1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор ружья для стендовой стрельбы

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем KBP, 3 дек 2008.

1. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Константин, забыл сказать главное:)
    заказывать дорогое оружие не имеет смысла, т.к.:
    а) Вы не знаете, что Вам надо - длина стволов, чоки, сменные они или нет, вид цевья, вес и т.д. и т.п.
    б) самое главное - не знаете какое дерево Вам надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Паша Афанасьев - это ник 432000 на Ганзе, а Kemen KM-4 как у Паши брать?

да

Федор, интернет конечно мой друг и сокращенные и сленговые названия практически все нахожу, но вот на Пиццу он мне все больше Ресторан Пицца Хат выдает :confused:
    Сделаю смелое предположение, что Пицца - это видимо Perazzi :) или я чего путаю, а какая модель или там выбора особого нет.
    правильно, но смысла не имеет покупать - очень дорого; моделей много

В общем, проедусь по магазинам и посмотрю ружья разных ценовых категорий, буду брать то что лично мне подойдет не взирая на марку (в разумных пределах конечно). Ну и на стрельбище еще попробую, может, кто даст за Kemen и Пиццу подержаться :D

не дам, ибо нет и сейчас почти не стреляю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    короче, все это мусолено-перемусолено, но еще раз.
    не нами придумано, но придумано верно:

1. первое ружье покупается пристреляться, понять, что надо, дерево делается под себя подручными средствами, порой коряво. В итоге получается некий прототип будущего "дорогого" ружья. Затем см. п.2. первое ружье обычно потом ходит на охоту с владельцем.
    2. стендовое нормальное ружье стоит 5-7-10 Ке, заказывается строго обычно в Италии, по требованиям заказчика все делается индивидуально. Поэтому Вы почти с большой вероятностью не найдете в магазе то, что Вы хотите, т.к. все такие ружья имеют индивидуальную окраску.

ЗЫ. Мое ружье просто тупо не представлено в магазине, его нет в Москве в свободной продаже. Тем не менее, оно есть в природе, и хорошо стреляет. Тока не повезло ему - стрелок ху..ый:):)

4. KBP

KBP Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да ладно Федор.
    Я конечно не Станиславский, но все равно не верю. Не может быть стрелок таким как Вы выразились, если он по 10К в год настреливает.
    Все остальное завтра, ибо сегодня уже расслабился :)

5. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    вы ошибаетесь
    столько арабы стреляют за 2 недели.

ААА стреляет от 40-50 тыщ в год.
    дело не в настреле, дело в одаренности и одержимости; в зрение, во времени, в деньгах, когда начал заниматься и т.п.

к сожалению, для меня это только хобби

6. KBP

KBP Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Почему, к сожалению, для меня это тоже только хобби.
    А вот представьте если бы это было Вашей каждодневной основной работой, чего-то я сильно сомневаюсь, что Вы мне после нее на форуме дельные советы давали
    :D хотя если работа любимая :nod:

Касательно выбора Вы все правильно говорите.
    Да я и сам понимаю, что основное это все-таки как стрелять, а не из чего.
    Кто умеет из чего угодно попадет, а кто не умеет... :D впрочем, про понты я уже писал ранее.
    И уж конечно ружье сделанное по индзаказу это оптимальный вариант, но только полагаю, что это уже на стадии "словом мы все больны гандболом и за гандбол..." (с) песня :D это не мой случай.

Заехал вчера в Лачугу, посмотрел:

Беретта 686 E Gold Sport внутренние чоки, фиксированный приклад, ствол 76см, калибр 12/76

Беретта 682 E Gold Sport OC наружные чоки, фиксированный приклад, ствол 76см, калибр 12/76

Беретта 682 Trap - такое стоит вообще рассматривать или это предназначено исключительно для Трапа, а для остальных дисциплин подходит не очень? И по чокам вопрос, какое крепление лучше.

Повскидывал, со стандартным прикладом оба вкладываются хорошо, проблем со скобой не возникло (она вроде на 686 и 682 одинаково исполнена) вобщем то размеры совпадают и особых внешних различий практически нет.

Посмотрел zoli kronos хорошее ружье, но Беретта нравиться больше у нее механизм запирания выглядит более основательным, причем по сравнению со всеми ружьями которые я видел.

Попросил показать Perazzi и прочие Кемены, сказали, не занимаемся.
    Ну и к лучшему, а то еще понравиться и будешь потом как мальчик от неразделенной любви страдать :D

Господа, а может, есть у кого 682 :confused: в магазине покрутить пару минут это одно, а испытать в деле совсем другое.
    Хочется расставить точки над i, делая выбор.
    Буду очень признателен, если дадите опробовать :hi:

7. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    у меня есть:
    - Ланбер 2085
    - Тоз-34
    - Монза Сидней 2000.

у Вас рост какой?

8. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    за Пераццами езжайте на Сколковское, и одевайтесь хорошо :D, а то менеджеры (уроды) там рожи крючат. Кондомы

9. KBP

KBP Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    186 см
    Хороший арсенал :hi:

10. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    ну теоретически значит, может быть и подойдут
    у меня очень длинные приклады на всех ружьях..

очень длинные...от 43 см.

11. KBP

KBP Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Федор, правильно я понимаю, что Вы можете дать опробовать :confused:
    Когда и где Вам будет удобно.

12. Старк

Старк Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    КВР, у меня 682, можем поехать куда нить пострелять, там и попробуете. завтра не смогу, послезавтра утром например.

по сабжу все же поддержу товарищей, которые говорят, что первое стендовое уходит на охоту, поэтому сильно заморачиваться с его выбором не нужно и уж тем более брать дорогое - тоже.

от себя добавлю, что для новичка (каким являюсь и я) зацикливаться на типе снаряжения и обстановке (будь то патроны, тарелки, погода, ружья, очки и т.п.) вообще очень вредно - отвлекает от главного.

ИМХО о ружье нужно начинать думать после года тренировок, когда Вы будете чувствовать ЯРКО ВЫРАЖЕННУЮ РАЗНИЦУ. а какой смысл в этом сейчас, ведь при всем уважении из 682 и 686 Вы будете стрелять совершенно ОДИНАКОВО!

+ не забывайте, что все может изменится. ну надоест Вам стрелять через месяц. от этого не застрахован никто, а продать после этого ружье можно только за пол цены. на охоту же его брать глупо ибо приклад убьете вмиг.

хотя я - брал :)

13. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    правильно, могу
    теоретически в Кузьме, но не в эти выхи - еду на лося.
    может быть в следующие - пишите в ПС

14. KBP

KBP Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо, с удовольствием :hi:

Андрей, полагаю, что спортивное ружье лучше всего опробовать на стенде. Ну, например, в Кузьминках (вообще то это был бы идеальный вариант, так как там сразу можно и 686 взять и сравнить, не отходя от кассы :D так сказать), но я готов под Вас подстраиваться :nod: Вы где обычно стреляете?
    А в выходные никак, а то пока по четвергу нет определенности (ближе к вечеру станет понятно, надеюсь), в любом случае постараюсь скорректировать свой график.

Давайте с помощью персональных сообщений спишемся или созвонимся (направлю Вам номер мобильного посредством ПС) ближе к вечеру.

15. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    определитесь какую дисциплину будете стрелять. 76 см для ствола - условно универсальная длина. скит стреляют покороче, спортинг подлиннее
    траповое цевье и приклад - весьма специфичны - мне лично не нравиться.
    к мнению работников кольчуги прислушиваться - не советую, ибо на 90% придурки оне....

16. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    не не так, на 99%

а сервис их и менеджеры - там 100%, даже где-то 110%.

откуда 10%?! - да видимо из дома приносят, епт

17. KBP

KBP Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пока кроме спортинга ничего и не пробовал. Походил по площадкам в Кузьминках да у людей о различиях поспрашивал, но, честно говоря, полной ясности у меня не возникло :( может не у тех спрашивал :shock:
    Вот не знаю, стоит ли пробовать другие дисциплины (Ваше мнение) или пока на спортинге остановиться. Надо хоть чему-то для начала обучится, а то я тот еще стрелок по тарелочкам :D

Да, траповый приклад своеобразный. Несколько раз пытался вложиться, ствол все время задирался вверх :eek: с другими ружьями такого не происходило.

А я их мнением и не интересовался, потому что знаю, где правильные советы получить :hi:

18. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    попробовать перед покупкой ружжа нужно все (что больше понравиться)
    1. Скит (круг) - классическая садочная дисциплина. Для меня - самая сложная
    2. Трап (траншея) - близко к охотничьей. Для меня какая-то неинтересная
    3. Спортинг - самая молодая и по душе мне. приближенная к охотничьей стрельбе. Компакт и большой. Компак - оптима, большое - тяжко.
    4. Охота. собственно что я люблю больше всего - стрельба по живому. советую попробовать в первую очередь (хоты бы на подсадных фазанах и тп). Воспета неоднократно Толстым, Тургеневым, Куприным и тп

и только после понимания, для чего тебе нужно ружье - надо его брать, осознавая, что оно, когда ты превратишься в прах оно может достаться твоему ребенку

19. AXEL RS

AXEL RS Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Начните со скита, этот вид даст основы стрельбы, потом можно и на трепе, а вот на спортинге душевно и хорошо, на нем можно остановиться и там Вам понадобиться опыт двух выше перечисленных видов!
    Сам стрелял во всех имеющихся видах, скит, трап, спортинг, охотничье пятиборье, ну и охота, бедные птички:D

20. LOLA Audi-club

LOLA Audi-club Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ух, терминами засыпали!

Автор, если стенд для Вас - прияное развлечение, хобби, а не смысл жизни и ружье хотите не только функциональное, но и просто красивое, с которым и на охоту можно будет сходить - посмотрите еще Бенелли.
    Только это горизонталка.
    Если реально увлечетесь стендом и сформулируете для себя что вам нужно для этого, станет отличным вторым ружьем потом.
    Я купила год назад Рафаэлло - 75 круб, очень рада.
    И в Кузьминки ездила с ним, и на бабахинг, и везде где хотела.
    У меня, правда, первое ружье было - Сайга 12к, начинала стрелять с самооборонной целью...

21. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    да ну? :eek: :D:D:D

22. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    бред:D

23. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    что случилось?
    ты же был противником этого дела?

24. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    сам олимпионик? или Роман? :shock:

да не-е, Фёдор, не было такого раньше. Уж там таких кадров они повидали - из фильма Бумер персонажи/ которые покупали вроде "заверните мне вот ту штуку", а сам в трениках с пузырями на коленках/, что кривляться не с руки.

аффтар, купи то, что нравится, если просто хочется ружьё. Закрой правой рукой цену и выбери то, на что масимально не жалко денег. а уж потом задумаешься о практичности. или сразу бери и полуавтомат, который не жалко и который на все случаи жизни, имхо. понравилась 682 - возьми её. это ж ты для души делаешь.

25. Старк

Старк Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ого ! :eek::eek::eek:

у меня тож одно из ружей рафа элегант, правда я раньше и предположить не мог, что это горизонталка ! :D:D:D:D

26. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну чего вы пристали к девушке?:shock:

прицельная планка на нём есть? она, планка, горизонтальная? :hi:

2 LOLA - не обижайтесь, они добрые, и это не потому что у Вас АУДИ в нике :D

27. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    нет, что-то путаете
    противником не был
    был сторонником того только, что стреляю тока то, что ем + трофеи. не более :hi:

28. AXEL RS

AXEL RS Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2008
    Регион:
    Москва
    А как же на вертикалке?:D:D:help:

29. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    так же - горизонтальная :hi:
    :D:D:help:

30. Старк

Старк Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хм. гм.. а у меня к рафе два ствола. на пулевом обычная мушка и целик, как на калаше типо..

все же вертикалка ??! :eek: :D

Яндекс.Метрика