1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор первого мотоцикла

Тема в разделе "Мотоциклы других производителей", создана пользователем Valley, 1 июн 2019.

1. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Терпила говоришь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andrey!

Andrey! Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    не мы такие..жизнь такая))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    К сожалению, сходу не нашел старую историю про Питер и "тут у нас закончились мотоциклы"
    Может @makroman поможет.
    Чтобы не было иллюзий: в дорожном конфликте "авто-мотоцикл" всегда побеждает авто
    Если бы на прилагаемом видео Рендж не уперся в пробку - у американский парней тоже бы "кончились мотоциклы"

#183 Мотоинструктор, 7 июн 2019
    Последнее редактирование: 7 июн 2019
  4. Andrey!

Andrey! Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    эт понятное дело, я имел в виду более гуманные сценарии случайного или специального сшибания зеркал в междурядье автомобилистам, которые особо вредные, принципиальные или невнимательные)) или когда неопытный райдер заваливает в междурядье мот на бочину авто, пытаясь протиснуться...и что в такой схватке авто пострадает больше, чем мотоцикл) а все потому, что автолюбитель вспомнил, что никому ничего не должен и решил не держать коридор, как большинство других....10 мотоциклистов проехали, а 11тый напортачил..

а насчет видео - ну там не мотоциклы, а мозги кончились)) явно отморозки какие-то на стадном инстинкте...причем что в рейндже, что на мотиках)) моральный декаданс какой-то))

#184 Andrey!, 7 июн 2019
  5. Andrey!

Andrey! Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    del

6. TrueZAVR

TrueZAVR Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2012
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    ,
    С автоматом байков мало, обрати внимание на байки с квикшифтером, по сути как автоматизированная трансмиссия, только трогаться надо со сцеплением, вверх/вниз без выжима можно, ну и если останавливаешься до нуля тож выжимаешь.
    Бюджет-то какой?

7. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как у вас со статистикой выживаемости? Сколько курсантов дожило до 2 сезона?

8. Barabas_

Barabas_ Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm: Это как по классике: каждый врач мотоинструктор имеет свое маленькое кладбище?? :)

Varcom нравится это.
  9. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот и наглядный пример шизоида, который попытается вас убить или хотя бы покалечить при удобном случае.

maximuz81 нравится это.
  10. Barabas_

Barabas_ Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1. Один из ключевых параметров для первосезонника.
    В очередной раз убедился только что на ДОП Москвы:
    6 полосная дорога, по 3 полосы в каждую, с узким разделительным газоном.
    Относительно пусто, в средней идет грузовик, я - нагоняю его (с целью опережения) в левой. Чуть впереди - перемычка через разделительный газон для разворота. Из-за грузовика по широкой дуге медленно вываливается мотоциклист на РТ. И идет на разворот, подрезая меня. Пошел на разворот минимум со среднего ряда. Маневр почти без наклона мотоцикла, медленный, с подруливаниями дрожащими руками. Участок для разворота короткий, поэтому - по дуге. Он въезжает на него, сильно заранее выбросив ноги и семеня ими по ходу остановки для пропуска встречки. Руль дрожит, мотоцикл чуть наклонен в сторону дуги ...и мотоцикл делает попытку завала... Мотоциклист дрожит, паникерский упор ногой-плечом-хват за рукоятку руля, борьба чтобы не уронить.... Удержал.

CalvinK нравится это.
  11. СыРоЖа

СыРоЖа Старожил

В клубе с:
    30 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Шлем купи нормального цвета а то либо давит либо от солнца сильно нагревается

Не надо с больной головы на здоровую перекладывать свои домыслы либо научиться читать правильно.

За свой 17 летний стаж не было аварий не по моей не по чужой вине в меня, нарочно подрезать и лечить на дороге

#191 СыРоЖа, 7 июн 2019
  12. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У тебя недостаток форумного общения? Толстовато троллишь.

13. TrueZAVR

TrueZAVR Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2012
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    ,
    В 99% случаев все сводится к авто-мото баталиям))) вот нафига? Враги чтоли?

В Питере автолюбители год от года вежливее, многие авто видят пробирающийся байк стараются подвинуться (хотя может бояться, что задену?) ), ну я обычно клешней махну или кивну за такую доброту)

А на автофорумах интересно пишут типа «вот козлы коробочники, то подрежут, то притрут, как будто мы им обязаны уступить!»

P.S. В «междурядье» негазую, дальним не слеплю, если не пролезаю, обожду, на грани лезть не стану, вожу авто. Но не считаю нужным стоять на мото в пробке, иначе нафига он нужен? И вообще, +1 байк на дороге = -1 авто на дороге, польза же сплошная!)

JОKER, loktevviktor, CalvinK и 2 другим нравится это.
  14. СыРоЖа

СыРоЖа Старожил

В клубе с:
    30 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Бл вы че меня бесите)))

Я где то написал что нарочно не пускаю щемлю кого то?!

Я пишу о том что нах газовать?! Ну подожди увидят тебя и пропустят, ну не пропускаю и нах! Возможности объехать будет 1001 раз через несколько секунда когда пробка опять начнёт движения

Ну форумный понос понёсся быстрее скорости света

TrueZAVR нравится это.
  15. Andrey!

Andrey! Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    так виноват ведь не вес мотоцикла кмк... а отсутствие навыков и техники езды... на легком мопеде он бы ехал фактически точно так же...даже может еще хуже, потому что малый вес ему позволил бы вообще условно "на руках" перенести мот в нужную точку...) суть не поменялась бы...да и любой и даже легкий мотоцикл можно наклонить до состояния, в котором его удержать не сможет среднестатистический ездок...важней скорее высота седла, чтобы устойчиво стоять и опираться на землю...

16. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А с рейнджем то что не так?

17. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я сменил серый Х1 с галогеном на красную F30 в LED-ами: видеть лучше не стали. Среднестатистический автомобилист - слепое и тупое стадо.

В Мск, кстати, водители в 90% лапочки. Устаешь порой благодарить за пропуск даже.
    Самая жесть из того, с чем доводилось сталкиваться - Грузия с менталитетом "мотоциклист = нет денег на авто".

CalvinK и stratus нравится это.
  18. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Все. Наверное я плохой инструктор-2...

19. Andrey!

Andrey! Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну там в начале видео этот Рейндж сначала врезается в хвост мотоцикла, который перед ним тормозит, а затем, бортуя и раскидывая мотоциклистов, наезжает и переезжает через какой-то мот... это начиная с 35 секунды видео... адекватный человек разве будет так поступать? Будет только при угрозе жизни и здоровью. Но он даже едет как ни в чем не бывало еще несколько минут, никогда не торопится, не сваливает... далее на 4.40 его притормаживает белая машина, дорога пустая, можно объехать... но нет, на 4.50 ждет пока к нему подбежит отморозок и срывается с места, раскидывая снова другие мотики...в конце подбегает снова отморозок и начинает шлемом разбивать стекло...рейнж стоит на месте...хотя исходя из предыдущего поведения должен был бы газануть... ну не вперед, так назад...снова раскидывая мотики... короче его поведение странное и неадекватное тоже....имхо))

да не увидят тебя... так можно час стоять перед растопырившейся тачкой и ждать пока водитель оторвется от телефона...да и нахрен ему вообще в правое зеркало смотреть.. он в пробке прямо едет, никуда не перестраивается если..газ-тормоз..

20. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Извини, что вмешиваюсь в вашу увлекательную дискуссию, но практически никогда никто осознанно не пытается убить на дороге себе подобного.
    По глупости - да, по адской дурости причине непонимания, что ТС - это источник повышенной опасности - да, из-за отсутствия видения движения потока - да, по пьяни/укурке - да (и то начинается с идеи "напугать"), но вот осознанно...
    И если этого бояться, то нормальной езды не будет - будет постоянная зажатость и отсутствие адекватной реакции в сложных дорожных условиях. Подсознание, в которое вбили "вокруг тебя только смерть", работает очень сильно, и хрен ты с ним что-то сделаешь.

СыРоЖа нравится это.
  21. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Так да...
    "Как дети" полно среди любой группы людей, не только среди мотоциклистов. )))

22. Barabas_

Barabas_ Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такое вбить уверенному в себе человеку сложно. Какому-нибудь забитому ипоходрику - карта ляжет. Но место ли такому на дороге?..

23. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Недавно ехал утром по Мичуре в сторону Гор. Перекресток с Универским - широкое межрядье преграждает одна Таёта пошарпанная. ОК, выруливаю левее и проезжаю ее вдоль бордюра. Далее еще машина, в метровый промежуток перед Таётой поперек не полез - лень. В общем, стою, жду светофора. Мое заднее прямо перед бампером Таёты, мот высоченный - НЕ видеть меня очень сложно было. Оно трогается за 2 секунды до зеленого, чтобы упереться в автомобиль впереди и начать плавно затирать меня в бордюр. Явно умышленно. Бомбить у чувака от мотоциклистов. Отстал, обогнал справа, смотрю - вроде норм чел средних лет, бабенка вполне е...ная рядом. Чего он на жизнь обижен - непонятно.

CalvinK нравится это.
  24. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Есть и другой взгляд. Если ты вдруг перестал бояться - немедленно слезай с мотоцикла пока еще жив-здоров. Лучше перебдеть, а не быть камикадзе.
    По моим наблюдениям, больше половины мотоциклистов гоняет по Москве на "авось проскочу".

25. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Любому можно вбить такое в голову. Человек уронил мотоцикл во время упражнения - тут же подходишь и рассказываешь "а вот в реальной ситуации на дороге тебя бы уже переехала попутная машина". Все, клиент готов. Он внешне может хорохориться сколь угодно много, но семена уже упали на благодатную почву... *смаел с ухмыляющимся диаволом*

26. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Разумная осмотрительность - она где-то посередине между двумя описанными тобой экстремумами.

CalvinK и Adriano_Che нравится это.
  27. vel40

vel40 Участник тусовки

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Пермский край
    Такое 40 лет назад на ИЖах уже точно было.

28. TrueZAVR

TrueZAVR Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2012
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    ,
    Да как бэ на любом байке (как и на машине) можно без сцепления переключиться, сбросил газ, надавил немного на рычаг и передача встала. Квикшифтер это более продвинутая штука, можно (и нужно) вверх переключаться без сброса газа и не боясь за коробку.

29. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть рейндж виноват в том что слишком спокоен?) ему бы максим в багажник...

30. Andrey!

Andrey! Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Он просто неадекватен) ездить по мотоциклам и бортовать райдеров можно было бы при угрозе жизни и здоровью, а судя по его поведению и сценарию ролика такой угрозы у него нет, он просто продолжает эту разборку) то есть они просто собачатся между собой, а значит обе стороны хороши)

Яндекс.Метрика