1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор первого мотоцикла

Тема в разделе "Мотоциклы других производителей", создана пользователем Valley, 1 июн 2019.

1. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Есть серьезная поправка:
    1. Он походу умел тормозить без ABS.
    2. Он ждал и готовился к моменту торможения.
    Новичок во внештаной ситуации (которая у него, по сути - каждая 3-я, учитывая уровень обучения в обычных школах), да и уставший бывалый, проспавший момент просто зажмут тормоз и выбор будет между вариантами "лег сразу" или "прокатился лишние N-метров, но устоял".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Benzzzzz, BMA spot, Руc и ещё 1-му нравится это.
  2. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ну не совсем так - "зажал передний тормоз + повернул руль -> лег сразу". Если удерживать руль прямо (что в условиях реальной жизни невозможно - люди на автомате отворачивают от столкновения), то есть шанс остановиться, да - вопрос только в том, хватит ли дистанции до препятствия. И тут "прокатился лишние N-метров, но устоял" превращается в "прокатился лишние N метров и въехал таки в препятствие" )))
    АБС нужна не для торможения, АБС нужна для сохранения возможности рулить на торможении, а для этого должен быть запас по дистанции - как в направлении движения мотоцикла, так и боковой.
    Иначе бы все было бы очень просто, и никто никогда не попадал бы в аварии...
    З.Ы. При определенном угле поворота руля (что на автомобиле, что на мотоцикле) переднее колесо перестает вращаться (можно тормоз даже не нажимать) и тупо изображает из себя скребок снегоочистителя - именно в этом причина падения. Экстремалы могут проверить этот факт на велосипеде, тщательно экипировавшись - разогнаться до 20 км/ч и резко повернуть руль в любую сторону (даже сильно большого угла не надо, думаю, что 15 градусов будет достаточно, а то и 10). Полет будет феерический.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    И начал скользить. И удар будет сильнее, чем в случае.

Потому что эти "лишние метры" все-таки тормозил.

4. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я совсем недавно учил как проходить переставку (объезд внезапно возникшего препятствия) с АБС и без него. Первые раз 20-30 я ехал со всеми включенными системами и постоянно сбивал пластиковые отбойники, как бы не крутил рулем, работал телом и так далее. Падал раза три вроде, не помню точно. Потом постепенно навырялся и стал обруливать как и надо, но не тормозить. Потом стал пробовать без АБС - гораздо быстрее прошла адаптация и стал обруливать со сменой загрузки колес. Интересная упражненька, но надеюсь в реальности не пригодится :rock:

Varcom нравится это.
  5. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Обруливал в коридоре или просто объехать препятствие по команде? С коридором есть особенность, связанная с торможением, да

6. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В коридоре конечно :hi:

Объезд препятствия по флажку - это другая упражненька, более базовая на контрруление

7. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    С коридором такая фигня: есть некий предел скорости входа, выше которого просто не уложишься в доступную ширину. Соответственно, сперва на прямой гасим скорость тормозами до этого условного предела, а потом проезжаем на рулении. Позднее торможение на коридоре повышает вероятность краша.
    Ну и чисто психологически площадка (в отличие от ДОП) дает возможность заранее подготовиться к маневру - просто потому, что водитель уже знает, что ему придется делать

8. VartovskCrew

VartovskCrew Абориген

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Обжог нахер правую о выхлоп...
    Пока больше не выезжал. Техника породистая и требующая подхода.
    В общем, вкатываюсь.
    Шлем жаркий.

9. VartovskCrew

VartovskCrew Абориген

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Обжог)))
    Че началось по экипу?) нормально общались же)))

Gru нравится это.
  10. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А это уже прогнозированием дорожной обстановки лечится.

11. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Если это, как ты выразился, лечится «прогнозированием», то это не экстренная, а штатная ситуация, в которую лезешь осмысленно, заранее продумав свои действия и возможные траектории движения.
    В реально экстренной вероятность справиться 50% - либо справился, либо нет )))

12. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вчера меня впервые подрезали в междурядье и пришлось прогнозировать матюкальник, сцепа/тормоз, левое зеркало, смещение чуть влево и выдох с повторными матюками... вот единственное желание было после этого - снести зеркало этому мудаку, ну из последних сил крепился :mad: я вот уже подъехал к нему, наметил цель и... выдохнул

вот не знаю это прогнозирование или внеплановое :D:D:D

13. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Добро пожаловать в реальный мир (с)
    Наберешься опыта езды в междурядье - будешь заранее предвидеть такие маневры (не все конечно, но практически)

Benzzzzz нравится это.
  14. VartovskCrew

VartovskCrew Абориген

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Если уж быть откровенным, то в случаях с междурядьем неправ мотоциклист

15. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Как-то очень категорично )))
    В случае с междурядьем неправ тот, кто перестраивается, не пропустив попутное транспортное средство. Так даже в ПДД написано ))

Benzzzzz, Varcom и VartovskCrew нравится это.
  16. VartovskCrew

VartovskCrew Абориген

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Можно долго дискутировать и мы не придем к золотой середине.
    Когда давно у меня была ямаха р1 и я лил в междурядье дай боже... пару раз попав в ситуацию как описано выше - перестал носиться.
    Сейчас так вообще выкатываюсь когда свободно на дорогах.
    Увы, культура вождения не растет. Те кто only four wheels продолжают ставить себя выше на дороге.
    Короче, берегите себя и катайте с головой

17. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Неделю назад меня умышленно убить пытались: в вяло едущей 5 км/ч пробке Солярис резко захлопнул калитку чуть не въехав в бак Камаза. Ям и чего либо там не было - 100% выслеживал и зеркалам и ждал. Я оттормозился конечно, но осадочек здец...

18. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А нормально ехать по междурядью (+30-40 к потоку) контролируя обстановку, благодарно махая рукой тем кто подвинулся и молча ожидая возможности проехать когда слишком узко - это вообще не по-пацански? Надо обязательно чтобы все разбегались перед спешащим убиться барином?

19. VartovskCrew

VartovskCrew Абориген

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    После пары тех случаев так и ездил.
    С уважением и без исполнения

20. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну сейчас 99% мотов на трешке едут +10..20 к потоку и особо не торопятся. Это я про офисных хомячков. Каждое утро/вечер едут одни и теже моты, узнаем друг друга. Никто особо не жестит по скорости, прямотоком не разгоняет поток. Мне даже иногда самому скучно за такой сосиской из байкеров ехать, ухожу в правые ряды на обгон. Чопперы медленные, новички и девушки пропускают всю сосиску без проблем. Ситуаций форсмажорных в принципе не возникает.

21. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    разгон прямотоком это конченный идиотизм
    насколько должно быть мало мозгов, что прямотоком своим ты рычишь тем кого уже обогнал, а впереди водитель с закрытыми окнами и музыкой на средней громкости не слышит твоего прямотока вообще

VartovskCrew и Varcom нравится это.
  22. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А какие варианты убрать сместившегося к правой части полосы водятла? Да и сейчас все современные моты тихие и пресные до безобразия, смысла нет реветь... бесит анрил :D

23. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    вариант бибикать или ждать
    смысла раздражать едущих сзади уж точно никакого

24. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ногой в багажник не? :D:D:D

25. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Если ответят крылом в заднее колесо - не обижайся.
    И вообще: ты либо умеешь ездить и просачиваешься по доступным траекториям, либо не умеешь и изображаешь из себя на дороге истеричку, бьющуюся в конвульсиях со словами "Мне сложно и страшно, пропустите меня твари" )))

Руc, VartovskCrew, Бес и 2 другим нравится это.
  26. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    ну экспериментировать можно как угодно)
    я езжу с мнением, что никто никому ничем не обязан)

Varcom нравится это.
  27. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Согласен полностью :hi:

28. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Я не встречал трезвых психически здоровых водителей, которые кого-то хотели убить умышленно. Дебилов, думающих "ща пугну, потом поржем" - да, а вот с умыслом (как это прописано в УК) - ни разу

29. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    В заднее колесо :rolleyes:

30. Stinger.

Stinger. Абориген

В клубе с:
    9 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто подскажет, допустим ли перепробег ТО на f900? Показывает 50км, а запись только через 5 дней, не уложусь)))

Яндекс.Метрика