1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор F30 для города

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем OG88, 25 мар 2020.

1. LetsStartDisco

LetsStartDisco Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    А я и не про сектанство, у Бмв F- серии по крайней мере, слишком много недостатков, которые с лихвой перекрываются удовольствием от рулежки, но если управление не является основополагающим, то стоит смотреть на другие марки.
    Под недостатками я понимаю, абсолютно не интересный салон, по сравнению с конкурентами, сложный поиск в случае с f30, потому что эти машины зачастую набирали мамкины гонщики, чипующие моторы, которые с большим удовольствие трескали поршни и т.д. (Это лично мое мнение, прошу не начинать холивар по поводу чипа)

kymacho нравится это.
  2. OG88

OG88 Новичок

Регион:
    Тюменская обл.
    то что перечислил у нас крайне малый выбор, сейчас вообще нет, одни бичевки 156 сил...

3. OG88

OG88 Новичок

Регион:
    Тюменская обл.
    Вот чем форумы иногда не люблю, не всегда донести смысл возможно. Да, я обращаю в первую очередь на внешность авто. Но, остальные факторы тоже никто не отменял. И вот тот же 204й сливает по этим доп факторам вчистую. А больше машин в моем бюджете я не рассматриваю.

4. kymacho

kymacho Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Про мамкиных гонщиков прям согласен

5. kymacho

kymacho Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так они все 156 сил , но это самые резвые 156 сил на которых я ездил когда либо :thumbup:
    Все что я перечислил редко попадается на одном авто сразу , но даже самый базовый амг пакет более чем достаточен по оснащению на мой взгляд .
    Тем более есть ( мало,но есть ) варианты с 276 мотором и пп , есть дизель . Вам один хрен за выбором только в столицу ехать .

6. KeYna

KeYna Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Что касается недостатков у Ф30, спорить не буду, они (недостатки) есть.....а у кого их нет?
    Согласен с Вами на 100%, в том что основополагающим фактором выбора БМВ, является рулежка и покупать БМВ только из-за внешнего или внутреннего дизайна, или из-за наличия всякого рода примочек - это не совсем правильный выбор.
    Народ, купивший БМВ, в основном использует их как БМВ, а не только для абы какого преодоления расстояния от точки А в точку Б.
    Для абы какого преодоления расстояния подойдет любой иной исправный автомобиль.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. OG88

OG88 Новичок

Регион:
    Тюменская обл.
    Друзья, дабы не вести разговор тут за целесообразность расхода моих денег, я нацелен на покупку именно f30, при суперварианте - 204 мерса. Остальные марки и модели в моем бюджете, если провести аналогию с девушками, я не хочу и не рассматриваю.
    Вывод: из того что я услышал, переварив инфу, будет искаться в первую очередь 320d, привод как получится, в комплектации м-спорт, с пробегом до 100, 1-2хозяина, NBT и harman kordon желательно.

8. KeYna

KeYna Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если найдете Ф30 320d М-Спорт, в хорошем техническом состоянии, купите и Вы не пожалеете.
    У меня у самого такое авто в этой комплектации...не знаю как в дорейстале, но в рейстале по умолчанию там уже есть прилично звучащая музыка хай фай, все кто у меня слышал звучание, все остались очень довольными, но есть народ который сами добавили в хорошее звучание еще и удобный экран NBT, но при этом Вы не сможете закачивать обновления, в случае если мозги авто глюканут....если будет без NBT, берите и не парьтесь.
    Внешним видом авто Вы будете довольно, там М-обвес. не очень низкий, но от бордюров придется держаться подальше.
    Не слушайте тех, кто говорит о том, что спортивная подвеска это зубодробилка.....это враки или говорят те, кто ездил только на мягких диванах. У Вас не будет желания тюненгнуть подвеску, потому что авто рулится просто сказочно хорошо и при этом держак дороги радует.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. OG88

OG88 Новичок

Регион:
    Тюменская обл.
    Харман кордон и хай фай в ф30 не слушал, на Мерседесе 212м в топовой комплектации на мой вкус баса маловато. Вероятно и здесь я без установки Саба не обойдусь.
    А на счёт доп установки нбт и последующих обновлений поясните почему нельзя загружать обновления?

10. KeYna

KeYna Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я читал темы, где подробно объясняют почему нельзя заливать обновления, если заменить штатную голову.
    Но мне это не очень интересно, потому что не хочу менять штатную голову.
    Как правило нештатная голова нужна для того, чтобы там была картинка навигации, а мне хватает навигации в телефоне.
    Музыка звучит очень даже басовито....под сидушками есть большие блины, а если их нет, то конечно звук уже не торт.
    Но мне медведь на ухо наступил и мне не очень важны нюансы тонокомпенсации, а вот истинному меломану может звучание не угодить.

11. DEMONIC

DEMONIC Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё там можно обновлять. Просто делать это придётся не в лоб, а поблочно. Например, если пытаться обновить прошивку автомобиля у дилера, то да, процесс обновления упрётся в нештатное (для этого ВИНомера) оборудование. Но и из этой ситуации есть выходы.

12. р324нс799

р324нс799 Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:

Есть чистокровные немецкие полноприводные дизельки версии в "м" обвесе с нбт системой, кожаным салоном и черным потолком, правда очень редко, одним из таких являюсь обладателем. А в целом не нарадуюсь: динамика и управляемость независимо от погодных условий супер, еще больше радует расход топлива (5/8 л. на 100 км)! Из минусов выявленных за год: плохая штатная акустика исправляется заменой аналогами и установкой сабвуфера-стелс в заднее левое крыло, а также отсутствие омывателя камеры заднего вида (в дождливую погоду на премиальном бренде приходится протирать пальцем)

Вложения:

• A017441.pdf
      Размер файла:
      82.1 КБ
      Просмотров:
      13
  13. KeYna

KeYna Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вам не нравится звучание 9-и штатных динамиков хай фай???!!!
    Или у Вас не хай фай?
    Лично мне больше всего не хватает складывания зеркал и отсутствие проекции под лобовым стеклом.
    И конечно меня радует, как и Вас мизерный расход топлива, но у меня меньше 6.7 не опускалось.
    И 190 лошадей не дают повода чувствовать себя ущербным, если нужно ехать быстрее потока.
    С момента покупки авто, меня не покидает чувство удовлетворения от правильности своего выбора, которое только усиливается с каждым днем ....а перед покупкой у меня конечно были сомнения....типа, а нафиг мне БМВ, когда за те же деньги можно купить авто не БМВ.

14. р324нс799

р324нс799 Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    в моей комплектации не было высокочастотных динамиков в дверных уголках, и мне не хватало низких частот, поменял штатные динамики и добавил саб в багажник, заодно сделал вибро-шумоизоляцию

Вложения:

15. р324нс799

р324нс799 Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    также из минусов по сравнению с tiguan свет на VW намного ярче и дальше (сравнивал led фары на bmw и led фары на vw)

16. KeYna

KeYna Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо если это Вам привнесло удовлетворение от звучания.
    Мой сын сделал (не сам) у себя в авто (не БМВ) шумку, заменил по кругу динамики, в багажнике теперь живет усилитель, но ему больше нравится звучание, такое как у меня в БМВ.
    Возможно так у него получилось потому, что он оставил прежним головное устройство, но если бы он и его заменил, это значительно бы увеличило стоимость апгрейда.
    Полумерами сложно добиться хорошего звучания - это очень дорого.
    Так же невозможно полумерами произвести апгрейд подвески.
    Лично меня очень радует, что у меня нет повода производить улучшайзинг, вообще ни где и ни в чем, и это первое такое авто в моей многолетней практике водителя.....а зеркала уже привык складывать в ручную и делать это приходится не очень часто.

17. р324нс799

р324нс799 Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    что касается зеркал у отца vw со складывающимися зеркалами.Складывание как функция приятно, что есть, но он ею не пользуется (даже наоборот попросил отключить автоматическое складывание при закрытии авто).
    Звучание сильно поменялось после замены акустики и дооснащения усилителями, настроили задержку правого канала при этом появилась сцена при прослушивании.
    К ходовке вопросов вообще никаких нет, все в меру достаточно собранная к кренам и в тоже время нет ощущений зубодроблений.
    Подумываю поставить чип, но это только из за того, что все пишут об значительном приросте мощности, хотя немного очкую о негативных последствиях.
    Очень доволен автомобилем, и все минусы меркнут на фоне эмоций от вождения.

18. Vladimir Vitalievich

Vladimir Vitalievich Новичок

Регион:
    Смоленская обл.
    Уважаемые, хотел задать вопрос и узнать Ваше снисходительное мнение. Езжу второй год на мазда 6 gh 2010 года. И често уже коробит от японского автомобиля и в целом от жёсткости ходовой шестерки. В моём селе совсем нету возможет сделать тест драйв кузова f30. Так вот, к чему это я, если смысл менять шоху на f30 в силу того, что хочется более мягкого автомобиля и немецкого естественно, спасибо

19. р324нс799

р324нс799 Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго времени суток Vladimir Vitalievich!
    С маздой 6 опыта не было, но по отношению к kia ceed s/w '08 f30 намного мягче, лежачие полицейские проходит хорошо, но следует отметить, что профиль на родных колесах гораздо меньше и при попадании в выбоину ощущения не самые приятные. F30 спроектирована для асфальта у нее маленький клиренс (140 мм) поэтому стараюсь парковаться кормой к бордюрам для офроуда f30 - так себе... а вот для мокрого асфальта, заснеженной дороги x-drive - рулит и вполне предсказуемо себя ведет. Без принудительного отключения помощников в занос очень трудно пустить.

20. АВТ68

АВТ68 Старожил

Регион:
    Тамбовская обл.
    Как мне кажется, F30 с нормальными моторами - это прежде всего драйв. А драйв и мягкая подвеска - это скорее антонимы. Хотя, всё относительно, конечно. В любом случае для бэхи есть куча вариантов подвесок от водного матраца до зубодробилок. Вопрос лишь возможностей вашего бюджета.

21. KeYna

KeYna Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Лично мне очень нравится Мазда 6....внешне и по салону.
    Перед покупкой Ф30 тестил Мазду-6, но в итоге выбрал Ф30 М-Спорт.....задний привод, спортивная подвеска.
    В сравнении с Мазда 6, по мягкости в езде, Ф30 едет мягче, но на ухабах подвеска грохочет одинаково сильно.
    Думаю, что на стоковой подвеске Ф30 будет еще значительней мягче ехать.
    А по шуму от езды Ф30 не сильно отличается от Мазды 6.
    А вот по рулежке Мазда 6 уступает Ф30.
    И еще....в схожих комплектациях Ф30 значительно дороже Мазды 6.....это касаемо новых авто, без пробега.
    Если Вам хочется явного мягкого и не шумного комфорта от езды - смотрите в строну БМВ пятерок, если у Вас есть финансовая возможность.
    В Ф30 можно слегка улучшить шумность , если перейти на обычную резину, на не ранфлет и колеса 17 размера.

#111 KeYna, 14 май 2020
    Последнее редактирование: 14 май 2020
  22. Vladimir Vitalievich

Vladimir Vitalievich Новичок

Регион:
    Смоленская обл.

спасибо большое за полноценный развёрнутый и информативный ответ, на f10 была возможность проехаться и это внушительно другой уровень в сравнении с маздой, но да, финансы ещё не позволяют перейти на такой уровень. 6ка симпатичная, но ее картонные двери, ужасной шумки, причём ладно ещё при скорости, но очень слышна работа ходовой и прохождении неровностей. Также, малейшие прохождение стыков на дороге или неровностей ощутимо пятой точкой.Говорю исключительно за 6 мазду gh дорейсталинг. У целом пару ответов ввели в курс дело, далее буду ожидать непосредственного тест-драйва, как только появится возможность

Яндекс.Метрика