времена, когда все китайское было синонимом дерьма, походу, в прошлом. В группе более двух сотен машин ценовой категории X7, отзывы положительные. Даже выбрали свой азиатский Мишлен. Но смысл сообщения был не в этом. Выбор шин в 21м размере в разы больше и цены явно не пропорционально изменению размера. В Липецке, кстати, на днях собрались стоить конвейер для китайских теслов.
Согласен про 21 - и смотрится уже более-менее, и цена, и выбор резины на порядок, и бестолковой для семейного сува разношири нет) ПС: Китай пока тоже обойду стороной)
Разноширь не бестолковая комплектация , а продуманное инженерное решение для активного прохождения поворотов . Для Х7 такое решение только одно , на 22-х дисках. Кому необходима такая комплектация на 21-х дисках , то необходимо подобрать диски 9*21+10*21(10,5*21) для шин 275/45/21+285/45/21 . Такое решение можно реализовать и на 20-х дисках . С шинами 275/50/20+285/50/20 необходимы диски 8,5*20+9,5*20(10*20).
А в мануале раньше писали, что разноширь на гражданских BMW несет исключительно эстетический характер, т.к. видимых плюсов разноширь в управлении не дает. Расскажите про продуманное инженерное решение, на стандартной подвеске и стоковом сход-развале. Вот то, что жопа всплывает раньше на разношире -это всем понятно, а что там еще?
полностью поддерживаю. Минусов в ходе эксплуатации обнаружил на пару страниц, касательно и вождения, и практичности. Я наигрался в эту гениальность немецких инженеров, мне хватило. 22-е катки тоже дважды просил менеджера при покупке переставить на соседнюю машину в зале.
Если вам кажется , что задняя ось с шинами 315/35/22 всплывает на мокрой дороге , то замените ее на шину 285/40/22 .
Я бы поостерёгся давать такие советы. Если уж менять задние, то менять надо все четыре на 285/40/22. Либо 295/40/22. Как раз такие себе и поставил. Но у меня диски одноширокие 10”. Штатные колёса продал. Закажу ещё один комплект одношироких дисков с разным вылетом. Я не гоняю, мне комфорт в приоритете. И да, поставил китайский Sailun. И мне абсолютно пох на мнение окружающих. Я уже ездил на китайских шинах и ничего плохого о них сказать не могу. То, как стираются одноширокие на наших иксах и российских колейных дорогах - это вообще ни в какие ворота не лезет. Есть ещё вариант: заменить на 285/40/22 и 325/35/22.
дык у бехи мания величия на F15 штатный размер 325/30R21. С учётом меньшего диаметра в сравнении с G07, колесо, практически, одинаково по габаритам как его не переверни.
Может мания величия у одного бездаря , который рекомендовал ставить широкую заднюю шину 325/35/22 на узкий диск 10,5*22 . А наш форумчанин выше , процитировал его , не зная , что эта шина всплывает на лужах .
Эта шина примерно одного диаметра с 295/40/22 , если ее ставить на задний диск 10,5*22 . Спарка 285/40/22+295/40/22 прекрасно работает с приводом xDrive .
Я правильно понял, что вы советуете ставить колеса разного диаметра на переднюю и заднюю оси? Пусть и чуть, но разного?
но там и диски разной ширины предлагаются и не факт, что одинаковые шины на разных дисках будут одинакового диаметра.