1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор школы в Москве - куда пойти, куда податься

Тема в разделе "Образование", создана пользователем KrokodilGena, 5 сен 2017.

1. Sujets

Sujets Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    да, отсутствие понтов в младшем возрасте - это нормальная обстановка в нормальной семье. но как ты обеспечишь нормальную обстановку в школе? в хорошую школу все хотят детей отдать, в том числе барыги, чиновники взяточники, продажные силовики и прокурорские. ну а их дети будут вести себя как привыкли дома у родителей.

*Sergey* нравится это.
  2. принципал

Регион:
    Москва
    Программа русского языка в начальной школе совсем отличается от того, что изучали родители ребёнка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    *Sergey* нравится это.
  3. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

Регион:
    Монако
    Как это ни странно, хочется тебе или не хочется , изменить ты ничего не сможешь , самое большое говно на виду - младший сын зама бывшего мэра города, ныне покойного , ты себе можешь представить какая там сытость ???)))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    принципал нравится это.
  4. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

Регион:
    Монако
    Просто с ног на голову, дальше только хуже, глаза сами широко раскрываются насколько сейчас разложили правила написания

принципал нравится это.
  5. Ираклий

Ираклий Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Про школу Летово писали?
    Про нее что скажете? Ребенок идет в 8 класс, со старой школы хочу забрать, совсем скурвилась, учителя ушли, хотя двое старших в ней отучились, частная, поэтому ищу частную школу, до 15 чел в классе, Калуга, Киевка, ну и город, соответственно, Профсоюзная-Мичуринский. Чтобы подготовится, и в Летово)

6. принципал

Регион:
    Москва
    Вот именно . Поэтому и удивляет меня очень, когда родители первоклассников твердо заявляют о простоте данного школьного предмета. И необычайной легкости освоения оного.
    Одно склонение имен прилагательных чего стоит... Далее ещё запутаннее.

*Sergey* нравится это.
  7. принципал

Регион:
    Москва
    Вы видели фото детей в ней обучающихся?
    Может быть они и успешны в некоторых школьных дисциплинах, но в остальном на них смотрю с грустью.

8. exMoo

exMoo Banned

Регион:
    Москва
    Конкретно у моей дочки с русским проблем не будет. Там есть способности именно к этому.

9. exMoo

exMoo Banned

Регион:
    Москва
    Ну в этом один из основных плюсов Новой школы. Туда за бабло попасть нереально практически. Я многих непоследних людей знаю, которые узнавали и пытались. И кстати именно из за этого в нее они же и хотят отдать детей)

10. exMoo

exMoo Banned

Регион:
    Москва
    Есть здоровая атмосфера в школе, а есть где нездоровая. В некоторых школах модно быть умным, а в других на борте своем летать. Я утрирую конечно, но наслышался от друзей и знакомых разного.
    Ну и сытость это одно из условий, но не обязательное. Я учился и хорошо знаком с дочкой бывшего губернатора одного из главных регионов. И там вообще нет понтов никаких. Ну и детей она своих также воспитывает.

#310 exMoo, 31 май 2020
    Последнее редактирование: 31 май 2020
  11. Sujets

Регион:
    Москва
    посмотрел у Новой рейтинг по олимпиадам среди московских школ. в 2018 году 134 место (по доле призеров от общего кол-ва учащихся), негусто, но и учеников было мало. но в 2019 всего 4 ученика пробилось на Москву, ни одного на Россию не вышло. с отбором на Всерос ладно, там есть нюансы, но на Москву все же пускают почти всех, без особой коррупции, 4 участника как то маловато будет.

а что у них со средним ЕГЭ?

12. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Извините, я не был бы так уверен. И дело не в Вашем ребенке.
    Я тоже думал, что мы-то гусские, проблем не будет, и дочка умничка.
    Но когда ты смотришь на правильно написанное, а оно зачеркнуто красными чернилами, то....
    То лезешь сначала к классикам, убеждаешься, что все правильно, потом лезешь в интернет - убеждаешься, что еще не одна сотня родителей ахреневает с того же что и ты... И в итоге учителя всем этим сотням, и тебе в том числе объясняют, что "кое-что" изменилось с тех пор как ты закончил школу, и теперь правильно так - как они говорят.

И споры на этом заканчиваются.

P.S. учителя конечно тоже бывает ошибаются и признаЮт свои ошибки (ну это у нас учитель), но как правило это я не знаю новых правил )))

P.P.S. именно об этом Вам и говорят:

принципал и uar24 нравится это.
  13. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Когда открывалась, пытались всех топовых детей забрать из топовых школ, это конечно не точно, но как-будто даже родителям доплачивали (у дочери двоих из класса забрали, которые согласились уйти)
    Так что срез детей был очень сильным
    Как с обучением, тут я не в курсе)

14. exMoo

exMoo Banned

Регион:
    Москва
    Без понятия. Я пока только на младшую школу рассчитываю там. Не уверен что дочка вообще будет школу в рф заканчивать.

15. exMoo

exMoo Banned

Регион:
    Москва
    Это какие то нюансы. Не хочу спорить.

16. Sujets

Регион:
    Москва
    а по каким критерием выбираешь тогда? из объективных измеряемых показателей я смотрю на олимпиады, ЕГЭ, поступление в топ ВУЗы. да, это для старшей школы, но обычно там, где все в порядке с этими показателями, младшая школа тоже на уровне.

17. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Да я тоже не хочу спорить, но трое только в этой ветке говорят одно и то же...

18. uar24

uar24 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    По новодельным школам нет достоверной статистики, но это не значит, что надо пробовать, в любом случае играет роль совокупность факторов, ну и участие родителей никто не отменял

19. Sujets

Регион:
    Москва
    Если без репетиторов, то очень круто.

20. uar24

uar24 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    В школе достаточное количество занятий, плюс есть специальное время в течение дня, когда можно индивидуально обратиться за помощью. Ну и система разбивки по уровням подготовки по предмету. По сути 2-4 человека в группе - тот же репет

21. exMoo

exMoo Banned

Регион:
    Москва
    Ну там школе 3 года. Еще нет учеников, которые в ней полноценно отучились.
    Походил по школам, пообщался с друзьями и знакомыми. Мне кажется их концепция подходит дочке. Ну и для меня два объективных критерия: конкурс (вроде 20 человек на место) и невозможность поступить по блату.
    А так не исключаю, что не понравится и переведем в другую. Но пока так.
    Я вообще хотел бы в ism чтобы она пошла, но туда с гражданством рф и без свободного английского почти невозможно поступить.

22. exMoo

exMoo Banned

Регион:
    Москва
    Что изменились какие-то правила русского языка? Какое это отношение к выбору школы имеет?

23. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Нет-нет, не будем спорить. :D

Мы Вам выдали информацию, Вы ее приняли и принимаете решение. :thumbup:

принципал нравится это.
  24. uar24

uar24 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Насколько это нас коснулось, как гастарбайтеров))) - поражает глубина изучения. Тут просто врожденной грамотностью не отделаешься

принципал и *Sergey* нравится это.
  25. Sujets

Регион:
    Москва
    на бумаге у всех все складно и красиво. но я довольно осторожно отношусь к инновациям в образовании.

26. uar24

uar24 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тебе так скажу: у хорошо подготовленных детей везде будет хорошо, вот с первого класса конечно надо внимательно относиться к выбору))

27. exMoo

exMoo Banned

Регион:
    Москва
    Я все таки на данный момент настроен на учебу в западном вузе. Русский язык не в приоритете)

28. Sujets

Регион:
    Москва
    ну да 3 года, поэтому скорее проблема отбора. несмотря на 20 человек на место как-то умудряются набирать довольно посредственных детишек с точки зрения результатов на школьных олимпиадах. хотя для девочки, может это и к лучшему. я вообще за отдельный ЕГЭ для девочек, в шахматы почему-то раздельно играют, а ЕГЭ вместе сдают с пацанами, это неправильно.

по блату поступить можно всегда. если кто-то не смог, просто у него этого блата не было.

29. Sujets

Регион:
    Москва
    ключевое "хорошо подготовленных". как это измерить объективно в младшей школе? у меня у знакомого ребенок одни пятерки приносил из дорогущей частной школы, потом кризис, пришлось переводить в государственную, оказалось, что пятерки совсем не пятерки.

принципал и Бес нравится это.
  30. Kenga1910

Kenga1910 Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так в ЕГЭ разная математика и есть, если я не ошибаюсь. Кто хочет углубленно, для технических вузов, кому попроще - для гуманитариев. Иные девочки похлеще мальчиков шарят в точных науках.

Яндекс.Метрика