1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор ружья для стендовой стрельбы

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем KBP, 3 дек 2008.

1. KBP

KBP Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Фёдор, еще раз спасибо за то, что уделили мне время и дали опробовать Ваше ружье :hi:
    Должен сказать ружье отличное :nod:
    Понимаю, что индзаказ, однако мне оно показалось очень красивым и удобным, возможно из-за схожести телосложения.
    Сильно задумался над Вашим предложением купить что-нибудь попроще и сделать дерево под себя :shock:
    Как говорит один мой знакомый с этой мыслью нужно переспать :D

Касательно Беретты, все-таки хочу довести начатое дело до конца и сравнить 686 с 682 именно на стенде. Сегодня в очередной раз убедился в том, что посмотреть ружье в магазине это не о чем, необходимо опробовать оружие в деле.

В связи с тем, что встреча с Андреем (Старк) к сожалению пока не складывается :(

Повторно обращаюсь к соконфетникам за помощью.
    Может быть еще у кого-то есть Беретта 682 и Вы поможете мне провести сравнение с 686, буду крайне признателен. Ну, или придется мне ждать, пока Андрей станет посвободней.

2. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    съездите в лисью нору - там вроде и то и другое было в прокате

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    еще подумалось мне - а почему не п/а.
    купить недорогой, переодеть его и усе.
    хотя это будут те же 50-60 тыщ. с другой стороны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    поидатель патронов :D нужен для охоты по перу...для вдумчивой работы на стенде- нето

5. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Игорь, а он как раз не может понять, будет ли он там вдумчиво работать или нет

6. KBP

KBP Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Позвонил, есть 686 и 682 можно арендовать. Вот только ехать до них далековато, да и расценки не очень :(
    Если никто из соконфетников так и не поможет, поеду туда, что поделать, нужно же довести процесс до логического завершения.

П/А точно не хочу, запал на вертикалку :p

Ну, почему же, когда я в прошлый выходной был в Кузьминках, мне оператор на площадке сказал, что я стреляю вдумчиво :eek: уж не знаю хорошо это или плохо :D в тайне надеюсь, что хорошо :)
    Федор, если серьезно, то мне стенд нравится, но пока я действительно не понимаю, до какой степени фанатизма могу дойти.
    Не следует забывать и о некоторых сдерживающих факторах, которые мы обсуждали (зрение и т.д.) :shock: и конечно бюджет :cry:
    Однако будем надеяться на совпадение наших желаний с нашими возможностями :hi:

7. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Кстати, Константин, вот еще забыл сказать - переодически проходят пострелушки (соревнования) ганз.ру
    атмосфера там более чем дружелюбная. соответственно, можно посмотреть ружья различные, пострелять не думаю, а посмотреть и подержать в руках можно многое.

8. Старк

Старк Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Константин, Андрей железно свободен каждый вторник, что не так уж и плохо по нынешним временам.. завтра едем ? :)

может и на счет п/а свое мнение измените, потому, что лично я буду с бенелли элегантом, а 682 захвачу исключительно для Вас ))

9. KBP

KBP Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

10. Старк

Старк Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тогда едем в среду, а то в чт я на охоту почти до самого нг.

завтра как узнаю в какой половине дня смогу в среду - наберу ! :hi:

или можем завтра в какое-нить другое стрельбище, правда я не знаю где еще есть 686

11. LOLA Audi-club

LOLA Audi-club Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ладно, не ржите так, а то самой уже смешно ))))

Ну кто она еще с одним стволом?

Не вертикально ориентированная двустволка же...

Выразилась так )))

12. LOLA Audi-club

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не бред, а описка. че сразу агрессия прет? :shock:

13. LOLA Audi-club

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, у меня, вообще-то 3 машины. В нике просто самая любимая стоит.

14. KBP

KBP Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На среду вроде планов пока нет, так что я готов. Лучше бы конечно в первой половине дня, а то темнеет сейчас рано. Звоните, когда определитесь, буду подстраиваться под ситуацию.

15. Старк

Старк Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот-вот, сами себе и ответили ))

давайте попробуем разобраться откуда вообще взялись эти слова вертикалка, горизонталка ? очевидно, что это вертикальное или горизонтальное расположение чего-то. чего ? стволов (мн.ч.).

а если он один, то ружжо (гладкоствольное) называется по типу его зарядного механизма. как то помпа, полуавтомат, винчестер и т.п.

у Вас - полуавтомат и неплохой, с чем Вас и поздравляю ))

16. KBP

KBP Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мысль свежая, спасибо :hi:

Вот только чего-то не могу календарь соревнований на Ганзе найти, на мой взгляд, вообще как-то бестолково сайт организован.
    Нашел это Календарь-Рейтинг 2008 http://talks.guns.ru/forummessage/76/282695.html
    так там все больше о рейтингах, а календаря чего-то не вижу :eek:
    Правда, еще не все листы просмотрел.

И такие еще вопросы:
    В Дмитровский оружейный магазин поступили в продажу:
    1)Беретта 686 Onyx White Sport MC-внутренние чоки, фиксированный приклад, сужающаяся планка, коробка полированный металл, ствол 76см,калибр 12/76,в комплектации два затыльника разной толщины и съемные антабки. Для ганзовцев 71000руб.

2)Беретта 686 E Gold Sport РП, MC-внутренние чоки, ствол 76см,калибр 12/76.Для ганзовцев 83000руб.

3)Беретта 686 E Gold Sport MC-внутренние чоки, фиксировнный приклад, ствол 76см,калибр 12/76.Для ганзовцев 77000руб.

3)Беретта 682 E Gold Sport OC наружные чоки, фиксированный приклад, ствол 76см либо 81см,калибр 12/76.Для ганзовцев 121000руб.

4)Беретта 682 Е Gold Sport РП ОС-наружные сменные чоки, регулируемый приклад, ствол 76см либо 81см,калибр 12/76.Для ганзовцев 133000руб.

У номера 2-3 и 3-4 разница в цене только из-за регулируемого приклада, правильно я понимаю :confused:
    На 682 стволы 76см либо 81см идут на выбор?
    Наружные сменные чоки и на 810 ствол дополнительно ставятся :eek:
    Мне Фёдор наружные вроде не рекомендовал, а внутренние чоки - они как бы встроенные (такая сверловка) или они тоже сменные и различаются по типу крепления :shock:
    Бывает вообще 682 с внутренними чоками?

И к вопросу о том, что взять, что ни будь подешевле и делать дерево под себя:

Новая оружейная марка на Российском рынке недорогого ( результат весенней поездки в Нюрнберг в поисках более дешевого аналога 686 беретте) итальянского спортивного оружия BETTINSOLI TARCISIO SRL:

1) Беттинзоли Сильвер, пять наружных чоков, фиксированный приклад, ствол 81,патронник 12\76,конусная сверловка, межствольная планка вентилируемая, прицельная планка вентилируемая, сужающаяся. УСМ с селектором и спиральными боевыми пружинами. Цена 50000 руб.

Что такое конусная сверловка?
    Может такое пока взять (с дороботкой дерева), особенно учитывая то, что оно как альтернатива Беретте позиционируется.

17. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Контстантин, мне кажется пора переезжать Вам на ганзу с такими вопросами.
    отвечу чуть позже

18. KBP

KBP Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Фёдор, там я по мере возможности тоже подпитываюсь информацией, но мне сам сайт не очень нравится (писал выше) и к новичкам как везде отношение, посылают в... поиск. Нет, я конечно понимаю, что многие вопросы сто раз обсуждались и набили ветеранам оскомину, по этому стараюсь сначала поискать, чтобы не задавать глупых вопросов, но только поиск что-то фигово работает, при чем на всех сайтах :(

19. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    конусная - читаем тут: sportguns.ru

20. LOLA Audi-club

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно так:hi:

21. KBP

KBP Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хороший сайт :nod: правда, про конусную пока не нашел, но за то обнаружил интересные изречения:
    ПОМНИТЕ!!! Сколько Вы вкладываете в оружие, такой ресурс и качество Вы получаете...
    Приклад по Вашим антропометрическим размерам: однообразная правильная вскидка, комфортность выстрела (ЗНАЙТЕ!!! Стволы стреляют, а ложа попадает...) (с)

Похоже, что ружьё я выбираю, так же как и стреляю - вдумчиво.
    Хорошо хоть не задумчиво :D
    Однако чем больше в тему погружаюсь, тем больше вопросов :shock:
    Наверное, можно, если сильно повезет, купить сразу ружье на все времена, как я хотел изначально, но это похоже один шанс из ... даже не знаю скольких :confused:
    Ладно я дилетант и рассуждаю, основываясь в основном на теории, но вот на Ганзе человек описывает ситуацию, вроде не новичок
    http://talks.guns.ru/forummessage/76/391750.html
    это чего получается, ружьё из которого он столько настрелял, ему не подходит :eek: как думаете, правда, или это самовнушение :confused:
    Как найти СВОЁ ружье, получается только методом проб и ошибок, начав с чего-то малого или все же можно надеяться на удачу :)

Нет, это значит, что как первое, за такую цену ну его на фиг, лучше уж на проверенные (типа 682) свой взор обратить.

22. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    то, что пишет автор темы ганзы - лично мне просто смешно, не претендую на истину в последней инстанции, но все же....

правда в этих Ваших словах есть:
    "Как найти СВОЁ ружье, получается только методом проб и ошибок, начав с чего-то малого или все же можно надеяться на удачу "

Константин, но правда только частичная: можно ли перейти дорогу (хайвэй) с закрытыми глазами? Можно...но вероятность стремиться к нулю.

Вы зря перед собой ставите сверхсложные задачи, повторю, Вы не ответите себе на свои же вопросы, т.к. они предполагают наличие знаний, коих у Вас нет, и по книгам и инету они у Вас не появяться. Вот в чем дело. невозможно научиться водить Форумулу 1 прочитав все книги про неё.

Поэтому, в текущий момент, Вам надо покупать ружье, которое Вас устраивает тактильно и визуально + имеет хорошии рецензии, с т.з. поломок. Потом, когда Вы будете стрелять, Вы поймете, что Вам надо. А если не будете - то оно Вас и далее будет радовать, т.к. у Вас не появится к нему доп. требований.

по-моему это очевидно..

23. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    для меня очевидно, что лучше данного ружья по совокупности качества ничего нет, но бюджет:):)

perazzi.it

24. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    но вот, Константин, Вы пришли покупать Пиззу (я вам уже это описывал), и Вас спрашивают:
    - длина стволов;
    - тип и размеры планки;
    - вид чоков, если фиксы, то размеры;
    - сверловка;
    - патронник 70/76;
    - планка прямая или с пропилом?;
    - гребень регулируемый или нет?
    - тип цевья;
    - патрон, которым вы планируете стрелять;
    - размеры ложи.

Вам пока ответить на большинство эти вопросов нерально; и буде нереально, пока вы не постреляете ну хотя бы годик. А если Вы стрелять не будете, то ружье старое итак Вам будет нравится:)

Вот есть у меня тоз-34, оно мне просто как ружье деда приятно, а сверхзадач я перед ним не ставлю. Хотя бой там классный.

25. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    начните с 686-й или 682-й. ИМХО. я с оружием с 12 лет (тоз-БМ). понимание пришло лет через 20-ть...что же мне нужно....

26. KBP

KBP Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И 686 под эти требования вроде как попадает :confused:
    Мне это ружье, в общем, нравиться, но есть нюанс.
    Это первая вертикалка из которой я стрелял, а вдруг это как первая любовь и я к 686 отношусь предвзято :D
    Вот и сравниваю, круг правда пока не большой, но, честно говоря, уже задумался, а стоит ли дальше развивать эту тему. Как говорится все лучшее враг хорошего, не один раз уже убеждался.
    Все-таки планирую сравнить с 682 что бы закрыть для себя эту тему.
    Хотя после прочтения этого топика http://talks.guns.ru/forummessage/76/395457.html
    появились дополнительные сомнения в части бюджетности.

Просто покупать для себя 686 не очень хочется из тех соображений, что точно такое на прокат можно взять в любой момент, гребень у них регулируемый, так что можно под себя подстраивать, при необходимости.
    Думаю что для моего уровня пока достаточно таких регулировок.

27. LOLA Audi-club

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно тогда смысла нет, если вам не проблема использовать прокатное...

У вас прямо ситуация как у меня сейчас - покупаю новый ноутбук со специфическими функциями, а выбрать не могу... вопрос на 90-100 круб

Знаете, что выбрала? оставить бабки себе.

28. KBP

KBP Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    После встречи с Фёдором, на прошлой неделе и стрельбы из его ружья был на позитиве :)
    Фёдор рассказал и показал мне много такого о чем я раньше и представления не имел :eek:
    А когда я начал стрелять из его ружья, мне удалось взять такие мишени, мимо которых раньше со свистом пролетало :thumbup:
    Ну, думаю, общий смысл мне теперь понятен, нужно закреплять навыки.

Вчера побывал в Кузьминках, снова взял на прокат 686 и результат вернулся на прежний (до встречи с Фёдором) уровень, если не стал хуже :(
    Видимо правильно я заморачиваюсь с выбором ружья.
    Нет, я конечно понимаю, что нечего на зеркало пенять, хороший стрелок из любого попадет, но факт на лицо.
    Как думаете, может от ружья настолько зависеть или мне чего в консерватории нужно подправить :shock:
    Фёдор, может при случае, возможно, будет повторить? Для выявления объективной картины.

Посмотрел вчера на стенде Perazzi MX 2000/8
    Похоже, начинаю понимать Фёдора :hi:

29. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    тут 2-х мнений быть не может :hi:

30. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    если денех не жалко - можно и пиццу купить...стоит она как хорошая семейная путевка на моря :D

Яндекс.Метрика