1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор БМВ с М-пакетом и без М-пакета.

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем KeYna, 5 апр 2019.

1. turbo-s

turbo-s Старожил

Регион:
    Москва
    На Калининградском спортлайне дизель идут тоже разноширирокие диски 18, спортсидения. Но зато есть в ней полный привод, расширенная приборка, зеркало с автозатемнением, спорт руль с красной строчкой. Лично мне М-руль не нравится, задний привод бы после полного никогда бы не взял. Мой выбор калина спортлайн. Бензин не переношу.

2. KeYna

KeYna Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня еще пока не было автомашин с полным приводом....такую конфетку не ел и вкуса ее не знаю, но уверен в том, что если бы попробовал то, мне вкус этой конфетки понравился бы.

Что касается дисков.
    Могу предположить то, что разноразмерность и радиус дисков имеет какое-то значение для спортивных подвесок.....в связи с этим у меня возник вопрос: "Отражается ли на спортивных повадках автомашины переход на одноразмерность и на диски меньшего радиуса?".
    Зимой предполагаю ездить на обычной резине 17 радиуса и мне может понравится езда на мягкой резине, а с наступлением лета могу не захотеть ездить на 19 дисках с резиной ранфлет, и дабы сохранить комфортную езду, перейду на езду на обычной летней резине.
    Сможет ли спортивная подвеска проявлять себя как должна или ей помешает сделать это одноразмерная резина меньшего диаметра?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    подвеска отвечает за крен, резина за сцепление с дорогой.
    это если по простому

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Igor SPb

Igor SPb Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Разговор глухого со слепыми!! У Вас пакетная калина из поздних. Комплектация m sport skd, с 2018 года получила тормоза увеличенной производительности. Изначально hi fi музыка и м подвеска, 19 катки. Не гонял на обычной f30, но после f10 рулежка - огонь! Да такой авто чуть спортивнее обычных трешек. Фиксированную комплектацию с литерой М в названии, тут в теме многие путают с м обвесом. Полный или задний привод, тут каждый решает сам, меня устраивает задний. В данной комплектации маркетологи сделали явный акцент в пользу спорта. С учетом скидок на закате продаж уходящего кузова - получился классный вариант, тяговитый дизелек, который можно чипануть и чуть более спортивные подвеска и тормоза, заводской легкий тюнинг.

5. Igor SPb

Igor SPb Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Она дороже!

6. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Мдяяяяя
    Форум уже не тот
    Ранее спорили что настоящая бмв от 6 горшков, а лучше 8
    В тут...

7. KeYna

KeYna Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо.
    Вы очень доходчиво объяснили, в чём изюминка автомашин с М-пакетом, от тех автомашин где нет этого пакета.
    Сегодня в тех.центре мне перепрограммировали работу Стартстопа....теперь можно о нем забыть на всегда, он будет напоминать о себе только при активации режима езды "эко".
    Так же мне добавили на приборке показания скорости в цифровом виде.
    Кроме этого объяснили мне, что такое спортивная подвеска в F30 c М-пакетом.
    Оказалось, что в этой комплектации нет ни каких электронных настроек в подвеске. Спортивность подвеске придает установка амортизаторов, тех что ставят на трешки М3....и всё.....больше ни чем эта подвеска не отличается от обычной подвески.
    Все остальное с логотипом М это дизайнерские отличия, не влияющие ни на что, кроме внешнего вида.
    Коробка передач ни чем не отличается на всех комплектациях F 30
    А спортивные тормоза просто как приложение к спортивным амортизаторам.
    Лично меня полностью устраивает, что нет в подвеске электронных мозгов, т.е. там нечему глючить.....и кроме этого подвеска всегда находится в своем боевом режиме работы, не зависимо едет автомашина в "спорте", в "комфорте" или в "эко".
    Значит автомашина с такой подвеской легко переживет установку одноразмерных колес (с ранфлет или без ранфлет), меньшего радиуса.
    Получается,что нет особого смысла цепляться за езду на штатных колеса 19 радиуса.

Могу предположить, что в трешках новой серии (продажи которых начались буквально недавно), при наличии М-пакета, есть значительно больше существенных и не существенных отличий от автомашин без М-пакета.
    Соглашусь с тем мнением, что далеко не каждый потребитель сможет уловить нюансы поведения автомашины с М-пакетом или без М-пакета......в основном потребитель обращает внимание на внешние (визуальные) отличия.

#37 KeYna, 10 апр 2019
    Последнее редактирование: 10 апр 2019
  8. KeYna

KeYna Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Пожалуй у меня впервые нет ни какого желания прикохозить чего-нибудь в автомашине....ни в чем....ни в музыке....ни по колесам....ни по салону или кузову.....меня полностью устраивает заводской тюнинг и комплектация.
    Однако у меня появилась идея сделать на кузове небольшую аэрографию, в виде полос М-стиля, в добавление к имеющийся на кузове и салоне автомашины М-символике. Думаю эти полосы будут уместно смотреться на автомашине с М-пакетом.
    Чем меня приятно удивил БМВ, так это своей цепкостью и маневренностью на дороге.....а еще алгоритмом работы лимитера скорости, он не дает разгоняться автомашине, когда она едет под горку...такой алгоритм есть не у всех автомашин.
    Круизом пользуюсь два раза в год, по дороге на море и с моря, возможно мне понравится как работает адаптивный круиз-контроль.
    Но мне не хватает в БМВ, привычных для меня, складывающихся наружных зеркал и проекции под лобовым стеклом.
    А во всем остальном БМБ есть БМВ.

Habdal нравится это.
  9. Симыч Игоревич

Регион:
    Москва
    По езде, там М-ходовая она пониже и из-за этого по лучше рулиться и по жестче стоит на дороге. Но на самом деле и без нее все рулиться и стоит, вопрос необходимости.

10. Вася Сипков

Вася Сипков Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, но не обязательно. М ходовая может входить в М пакет, может не входить. По выбору того, кто машину заказывает.

11. Симыч Игоревич

Регион:
    Москва
    Это не то место где нужно рассказывать о каждой опции, которая есть и о каждой, которой вы пользуетесь, какую аэрографию хотите. Тем, как едет,рулиться ,стоит БМВ вы тут никого не удивите. Мне кажется, вы не тот форум выбрали, попробуйте drive2, там и с аэрографией помогут и опционально вас «обогатят».

12. Вася Сипков

Вася Сипков Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну почему же?
    Купил человек машину новую. Это его первая БМВ. Его переполняют положительные эмоции, которыми он хочет поделиться со всем миром. Что ж здесь плохого?

13. KeYna

KeYna Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня не было сверх задачи, чтобы мой отзыв о приобретенной автомашине нравился всем без исключения.

14. mxamzat

mxamzat Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Потому что таких старых троек тут как грязи. Положительные эмоции от барабана в м пакете может быть только если пересел с Киа Рио

15. Вася Сипков

Вася Сипков Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не факт. Вот у Автора темы они же есть
    А вообще могут быть если это первая БМВ или первая машина купленная новой

#45 Вася Сипков, 30 апр 2019
    Последнее редактирование: 30 апр 2019
    mxamzat нравится это.
  16. KeYna

KeYna Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен Ф30 уже устаревшая модель БМВ, даже несмотря на то, что у многих из них пробег еще не большой, у меня пока 2тыс. с хвостиком.
    Что касается корейских автомашин то, пока у меня к ним осторожное отношение, подожду еще лет так 10 и возможно тогда куплю себе корейца.
    В последние 15 лет езжу только на новых автомашинах, бизнес класса, разных производителей и БМВ мне понравился по совокупности его ездовых качеств.
    Ф30 может понравится любому пересевшему с Ауди, Мерседеса, Тойоты, Мазда и.т.д. ....все зависит от того, что водитель хочет получить от автомашины.
    Если говорить об ощущениях то, Ф30 тут проигрывает моему БМВ 520 1989г. выпуска, который был у меня в 1997г......но в целом у меня нет ни каких претензий к Ф30 и меня ни как не волнует то, что есть где-то модели автомашин круче (по новизне, по цене и начинке) чем БМВ F30 320 d М-Спорт......ущербным себя не чувствую, сидя за рулем этой автомашины.
    В основном у меня были автомашины так сказать семейные, большой вместительности, например Ауди А6 (сарай), Шкода Суперб (хетчбек).....или большой диван Пежо 508, а нынешняя БМВ это лично для меня, ну или чтобы внуков иногда перевозить на заднем сидении.

#46 KeYna, 30 апр 2019
    Последнее редактирование: 30 апр 2019
    mxamzat нравится это.
  17. mxamzat

mxamzat Участник тусовки

Регион:
    Москва
    320d никто не назовёт ущербной, наоборот это очень бодрая по управляемости машина, а с чипом и 6 секундным разгоном вообще быстрее 80% потока на дороге. После Jaguar и Е купе управляемость у бмв в разы лучше, но настоящая спортивность только у полноценных М версий, все остальные М пакеты это всего-лишь маркетинг, увы)

18. KeYna

KeYna Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен с Вами на счет маркетинга.
    М-пакет это своего рода замануха покупателей, но замануха симпатичная по виду и привлекательная по своей технической составляющей.
    М-пакет хорош еще и тем, что не требуется "колхозить" ни по внешнему виду, ни по ходовой части, так как все уже "приколхозил" производитель.
    Что касается настоящей спортивности то, очень не многим нужны по настоящему спортивные автомашины, в том числе и тем покупателям кто финансово потянет такую покупку.

19. KeYna

KeYna Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Обкатка завершена....вчера немного поездил на скорости 200 км.час (ночью, на платной дороге в Шереметьево).
    Обратил внимание, что F30 пофиг с какой скоростью ехать, одинаково хорошо рулится что на 100, что на 200 км.час. Если не посмотреть на спидометр то можно и не понять на какой скорости едешь.
    Вот именно за это мне нравятся БМВ и я готов заранее простить F30 те недочеты которые повылазили у других владельцев в ходе эксплуатации.
    Прочитал тут немного тему о слабых местах F30 https://www.bmwclub.ru/threads/bolezni-treshek-f30.587603/ ......хорошо то, что мне эта тема не попалась на глаза когда думал покупать или не покупать F30..... а то бы наверное передумал покупать.
    У меня вопрос к владельцам у которых как и у меня автомашины со спортивной подвеской.
    1. На сколько живуча ходовая у F30 c М-пакетом.....если не попадать втолиямы-втоликанавы.
    2.Сколько (примерно) ходят тормозные колодки и тормозные диски.
    3. Какие тормозные колодки можно ставить кроме оригинала, чтобы не скрипели, не коптили и долго ходили.
    4. Как ходовая чувствует себя зимой....появляются ли какие-нибудь посторонние шумы, стуки ???
    5. Какие еще технические отличия имеет спортивная подвеска в отличии от обычных.....амортизаторы, тормоза, возможно пружины.....а что еще????
    6. Не будет ли на меня криво смотреть ОД, грозя лишить гарантии, если зимой буду ездить на колесах другого размера, меньше штатного 19 размера.
    7. Как и на чем может отразится (плюсы и минусы) установка колес нештатного размера???

#49 KeYna, 15 май 2019
    Последнее редактирование: 15 май 2019
  20. Multik1986

Multik1986 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы бы лучше переживали не про спортивность дизеля 20д и добовляет ли м пакет мощности, а то как на заднем приводе зимой будете колесить :)

21. johan777

johan777 Banned

Регион:
    Санкт-Петербург
    Да никаких проблем. Хорошая резина и чутка аккуратнее

Habdal, Igor SPb и Вася Сипков нравится это.
  22. Multik1986

Multik1986 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда у меня была 320д и после недели снегопадов я из двора смог выехать только с помощью дворников, как и припарковаться потом) пускай это недолгий период, но бесит дико в моменте)

23. johan777

johan777 Banned

Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну это ооочень редко. И от моральной неподготовленности к таким моментам. Не парковать в сложные места, где есть сомнения по выезду-парковать кормой на выезд и тд
    Раньше пп был редкостью небывалой и зимы снежнее на порядок и ездили без проблем, хотя противозаносные не такие умные были.

Habdal нравится это.
  24. cotik

cotik Новичок

Регион:
    Волгоградская обл.
    весь М-пакет обернется провалом, когда другая автомашина в пакете овцы унизит со светофора)))

25. On78

On78 Banned

Регион:
    Москва
    вообще все 99% бмв обернутся провалом, когда ничем не отличимость от обычного ГольфР со светофора уедет за 4 сек))))

26. jenique

jenique Завсегдатай

Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Хорошо, что еще не оптима или сид какай-нить суперспорт/180сил/красный спорт салон

27. mxamzat

mxamzat Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Вы неправы, Golf R20 и mk7 имел 300 лс в стоке, на стейдж 2 450+ лс и уезжает он от всех бмв, начиная от 30d/40i и ниже, это не говнокорейская поделка с надписью GT, SS и прочее

28. cotik

cotik Новичок

Регион:
    Волгоградская обл.
    golf R - это не машина
    это корч
    Машина - это когда ты едешь себе по делам куда-то, с комфортом. никого не трогаешь
    И ВДРУГ БААААМММССС! тебя решает кто-нибудь наказать.. А ты такой х*** тебе! И наказываешь в ответ!!!

AstralCake нравится это.
  29. mxamzat

mxamzat Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Интересно почему R стал корчем:shock: вполне удобная машина для ежедневного использования, предназначенная для использования на дорогах общего пользования, просто очень горячий хетч который стоит дороже Е класса

30. On78

On78 Banned

Регион:
    Москва
    какой корч))
    на прошлом две трубы торчали вместе посередине жопы, только этим и отличался от обычного
    отпрыск три года на таком проездил
    чипанул всего два раза у рево
    в стоке рвал мой 40d e70 как стоячего))

Яндекс.Метрика