1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор первого мотоцикла

Тема в разделе "Мотоциклы других производителей", создана пользователем Valley, 1 июн 2019.

1. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Не очень понятно, зачем смешивать гражданскую езду со спортивной, а тем более внедорожной... и, уверяю тебя, в городе на открытой прямой любая спортивная шестисотка порвет любого чемпиона по мотокроссу на 125ке или даже 450 ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Floyd_M

Floyd_M Абориген

В клубе с:
    10 фев 2009
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Про спортивные амбиции ни я начал :) дриснуть по прямой любой дурак может

3. Stinger.

Stinger. Абориген

В клубе с:
    9 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не езжу я на трассах, тем более кроссовых, времени на это нет, катаю в городе в свое удовольствие, квикшифтер не для спортсменов, а для удобства, про город это Вы нам заявили, что унизите любого на 125ке, но большинству это пофиг в городе.
    В городе выигрывают пилоты без чувства самосохранения, но не долго(, можно быть чемпионом по мотокроссу и шкг, но на скорости 100-120 кмч среагировать в междурядье на открывшуюся перед носом дверь нереально, а пепельницы таксистам вытряхивать нужно)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #3873 Stinger., 13 май 2021
    Последнее редактирование: 13 май 2021
    Varcom нравится это.
  4. Valley

Valley Старожил

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Возвращаясь к вопросу о первом мотоцикле, в частности девушке выбираем, она пока только в мотошколу пошла. Все сошлось к двум вариантам:

1 Kawasaki Ninja 650
    Плюсы - цена, пластик и ветровое, не будет сдувать на трассе, посадка удобная - спорт туристическая
    Минусы - старая модель, отсутствие электроники кроме АБС, отсутствие квикшифтера, вероятность что быстро станет мало мощности.

2 Ducati Monster 2021

Плюсы - Новая модель, красив, есть вся электроника и квикшифтер, мощность с запасом на много сезонов
    Минусы - Цена, отсутствие ветрозащиты

Честно говоря варианты сильно разные и я немного повис, подскажите кто что думает

5. Floyd_M

Floyd_M Абориген

В клубе с:
    10 фев 2009
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Мож лучше Дюка 250?

6. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Дай ей возможность доучиться - может, ещё передумает ездить вообще.
    Ну и второе: ездить ей, выбирать наверное тоже ей, да?

Пень, VartovskCrew и alexshu нравится это.
  7. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне кажется, что ты немного в другую сторону ушел. Если ты кроссовый спортик (или бывший или хочешь им стать или просто хочешь им казаться), владеешь соответствующим мотом в прекрасном техническом состоянии (а не тот убитый хлам из Крылатского), прекрасно и технично ездишь на трассе, соответственно считаешь себя круче всех на общих дорогах, мотивируя это своими навыками езды на кроссовом моте, то ты молодец. Но постоянно говорить о своей исключительности здесь, в этой ветке, смысла особого нет, поверь. Тем более пытаться на словах «унижать лошков на литрах, которые по прямой только ездить умеют» с пеной у рта доказывая что ты спортивно переключаешься и «сделаешь их по городу». Эти утверждения вызывают только снисходительную улыбку и на ум приходит г-н Лавров с его крылатыми фразами.

ПС: в качестве аллегории и аналогии - ты никогда не поймешь смысла в покупке и владении яхтой, и тебе это будет казаться наиглупейшим поступком. Ты будешь показывать пальцем на владельцев и называть их лохами, смеясь над ними. А в действительности все как раз наоборот, но только они тебя, такого умного, даже замечать не будут. Тоже самое и в твоем кейсе - ни один из владельцев литроспортов за 2+ млн даже не замечают обгоняющих в потоке на огромной скорости чуваков на раздолбаных пердящих кроссах в засранной комками грязи экипе.

Sion и Пень нравится это.
  8. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Омар, ты когда в сторону кавы то стал смотреть? Вроде дукас был в фаворе при обсуждении :))) Из этих двух однозначно второй - он красив и технологичен и соответственно безопасен. На первом только ездить можно красиво с откляченной упругой задницей :hi:

9. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Если мы про мелкий Монстр, который 797, то там новичку скорее всего будет некомфортно из малого угла поворота руля

10. Floyd_M

Floyd_M Абориген

В клубе с:
    10 фев 2009
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Я впринципе ни ежу по городу на мотоцикле :) на хламе что на кроссе куча что на спортах ещё больше ...
    Понять вкатитца, и хоть как то ездить на мото , надо года три желательно с тренером.. литр новичка просто убьёт

11. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Я думал, что фраза "на литре сразу убьешься" ушла в прошлое лет 10 тому назад, ан нет, живучая ))
    1. "литр новичка просто убьёт". Ни один мотоцикл (да и автомобиль) не обладает свободой воли, позволяющей ему произвольно набирать/снижать скорость или поворачивать ))
    2. Любой водитель имеет возможность управлять транспортным средством, пройдя соответствующее обучение. В частности, изучаются такие дисциплины, как "устройство мотоцикла", "влияние дорожных условий на выбор скорости движения транспортного средства", а так же (обычно, но не обязательно) правила поведения на дорогах/трассах ))
    3. При отсутствии должной осторожности или адекватной оценки ситуации убиться можно даже на велосипеде - например, попытавшись прыгнуть с трамплина, размеры которого не позволяют набрать необходимую скорость ))
    Короче пустое - опасность не является функцией от мощности, иначе самым опасным транспортным средством был бы карьерный БЕЛАЗ ))

#3881 Мотоинструктор, 14 май 2021
    Последнее редактирование: 15 май 2021
    Пень и Tehsnab нравится это.
  12. Valley

Valley Старожил

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Да, конечно, она и выбирает с моей помощью тоже естественно

13. Valley

Valley Старожил

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Так это, хороший первый мот. Посадка на нем довольно удобная, это все же не спорт, а спорт тур, руль у него высокий

14. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Тогда имеет смысл брать то, что визуально нравится, с учетом двух факторов - вес и возможность доставать ногами до асфальта на светофорах

15. Valley

Valley Старожил

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Дело в том что каву мы смотрели и посидели на ней, а Дукас только по карт инкам, нет его еще в салонах

16. Floyd_M

Floyd_M Абориген

В клубе с:
    10 фев 2009
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Я с вами согласен что убиться можно хоть на чем .. вопрос зачем «глупые спортики» придумали классы и чем выше мастерство тем выше кубатура??? Если творожки сразу на литре валят , а тут ещё писали что девушка ходит только в Мотошколу но 600 кубиков ей будет мало??

17. Valley

Valley Старожил

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Не будет мало, но это мот на сезон, я про это писал.

18. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Если реально интересно, то конечно могу рассказать.
    Профспортсмены обычно начинают свой путь с юного возраста, когда они еще слишком малы в плане физических параметров, чтобы ворочать тяжелую технику. Если даже скорости реакции спортсмену хватит, то не хватит веса/роста/силы. Во всех учебных пособиях (включая спортивные) написано, что водитель мотоцикла должен располагаться так, чтобы все органы управления были ему доступны во всех штатных положениях + должно хватать роста и сил, чтобы перекатывать мотоцикл с заглушенным двигателем.
    Взрослые люди в этой части ограничены существенно меньше, вот и все.
    И вопрос не только (и не столько в мастерстве)

19. VartovskCrew

VartovskCrew Абориген

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    А такой вариант нет?
    https://topgearrussia.ru/news/12947_bmw_c_650_gt
    Я продал своего ХД и потом взял такого. В городе прибалдел конкретно от него.

20. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Ручкой махать не будут)

Benzzzzz нравится это.
  21. VartovskCrew

VartovskCrew Абориген

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Так вот оно че, Михалыч! (С)

22. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Себя конечно не обманешь))))
    Был путь триумф-руна-голда-диавель-голда-0.
    Второй круг
    Делюкс-ультра лимитед

сука, себя не обманешь))))

23. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А что, разве все здороваются рукой? Редко таких встречаю на самом деле. Я головой машу максимум и то, если не занят.

Пень нравится это.
  24. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Ну не все такие занятые масло подливкть в 125 или коробку на ходу ремонтировать)

25. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это ты к чему вообще? Я вроде ни первым ни вторым не занимаюсь :shock:

26. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Это шутка)

27. Пень

Пень Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2021
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    новый дукас не дукас((

28. Valley

Valley Старожил

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Че так?)

29. Floyd_M

Floyd_M Абориген

В клубе с:
    10 фев 2009
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Я уже не сколько раз писал если у человека нет мастерства ( в большинстве случаев) реализовать мощную тяжелую технику , зачем себя насиловать мощной (тяжелой) техникой , когда можно взять мение мощную , но более легкую темнику ??? Но понятно тут все на столько профики что после мотошколы им уже 699 мало :), и тошнить на недокруяенной 3 передаче очень круто для Инстаграмм ..

30. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    А тебе не все равно, кто на чем ездит? Что за странное стремление обратить всех в свою веру? ))

Benzzzzz и RR.Roman нравится это.

Яндекс.Метрика