем, мораль формируют не религии. Она собственно уже сформирована и скреплена светскими законами.

14. Рыльский

Рыльский Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Серьезный вопрос. И ответить не просто, чтобы донести свою мысль. Просто мое грубое представление, на истину не претендую не в коем случае: Церковь - администрация, священник - посредник, что мне до них, чем они занимаются, какая у них выгода. Прихожу в Церковь к Богу, ему поклоняюсь. Борюсь со своими грехами, какое мне дело до всего остального. Есть множество святых подвижников, которые не только словом, но и всей жизнью своей показали нам как надо жить и к чему стремиться. Множество мучеников за веру свою пострадавших. Да и в прошлое далеко ходить не надо, сколько священников и монахов было расстрелянно , посажено и замучено. Они что, были все глупей нас? Выбирали смерть вместо отречения от Христа. В чем их выгода была? Есть такой Войно-Ясенецкий, Архиепископ Русской Православной Церкви, хирург, по его книгам наверное до сих пор гнойную хирургию преподают в институтах. Прочитайте про него книгу - очень интересная и насыщенна событиями. Вот почему он избрал это путь? Может здесь есть кто нибудь другой поумней в нашем форуме и в этой теме? С удовольствием его послушаю. Однажды, когда он вышел выступать на каком то там симпозиуме медицинском, с крестом на груди, и кто то спросил, провоцируя его:
    - Вот летали в космос и Бога там не видели?
    На что он просто ответил:
    - Я много раз делал трепанацию черепа и ума там не наблюдал.

#1124 Рыльский, 26 мар 2018
    Последнее редактирование: 27 мар 2018
    Antoniy нравится это.
  15. Рыльский

Рыльский Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Светские законы - как дышло. Сегодня и пидары в почете. Что нам ровняться на этот мир.
    Конечно я знаю, что жизнь вечна и в могиле не заканчивается.
    А грешу потому что слаб, в молитве, в посте, в чем то еще... Ты такой мне вопрос задал, знал бы я на него ответ...
    "Как только делаешь первый шаг к Богу - начинаешь войну с дьяволом." - не я сказал.
    Попробуйте.

16. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    И ещё раз не понятно, все обобщенно отвечаете, вы (они) верите в загробную жизнь или нет , ведь они сейчас в раю прекрасно себя чувствуют. В чем выгода ? В ад бы попали если б отреклись, и хреново бы себя чувствовали- по вашей же вере. Не так ?

17. Рыльский

Рыльский Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Выгода - слово это здесь не уместно. Ты или с Богом живешь, исполняя его заповеди или с дьяволом, исполняя его. И попадаешь к тому, кому служишь.
    Представь, что все твои дела и мысли прозрачны как стекло и известны всем и видно что ты из себя представляешь. Такой и идешь на тот свет и попадаешь туда куда тебе место. А людям, познавшим Бога в этой жизни, невыносимо без него и здесь, а тем более вечность там. Поэтому и стремится каждый православный христианин подготовить себя к жизни вечной - избавляется от своих грехов, меняет свою жизнь. И мир вокруг становится прекрасным и на все вопросы находятся ответы.

#1127 Рыльский, 27 мар 2018
  18. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Но у дьявола ведь хуже чем у бога, если бы равные хотя бы условия были, тогда ваше утверждение было бы логично.
    Ведь написано-там мучаешься, здесь блаженствуешь , и все это вечно.
    Здесь выбор то очевиден. Дьявол в аду не может предложить те условия, что сулит райская жизнь.
    Отсюда прямая выгода- а смерть мирская это наоборот награда- это если верить конечно.

19. Рыльский

Рыльский Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Дело в том что и здесь, живя, болея, сидя в тюрьме, голодая, страдая, умирая в муках, Христианин блаженствует, потому что с Богом постоянно.

#1129 Рыльский, 27 мар 2018
  20. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Ну, последний вопрос обсуждается уже давным-давно.

Б о г - о т е ц
    Мой сын, ты прав. Оставьте эти бредни!
    Что захочу, то сделаю. Ай-ай!
    Не то употребил я выраженье:
    Все три лица я заменил одним,
    И правильней сказать: "что я хотим".
    Вы старшему простите упущенье!
    Но старше ль я? Мы возрастом равны,
    А между тем вы мною рождены.
    Выходит, я предшествовал вам?
    Дудки! Так думают, но это - предрассудки.
    Мы с вами - близнецы, хоть ни аза
    Нельзя понять в забавном этом вздоре
    Запутался я сам...

© Э.Парни, "Война богов", 1799

PS В данной дискуссии никак не обойтись без этих двух авторов - Э.Парни и М.Твена. :)

21. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Котлету надо было в холодильник убрать, а не на столе оставлять. Или съесть спокойно и без угрызений совести и голода.

22. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Ну ты даёшь... :eek:

23. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Желающий быть обиженным - им будет.
    Тебя никто не оскорблял. Твоих близких никто не упоминал даже косвенно. Только ежели ты не возомнил себя сыном божиим... тогда придется потерпеть за "папашу".
    Твои убеждения - твоими и останутся. Как можно "оскорбить убеждения" вообще не представляю.
    Так что поменьше фантазий и опять же - не становись в позу обиженки и тебя никто не обидит. :hi:

24. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Все равно кто нибудь из близких бы согрешил, на то она и котлета-бесово творенье. Что бы не протухла ,пришлось бы грешить

25. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
  26. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Я фигею, дорогая редакция... :facepalm: Смотри, какой святоша!
    А без бога ты бы стал тем, кого я выделил? :cool: То есть все, кто не верит в твоего бога, живут в подобном "ненормальном обществе"?
    Все, что ты написал выше - жизнь ради смерти? Продолжать логику не стану, ибо тебе подобные с неустойчивой психикой вполне могут принять за руководство к действию... :thumbdown:

27. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    По выделенному... в том числе и у кардиналов Святого престола. :cool:
    Попробовать? А смысл в чём? Ты боишься загробной жизни - я нет. Ты боишься жить - я нет. Ты живешь ради призрачного, я в облаках не витаю - по земле хожу.

28. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    А наркоман блаженствует потому, что постоянно под кайфом. Причем не дожидаясь загробной жизни.
    Что там будет - никому неизвестно, ибо свидетелей нет, а кайф уже здесь и сейчас. :)
    Найди 5 отличий кроме химического процесса.

29. moda

moda Абориген

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Может верующий из за ломки не станет бабульку мочить чтоб пенсию отобрать. Или дедульку. Вы на пенсии уже Леонидыч?

30. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Я моложе большинства из местных юных нытиков. До пенсии мне как пешком до Марса.

Яндекс.Метрика