1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор моторного масла для Х6, единая тема

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем Dimaus, 7 мар 2011.

1. Квадратег

Квадратег Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Моточасы я считаю так:
    В компе машины есть раздел "компьютер поездки"
    Там и смотрю "время поездки".
    Это не что иное, как время "поездки" от последнего сброса, т.е. сколько двигатель был заведен, т.е. искомые моточасы
    Или сбрасывайте при каждой смене масла этот раздел, или просто запоминать сколько было часов при последней смене, и далее считать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ха-пятый

Ха-пятый Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так он там моточасы считает???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Квадратег

Квадратег Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да
    "время поездки" от последнего сброса это и есть моточасы.

4. Zlobnuy_Beloru$$

Zlobnuy_Beloru$$ Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Всем привет!!!
    Вот и у меня встал вопрос какое масло лить. Начну сначала с предистории возникновения данного вопроса. Есть машина Х3 2004 г.в. То что было с двигателем на Х3 после 9 лет использования Кастрюли я видел своими глазами. Если сказать что он закоксовался то это, просто ничего не сказать. При этом масло менялось, как положено в срок и по регламенту. Когда пытались отмыть крышку двигателя от нагара, то просто ничего не помогало не химия, не щетки. Страшно думать, что там внутри. Так, что тот кто писал по теме выше, что он и на кастрюле нормально ездит.... Вы не в теме ребята. Может первые 3 года и нормально при пробеге в 15-20 тыс. км. в год и нажатии на педаль газа дрожащей ногой, ну а если при накате в 30-40 тыс. в год и уверенно нажимать на газ то Кастрюля это не вариант. Проверено временем!!!
    Есть вторая машина Х6, кончилась гарантийное обслуживание и соответственно я решил перейти с Кастрюли на что нибудь другое. Почитав форумы и соответственно этот форум, решил буду лить Мобил. Читал я сообщения и по поводу масло Лукойл с огромной улыбкой, но только до того момента когда не поехал выбирать машину супруге. И вот прихажу я в Мерседес на Новой Риге. После долгой и душевной беседы с менеджером, случайно затронул тему про масло и свою проблему с кастролом. Рассказал, что на форуме кто то очень расхваливал Лукойл. А вот, что было дальше меня очень сильно удивило. С 2012 года Мерседес (диллер) на станции льёт масло Лукойл и только его. Всё очень просто, когда Мерседес проводил тендер, на поставку масла Мобил, то получался какой то парадокс: наши ООО участвовавшие в тендере, цены на масло ставили процентов на 30% ниже чем сами представители Мобила со всеми скидками для Мерседеса. Резюме Мерседеса было такое: в представительстве Мобил дорогой, вне представительства он весь палёный. А Лукойл прошёл всю сертификацию и был одобрен Мерседесом. Так что вот что получается!!!:hi: Кстати масло одобрено не только Мерседесом, но на станции льёт его пока только Мерседес и при этом Бюргеры нормально с него зарабатывают так как ТО не стало дешевле. Одобрено: BMW Longlife-01, MB-Approval 229.5, Porsche A40, Volkswagen VW 502 00 / 505 00, Renault RN 0700/0710 . У Лукойла давно уже американское оборудование стоит а сырьё практически все наше используют.
    Резюме: если хочешь дать совет какое масло лить, изучи вопрос!!! а не тупо долби по клавишам упираясь в одно и тоже, что наше это г.... а всё импортное будто идеал.
    Отдельно спасибо!!! "Квадратег" за удочку про Лукойл. Теперь я тоже в теме.
    Ребята "Ха-пятый","Simpson","MC555"- старайтесь подкреплять свои умозаключения фактическими и практическими знаниями или хотя бы попытайтесь сами изучить тему в которой даёте советы как это сделал я. В этом нет ничего постыдного.... Я думаю вы теперь не будете спорить с Мерседесом. Или Мерседес тоже не аргумент?!
    Специально для МС555, я думаю если в Москве Мобил на 90% палёный какой же он тогда в Кемерово.
    Всем удачи!!! Ни кого не хотел обидеть!!! Я теперь буду уверенно пробовать Лукойл!!!

Königsberg нравится это.
  5. provizor

provizor Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    С чем оригинал БНВ не устроил:shock:

6. Ха-пятый

Ха-пятый Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А у Вас чем подкрепленно умозаключение про лукойл?что именно его нужно лить? Что после него не будет как после кастрола?
    Я пишу из личного опыта,езжу на мобил очень давно,кокса в моторе нет,крышка наичистейшая!!!
    А то что мерс льёт лукойл,и что? Они и оливковое могут лить,когда им за копейки его отдавать будут! Прально они не согласились брать мобил,хорошее масло стоит хороших денех,и покупая мобил с Вас денех много не сдерешь,а покупая амно за три копейки и втирая,что оно лучшее,возьмут как за отличное масло!
    Да и разве по лукойлу я привел плохой пример???где человек отремонтировал 10 моторов
    Да и сами Вы сколько на ЛУКОЙЛе проехали,а? Поглядим после 100 тыр пробега! Только не забудьте отписать правду:hi:

Вот Вам ещё,Злобный Беларус,темка,которую поднял человек работающий с лукойлом
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=691610

7. MC555

MC555 Участник тусовки

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    :):):) поулыбался про Лукойл и цену....ладно про систему тендеров в РФ мне не рассказывайте, что и как проводится и выигрывается у нас!
    Теперь про Мобил: Фольксваген Туарег 3,0 дизель, пробег 130 000 тапка в пол + эксплуатация в Сибири с перепадами уличных Температур от - 42 до + 38 и с нашей говенной соляркой, лил только Мобил (хз может он у кого то и паленый) но полет отличный, дальше Х6 3,5 ТД + Чип пробег 70 000 тапка в пол полет радует при тех же температурах за бортом! У товарища Х5 3,0Д пробег 226 000 льет Мобил 5-40, вроде ни чихал движок! А про Мерседес и про им одобренное масло: Был у меня S500 4 Matic W221, так он с*ука жрал диллерское масло по литру :facepalm: на 2 500 - 3 000 км! Оно просто выгорало на нем, ошибок не было! Что это за масло у МБ и лить его или нет решайте сами

8. Ха-пятый

Ха-пятый Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот тест масел! Для Беларуса,смотреть с 3 минуты,человек берёт лукойл люкс,потом полусинтетику,потом синтетику лукойл 5в40
    http://m.youtube.com/watch?v=XV7dHznWWbI

9. jonn164

jonn164 Абориген

Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Можно, если на нем допуск БМВ ЛЛ-01 есть.

10. Vеritas

Vеritas Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Потом, если что случится, замучаешься доказывать, что не рыжий:(

11. jonn164

jonn164 Абориген

Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Ну тогда пользуйтесь навязаными услугами, типа как цезарь саттелит.

12. G909

G909 Завсегдатай

Регион:
    Ростовская обл.
    Оригинал BMW 0w40 от замены до замены 10 т. Км без долива.

13. Vеritas

Vеritas Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока на гарантии, к сожалению приходиться... :(

14. G909

G909 Завсегдатай

Регион:
    Ростовская обл.
    У нас дил. Мерседес льет почему то оригинал MB.

15. provizor

provizor Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пожалуй плюсанусь:nod:
    Тоже БНВ LL01 0-40, и все хорошо:)

16. Zlobnuy_Beloru$$

Zlobnuy_Beloru$$ Участник тусовки

Регион:
    Москва
    http://bevo.mercedes-benz.com/bevol...listen&language_id=0&blatt=229.5&suchbegriff=), Лукойл есть в списке на официальном сайте мерседеса и на официальном сайте БМВ, Фольцвагена и Порше. Помимо Лукойла, Мобил и Мотюль там ещё много масел которые соответствуют стандарту. И никто не говорит, что Лукой это лучшее масло. Лукойл также как и Мобил также как и Мотюль также как и много других масел которые представлены на официальных сайтах, это масла которые соответствуют одному и тому же стандарту и соответственно лить можно любое. Только вот как то Х6 и масло Лукой, что то не звучит, вот наверное в чём проблема. Как это я на Х6 и на Х5 и на Лукойле)))) Если бы реально масло было плохим, то не за какие каврижки Мерседес не стал бы лить его на станции.

Читай внимательнее, а не между строк
    http://bevo.mercedes-benz.com/bevol...listen&language_id=0&blatt=229.5&suchbegriff=),

:thumbdown::facepalm: без слов!!!

17. Ха-пятый

Ха-пятый Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  18. jonn164

jonn164 Абориген

Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Зачем их считать? С начала 80-х их комп учитывает.

19. Ха-пятый

Ха-пятый Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Блин точно:thumbup:
    Комп же уменьшает интервал:nod:

20. комедия

комедия Участник тусовки

Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Лью Мобил 5W30 сейчас 3,0D(уже не на одной машине с разными пробегами, видимо пока не паленое попадалось)

21. Mga

Mga Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    думаю что вам посоветуют почитать тут:
    http://bmwservice.livejournal.com/

В октябре 2012 за месяц до окончания гарантии продал свой Х6 3,5 бензин
    Причина: при замене ваноса(по гарантии), где то через полтора года ОД отметил наличие закоксованности. Пробег к тому времени был в районе 40 т км Масло менял через 10-12 т км у официалов В общем не стал испытывать судьбу и продал. Вот вам и Castrol у ОД. Знакомый на своей машине(гарантийной) сразу после ОД едет к своим ребятам и меняет на Мобил Дороговато конечно получается, но это я просто насчет ваших слов о гарантии

22. комедия

комедия Участник тусовки

Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Знакомый искал Лексус РХ 350 с дефектом двигателя, в Набережных Челнах нашел движок накрылся пробег 200 000 км обслуживание только у официалов, когда вскрыли говорят из-за масла каналы какие то за коксовались и привет.

23. Светофор 38

Светофор 38 Завсегдатай

Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    N54, лью мобил 0w40 полет нормальный

24. Квадратег

Квадратег Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    а давайте поговорим на тему не "какое масло залить", а "где взять гарантированно не поддельное масло"
    я вот недавно слышал "мысль", что сейчас все масло на рынке уже НЕ поддельное, мол подделывать нерентабельно, сложно, и тд.
    что скажете?
    где можно купить неподдельное, и как стопроцентно в этом убедиться??

P.S. Прошу ответы типа - "лей у официалов" тоже чем-то веским аргументировать, а не только слепой и немой верой в то, что уж там-то точно все без обмана..

25. Ха-пятый

Ха-пятый Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    То что не подделывают,лично я сомневаюсь,и то что пишут типо вот там мобил кастрол подделывают а мотюль нет,это ваще:facepalm:
    Я думаю,что в принципе у каждого производителя есть горячая линия,можно с любого магаза позвонить,назвать штрих код,номер,и они скажут,оригинал или нет
    Такое есть у мобил,значит и у других есть

26. Квадратег

Квадратег Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    а что, если "штрих код и номер" тоже тупо скопированы с "правильной" канистры, как быть тогда?
    или это невозможо, как и жизнь на Марсе?

27. Ха-пятый

Ха-пятый Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да фиг знает,там же и дата производства и тд
    Если подделывать и заморачиваться на всё это,наверно гемор,думаю так шлёпают на количество

28. Квадратег

Квадратег Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ну что же, прямой и честный ответ - "Да фиг знает":thumbup:
    какие у кого еще будут мнения по существу вопроса?

29. Ха-пятый

Ха-пятый Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я доверяю привозным с европы или америки

30. Денис_911

Денис_911 Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите пожалуйста, какое масло лучше подходит для дизельного мотора? Официалы за Castrol, от многих слышал, что лучше Motul. Ваше мнение?

Яндекс.Метрика