В первые за много лет попался комплект компенсирующий по сторонам А/В диска, шиной с дисбалансом В/А. Жаль к держаку, комфорту и управляемости это не имеет никакого значения.
Я пятый сезон на китае, и зима , и лето, 8 машин - две свои и 6 служебных. Знакомый так же на Х7 купил китай и зиму, и лето. Да в целом большинство занкомых перешли на Китай. Пока никто не обнаружил ни одного минуса. Цена в 4 (четыре) раза ниже европейской. Все будут на китае, просто все будут сопротивляться в течение разного количества времени, но всё равно к этому придут. Марки шин - Triangle, Sailun, Windforce. Ну продавцы шин, конечно же, будут рассказывать страшилки про китай, но всё же понятно. p.s. Но вот диски китай я бы уже не рискнул ставить ))
Ну смеха ради скажу, что другой мой знакомый продал Lexus жены и свой порш и купил две новых Voyah Free с интервалом полгода. Я пока не планирую такой камингаут, но воя действительно несопоставимо лучше, чем моя текущая G30. Пока продолжаю наблюдать за надежностью китайских изделий.
Слава Богу пока не довелось вникать в сорта говна. Но как и раньше, при большом желании клиента, мы готовы предоставить почти любые шины со складов партнеров, в те же сроки, что и брендовые колеса и по возможности с минимальным прайсом.
Я реально рад за людей, если планшет на колесах смог покрыть их потребности и переплюнуть порш и лексус в их взглядах.
Забыл написать, что это на РР Вог диз 2019 жены))) управляемостью там не пахнет в принципе и ездит она максимум 110кмч по прямой отсюда и выбор на бмв диски на лето, когда есть возможность прохватить на скорости и поймать яму) я бы тоже китай ставить не рискнул но на Х7 на зиму тошнить по Москве и мкаду те же 90-120 наверное все же куплю китай и резину и диски ибо отдавать 400тр+ за комплект при цене машины в 7+ как-то не аллё
тут еще большой вопрос на сколько сезонов хватит ее шикарности) бриджа зимнего ЛМ001 не шип ранфлэт хватило на 5 сезонов (35-40ткм) и пошли продольные трещины внутренние но это хороший результат
Откатал ровно 3 сезона на липучке Triangle PL02 на 530ix, езжу мало правда, суммарно проехал на ней тысяч 15, не больше. Резина в состоянии новой, при этом очень очень мягкая и бесшумная.
Добрый день. Приобрел х7 рестайлинг на штатных разношироких дисках 22’’ Хочу докупить кованные 21’’ на зиму. Какие характеристики должны быть у дисков если это одноширокие? Почему-то существенно разный вылет у всех колес разного диаметра при схожей ширине. Например у 22’’ перед ет32, а у 21’’ перед ет36.
На заказ то сделают. Как будет смотреться и управляться машина с такими вылетами? Есть опыт постановки таких колес у кого-то? Может фото как смотрятся сзади 21’’ с вылетом ет36 при ширине 9,5.
насчёт смотреться-не знаю насчёт рулежки разница в вылетах 4 мм вы не почувствуете. икс семь-это не Формула-1, где от каждого квадратного сантиметра антикрыла зависит скорость прохождения поворота. икс шесть Е 71, сам менял колеса, и попутал перед зад с левой стороны. На память вылет 18 и 36. проехал несколько 1000 км, и под 200 наваливал Думаете я почувствовал разницу в управляемости торможении разгонах когда поменял колеса и поставил как надо?
прикольный случай. Вот интересно по поводу колеи, не будет ли при смене разношира на одношир рыскать по колее авто.
Нет, не будет. у меня зима 20-й 275 и 315 лето 255 на 19 в круг колейность чувствую на лето из-за того что сзади Рфт
Только автовладелец типа "губастая блондинка" додумается ставить кованые диски зимой . Вот для летней эксплуатации и на 22" в самый раз.
реально? Ну-ка поподробнее пжлста п.с. 22" на лето ущипнете меня. Это сам грид пишет или его взломали? а как же колеса от велосипеда с шириной 255 и на 20"? п.п.с. Скажи только честно, ты сам на ковке на СВОЕМ авто ездил? Только не на жигулях с колесами от садовой тачанки.
Какая разница что он продал и что купил? Как это относится к качеству и характеристикам автомобилей? У него был порш, поэтому владелец г30 ему в рот заглядывает? Поршевод, типа, ошибку бы не допустил? Или памятка о том, что у него, якобы, и нет фин проблем, а воях для души?
В зимний период средние скорости значительно ниже и эффект от кованых дисков минимальный. Закажи лучше ковку на 22" на лето, а литой комплект дисков 22" продай. Почитай тут. https://slikcom.ru/blog/informatsiya/kovka-ili-lite-pomogaem-razobratsya/ https://rng-t.com/ru/news/advantage...i3TrHJd-_ytBcP2TqIkMxmiXfO33JtOHtgeBlEg34T7g4
Я может не там читаю, где минусы при эксплуатации зимой? Порадовал один из минусов КОВАНЫХ дисков -небольшой выбор дизайнерских форм человек который "это" писал вообще в теме вопроса? п.с. Потраться разок, купи себе кованые диски, покатайся на них круглый год и поверь, глупости про средние скорости и эффект ты писать больше не будешь. Я на все 100% уверен, что ты не юзаешь повседневно авто в ее критических возможностях, где ловишь каждый см торможения или секунды от ускорения. Кайф от снижение неподрессоренных масс ощущается во всех скоростных режимах, начиная от переезда лежачих полицейских и заканчивая работой подвески и рулевой в колее на высоких скоростях. Про замеры говорить даже не стану, ибо никто с рулеткой и секундомером вне трека не ездит, а вот комфорт ощущаешь пятой точкой абсолютно всегда.
Привет! У нас в наличии есть на х7 колеса на 20" 21" 22" одноширокие, с разными вылетами и одинаковыми по осям. Все что душе угодно. На заказ можем выточить абсолютно любые в желаемых размерах и окрасах. В гражданском использовании управляться все будет штатно. Внешний вид -тут все индивидуально, кто-то и родные разноширокие не признает и просит уменьшить вылеты для приближения колес к краю арки. В наличии также есть и разноширокие комплекты и на 21" и на 22" и на 23". В ближайшее время получаем В НАЛИЧИЕ составные колеса и планируем это направление расширять, мало кто за него берется, т.к. не малые вложения требуются, а спрос не так велик на них, но внешний вид авто будет просто пушка.
Привет! Машина нашего соконфетника, на нашей ковке. Размеры строго сток, нагрузка на дисках повышенная, общая масса колеса меньше оригинала. Дизайн дисков оригинал 754м стиль. Есть сейчас в наличии в двух цветовых решениях, графит с проточкой лицевой части(как на фото) и полностью черные матовые.
Надеюсь вы хорошо прочитали раздел Кованые диски. Плюсы и минусы. https://slikcom.ru/blog/informatsiya/kovka-ili-lite-pomogaem-razobratsya/ Там есть очень интересное высказывание. "Соотношение подрессоренной и неподрессоренной массы имеет огромное значение, так как сила, с которой неподрессоренные компоненты воздействуют на автомобиль снизу вверх, должна компенсироваться весом подрессоренной массы. В противном случае автомобиль теряет сцепление с поверхностью дороги, что отрицательно сказывается на его управляемости. " Зимой, в повороте , когда средние скорости намного ниже чем летом , воздействие неподрессоренных компонентов(колесо) на автомобиль снизу, резко снижается из-за мягкой боковины зимних шин(радиальная жесткость меньше чем у летних), уменьшения неровности покрытия(углубления заполнены снег+лед) , и снижения скорости в поворотах при наезде на неровности дороги. В этих случаях не происходит потери сцепления с поверхностью дороги, как это было летом и нет отрицательного воздействия на управляемость авто . Литой или кованый диск , он не оказывает столь сильного положительного влияния на управляемость авто. Далее еще более интересное высказывание . "Кроме управляемости вес колес влияет и на динамику автомобиля. Так, чем тяжелее колеса, тем больше энергии и времени потребуется, чтобы изменить скорость их вращения. То же относится и к процессу торможения. Для преодоления данной проблемы устанавливают облегченные диски." Зимой , на прямой дороге с холодным асфальтом , коэф.сцепления очень хороших зимних колес , резко уменьшаются и реализовать высокие мощности и моменты двигателя на колесах авто , получив высокую динамику разгона , не представляется возможным , либо пробуксовка с потерей динамики, либо ограничение оборотов двигателя и опять потеря динамики. На скользких покрытиях , снег /лед , динамика разгона еще более ухудшается. В этих случаях , умные автовладельцы , стараются увеличить плечо(диаметр/радиус качения шины больше) в пятне контакта и поднять контактное давление(меньше ширина профиля шины). Все это дает больший реализуемый момент тяги/торможения на зимних дорогах. Какой при этом стоит диск , кованый или литой, практически не важно , любое колесо при снижении коэф.сцепления раскручивается очень быстро , а динамики не будет , т.к. нет силы сцепления в пятне контакта. Именно на это надо обратить внимание при выборе зимних колес. Следующее высказывание на которое обычно обращает внимание продавец-консультант дисков. "Соотношение неподрессоренных и подрессоренных масс в автомобиле составляет в среднем 1:15. Меняя это соотношение, можно добиться более высокой плавности хода автомобиля. Это соотношение можно изменить двумя способами: увеличив подрессоренную массу либо уменьшив неподрессоренную." На зимних шинах , где конструкция боковин шины уже имеет более низкую радиальную жесткость , а углубления дороги уже заполнены снегом+льдом , плавность хода уже становится выше чем летом. Еще выше она(плавность хода) становится , если выбрать меньше посадочный диаметр диска и более высокий профиль шины , общий вес колеса при этом снижается . Вместо 275/45/21 лучше выбрать 275/50/20 или свой оригинальный размер зимней шины 255/55/20. Самая низкая плавность хода будет на шинах 275/40/22. Стоит ли из-за плавности хода покупать зимнее кованое колесо 21" ? Конечно же , нет , не стоит. А вот летние кованые диски уже стоит купить , там и управляемость в поворотах , и динамика разгона/торможения , и плавность хода намного выше . Думайте головой и не давайте себя облапошить . Удачи на дорогах.