1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F01/F02 Выбор "семёрки", помогите определиться

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем nick740, 1 янв 2012.

1. Cheshire Omega

Cheshire Omega Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Это дорестайл или рестайл (на фото)? Меня как-то смущает, что у 99% автомобилей на auto.ru эта "планка" под регулировкой света просто отсутствует! Другого места для "выведения" этих функций ведь нет? То есть 99% машин на auto.ru идут просто без всех этих опций, так что ли?!

Получается, функции: Проекция, Ночное видение, Удержание полосы, Активный круиз, Перестроение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #3781 Cheshire Omega, 14 сен 2016
    Последнее редактирование: 14 сен 2016
  2. GOSHAN740

GOSHAN740 Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Может быть и рест и нет. Дилеры возили (условно) две комплектации, одна где есть помощники для водителя, а другая для "юр-лиц". Первая расхватывается сразу, второй завалены салоны...
    п.с. Сам устал искать годный рест.

3. WWZ

WWZ Абориген

В клубе с:
    25 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Функции на планке без активного круиза (он на руле).
    На планке: проекция, ночное видение, перестроение, удержание полосы и предупреждение о столкновении (опасное сближение).
    И как выше сказано - рест или дорест по этому фото не скажешь.
    А комплектаций "барабан эдишн" действительно полно, при этом в объявлениях тупо пишут "максимальная комплектация", имея в виду мультимедию и электросиденья для задних пассажиров, которые тому, кто за рулём, нафиг не нужны.
    А брать пустую машину и дооснащать опциями - чистое разорение...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Cheshire Omega, BeerElf, FloralElf и ещё 1-му нравится это.
  4. BeerElf

BeerElf Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2015
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Да: дорастал - даже больше скажу 2009 год, 730D, немка.
    ДА: Проекция, Ночное видение, Удержание полосы, Предупреждение о столкновении, Перестроение
    Другого места для "выведения" этих функций - НЕТ - только здесь.
    Две - три кнопки уже считается хорошо, а все просто анриал. В РФ 7ка считается машиной для водителя и хозяин - ссади, поэтому скорее всего машина будет без ассистов, но лог и с задними мониторами ИМХО. Я сам за рулем и искал авто в полной комплектации и с небольшим пробегом, которую сразу же и купил :D .

Cheshire Omega нравится это.
  5. Cheshire Omega

Cheshire Omega Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Благодарю за пояснение! Вчера посмотрели очень "интересную" машину - есть все опции на планке. Но не работают. Человек просто докупил кнопки и вставил... Причем на вопросы "почему не работает" отвечал - "а ну эта я и не знаю че там, я этим все и не пользуюсь, а че"?... :facepalm:

В нашем случае, поиск действительно ведется по машинам с набором опций, но и Long важен, как ни смешно. Чаще эти опции всплывают на 760-х (которые, Ваша правда, обычно и берутся для управления, а не сзади-сидения), но человек предпочтет машину с xDrive, так что выбор снижается до 750Li xDrive, а вот они в 99% случаев - какие-то "голые"...

6. BeerElf

BeerElf Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2015
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Позвольте поинтересоваться, почему ЛОНГ - обязателен?
    и полный привод на 7ке ..... ну не самая самая "нужность" - обычно это машина городская или трассовая. При полном приводе "потеряете" подруливающие задние колеса, что очень и очень способствует поворотам\разворотам, а при обязательном ЛОНГ - точно лишним не будет.

#3786 BeerElf, 15 сен 2016
    Последнее редактирование: 15 сен 2016
  7. Cheshire Omega

Cheshire Omega Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Выбор не мой, но я его понимаю. Как-то так повелось в нашей среде общения, что мало кому нравится короткобазный кузов. В Long сзади есть нормальное количество места хоть для ног, хоть для сумок-коробок и т.д. Плюс комплектация обычно в Long уж явно не хуже (есть редкие исключения, но очень редкие). Плюс продольная раскачка отсутствует/меньше.

А вот про полный привод и подруливающие колеса - не подумали, донесу человеку. Спасибо!

8. BeerElf

BeerElf Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2015
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Короткобазный кузов :facepalm::D, я всегда ржу когда мне о моей машине говорят "коротыш" :D
    Вы еще донесите ЧЕЛОВЕКУ, что если он будет ездить в Европу, то кроме автобана ему удовольствия не будет, ни развернуться нормально ни припарковаться, а о паркингах можно забыть на 100%. Покупки с лихвой помещаются в багажник + ящик пива :D
    Продольная раскачка на 7ке :facepalm: это что такое :D:D:D:D:D (я понимаю, просто прикалываюсь) , в ответ скажу: А "повиснуть" на неровностях дороги с удленённнннной базой не страшно :D.
    На самом деле достойная машина во всех смыслах. Удачи в подборе\выборе и покупке. :thumbup:
    По результату прошу "фото отчёт! :nod:

#3788 BeerElf, 15 сен 2016
    Последнее редактирование: 15 сен 2016
  9. Cheshire Omega

Cheshire Omega Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Про Европу всем и все давно известно. Машина покупается на 98% для езды по Москве (+ немного в МО). Плохих дорог машина особенно не увидит, так что и "повиснуть" - еще поискать надо где. Более того, машина в гараже у человека станет то ли 4й, то ли 5й, покупается, поскольку "давно хотел, теперь могу", будет соседствовать с весьма похожим по характеристикам MB S W221 S63 AMG... И пробеги на ней будут от силы 10ткм в год... Вот такой там "коллекционер" в человеке живет...

Фото-отчёт обязательно будет!

P.S: Про полный привод, он же xDrive. В мыслях между 760Li и 750Li xDrive, поскольку со слов специалистов контор по прошивке и т.п. получается, что правильно чипанутая/прошитая 750 на полном приводе едет сурово быстрее 769 на заднем приводе. Зачем ему это нужно? Понятия не имею. Но любит человек временами "сильно первым" со светофора уйти.

10. BeerElf

BeerElf Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2015
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Если что то, где то делается - значит это кому то НУЖНО :D:thumbup:
    Удачи в поиске и хорошей - красивой машины в гараже :hi:

Cheshire Omega нравится это.
  11. B.W.G.

B.W.G. Участник тусовки

В клубе с:
    3 сен 2016
    Регион:
    Иркутская обл.
  12. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    езжу в Европу на лонге спокойно и нормально. проблем не ощущал.
    а пишут те, кто не имеет лонга. и ездить тоже.

в связи с ненормативной лексикой дальше не цитирую, но в поисковике найдете.

диман905 нравится это.
  13. Cheshire Omega

Cheshire Omega Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Благодарю! По факту - сообщу.

Мой комментарий относился к тому факту, что у человека в гараже, например, нет не только кабриолета, но и даже просто купе, а вот представительский седан планируется уже второй (а по общему счету не менее, чем третий - у него еще и Lancia Thesis стоит, бегает по 2000км в год).

АТЦ Москва! Обитель зла! Мне особенно понравился слог о "Состояние нового автомобиля" по соседству с "Пробег 146 000 км".

Всё в этом автомобиле гармонично: и продаёт АТЦ, и комплектация слёзная, и сочетание цветов наигрустнейшее (но хоть не тянет рвать, как когда кузов розового цвета), и ДВС самый ущербный - ещё не едет, уже жрёт бензин, уже попадает в высокую налоговую ставку.

14. segyn

segyn Старожил

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    бензин ессно но звиздят с пробегом

15. BeerElf

BeerElf Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2015
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Поскольку я за рулем - иметь ЛОНГ мне как бы без и надобности ..... что нужно перевести помещается в багажник. Если задним пассажирам, чего то не нравится - то всегда есть возможности пересесть на СУПЕР ЛОНГ (трамвай или автобус) - я никого в коротыше задерживать не буду: "баба с возу кобыле легче".
    Ездить как я думаю умею - за 21 год водительского стажа - в авариях не был. Возможно это не показатель, но меня это устраивает - остальное меня не касается. :D

ЧЕЛОВЕКУ нужна Ваша рекомендация - точно говорю пусть купит КАБР - после лимузинов, должен торкнуть на 100%. Не практично, не нужно - но ОООООЧЕНЬ :thumbup:. При всей моей склонности в практичности была Z4 (E89) ой прикольная козявка. Сейчас купил хи-хи-хи Е93 ..... ну нравится этот кузов :hi: и думаю на долго. Зацепила машинка - зацепила:D.

#3795 BeerElf, 15 сен 2016
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2016
  16. MadeOfStorm

MadeOfStorm Абориген

В клубе с:
    26 фев 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Сколько просить? С333241 + shadow, (хром планки в подарок), пер. камеры, тормоза от 760/50 по кругу, зима 19(238 стиль), пробег 108 тысяч, в ПТС 10 год, 1 хозяин, завозил сам, с пробегом чуть больше 70 тысяч, пробег и история пробивалась, куплен у оф. дилера Procar гор. Unna, документы естественно прилагаются

Вложения:

• IMG_1355.JPG
      IMG_1355.JPG
      Размер файла:
      1.6 МБ
      Просмотров:
      124
    • IMG_1357.JPG
      IMG_1357.JPG
      Размер файла:
      3 МБ
      Просмотров:
      133
    BeerElf нравится это.
  17. WWZ

WWZ Абориген

В клубе с:
    25 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошая комплектация...
    А что значит "сколько просить"?
    Посмотри среднюю цену на автору и из неё и надо исходить с уклоном в плюс.

18. Cheshire Omega

Cheshire Omega Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    VIN пробить не могу. Какой ДВС? 730d?

19. WWZ

WWZ Абориген

В клубе с:
    25 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Общая информация по автомобилю
    ========================================
    VIN номер: WBAKM21040C333241
    Код типа авто: KM21
    Модель: 730D OL (EUR)
    Серия (Е/F/R): F01
    Серия: 7
    Тип кузова: Седан
    Рулевое упр.: Левый руль
    Кол-во дверей: 4
    Тип двигателя: N57
    Объем двигателя: 3.00
    Мощность: 180 (245 л.с.)
    Привод: Задний привод
    Трансмиссия: Автоматическая КПП
    Код краски: 475 - BLACK SAPPHIRE METALLI
    Код обивки: LCSW - LEDER DAKOTA/SCHWARZ
    Дата произ-ва: 2009-11-30
    S1CB ACEA / CO2 объем
    S1CD Brake Energy Regeneration
    S2NX Л/c диск BMW M со сдвоен.спицами 303
    S2VH Интегральное активное рулевое управление
    S3AG Видеокамера заднего хода
    S4B9 Декор.планки, алюм.оконч.шлиф.
    S4NB Автом.сист.кондиц.с 4-зонным регулир.
    S4U1 Керамическая вставка д.органов управл.
    S4UR Сопровождающее освещение салона
    S5AC Автоматическое включение дальнего света
    S5AD Предупреждение о выезде с полосы движ.
    S5AG Предупреждение о выезде с полосы движ.
    S5DF Актив.круиз-контроль с функцией StopGo
    S6AA BMW ТелеСервис
    S6AB Управление ТелеСервис
    S6FL USB-/Audio-интерфейс
    P7R7 Пакет инноваций
    S7SP С.нав.Professional/подг.п.м/т Bluetooth
    S7U9 Отсутствие BMW Service Inclusive
    S8S8 Специф.для страны доп.упр.сист.навигации
    S8SC Открыт.доп.телем.услуг,в завис.от страны
    S8SP Управление COP
    S229 Dynamic Drive
    S316 Автоматический привод багажной двери
    S320 Отсутствует обозначение модели
    S322 Комфортный доступ
    S323 Автодоводчик дверей
    P337 Спортивный комплект стиль M
    S403 Стеклянная крышка люка с электроприводом
    S423 Ножные коврики Velours
    S428 Знак аварийной остановки и аптечка
    S430 Внутр./нар.зерк.с затемнением
    S453 Сиденья Пд с вентиляцией
    S456 Сиденье повыш.комфортн. с памятью полож.
    S488 Поясничная опора водителя и перед.пасс.
    S494 Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс.
    S508 Сигнализация авар.сближен.при парк.(PDC)
    S524 Адаптивное освещение поворотов
    S548 Спидометр
    S609 Система навигации Professional
    S610 Дисплей на лобовом стекле
    S612 "BMW Assist"
    S614 Интернет
    S615 Расширенная информация BMW онлайн
    S616 BMW Online
    S620 Система ввода голосовых сообщений
    S633 Подготовка под моб.телефон Business
    S677 Система HiFi Professional с DSP
    S696 DVD-чейнджер
    S698 код 2 для DVD
    S710 Кожаное рулевое колесо в M-стиле
    S715 Аэродинамический комплект M Technic
    S775 Обшивка потолка anthrazit
    L801 Экспортное исполнение для Германии
    S851 Языковая версия немецкий
    S863 Список дилеров Европа
    S879 Руководство по эксплуатации немецк.

20. SCRYDG

SCRYDG Старожил

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    комплектация весомая,
    только вроде диски еще другие были у вас.. с полкой, 20-21ые

21. BeerElf

BeerElf Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2015
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Достойная машина!
    Удачи в продаже и за ДОРОГО :thumbup:

22. WWZ

WWZ Абориген

В клубе с:
    25 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен. Именно за дорого. Без шуток.
    Но, конечно, после полной диагностики.

BeerElf нравится это.
  23. Fokc

Fokc Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2014
    Регион:
    Монако
    Водит:
    Некоторые объявления без смеха невозможно читать. Продает частник 7-ку в Москве за 940 тыс. машина с мотором 4.4 литра, 2009 года, заявленный пробег 88 тысяч.
    Рассмотрю варианты обмена на другой автомобиль!Хорошая комплектация,короткая база,черный потолок,активные фары,без пневмы,вентиляция,массаж кресел,салон комфорт с задними мониторами,4-х зонный климат,задние кресла с электроприводом,шторки на задних окнах,задние подруливающие колеса,самый надежный и неприхотливый двигатель у бмв в сочетании с лучшей коробкой передач!Дешевый в обслуживании и при этом надежный автомобиль,отличный вариант для регинов!Ни на какие диагностики кататься не буду,у меня нет на это времени и я знаю что в автомобиле все хорошо.

#3803 Fokc, 18 сен 2016
    Последнее редактирование: 18 сен 2016
    WWZ и Cheshire Omega нравится это.
  24. WWZ

WWZ Абориген

В клубе с:
    25 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, а больше всего бесит "максимальная комплектация" в каждом втором объявлении...:facepalm:
    Интересно только, на кого этот бред рассчитан.

25. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Все верно написал.

26. BeerElf

BeerElf Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2015
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Ну а как ЖЕшшшшш :D
    Хорошая комплектация, один хозяин по ПТС, известный продавец (в Гермашке), по фото машина ухоженная - очень нарядная :thumbup: - ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ достойно :nod:

ПС. заодно узнаю почем народ такой авто оценит ..... (комплектация и состояние на мою похожа) :p

27. Cheshire Omega

Cheshire Omega Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    И есть достаточное количество людей, которые поведутся на подобный литературный текст... К счастью, у большинства из них нет таких денег, чтобы спустить их.

Этот бред работает, увы. Я сам 5 лет назад при выборе A8 поначалу думал, что когда сзади сиденья с электроприводом и есть косметические зеркала, то жирнее комплектации и быть не может. К счастью, быстро осознал обратное. А потом уже "втянулся" и теперь при покупке авто я сначала штудирую матчасть и в меру придирчиво смотрю возможные варианты опций и исполнений.

Предложил моему соискателю. Человек поначалу задумался, ибо "до 250 лс" выглядят заманчиво, но потом одумался и сказал "налог налогом, но нужно, чтоб весело ехала, да и черный салон не нравится". Но кого-то машина осчастливит?

Интересна идея цены. 1.5?

28. BeerElf

BeerElf Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2015
    Регион:
    Германия
    Водит:
    На мой взгляд цена для такого авто - вполне разумная ИМХО и обязательно найдется покупатель.
    (За мою машину форумчане предлагали от 900 до 1200 - я по весне пытался приценить, больше этого не делаю да и не вижу на что можно поменять).
    лично я "наелся" налогами на 250+. По началу да фигня переплатить - зато машина "рвет и мечет" - всё от лукавого. Когда приходит время платить по счетам и таких машин 4+ ..... ой-ой-ой как больно и не вовремя ИМХО.
    Сейчас на моей авто 245 лс у жены 240лс и обе машинки дизельных (ну нравятся дизеля :D), даже чиповать не хочется. Для мирной езды вполне хватает. Хотя наши машины можно чипануть и получится под 300лс - по налогам останется как раньше ГУТ, а работы по чипованию окупятся через налоги (примерно 2 года).
    Моё мнение 7ка которая на дороге "мечется" как ненормальная дергается и дрифтует - это бред и не достойно этого авто.
    Если ХОТЦА - для этого покупается "отдельная" машина - на выходных\в отпуске поотжигал и опять к мирной жизни :D ИМХО.

Иногда, но бывает и мне хочется "почудить" ......
    и если да весны не продам, то завезу в РФ своего "Бендора" 325D - 204 лс.
    чипану получится 300+, поменяю нави на ПРОФ, поставлю заднюю камеру, обтяну в белый, крышу - зеркала - пороги - низ бамперов в карбон. Может поставлю подсветку днища и светящиеся нипельные колпачки - КАК ДЛА СЭБЯ БРАТ :D - смешно, но ХОТЦА "почудить".

BMW cabrio.jpg
    BMW 325.jpg

#3808 BeerElf, 18 сен 2016
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2016
  29. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Даже вентиляции нет?)
    Совсем печаль

30. BeerElf

BeerElf Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2015
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Точно барабан каких мало :D (сарказм)
    всем бы такую машину в таком состоянии :thumbup:

Яндекс.Метрика