1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор мото для поездок на дачу

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем Silverow, 25 авг 2016.

1. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ну так правильно - у тебя обтекатель формирует мощный поток, от которого ты прикрыт, а на нейкеде давление встречного воздуха нарастает постепенно с ростом скорости.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    науэрно. никогда не ездил на нейкеде быстрее 60-70 кмч, причем максимальной скорости достигал на ММВЗ Минск )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Зайду с другой стороны.
    1. При Вашем весе, думаю надо смотреть что-то сильно до литра.
    В остальном выбирайте по посадке. Турист, спорт, и т.д.
    2. По возрасту же напрашивается макси-скутер какой-нибудь
    В 38 первый мот, или по детству без прав гоняли?

4. Livsy

Livsy Честный судья

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Япония
    Водит:
    R1200R, удобный, пробко-проезжабельный.

5. Bursov

Bursov Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В 38 первый мот это сильно... Вспоминается рассказ про Иван Иваныча.. может есть смысл Вам его прочесть ДО покупки?
    Мот это больше болезнь чем удобство и скорость передвижения по пробкам.. Если больны - надо садиться.. хоть в 38, хоть в 60.. а если просто побыстрее на дачу выбраться - тут хз..

И если честно - заход с вопроса: "я новичок в 38 лет без прав только закончил школу - посоветуйте мот на котором 150 можно летать.." это 100500 просто..! Хочется спросить много всего и сразу про адекватность Вашего восприятия бытия))

6. Barabas_

Barabas_ Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хе-хе. Я в 39 сел на первый мот. Впервые в жизни сел, даже не было опыта вторым номером.)) Второй сезон езжу, туризмом заболел, тыщ 50+ суммарно на 2-х мотах уже накатал. Начал с чопира недолитра, для до горы - супер, межгород - в рот мне ноги... Вторым взял РТ. Счастлив. Но, после Рыбачего в этом сезоне, смотрю на гуся.)))
    Нет никакой разницы: тебе 28 или 38. Мозги не стареют.))))

ТС-у по теме: нужно дойти до какого-нибудь большого многобрендового магаза, типа Мр Мото (если ориентир на б/у). Посмотреть визуально что нравится, посидеть. Либо по дилером поездить (если новье). На мой взгляд, мотоцикл должен прежде всего нравиться.) И любые убеждения меня - начинай с сибихи - я слал лесом. Хотел чопир, с него и начал. Никаких неудобств, тока кайф.))

Усавич, loktevviktor и doub нравится это.
  7. Bursov

Bursov Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вы больны, поэтому все пошло как по маслу.. я об этом и написал выше.
    Надо уметь правильно диагностировать заболевание. Вы с диагнозом угадали. А может у ТС и не болезнь вовсе.. а так - простуда легкая, временное воспаление...

8. Bursov

Bursov Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    TIT750 нравится это.
  9. Limsky

Limsky Новичок

В клубе с:
    25 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Я бы рекомендовал GS 1200
    В свое время гоняли из Америки мотоциклы на продажу. У нас парк был единиц на сто. Я обкатал почти все что есть сейчас на дорогах. Так как занимался восстановлением внешнего вида приходилось работать и зимой и летом, а с мота слезать ой как не охота! Так вот к обеду, зимой садился на "гуся" и до магазина за курочкой гриль. Подогрев попы, руку, антипробуксовка и т.д и т.п. просто вещь! Впечатление, сразу такое, что это очень комфортный байк, большой и послушный, и отличительно мягкий. Мягкий по подвеске, по переключению скоростей, при том что на асфальте, что в поле. И запас мощности хорош!
    У самого был honda f4, но пересядешь на GS и прям расслабон)

Meeshgun нравится это.
  10. Barabas_

Barabas_ Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как понять? Нужно пробовать. При появлении желания попробовать, если если возможность - нужно пробовать! А то нереализованные желания способствуют невротизации:D. (Кстати, я серьезно абсолютно.) Например, я тоже не знал: мот - моё или нет. Да я и до сих пор еще не уверен:D... Так по хорошей погоде едешь: птички поют, счастье. А по дождю: грусть, печаль...:D:D
    Единственное, что мне кажется: первый мот должен быть полегче. Сильно проще с более легким управляться. Тем более при весе ТС в 60 кг. Дюк 690 - вполне (но не маловат по росту будет?), сам бы с удовольствием попробовал его. А вот рок-н-ролл, на мой взгляд, тяжеловат и короват будет для первого мота.

11. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Начнем с того, что разрешенная максимальная 90км/ч :D

Мопед - фактически любой "классик" чтобы потом понять, в какую сторону смотреть (если вообще смотреть, а не ну его нафиг) дальше.

А воообще, так чтобы сразу - гуся бери водяного.

Meeshgun нравится это.
  12. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про максималку 90 не понял.

Кто есть гусь водяной?

#42 Silverow, 26 авг 2016
    Последнее редактирование: 26 авг 2016
  13. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребята конечно я не собираюсь сразу 150 гонять. В междурядье на трассе даже потом не собираюсь. Возраст написал как раз для понимания, что в голове есть мозги.
    Но когда большинство машин по пустой дороге едет 150, то ехать 120 на мой взгляд может быть опасно. Ну и какой смысл пересаживаться на мот, если ехать медленнее чем на машине...

14. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про скутер понял, но это очень утилитарно получается. Все таки как минимум "простуда" уже есть.

15. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У Duke 690 ведь вообще нет обтекателя. Для трассы не слишком он легкий? Или фиг с ней и простота в городе важнее?

Что скажете насчет F 800 GT? Вроде и не литр и обтекатели есть и ветрозащита на картинке выглядит большой. Смогу я вообще с 210 кг в городе справиться?

#45 Silverow, 26 авг 2016
    Последнее редактирование: 26 авг 2016
  16. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересная проза. Но все эти минусы: жарко, холодно, страшно, мокро и тп становятся понятны уже на этапе обучения в автошколе.

17. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Наличие мозгов и возраст никак не коррелируют - по себе знаю :D

По последним постам понятно, что "хочется быстрый красивый мотоцикл" (скутер утилитарно, ФР говорят слишком медленно и т.д.)
    Смысла в таком случае спрашивать совета нет - все что могли, уже посоветовали.
    Если финансовая ситуация позволяет - надо брать то, что нравится визуально и идти к "своему" мотоциклу путем последовательных приближений.
    Технически проверить, получиться ли справиться с мотоциклом, очень просто - надо покатать его руками по площадке (кстати, у французов это включено в программу экзамена). Типа вот так.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Если проблемы нет, то значит справишься.

TIT750 нравится это.
  18. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    с чего это 90? разрешенная 110, отсутствие штрафов +20 кмч=130.

19. LOKO

LOKO Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Армен открой правила и почитай, освежи так сказать знания для мотоциклов разрешоная 90 и ниипет!

doub нравится это.
  20. LOKO

LOKO Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вы сами должны определиться к чему больше лежит душа. Но понимание редко приходит сразу. Сезон, два минимум будете ездить и приходить к пониманию мотоцикла что подойдет именно вам.
    как на счёт Триумф Боневиль или Дукати Скрамблер? Классическая посадка, лёгкие в управлении, информативные тормоза и в указанный вами скоростной режим укладываются.
    А режим город / дача лучше крупнокубатурный скутер.
    А если совсем серьёзно то ничего не покупай!

21. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    правда что ли? жесть.

22. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я за спорт-турист в случае ТС.
    Если бы покупал щас, то взял бы ZX14 (ZZR-1400).

23. RUS11

RUS11 Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Раньше выбирали мот просто: смог поднять лежащий на боку, значит и ездить сможешь :)

24. Джек Воробей

Джек Воробей Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    :D:p:D:D:D

25. TIT750

TIT750 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

26. TIT750

TIT750 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    купил в 43 на др подарил себе.Не жалею.Скажу даже больше:лучше покупать такие вещи в зрелом возрасте.Возможно и жив пока только по этому.Вспомнить страшно о том как гонял в 90-е на 535-й акуле е28.Думаю тогда кр убила бы меня.Кстати Саша-мотоинструктор правильно сказал про кареляцию мозгов и возраста)

damn и doub нравится это.
  27. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    новый бонневиль т120 офигенно выглядит! просто чума. но 150 км в день по трассе это будет мучение.

28. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    или скутер как советовали или минигусь
    я за скутер при таких вводных

29. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    а в чем проблема? я в 32 попробовал, в 35 плотно сел

30. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    на м4 местами 130

Яндекс.Метрика