1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор первого мотоцикла

Тема в разделе "Мотоциклы других производителей", создана пользователем Valley, 1 июн 2019.

1. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кросс и эндуро выглядят практически одинаково, кросс злее, передачи короче, движки выкручены на максимум, цель ехать быстро, в рваном темпе, но недолго )
    Легкий эндуро - ровно то, что нужно для езды по горам, лесам и проселкам

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Я видимо о другом эндуро подумал, для меня это гусь и мультистрада:)

doub нравится это.
  3. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Гусь - тяжелый эндуро, вершина эволюции, имхо )

А легкий эндуро выглядит так

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Я не настоящий сварщик:)
    Для меня верхнее фото - эндуро, а нижнее крос)))
    Но я не претендую

5. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    На Дмитровке если только прям в Дмитрове.
    Можно в Москве найти Сашу Самойлова, раньше учил на Лобачевского 6, SVR Team, сейчас могли куда-то перебраться в другое место. Там нормальная эндуро трасса + нормальная инфраструктура раздевалок/душевых/что-то типа кафешки.
    Второй вариант в Мск - Крылатское, стадион технических видов спорта, РРГ. Они больше по кроссу (Самойлов эндуро), по инфраструктуре тоже норм - дадут весь экип, мот, раздевалки/шкафчики/душ в наличии.
    Апд - Самойлов теперь в DRC https://drc.ru/?ysclid=l6lnwi5696648375253
    Трасса в Бородино, по Осташке от МКАДа пара километров в область

6. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    "Поучись на этом" для @Dimon206 плохой совет )), он, с его ростом, на него не сядет как следует, да и реально вес седока будет неподъемным
    Выше писал - идти в школу, там дадут и экип, и тренера, и мотоцикл. И медпомощь окажут, если что, тьфу три раза
    Китайские мотоциклы конечно сейчас прилично подтянулись по качеству, но все равно требуют постоянного приложения рук и инструмента, да и продать его потом практически анриал

7. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Поучись на этом - имелось в виду в школу там дадут мот и научат ездить, потом решать что покупать для своих покатушек.
    Экип я считаю надо покупать свой, ну может разок в чужом попробовать, хотя я не смогу и разок в чужом:)

8. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ну вообще они его стирают (в РРГ так точно), потому как за одну тренировку в сырую погоду он угаживается полностью.
    Минимальный комплект экипа (боты+джерси+штаны+перчатки+шлем+очки) будет стоить неадекватных поставленной цели ("попробовать пару раз") денег.
    Не настаиваю

9. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Очень может быть))

10. bkmz_1976

bkmz_1976 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2018
    Регион:
    Исландия
    Водит:
    , ,

офроудом с весом лучше не заниматься
    спина скажет досвиданья

11. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Это настолько разные вещи что их даже Не то что сравнивать, а рядом ставить как-то странно :facepalm:
    Гуся можно условно называть эндурой, но только не когда он рядом со вторым :D

Пс
    Я так смотрю тут многие вообще Не понимают разницы между эндуро и мотокроссом так вот, в контексте той темы, что спрашивал Димон 206, это одно и тоже

12. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нет по обоим пунктам )

Сейчас за рулем, вечером распишу

13. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Смотря что для вас вес и что для вас офроуд))
    Или вы думаете что он выйдет на пересеченную местность и сразу начнет дубасить как мастера спорта)) тогда да

14. bkmz_1976

В клубе с:
    14 сен 2018
    Регион:
    Исландия
    Водит:
    , ,

с весом за сотку не надо таким заниматься, что дубасить что тренироваться

15. bkmz_1976

В клубе с:
    14 сен 2018
    Регион:
    Исландия
    Водит:
    , ,
    особенно меня восхищают эти эндурасты зимой
    ты такой на шипованой резине по льду крадешься в дубленке
    а он тебя как стоячего и в лес)

16. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Специально остановился )))

Отличия кросса от легкого эндуро при внешней схожести довольно принципиальны - маленький бак, отсутствие световых приборов, кик без электростартера, короткие передачи, другой вынос вилки, отсутствие защиты, другая настройка подвески…
    На эндуро можно ехать долго с разной скоростью, на кроссе только быстро, рвано и недолго )

Исходя из этих параметров, Гусь и например WR450F концептуально ближе друг к другу чем кросс, который по сути лишь внедорожный кольцевик )

Если чо, владел обоими, было время сравнить )

ЗЫ Если не выезжать из карьера рядом с домом, то разницы нет )

#4546 Чебурген, 9 авг 2022
    Последнее редактирование: 9 авг 2022
  17. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Да он и не сможет дубасить. А уж если сможет, то тогда ему самому лучше знать, что ему надо, что не надо.

18. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Внесу немного ясности)
    Передвижения по дорогам не планируется
    Прыжков и иже с ними тоже
    Рекордов ставить тоже не планируется
    Идея выехать покатать иногда по лесным и полевым необустроенным дорожкам в рамках 30 минут-часа покатушек

19. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Начнем с того, что эндура и кросс это не типы мотоциклов, это виды спортивных дисциплин.
    А у мотоциклов нет четкой грани между 1-м и 2-м, все зависит от личных предпочтений и задач. Объединяет их то, что эти мотоциклы проектируются в основном для бездорожья.
    Отличие эндуро мотоциклов от кросса, по большей части в том, что он чаще всего имеет возможность выезда на дороги общего пользования.

А что касается гуся, это мотоцикл для путешествий, с возможностью выезда на плохие дороги, а не для бездорожья))

Если что владею и езжу и на том и на том.

#4549 Кислярский, 9 авг 2022
    Последнее редактирование: 9 авг 2022
  20. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Объединяет их то, что они мотоциклы )
    Разные задачи определяют отличия и дороги общего пользования - последнее среди них

Сходите на курсы Бмв Моторрад для начала, научат ездить на Гусе по бездорожью )

21. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Так нет у меня задачи ездить на гусе по бездорожью. Я еще не так богат и уже не так физически силен )
    У меня специально для этого есть легкий дешевый китайский эндурик, который для этого предназначен

22. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все-таки эндурик, а не кросс? )

23. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    У меня он с птсом. Зеркала и задние подножки я с него снял.
    Все таки кросс звучит как то серьезнее, я пока по уровню не тяну))

24. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если были зеркала и задние подножки, то это точно не кросс )

25. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    А ты злой (с)
    Был на продвинутых курсах в Хехлингене, катался по полигону на водяном жирном Гусе. Участвовал в ГС Трофи на 800 Гусе.
    Укрепился во мнении о том, что Гусь и эндуро - вещи несовместимые ))

Кислярский нравится это.
  26. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Если нет претензий на езду через бревна и заезды на препятствия и крутые склоны, то я бы сказал, что Ямаха YBR на резине 50/50 на 100% позволяет справиться с данной задачей, но ты скажешь, что это несолидно ))
    Кроссовую резину в этом размере ты вряд ли найдешь. Из потенциальных проблем - литые диски, но без прыжков им ничего не будет

27. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Конечно
    Есть в продаже такой же, только без птс, зеркал и подножек. Конечно это уровень не для продвинутых спортсменов. Но мне пока хватает)

28. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Вот и я про то. Ну какое бездорожье при весе моцыля 250 кг да еще база колесная как у лимузина :shock::facepalm:
    Кстати даже бмв Не позиционирует его как эндуро, а как мот для путешествий и приключений

29. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Не, в теории можно, если одноразово, и товарищи рядом есть.
    У нас в Хехлингене инструктор проложил маршрут так, что нужно было по узкой, обсаженной с двух сторон кустами тропке въехать наверх с приличным уклоном; дорожка шла чуть наискось. Предыдущий товарищ на выезде наверх чутка не справился и уронил своего коня на склоне, так что мы с Гусем, чтобы его не раздавить, вынуждены были ломиться через кусты.
    Поднять упавший мот мы не смогли даже втроем, пришлось сперва его вниз по склону чутка развернуть (поломав еще немного кустов), и только потом, уже вчетвером, мот привели в вертикальное положение

30. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Купи квадкик. :cool:

Кислярский и Чебурген нравится это.

Яндекс.Метрика