1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 Выбор GT, единая тема

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем dufak, 21 янв 2013.

1. Юpий

Юpий Юрий335

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я этого не говорил, но вам виднее. 535d стоит на 300 дороже + 30 ежегодно налог.
    Если у вас есть основания не доверять замерам на стенде, то можете их озвучить, может я что-то новое узнаю.
    535D заводские (завышенные как всегда и не понятно где это, на колесах или нет)
    Максимальная мощность, кВт (л. с.) при об/мин
    230 (313)/4400
    Максимальный крутящий момент, Н•м при об/мин
    630/1500-2500
    530D по стенду
    308 / 694
    на дизеле момент важнее, так что думаю, что я объеду 535D т.к. 64 момента это оч. большая разница

Вложения:

• 530.jpg
      530.jpg
      Размер файла:
      187.4 КБ
      Просмотров:
      122
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Georgy 095

Georgy 095 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Не знаю конечно как вы ездите, только что ездил в Европу, 4500 туда-сюда, расход 8-9.5 по трассе, в городе если летать 11,5- 11-8 л. Тоже дизель 3 л, имхо 15 л для дизеля в городе это круто, у меня вторая машина Тойота в городе столько хавает.

3. Михель

Михель Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже долго думал что брать дизель или бензин.... взял новую 535 ix и не пожалел ни грамма... едет достойно... до этого был дизельный ха 5 и был нужен для больших пробегов...сейчас таких пробегов нет поэтому и бензин

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vkosmos

vkosmos Абориген

Регион:
    Москва
    2 Georgy 095
    Andras тоже самое и написал:)

5. Andras

Andras Абориген

Регион:
    Москва
    15 литров мой бензин жрет.
    Дизель 12 литров в Москве(не сильно гоняет)

6. Алекс2803

Алекс2803 Участник тусовки

Регион:
    Испания
    Водит:
    , ,
    Бред, ГТ для дальних пробегов, ни где , ни в одной стране с 530D не чувствовал себя ущербным, не было ни одной ситуации связанной с нехваткой динамики. А вот проблем с заправкой, в Южных странах, когда после 9ти вечера они реально не работают, на бензине хоть отбавляй. Для передвижения по городу однозначно другой авто.

7. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Я голосовал (рублем) за 535D, т.к. 535i "не едет" :rolleyes: но автор выбирает между 530D и 535i, поэтому мой личный совет 530D, который легко объедет ваш 535i, после несложных и недорогих манмпуляций с мотором, точнее даже с ПО мотора ;)

8. Andras

Andras Абориген

Регион:
    Москва
    С такими же манипуляциями 535 легко объедет ваш 530d с манипуляциями))
    360 л.с только на прошивке, а если впуск, выпуск, мм))

Про тюнинг вроде не спрашивали, но если задуматься, потенциал 535 намного больше дизелей (в тч 535d).

Если налоги не важен - я за 535 d, если налог важен - 530d.
    Если намерены заморочиться тюнингом и налог не важен - 535i(xi)

9. Михель

Михель Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Налог уже и так на новых GT свыше 250 кобыл.....так что тут что больше по душе:бензин или дизель:rock:

10. Юpий

Юpий Юрий335

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    А еще можно прочитать в названии темы, что речь идет не о новой, а о 9-10 годе

11. posya

posya Абориген

Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=22642795&postcount=8266
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=22643114&postcount=8267

У меня авто 10 года, и тема про 9-10 год. Налог- разница не существенна на фоне F10/11 и новых GT. На авто 10 года разница в налоге 245 л/с против 300 л/с= 73р. в день, а в случае с новыми 530D 258 л/с тут однозначно 535D предпочтительнее.

12. -=Painkiller=-

-=Painkiller=- Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Последние движки ТУ прямым образом не чипуются. Предыдущие вроде как можно было. Так что правильно взял.

А знаешь что 5ГТ с моторами именно 535D и 550i попали в "роскошь" с удвоением налога? Актуально для первых 3х лет владения.

13. Evgeny GT 530d x

Evgeny GT 530d x Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю, вернут и гт 245-249 сил. Неспроста с тем же мотором, новые х5,х4,х3 имеют 249 лс...

14. posya

posya Абориген

Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    :hi:Знаю, я ее трех летку брал. Там не в два раза:eek:, не пугайте народ. Там повышающий коэффициент роскоши, равный 1,3. Таким образом на 299л.с. транспортный налог в размере 1,3*44850=58305 не приятно:cry:, но не в два раза.
    Мое авто чипуется без проблем 10 месяц 10 года. Узнавал в dieselboost у VadimVG, но иногда и без чипа страшновато:hi:.
    Возможно от того что GT, хоть и числится 5, уровнем намного выше чем перечисленные авто, врят ли на 7 с таким же мотором напишут 245 или 299 л.с.

15. Ovosh'

Ovosh' Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    я бы взял 530Д, едет она может хуже, но из-за момента снизу ощущается норм)
    налог и расход приятные бонусы, которые не могут ни радовать.

в любом случае, будет ехать 5 сек до 100 или 6, она останется больший и толстым овощем, на котором приятно и комфортно катать по городу и трассе имхо

для пожогать надо брать че нить другое, вот я почти собрал Мку) хоть она и едет хуже 535 по прямой, но ощущения там совсем другие)

16. rus2el

rus2el Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Всем привет!
    Помогите с тяжелым выбором! Озадачился покупкой авто и остановился на этих 2х вариантах.
    Авто будет покупаться на вторичке (в Германии), прайс +/- одинаковый.
    Делал тест-драйв F07 x-drive и F10, все на стандартной подвеске. В джити почувствовал себя водителем автобуса :), что жутко огорчило (совсем вялкая в сравнении со своей е60 на спорт подвеске). Также расстроил размер багажника в GT (приходится частенько набивать машину под завязку, в семье пока 1 ребенок, но часто на хвост садятся родственники :)). Очень любим путешествовать на дальние расстояния.
    Из плюсов джитишки: просторный и более качественный салон, регулировка спинок задних сидений, выглядит внешне (имхо) симпотичней универсала.
    Из плюсов универсала: меньший вес (на 200кг), вместительней багажник, лучше рулежка и аэродинамика.
    В целом обе машины крайне удачные и практичные, предлагаю поделиться в этой ветке своими мнениями и проголосовать в пользу той или иной модели :)
    P.S. Универсалы внешне никогда не нравились, пока не вышла в свет F11, очень симпотичная и практичная "сосисочка" :)

17. Georgy 095

Georgy 095 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Трудный выбор:) в семье есть обе машины, ф11 в Европе , гт купил себе весной в Москве. Про отличия впринципе все правильно написано, в плане рулежки и вместимости ф11 более интересна, на гт комфортнее путешествовать, она выше универсала, в Москве практичнее. На 11 тоже катаемся по Европе, но не то. Она жестче, зато багажник...эт фантастика. В гт у задних пассажиров больше места и комфортнее. Все лично мое имхо, не знаю даже что посоветовать, тут к чему душа наверное больше лежит

18. petrovka

petrovka Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    А мне казалось клиренс одинаковый, разве нет?

19. Georgy 095

Georgy 095 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Может быть, по цифрам не знаю, не совсем правильно выразился. Имел ввиду высоту переднего бампера, на сарае всю юбку уже ободрали, с гт в Москве таких проблем практически нет.

20. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    ф07 неликвид, а ф11 ваще звиздец!!!

21. petrovka

petrovka Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    У вас была гт и вы долго не могли ее продать?

22. pyz

pyz Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    тут все за ф11
    в свое время, тоже стоял перед таким выбором)
    ф11 в наличии в Москве не оказалось, поэтому взял 550 гт
    главный плюс гт - выше просвет пож передним бампером, все остальное - за ф 11)
    так что я бы даже не думал )

23. Vlad&mir

Vlad&mir Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    F07 - для удовольствия, комфорта, у этого авто неповторимый, превосходный дизайн. А F11 более практичная, универсальная машина, но в ней нет того шарма и изюминок, которые есть у F07. ИМХО

И вообще F11 пониже классом будет.

Когда выбирал себе авто, то выбирал между F07 и F15
    В итоге взял F07

24. rus2el

rus2el Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Не похоже, что все за ф11 )) голосует то большинство за ф07...
    хотя и опросник висит в ветке джити ))) надо было в ветку 5й серии повесить топик...
    Что, интересно, напихали инженеры в джити, что она весит как джип :shock: Такой вес ППЦ как смущает.. даже 7ка весит 1800кг против 2015кг GT... Хэтчбэк весом во внедорожник...

25. rus2el

rus2el Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    любая найдет своего покупателя.. Я бы не сказал, что сложно будет продать эти машины..
    Универсалов вообще в предложениях почти нет, а нравится авто многим, поэтому должна продаться потом легко и за норм деньги.. имхо.

26. Georgy 095

Georgy 095 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Я когда гт покупал, в продаже был сарай с м пакетом дилерский в оч хорошем фарше, продалась за 2 нед. Так что вопрос ликвидности как бэ под вопросом

27. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Почему была?;) есть;)
    Зато у товарища действительно была, он ее полгода продавал, почти каждый месяц на 10% ценик снижал :D именно для лаконичного описания такой продажи и существует в руссуом языке слово неликвид;)
    А относительно ф11, ему большинство автолюбителей х5 предпочтет, который кроме как по вертикали по габаритам весьма рядом с ней

28. Алекс2803

Алекс2803 Участник тусовки

Регион:
    Испания
    Водит:
    , ,
    Ну и как успехи у товарища? За шесть месяцев 60 процентов скинул, либо продавал по цене новой, либо убитая в хлам, машина в нормальном состоянии и с оптимальным набором опций всегда найдет своего покупателя

29. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    У товарища дела неплохо, нового мл дизельного взял:D
    Слово почти предполагает знак неравенства как минимум:hi: а по факту тачка ни в одной аварии не была, пробег порядка 80 ткм но комплектуха слабенькая-куда уж оптимальней то для аскетов;), по-моему в конце-концов отправилась она новому владельцу за лям с небольшим хвостом...

30. Gr_And

Gr_And Banned

Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Насчет ликвидности. У меня гт в обьявлениях 3 месяца провисела по цене по низу рынка - ни одного просмотра :) Пока спишем это на политическую ситуацию в Украине.
    Предыдущая машина была продана за 3 недели по верху рынка.

Яндекс.Метрика