1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F01/F02 Выбор "семёрки", помогите определиться

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем nick740, 1 янв 2012.

1. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    3л моторы везде, для 7-ки они работали в напряге, таскать такой то вес, так что двигателям пора на помойку, коробасы ещё МОГУТ тысяч 70 пройти,так что цена + таможня = геморой очень дорогой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ld.Scorpion

ld.Scorpion Banned

В клубе с:
    4 сен 2016
    Регион:
    Кабардино-Балкария респ.
    Спасибо, но без таможни, останется на ЛТ номерах.Значит большие пробеги для дизеля ((

3. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    в ЕС ещё бы поездила, а у нас умрет очень быстро.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ld.Scorpion нравится это.
  4. Fokc

Fokc Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2014
    Регион:
    Монако
    Водит:
    Если и брать б/у, то лучше конечно же дизель. Для мотора 200 тыс на хорошем европейском топливе и масле это ерунда. Наша саляра с проверенных заправок тоже пойдет. Вес 7-ки для дизеля вполне нормальный и никак мотор не ушатает. Я бы взял коротыша, зачем этот лонг если сам за рулем и продать потом его легче.

5. WWZ

WWZ Абориген

В клубе с:
    25 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Полностью заряженной" не увидел ни одной, пробеги аховые, в Москве можно найти с меньшим пробегом (реальным и проверенным) дешевле, чем вышепоказанные цены.
    Я бы даже не рассматривал такие варианты.

6. ld.Scorpion

ld.Scorpion Banned

В клубе с:
    4 сен 2016
    Регион:
    Кабардино-Балкария респ.
    Спасибо за адекватный ответ. Лолнг или Коротыша ? ))

Все заряженные, все ))) А по факту какие доводы против 200 000км?

Спасибо друже. По мне так, все по теме и адекватно. Мечусь между Лонгом и Коротким...Эхх

7. Brat

Brat Banned

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Колумбия
    У меня коротыш с Динамик Драйвом и интегральным рулевым. Просто попробуй протестировать, это лучшая машина в рулежке!

8. 525D

525D Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2006
    Регион:
    Чукотский АО
    а почему именно 730д?
    Почему не 740д?
    Я незнаю как едет 730, но даже 740 как по мне не агонь и нуждается в чипе

9. Minatom

Minatom Старожил

В клубе с:
    12 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: В рулежке - да, но не в твоей движке.:cool:

И не то, и ни другое не "агонь".;)

Всё смотреть надо, но к.м.к. варианты хилые.

10. Brat

Brat Banned

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Колумбия
    А куда лететь??? У меня в городе камеры развесили на каждом углу! По трассе мне за глаза хватает на обгон. Вырезал сажевый и сделал чип у партнера клуба.

11. GOSHAN740

GOSHAN740 Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Подскажите, тач это опция nbt, или с определенного момента рест шел только с тачем?
    Спасибо.

12. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Опция.

GOSHAN740 нравится это.
  13. GOSHAN740

GOSHAN740 Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    То есть машина 14го года может быть с маленькой шайбой?

14. FloralElf

FloralElf Старики-разбойники

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Может

GOSHAN740 нравится это.
  15. GOSHAN740

GOSHAN740 Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А что кроме удобного ввода тач дает? Расширенные возможности мультимедиа? Другой вид меню?

16. ld.Scorpion

ld.Scorpion Banned

В клубе с:
    4 сен 2016
    Регион:
    Кабардино-Балкария респ.
    Нету у нас дизельных битурбо.

Да мне то, не по гейевропе ездить. Яж говорил ранее они на максималке, то-есть ДД и ИЭС. Лонг версия, до 200 000 обслуживалась у офицалов, вся история.Опять же говорил. Остальные на стадии проверки. Короче, у Флоры букв много, а по сути пустышка :thumbdown:

Все проверим от а до я. Хилые из-за года ? минимальное что нашел 180 000 :facepalm:

Всем вопрос, так какой ресурс у двигателя с индексом N57 ? Я понимаю в Москоу понты, меньше пробег и ты крут и брут. Поэтому для вас скручивают и скручивают, да и большинство гоняют на скрученных движках не подозревая об этом...Сейчас почти нереально найти с маленьким пробегом такого года,дизель.

17. Minatom

Minatom Старожил

В клубе с:
    12 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заедем? Мне пох на камеры, я на транзитах. Переживаю, что 760i не взял.)

18. FloralElf

FloralElf Старики-разбойники

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ой. Да брось. Барыгу немецкую тебе не переговорить :D
    Почему у вас нет битурбо дизельных? Болеют?
    На европейских номерах по Калининграду? А. Там же паспорт. Если что, мы в гейропе на коротышке в паркингах застревали. По 15 минут выезжали. Тк колесами упирались между бордюрами :facepalm:
    У Вас по ссылкам 100500 авто. Общее мнение высказала про опции, без которых никак.
    Как это не найти с пробегом меньше 180000? :shock:

Реально найти все. Вопрос цены.

СЕРГЕЙ1379, WWZ и Minatom нравится это.
  19. Minatom

Minatom Старожил

В клубе с:
    12 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё у вас есть, только за другие деньги.:cool:

На Флору не гони, она одна из "многих", кто хоть что-то понимает в семёрках.

BeerElf и FloralElf нравится это.
  20. ld.Scorpion

ld.Scorpion Banned

В клубе с:
    4 сен 2016
    Регион:
    Кабардино-Балкария респ.
    Правильно на ЕУ номерах по Калининграду:thumbup: Ни камер, ни штрафов:cool: Кстате, насчет барыги и Германии. Дешевле в Италии брать, чем у немцев.
    Битурбо не популярные видимо, чтож поделать.

Вот у меня Рэнж Ровер Спорт 272 Лс / 640 нм / 3 тонны / 9.2 сек - и мне хватает за глаза. Против BMW F01 245 лс / 540 нм / 1.8 тонны / 7.2 сек
    Мне кажется, что они будут ехать вровень... А если так, куда больше то ребя ? Хочешь вваливать, купи Мку. Бэха Семерка для того чтобы ехатЬ красиво, с красивой леди и не дуть в ус:) Как бэ стелить по дороге, если вы понимаете о чем я :hi:

Еще раз повторяюсь, НЕТУ. Я понимаю что вы тут старожила.Но она реально льет воду. Раз вы считаете ее гуру 7мерок, это очень хорошо. Но по делу, я еще не услышал от нее не-че-го. Так что, нет, я не гоню. Я констатирую факт =)))

#3740 ld.Scorpion, 7 сен 2016
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2016
  21. ld.Scorpion

ld.Scorpion Banned

В клубе с:
    4 сен 2016
    Регион:
    Кабардино-Балкария респ.
    Давайте по делу =))

Какой ресурс у двигателя с индексом N57? 730d ?

22. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    С 07/13 любое ведро с нави

GOSHAN740 нравится это.
  23. WWZ

WWZ Абориген

В клубе с:
    25 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ресурс N57? Да примерно такой же, как и у М57 (из него сделан же всё-таки), но, может, чуток поменьше, хотя всё зависит от хозяина.

24. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Ну да, ну да. Один чугунный, другой алюминиевый. Одно и то же.

25. WWZ

WWZ Абориген

В клубе с:
    25 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я и не сказал, что одно и то же, и, кстати, на последних генерациях М57 блок алюминевый. . Но тыщ шестьсот вполне проедет.

#3745 WWZ, 7 сен 2016
    Последнее редактирование: 7 сен 2016
  26. ld.Scorpion

ld.Scorpion Banned

В клубе с:
    4 сен 2016
    Регион:
    Кабардино-Балкария респ.
    Ну вот, 600т, а мне то надо всего 40 000 на 5 лет. Значит если возьму с 200 000 пробегом, то у меня еще есть запас;)

27. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Тач для писанины букв, телефона и масштпюирования/даижения по карте.

С 14 года пошет блок ртти, который пробки поддерживает онлайновые. Вот это важная штука. А тач можно поставить тысяч за 10+- если без керамики

GOSHAN740 нравится это.
  28. Cheshire Omega

Cheshire Omega Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    А что заставило склониться именно в сторону 7er? Вы конкурентов изучили, прокатились, уверены?

Вы сейчас ездите на RRS, верно? На RR пересесть не логичнее?

Почему склоняетесь в сторону дизельного авто? Волнуют расходы на топливо? Вы же сами пишете о 40,000 км за 5 лет?

Ну, и чтоб совсем уж по теме задать вопрос, - почему такие конские пробеги? Ищите лучше, ищите в других странах (с учетом Ваших критериев по "происхождению" авто и растаможке), но ищите дизельный авто с пробегом до 150 тысяч км. Это более, чем реально. Или смотрите в сторону бензина и 60 тысяч пробега. Год вполне может и должен быть посвежее.

Разница в цене между авто с 200+ тысяч км пробега и 100-150 тысяч км пробега - скорее всего будет в пределах 3,000 Евро. Эта "доплата" себя многократно окупит по ходу владения автомобилем. Тем более, что Вы указали, что ищете авто на 5 лет и пробеги будут смешные (в пределах 10,000 км в год). Просиженный салон авто с пробегом 200,000+ км - не раз напомнит о себе.

SCRYDG нравится это.
  29. ld.Scorpion

ld.Scorpion Banned

В клубе с:
    4 сен 2016
    Регион:
    Кабардино-Балкария респ.
    Про конкурентов - в принципе не вижу конкурентов. BMW F01 произведения искусства для меня. Мультимедиа с айДрайвом меня просто распирает. iDrive - это как айфон... Все остальное андройд))

Про RRS - Все верно. Нет, ответ выше.

Про Дизель - Да в районе 40 000 за пять лет. Волнуют отзывы покупателей (форсунки,клапана на турбину,трубки всякие разные,рычаги переднии,мехатроник,регулярно мыть радиатор) Прям беда какая-то.
    А так, в списке выбранных стоит 740i и всего 78 000 пробега. Но про нее никто нечего не сказал тут. Посмотрите выше, ссылка на нее =) Получаеться, вообще не ликвидная? а 200т для дизеля это не пробег...

Насчет пробега - я ищу. Но, в связи с моей работой. Тяжело угнаться за хорошим аппаратом. Я Моряк. Дома 2 месяца и на контракте 2 месяца. Вообщем, я вас понял. Конечно чем меньше пробег тем лучше.

30. SCRYDG

SCRYDG Старожил

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Scorpion, ты и сам уже накурил ветку раз выбрал дизель и все в принципе болячки перечислил.. Послушай Омегу, переплати 3шку за пробег в 100тыс и будет тебе радость на 5 лет и 40тыс пробега. Ибо окромя двигателя в машине есть еще чему ломаться, особенно в свете последних достижений баварский инженеров по разработке узлов и механизмов рассчитанных на определенный пробег, дабы не терярять тебя из вида как приобретателя новых зч.

Да и Литва не лучший выбор для приобретения премиум авто с рук, пол страны сидит по гаражам и шпатлюет , красит, варит... Если и есть история от дилера и пробег, оч полезно сравнить комплектацию по вину. Из последнего, смешного, это Х6 черный на черном 2011года, на всех плюшках, а по вину бьется праворукий на беж плацкарт салоне , 2008) Ездит теперь если что не так на диагностику из Кёнига в Каунас) , к месту сборки так сказать.. , по тому как ни один компьютерный гений в Клд не понимает как можно было подружить блоки 08 и 11 года. Зато на 3ку евро дешевле куплен...

RomazMsk и FloralElf нравится это.

Яндекс.Метрика