1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор кофемашины

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем m3club, 23 ноя 2014.

  1. Бес

    Бес Живу я здесь

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    12,201
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Он же шумит, когда работает?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 130372

    130372 Абориген

    Регистрация:
    14 сен 2009
    Сообщения:
    3,641
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Бразилия
    в абсолютной тишине да, слышно как шелестит чуть чуть.
    но шумом это нельзя назвать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Бес нравится это.
  3. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,508
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну понятно, что молоко я храню в холодильнике и оно у меня специальное именно для капучино, так, что пункт 1 и 2 отпадает. В настройках стоит первым наливать кофе, а в него молоко, пункт 3 тоже отпадает.

    Может, что у Нивоны моей не так с капучинизатором? Юра будет варить лучше Нивоны капучино?

    Про Филипс. Sаеcо это и есть Филипс

    Не устраивает пена. В поилках на заправках капучино интереснее получается. Хотя, может я загоняюсь ))

    Видео работы моей Нивоны

     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1113 ENT_1, 16 ноя 2022
    Последнее редактирование: 16 ноя 2022
  4. 130372

    130372 Абориген

    Регистрация:
    14 сен 2009
    Сообщения:
    3,641
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Бразилия
    Типа специального молока для капучино на прилавках - много. А вот с высоким содержанием белка - мало. Надо смотреть на пачке - там всегда где то мелким шрифтом есть содержание жиры/белки/углеводы. Обычно 2,8 - 2.9 %. Содержания белка 3% и выше - очень мало. так что гляньте что на этом спец молоке написано.
    высокий белок даст плотность и устойчивость пене.
    Кроме этого на вкус и консистенцию пены влияет производитель - у всех вроде лишь две технологии: из цельного молока и типа восстановленное (из сухого молока). Но на самом деле сырье и технологическое оборудование у всех разное. Поэтому и готовый продукт отличается. У некоторых производителей сырье сегодня одно, завтра другое - в итоге каждый раз готовый продукт разный.
    Короткий вывод - купить с десяток разных пачек молока и выбрать то что больше нравится.

    на профильном сайте сильно хвалили из Metro молоко - Rioba (или как там их торговая марка называется)

    что касается капучинатора Нивоны - всякое может быть. Можно попробовать промыть. Или если есть регулировка высоты пены - поставить на минимум.

    на этом же сайте мастер который тестирует кофемашины твёрдо убеждён что у Юры лучший капучинатор из бытовых машин.
    я сравнивал с филипс/саеко - разница очень большая. Нивоны/Мелиты - не пробовал

    профессиональные/коммерческие кофемашины будут иначе варить кофе и взбивать молоко. Просто в силу того что там комплектующие отличаются.


    А чем именно пена не устраивает? Плотность высота вкус?

    https://101kofemashina.ru/milk/
    там много чего полезного и внятного. И много полезного в комментариях под статьями
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1114 130372, 16 ноя 2022
    Последнее редактирование: 16 ноя 2022
  5. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,508
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не устраивает плотность пены

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. 130372

    130372 Абориген

    Регистрация:
    14 сен 2009
    Сообщения:
    3,641
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Бразилия
    К гадалке не ходить - Jura
    https://101kofemashina.ru/jura/z10/
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. 130372

    130372 Абориген

    Регистрация:
    14 сен 2009
    Сообщения:
    3,641
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Бразилия
    1. Экспериментировать с молоком
    2. Купить juru
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,508
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не была бы так однозначна. Nivona и Jura это MB и BMW, поэтому сложно делать выводы

     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1118 ENT_1, 17 ноя 2022
    Последнее редактирование: 17 ноя 2022
  9. Ennot

    Ennot Старожил

    Регистрация:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    4,087
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Чили
    Водит:
    а вот скажите... Есть смысл в специальном молочнике, кроме эстетики и лишних действий по его промывке?
    Практически все мои знакомые просто ставят бутылку или коробку с молоком рядом)
    P.S. заказал нивону 820, а там нет в комплекте этой штуки.
     
  10. Бес

    Бес Живу я здесь

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    12,201
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Прокиснет, неэстетично, не видно где кончается трубка (на сколько она в молоке, может и воздух хапнуть)
    Легкая промывка молочной системы - как? Вынуть трубку и воткнуть в поддон. Ну то есть вынуть трубку , половина которой в молоке, воткнуть в поддон, промыть систему, и обратно в бутылку?

    Не по мне это. ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    130372 и Ennot нравится это.
  11. Chita

    Chita Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    8,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Для производителя точно есть. Чтобы покупатель доплатил и приобрёл. И шланг в т.ч. так аккуратно туда втыкается [в специальный молочник] и не маячит "неэстэтично" перед глазами ))

    Может быть есть в прям люксовых моделях, когда молочник одновременно и охлаждает молоко. В остальных случаях вообще неважно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ennot нравится это.
  12. Chita

    Chita Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    8,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Да это понятно. Но шрифтом выделено, что Nivona дома уже. Выкинуть что ли вполне приличный автомат?
    Просто нужно подобрать молоко, из которого её капучинатор наконец станет стабильно выдавать такую молочную пену, как хочется. И всё. Ну, если лень, то купить Jura Z10. Но молоко-то всё равно следует подобрать правильное ультрапастеризованное и для Jura: с белком >3% и охлаждённое до +2...+4 примерно градусов.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ENT_1 нравится это.
  13. z_av

    z_av Завсегдатай

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    580
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Мои 5 коп. У меня Jura Z6. Тоже не устраивала пена в капучино. Перепробовал много молока разного. Плюс минус одинаково. Что помогло: у меня в холодильнике +5. Это как бы базовые условия). Перед капучино закидываю в морозилку пустой молочник минут на 15-20. Потом в него молоко из холодильника, и соответственно капучино. Намного лучше пена. Но это мой экспириенс, не претендую на истину)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. 130372

    130372 Абориген

    Регистрация:
    14 сен 2009
    Сообщения:
    3,641
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Бразилия
    Ну так то эстетика тоже не последнее дело. Да и удобство - с молочником реально удобнее.

    Начинал с пакета молока рядом с машиной.
    Пакет из холодильника достань-трубку вставить-капучино-трубку вынуть - с неё обязательно капает - стол вытереть - трубку тряпочкой протереть чтоб не капало - пакет в холодильник. Вздумал повторить порцию - все по новой. Утомительно.

    Стал наливать в обычную чашку/стакан/железный молочник сразу на несколько порций. Не надо каждый раз холодильником хлопать. А если прокиснет - пол чашки не жалко вылить. Но сцуко трубку все равно надо по итогу вытирать чтоб не капало. И придерживать в чашке чтоб воздух не хватала и не выпадала. Вроде и удобнее стало - но все равно утомительно

    В магазине увидел фирменный Юровский стакан-молочник. Купил потому что со скидкой копейки стоил и уже знал что молоко надо холодное. Штука оказалась вобщемто полезной. Трубку все равно приходилось вытирать - но хотя бы при приготовлении можно не придерживать. И удобно в холодильнике хранить. Перелил за раз пакет молока- и два дня отдыхаешь))

    но лень штука заразная - молочный охладитель решил ВСЕ проблемы. Трубка не болтается. Ничего не капает. Всегда холодное молоко. Мыть его раз в неделю можно - вынул стакан из нержавейки и сполоснул как чашку. Весчь!!! Вот даже не знаю почему - но именно этот холодильничек больше всего радости принёс… пожалуй больше чем сама Юра. На фото - мой путь самурая молочника

    5DADBF2E-4BBA-4452-B0E4-3E213DB2A90B.jpeg 188C8220-4E14-4CCB-A674-809440EB317A.jpeg BA9931C4-2476-43AE-BC57-BB113AFC3D41.jpeg AF118CDD-A3CF-4DC0-B7FB-3B373E528AD3.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Бес и Ennot нравится это.
  15. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,508
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не лень, но куплю, скорее всего. Вопрос в высоте Jura. Хотелось бы уместить её на даче на место Нивоны. Ниша высотой 37 см. Jura высотой 38 (


    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1125 ENT_1, 17 ноя 2022
    Последнее редактирование: 17 ноя 2022
  16. z_av

    z_av Завсегдатай

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    580
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    У Юры кнопка включения сзади. И кофе сверху насыпать...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ENT_1 и Бес нравится это.
  17. Wert

    Wert ЦУКЕ

    Регистрация:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    18,764
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Есть одна идея) можно купить отдельный капучинатор, который взбивает молоко, в свое время у борка был не плохой, потом перешел на капсулы с хорошим капучинатором и позже на рожок от борка, капучино из дома, намного вкуснее, чем на заправке, даже термокружку пришлось купить)))
     
    Chita и ENT_1 нравится это.
  18. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,508
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И у моей Нивоны 970 сверху кофе ))) Приходится отодвигать, а потом задвигать. Хотя, хватает места и не двигая аккуратно засыпать. У Юры не получится так сделать


    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1128 ENT_1, 18 ноя 2022
    Последнее редактирование: 18 ноя 2022
  19. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,508
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    100% рожок это другой уровень. Но нет времени заморачиваться по утрам ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Chita

    Chita Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    8,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Зачем заморачиваться с рожком, не понимаю. Здесь же в основном ленивцы собрались.

    Вообще-то, как я понял, уважаемый Wert имел ввиду отдельный автоматический капучинатор/вспениватель молока попробовать. От себя конкретизирую: к примеру, Melitta Cremio. Есть и белый, купить можно от примерно 6 тысяч руб.

    Melitta-Cremio.jpg

    Но требования к молоку прежние - хотя бы 3.4% белка и температура +2..+4 градуса.
    Вы точно не путаете жирность (указываемую большим шрифтом) на пакете ультрапастеризованного молока с содержанием белка?...

    Ну, или если не стеснены в средствах, то купить дополнительную игрушку в виде устройства
    Nespresso Smart Barista. Оно "позволит готовить любые кофейные, молочные и другие напитки с пенкой. Этот вспениватель оборудован индукционной системой подогрева молока, которая быстро и равномерно прогревает его до оптимальной температуры.
    Капучинатор имеет 13 запрограммированных рецептов. В него можно помещать не шоколадную стружку, кубики льда, порошковые, жидкие и другие добавки. Управляется модель при помощи сенсорных кнопок". Управление со смартфона в РФ не работает.

    Nespresso-Smart-Barista.jpg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1130 Chita, 18 ноя 2022
    Последнее редактирование: 18 ноя 2022
    ENT_1 нравится это.
  21. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,508
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну тут тоже свои проблемы
    У меня есть такой девайс, валяется где-то в цоколе. Кофе получается отдельно, молоко отдельно. Может я не умею перемешивать нормально.
    Нужно же сделать микс кофе и молока, а сверху пену
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Chita

    Chita Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    8,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Правильно. В таких девайсах есть обычно две функции - подогрев молока и взбивание молочной пены. Получили на выходе молочную пену и можете её хоть налить, хоть ложкой накладывать сверху в приготовленный кофемашиной эспрессо. Либо налили горячего молока. Какой функцией пользовались, то и получили. Ну, как-то так.

    Да, и имеется промежуточный по цене вариант девайса (между теми, что я выше приводил) - можно забить в поисковике "Jura вспениватель молока Hot&Cold 24019". Цена в районе 12 тыров без копеек. Ну, или вот, чтобы не искать. Это, похоже, самая низкая цена на эту Jura.

    Хотя, тут не бренд важен, а конструкция. В идеале, чтобы моторчик вспенивателя и его электроника были в разъёмном корпусе, то есть отсек для вспенивания/подогрева отдельно, а моторчик/электроника отдельно. Чтобы чашу для молока/пены можно было целиком мыть под краном или в посудомойке. Это главное. Плюс параметры молока, а не бренд этого достаточно простого устройства.

    Для иллюстрации:

    Вспениватель молока.jpg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1132 Chita, 18 ноя 2022
    Последнее редактирование: 18 ноя 2022
  23. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,508
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тоже от молока всё зависит, это я заметила. С такой приблудой, капучино нужно делать в 2 этапа

    1 этап подогреваешь и немного вспениваешь (чуть-чуть) и добавляешь в эспрессо
    2 этап делаешь молочную пену и выкладываешь её ложкой в свою кружку.

    Но это пляски с бубном )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Wert

    Wert ЦУКЕ

    Регистрация:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    18,764
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну так в хороших кофейнях так и происходит, кофе отдельно, молоко отдельно, а потом ручками:)
     
    Chita нравится это.
  25. Wert

    Wert ЦУКЕ

    Регистрация:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    18,764
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    если бюджет позволяет, то есть рожок для ленивых с ооооочень хорошим капучинатором. включается сам, все прогревает, приготовление занимает 2 минуты, прекрасный результат и хорошее настроение обеспечены:)
    я про борк если что:)
     
  26. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,508
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни, ну какой Борк ))) Ну вы о чем?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Wert

    Wert ЦУКЕ

    Регистрация:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    18,764
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  28. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,508
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня нет доверия Борку. Вообще никакому. Тем более, это скорее все no name кофеварка, которую Борк продаёт под своим брендом.
    Может я и ошибаюсь, но всё, что у меня было - опыт эксплуатации печальный (

    Ну и цена этого Борка - цена Юры z10. Я выбираю Юру )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1138 ENT_1, 18 ноя 2022
    Последнее редактирование: 18 ноя 2022
    Чао нравится это.
  29. uar24

    uar24 Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    32,070
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Юра говорит выбирайте борк. Это Breville в оригинале. И есть подешевле модели, без дисплея, но с автоматическим паровиком
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Бес, aka Borac и Wert нравится это.
  30. Wert

    Wert ЦУКЕ

    Регистрация:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    18,764
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тут каждому свое)

    у меня опыт Борка только хороший, данной машинкой доволен на все сто, правда была куплена в Германии год назад и стоила сильно дешевле))

    Jura хорошо, но если еще зерна для эспрессо брать у Юры, то борк вкуснее))))))
     
    uar24 и ENT_1 нравится это.

Яндекс.Метрика