1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор первого мотоцикла

Тема в разделе "Мотоциклы других производителей", создана пользователем Valley, 1 июн 2019.

1. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Изменятся (или нет) цели и возможности их достижения по мере наката моточасов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Valley

Valley Старожил

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Все, в моей мотошколе облом, группа зарегина, следующая приступит в июле, это очень все долго. Есть у кого знакомые мотошколы в районе юго западной? Мне надо ближайший набор

3. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    https://гибдд.рф/drivingschools

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    я поездил два месяца на скутере - правда не БМВ, а намного более спокойный трехколесный Пиаджио МП3 400. вообще не пропело. ну прикольно, но продал и вернулся на мотик.

5. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    смотря для чего. свой 1290 на этот я менять конечно не буду. но если стоял выбор сейчас между 1290 за 1,6 и 790 за 1,2 - я бы задумался и как первый мот 790, конечно, лучше чем 1290.

6. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    100лс , бери что нравится кроме спортов, но с абс, самые универсальные спорттуристы

#96 Руc, 4 июн 2019
    Последнее редактирование: 4 июн 2019
  7. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1290 как первый мот это вообще жесть.

8. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Так у него карта впрыска переключается на оффроуд. На 1190 это сразу давало вожделенные 100лс вместо 150 лс.

9. Barabas_

Barabas_ Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выяснить статус в других, возможно даже за пределами МКАД.
    Show Spoiler
    Был в аналогичной ситуации 4 года назад. В результате, нашел школу в Рязани, куда меня зачислили задним числом. Навыки вождения мото для практического экзамена взял в частном порядке в Мск. Через какое-то время приехал в школу на внутренний экзамен, в этот же день познакомился с местной экзаменационной площадкой, на след день сдал теорию и практику в ГИБДД. Практику сдавал на Восходе.))))
    ПС. Все вопросы с той школой решил по телефону. Впервые живьем увиделись только на внутреннем экзамене.)

По вопросу выбора:
    Брать любой нравящийся внешне и удобный, с учетом условий эксплуатации. Выслушать чужое мнение - ориентир, но только отъездив первый сезон поймешь всё ли устраивает и куда в мотоциклизме двигаться дальше.
    Брать неспорт, вокруг 70 лс, оптимально - с АБС. Из БМВ: ф800р, ф750гс.

Valley нравится это.
  10. Valley

Valley Старожил

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Спасибо огроменное, нашел школу прям у дома и с ближайшим набором

11. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я не про мощность, а про габариты и возможности. Это адвансед-мотик, все же, который покупает когда точно знаешь, что от него нужно.

Кстати, откуда взялся этот бред, что первый мотоцикл нужно обязательно брать хилый или задушенный? "Нечаянно откручивать" даже в обычной мотошколе отучат еще на учебных.
    Ну и в нормальной мотошколе еще посадку должны поставить и разгоны/торможения потренировать. А то услышал тут от формально-опытного человека фразу "он такой мощный, что руки отрывает прямо" :facepalm:

Lazio нравится это.
  12. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Первый берут по советам. Второй уже самостоятельно.

Dimon206 нравится это.
  13. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Это как в легендах - каждый рассказчик пытается приукрасить тот текст, который он сам услышал.
    Суть очень простая: пока не выработаны некоторые стереотипные движения, водитель мотоцикла должен по минимуму отвлекаться на "борьбу" с лишним весом.
    У меня довольно часто занимаются некрупные девочки и для них удержать при остановке высокий (по отношению к их габаритам) мотоцикл непросто.
    Соответственно, выбираем технику полегче, а она обычно начального уровня (например одноцилиндровый воздушник). Вот и все.
    А дальше - все проблемы в голове. Люди инстинктивно боятся, что травмируются, а не очень хорошие школы/инструктора в них эту боязнь закрепляют (по разным причинам).
    Десятки людей мне рассказывали, что на площадке при исполнении восьмерки им запрещали трогать ручку газа, заставляя ездить на холостых.

Anomaly, CalvinK и Barabas_ нравится это.
  14. Andrey!

Andrey! Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    всецело поддерживаю, коллега :cool:
    потрясающий мот) а квикшифтер в обе стороны аки автомат для тс))

#104 Andrey!, 4 июн 2019
    Последнее редактирование: 4 июн 2019
  15. Andrey!

Andrey! Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    del

16. CalvinK

CalvinK Абориген

В клубе с:
    3 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не, ну меня то не надо за советскую власть агитировать :D Просто есть свои нюансы, которые вот в этом баяне хорошо расписаны: https://forums.drom.ru/moto/t1150949178.html

Соглашусь, это я уже по максимуму написал. Чтобы понять, хватит и обычной. Водонепроницаемые уже когда из транспорта выходного дня превратится в повседневный.
    ЗЫ. Сам также езжу в вентилируемых ботах и перчатках :)

17. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    в целом - согласен, хотя и не так категорично. я первым взял большого жидкого гуся. и считаю что это был самый идеальный первый мот, если, конечно, хватает роста, веса и сил.
    после появления 790 допускаю что лучший первый мот это 790 в дугах.

18. c00per

c00per Абориген

В клубе с:
    3 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сегодня забирал g310. Брат взял себе поучиться как раз. Если кому интересно или рассматривает данный мот как первый, расскажу поподробней.

pic.jpeg

pic.jpeg

Varcom и CalvinK нравится это.
  19. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мопед для карликов)))
    И для маклаудов из рода дунканов, ну или как там правильно

mylyaka нравится это.
  20. Barabas_

Barabas_ Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Потому, что каждый нормальный мотоциклист максимум на 3й день владения новой техникой щупает ее максималочку...:D

21. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ох уж эти предрассудки.

22. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Надо было в кавычки взять "нормальный". Ну либо это я извращенец - на своем текущем максималку не тестил и не собираюсь. Да и на предыдущем тоже.
    Как и разгон на пределе, но тут пока просто сцыкотно.

23. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Задвигай! Любопытно мнение бывалого о сем велосипеде. Сам все хочу школу вспомнить и мелкодюка катнуть, но его с теста убрали.

24. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Кароче набросал обязательные требования для среднего роста и веса:
    - не больше 200 кило
    - не больше 100 сил
    - не меньше 50 сил
    - не выше 800 мм высота сидушки
    - абс
    - дуги
    - дешевый пластик или его отсутствие
    - ликвидность на вторичном рынке
    Любая доп электроника - в плюс. Любое снижение веса - в плюс.
    Все. Остальное - дело вкуса.

Barabas_ нравится это.
  25. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Мне дали на подменку. Отказать. Как первый - тоже. Мелкий дюк как и мелкий бмв - для индусов ростом 165-170 см, ездящим по Калькутте. Cb400 если говорить в этом размере - уже мот.

Зы они, конечно едут, и довезут, но я не вижу ни одного плюса перед Хондой СБ400.

mylyaka нравится это.
  26. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    И практически идеально в эту историю вписался КТМ 790 Дюк. Ну по седлу он 825, но это некритично.

27. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Только он стоит под лям. :eek::rolleyes:

28. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    У ТСа много трассы будет. Хоть какой-нибудь ветровичок на него можно приспособить? :shock:
    Про цену в запросе ничего не было ))

29. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ты просто не умеешь их готовить.
    Мелкий Дюк (который 390) вполне себе городской аппарат с минимальным расходом топлива, офигенным шасси (я про подвеску и общую геометрию), адскими (я про последнее поколение) тормозами и массой комара. Мне лично больше нравилось предпоследнее поколение, но это просто личные заморочки.
    Да, мужчина нашего с тобой роста (у мну 183) выглядит на нем крупновато, но мне лично похрену - мне важнее динамику и рулежка.

mylyaka и Varcom нравится это.
  30. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    На 310 БМВ, который Р, не ездил; ГС310, который на том же моторе, разочаровал.

Яндекс.Метрика