1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор первого байка.

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем BigAl540, 12 мар 2006.

1. Hunter 5ix

Hunter 5ix Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сибиха хороший выбор! :thumbup:
    А про зизер чего комментировать... Молоток все правильно написал - смотря с чем сравнивать. Если рассматривать как спорт, то понятно, что зизер - шняга полнейшая. А вот если как бюджетный спорттурист без каких-либо понтов, то эту роль он играет на все 100. Главное правильно его воспринимать и отношение тогда изменится.
    Я на зизере 400 в прошлом сезоне часто ездил, так вот ни разу у меня не возникло ощущения ненадежности мотоцикла. Ни в тормозах, ни в тяге, ни в рулежке. Просто не нужно ждать от него спортивности и все. Свою работу он хорошо выполняет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SPirit

SPirit Абориген

В клубе с:
    29 апр 2003
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    согласен на все 100%, единственное что можно добавить 600 зизер намного резвее(но их немного), такое ощущение что рама была создана для 600 а не для 400 мотора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SinOK

SinOK Абориген

В клубе с:
    20 окт 2005
    Регион:
    Красноярский край
    У меня стоит РОКСТЕР
    просто кайф полный
    для города очень удобно и красиво

4. M Aleksey

M Aleksey Новичок

В клубе с:
    16 фев 2005
    Доброго всем дня. Вот читаю вас всех и понимаю - выбирать мотоцикл надо только самому. Ну это один вопрос.
    Я хочу этим летом впервые сесть на мотоцикл. Ранее с двухколесными не сталкивался, а тут как будто заболел. Но болезнь болезнью, а голова на плечах тоже есть. Как первый свой мот я выбрал КАВАСАКИ ZZR400 и именно потому, что он не спортивен. Потому, что он дохлый и предсказуемый.
    Но тут встал еще и второй вопрос. КАК учиться ездить на мотоцикле? есть 2 варианта:
    1) заплатить денюжку, накатать положенные часы и идти здавать на категорию "А".
    2) Два месяца изучать ПДД (которые я и так знаю (или думаю, что знаю) - 8 лет скоро как за рулем) и сдавать в ГАИ от группы (насколько я понял шанс сдать такой же как и экстерном).

Отсюда вопрос -что посоветуете? С одной стороны не хочется 2 месяца ходить на занятия. С другой - может там будут учить чему то специализированному (я имею в виду практические занятия по спасению жизни мотоциклиста после ДТП и т.д.)...
    Если два месяца мне будут впаривать только максимально разрешенные скорости и кто кому должен уступать дорогу - я лучше в другом месте поучусь...

5. Hunter 5ix

Hunter 5ix Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше учиться в специализированной коммерческой школе типа Альпина или у хорошего частного инструктора. Потом сдать на права экстерном.

6. M Aleksey

M Aleksey Новичок

В клубе с:
    16 фев 2005
    Кто мне подскажет, почему у CBR 600 у одного 65 л.с. а у другого 110 л.с.? Просто один старый а второй новый, посему мощность так возрасла с новыми технологиями, или здесь в чем то другом дело? У VFR 800 2002 г/в 80 л.с., хотя описан как спорт-турист. В связи с чем такие разные показатели?
    P.S. Не ругайтесь на меня, я только учусь :)

7. FlymonsteRR

FlymonsteRR Участник тусовки

В клубе с:
    9 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Понятно, убираем зизер и RF. Остаются бандит VS CBшка? Какие тут будут мнения? Слышал, бандит более спортивет, но его раскручивать надо, у CB подвеска комфортнее и т.д.

8. SPirit

SPirit Абориген

В клубе с:
    29 апр 2003
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    один может быть задушен(японец), другой раздушен(европеец или американец)

9. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Да одиноковые они ОДИНАКОВЫЕ. Бандит чуть с уклоном в спортивность, изза посадки, слегка вперед (но заметно по сравнению с сибихой) и более нервным движком особенно если красноголовый, В подвеске различий НЕТ. Но понять это можно только прямым сравнением, и то не факт, может мне почудилось :shock: Про зизер как я понял начитался, а чем РФ то не угодил?

Ту M Aleksey ну написали уже в принципе. На родине моцев Японии макс скорость и макс мощность ограниченна. Отсюда т.н. задушенные моцы. Владельцы эти душилки снимают+в другие страны они постравляються в т.н. полносильной версии (хотя в Германии есть какие то особенности помоему то же)

10. M Aleksey

M Aleksey Новичок

В клубе с:
    16 фев 2005
    Спасибо за ответы!!! Остается еще много вопросов, но это наверное после того, как посижу на мотоцикле. Один человек (не верить ему у меня оснований никаких нет) с опытом вождения мотоцикла (кстати, он начинал с ZZR400, а потом пересел на R1) рассказывал, что в Москве диллеры (или какие то другие фирмы) занимаются ремонтом пластика, и после "склейки" этого самого разбитого/покоцанного пластика особо и не видно (снаружи), что он вообще был битый. В связи с тем, что первым мотом будет одетый в пластик ZZR, этот вопрос для меня становится актуальным, потому, как думаю что слайдеры все равно не спасут на 100%.

11. Oleg2000

Oleg2000 Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2005
  12. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Ну пластик конечно ломается. В качестве первого моца может и не стоит. Волков бояться. Да клеят. Но результат не всегда можно гарантировать, сам понимаешь. А так выбор пластика б/у тож очень велик на распространенные моцы.. Слайдеры вещь нужная.

13. Hunter 5ix

Hunter 5ix Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мне один человек, тоже с опытом вождения мотоцикла, сказал, что в мотосалонах продают практически новые мотоциклы... :shock: Кому верить?? :help: В салоне ты можешь найти мотоцикл собранный из кучи хлама, а можешь найти нормальный байк с честным пробегом и честной историей. Причем вероятность и того и другого равна. Именно поэтому здесь почти в каждой теме советуют выбирать мотоцикл сл специалистом. Для мастера никакого труда не составит понять что было с байком до момента поступления в салон... Вот и все.

14. M Aleksey

M Aleksey Новичок

В клубе с:
    16 фев 2005
    Я спрашивал для того, что бы после падении я мог не тратиться на новый пластик, а заклеить старый... Падения будут однозначно, но и мотик я тоже выбрал "почти" однозначно :) Так что теперь думаю о минимизации расходов :)

15. M Aleksey

M Aleksey Новичок

В клубе с:
    16 фев 2005
    Слайдеры будут обязательно!!! И пластик хочется :))) Пусть после моих страданий пластик будет колоться, я его буду клеить. А когда буду продавать - куплю новый пластик. Или вообще другу моц на обучение отдам :)

16. Hunter 5ix

Hunter 5ix Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда голый мотоцикл и слайдеры.

17. M Aleksey

M Aleksey Новичок

В клубе с:
    16 фев 2005
    К сожалению я еще не увидел голый мотоцикл, который мне понравился бы. Я выбирал из спорт-туристов, а они все в пластике. Брать классику я не хочу. Ну не нравится она мне - я пока не проникся любовью к мотоциклам. Поэтому хочу иметь тихий моц похожий на спорт. Умом понимаю, что лучше учиться на других, но сердцу не прикажешь :)))

18. FlymonsteRR

FlymonsteRR Участник тусовки

В клубе с:
    9 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Похоже остановлюсь на классике. На что обращать внимание при осмотре классиков 400? Или лучше вообще со спецом поехать? Есть здесь такие?

19. M Aleksey

M Aleksey Новичок

В клубе с:
    16 фев 2005
    Дайте пожалуйста ссылочку на Альпину. Знаю что где то здесь видел - а найти не могу :) Заранее спасибо...
    И еще подскажите, ведь учиться надо будет в своей защите, да? А я хотел сначало купить мот, а потом под его цвет подобрать себе одежду. Как лучше сделать?

20. FunCar

FunCar Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Взял CB1 на первый сезон (хотя ехал смотреть bandit 400) :). Покупать ездил с товарищем который знает куда и что смотреть надо. Мотик без пластика так что ронять не очень обидно будет... наверняка ведь приложу по первости :rolleyes: .
    Теперь дело за экипировкой, до начала покатушек не так много осталось.

ЗЫ то M Aleksey: а ведь чтоб категорию "А" открыть вроде теорию не надо сдавать.. при наличии прав.

21. SPirit

SPirit Абориген

В клубе с:
    29 апр 2003
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    неплохой выбор, теперь поставь дуги если нет.
    надо сдавать теорию и вождение

22. FunCar

FunCar Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Абидно.... придется сдавать, попробую сам... на В сдал, почемубы на А не сдать... :) . Пока катался вдоль гаража - вроде не падаю :D , но иллюзий не строю. Слайдеры поставлю... Главное что мотик готов к сезону - все исправно, мотор работает отлично, резина-ок, свечи/масло поменял, цепь смазал :cool: .

23. SPirit

SPirit Абориген

В клубе с:
    29 апр 2003
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    натежение цепи и давление в резине проверь.
    да и рано еще кататься надо чтоб еще сало с дороги смыло, чувствуется второй год подряд открытие официальное сезона будет перенесено:(

24. FunCar

FunCar Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Усе впорядке будет :cool: за мной присматривает целый взвод мотоциклистов, я наверно последний из компании кто сел на мотоцикл. Так что если я не проверю... скажут и накажут.

ЗЫ: Спасибо проверю. ;)

25. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Надо. Там свои специфич вопросы.

СВ-1 Нормальный, привозной? А то слышал что их все уже сюда вывезли :cool:

При покупке надо кончено спеца. Главное что бы рама не кривая и не треснутая. Потом движка не убитая. Коробка как повезет, чем четче тем луше. Но есть специфика. ямаха и новая не очень бывает, а хонда и 20 летняя как новенькая. Потом сальнички что бы на месте все были и не текли. Щитки грязезащитные тоже неплохо. Но что где надо знать. Напр под задним крылом амортик прикрывает бывает. Если ездить без них то амортику пипец. На последок тормоза.

26. FunCar

FunCar Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Привозной :) Все смотрелось, рама прямая. Перегоняли в гараж своим ходом, оттепель как раз случилась. При перегоне мотика КПП и подвеска проверились. Человек говорит все ок, подвеска работает как надо, по отзыву мотор просто отлично работает :), тормоза есть, даже шланги уже армированые... Там где брал еще есть один CB1 привезенный, 2300 убитых енотов хотели вроде.

27. Alex77RUS

Alex77RUS Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А кинь, пожалуйста, адресок и название конторы, где моц брал. Можно в ПС :) :hi:

28. Easy Rider

Easy Rider Старожил

В клубе с:
    4 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    http://alpin.ru/ :hi:

29. M Aleksey

M Aleksey Новичок

В клубе с:
    16 фев 2005
    Спасибо большое... Только я там ничего про школу не нашел :) Буду сегодня звонить. И все таки, с экипировкой как лучше поступить? Купить сначало любую, отучиться на ней и покупать потом мот, или можно взять где нибудь экипировку на прокат, а потом купить мот и экипировку под цвет?

30. Easy Rider

Easy Rider Старожил

В клубе с:
    4 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Прокат - вариант. Только ничего не слышал об этом.
    Купи черный экип. Подойдет под любой цвет мота. Или разноцветный/пестрый.
    Определись только с типом. потом дико будешь смотреться на чоппере в спортбайковском экипе. :D :hi:

Яндекс.Метрика