1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор спортивной резины

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем Argym3nt, 6 фев 2016.

1. Hexus

Hexus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Народ мерял с секундомером, получил противоположные выводы:

upload_2019-4-11_10-24-1.png

Разгон можно коррелировать с торможением имхо на нормальной чистой дороге. На гррязной возможно простой PS4 будет быстрее обоих :)

Чудес не бывает, у Cup TW в два раза меньше...

#571 Hexus, 11 апр 2019
    Последнее редактирование: 11 апр 2019
  2. ruslan026

ruslan026 Участник тусовки

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Вы лично сравнивали на своем опыте кап2 и 4с? Я написал про свой личный опыт. И не на полигоне, а на дороге,где обычно ездят люди.

3. krisa9977

krisa9977 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    У любой летней резины очень ограниченное количество циклов нагрева и охлаждения. У полуслика их примерно в 2-3 раза меньше, чем у летней гражданской резины. Самое страшное для резины даже не когда она нагревается, а когда охлаждается. Если, например, новый комплект лежит на улице в контейнере и за зиму охлаждается и нагревается от -25 до 0С, то весной такая резина превратится в пластик и растеряет весь зацеп. Кап2 или суперспорт по своим сцепным свойствам превратиться в какой нибудь китайский Triangle. Причем речь не про трек, а про обычную городскую эксплуатацию.

Если говорить про новый кап2 с хорошим складским хранением, то при температуре воздуха +20С и выше зацеп будет лучше чем 4с и суперспорт, даже на холодную, что в продольном, что в поперечном направлении. Но буквально через пару недель ежедневной эксплуатации зацеп на холодную резко упадет и резину нужно будет греть. На горячую все примерно останется на одном уровне в течении нескольких месяцев. На следующий сезон, не зависимо от остатка протектера этот кап растеряет большую часть своих свойств.

4. Hexus

Hexus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Дороги, где обычно ездят люди бывают разными - посыпанная песком дорога в Дубаях и новый асфальт на третьем транспортном в Москве. Резина на них будет вести себя сильно по разному, не находите? Резина также бывает разной степени свежести. Новая. Так что ваш опыт имхо не более резевантен, чем опыт товарищей, которые взяли три новых комплекта и оттестировали их в один и тот же день, на одной и той же дороге, на одной и той же машине, с одним и тем же топливом и состоянием водителя.

Ден, полуслик и стирается в два раза быстрее, быстрее выбросил, меньше проблем с зацепом :) SS дубел от времени просто так, могу продемонстрировать, что это за фигня на трехлетнем SS вообще без пробега теплого гаражного хранения и эксплуатации всегда более +15 :(

По циклам - если память не изменяет, то у полуслика 60-80 циклов оптимальные, то есть через 2-3 месяца езды произойдет деградация, то есть комплект Cup2 на сезон.

5. Maks-34

Maks-34 Завсегдатай

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Мужики, всем спасибо за комменты.
    Я не боюсь капа на холодную, более того в летнее время пока прогреваются до рабочей температуры все жидкости, к этому времени разогревается уже немного и Резина и только после этого валю. Умом пониманию что 4с больше предназначены для города, но опасаюсь того что она сильно будет уступать по рулению и торможению капу, и в этом случае мне проще пару раз прогреть ее бернаудами если уж прям на заезд века собрался),
    В общем не знаю пока, все как то неоднозначно.
    И самое ещё не простое как не взять резину с плохим складским хранением?, даже как проверить.
    Что тысяч не великие конечно деньги, но заморочек на хочется, нужно поставил и забыл, и так удаётся только 3-4 раза в месяц выехать.
    Плюс в ближайшее время буду делать ст2., хватит мне в этом случае 4с?...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Maks-34

Maks-34 Завсегдатай

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Вот мой кап на сегодняшний день, свежие наверное всяко лучше будет),
    За сезон сейчас наезжаю 3-4 тысячи км.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Hexus

Hexus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    А лет ему сколько от даты производства?

8. Maks-34

Maks-34 Завсегдатай

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    17 год

9. Hexus

Hexus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Странно, 17 год, 8 тыс. пробег максимально, и уже не держат. Мороженные что ли? По фото еще не сильно видно, у вас внутренняя сторона стерта до нуля? Развал такой большой? А зачем он на гражданской машине? Развал минимальный сделайте, будет больше зацепа. Вам же не нужна большая скорость в повороте, вы не на треке.

10. krisa9977

krisa9977 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Развал и износ в пределах нормы, я бы ничего не трогал. Шины уже надо менять. Лучше конечно 4с.

11. stonebridge

stonebridge Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Бери гражданку, на мишлене свет клином не сошелся , есть еще одна крутейшая контора по шинам, тем более на сезон 19 презентовали супер продукты :

krisa9977 нравится это.
  12. Maks-34

Maks-34 Завсегдатай

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Всем доброго утра. С развалом всё гуд,
    Фото может не удачная. Внутренняя сторона норм, износ равномерный. Общий пробег 20 тысяч.
    В общем так пониманию, что рекомендуете больше 4с. Всем спасибо.

13. Maks-34

Maks-34 Завсегдатай

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Привет, ну вот мне тоже товарищ говорит что он выкинул новый кап с м5 ф10 и поставил 4с и только положительные отзывы.

14. Maks-34

Maks-34 Завсегдатай

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Это Резина идёт с завода на машине в версии эдишн 1, дополнительно оснащается керамическими тормозами типо всё для трека, вот кап туда и засунули. После выезда с паркинга, первые 20 минут, даже в плюс 10-15, езда напоминает токийский слалом)))

15. Maks-34

Maks-34 Завсегдатай

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Мужики , вопрос тогда такой, как взять не мороженную резину?)
    Ведь продаваны все в один голос кричат что она хранилась в пяти звёздах и пыль с неё сдували)

16. krisa9977

krisa9977 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Прежде всего надо смотреть на дату выпуска. Дата указана на боковине. Если 18 год, то точно хорошая. Если со склада мишелин, то даже 16 год будет норм. Только надо убедиться, что она действительно там хранилась)

17. krisa9977

krisa9977 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Отличный вариант. Надо будет попробовать эти модели. Главное, что они новые и точно не нарвешься на мороженный мишленовский супер спорт.

18. Maks-34

Maks-34 Завсегдатай

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    А какую тогда из гудьера можно посмотреть?

19. krisa9977

krisa9977 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
  20. Hexus

Hexus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Брать производство > марта 19 года? :idea:

Ден, ее только представили, это кот в мешке. Возьми попробовать, у тебя все равно все быстро скатывается, будет очень интересно узнать, стоящая ли она. Приколько что RS есть (компаунд лучше капа)?

21. ruslan026

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Привет, не один человек сказал,что 4с после кап 2 понравился больше.

22. Hexus

Hexus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Возможно просто из-за того, что нулевая резина всегда лучше старой укатанной :)

Поставьте себе 4S, сами сделаете свой вывод.

#592 Hexus, 12 апр 2019
    Последнее редактирование: 12 апр 2019
  23. ruslan026

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Я же написал, покупал новый кап2, проездил 5тыс км зацеп не понравился, поставил 4с по рекомендации друга, результатом очень доволен.

24. krisa9977

krisa9977 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я уже что только не перепробовал. Все современные шины одной категории едут примерно одинаково. У шинников довольно жесткая конкуренция. Самая быстрая обычно самая свежая.

АлексейАК и Hexus нравится это.
  25. Maks-34

Maks-34 Завсегдатай

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Друзья всем спасибо!
    Все коменты достойны уважения и внимания. Заказываю 4с, как поставлю покатаюсь, отпишусь, скорее всего на следующей недели уже поставлю.

26. BMW745LI

BMW745LI Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    а как все таки понять по самой резине мороженная ли она? если год свежий и уже тепло на улице

27. krisa9977

krisa9977 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Приборчик есть такой дюрометр или твердомер. Обычно им жесткость резины проверяют

28. hijack

hijack Старожил

Регион:
    Беларусь
    4с тоже теряет свойства от мороза?

29. krisa9977

krisa9977 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Любая резина теряет. 4с сама по себе более новая

30. Hexus

Hexus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    На вид имхо нормальная резина должна быть как мягкий ластик, естественно черная, и без подтеков от конденсата. Но все это очень субъективно. Я бы попробовал найти продавца, который не хранит шины у себя, а тащит их по заказу клиента с центрального склада Michelin. Где, по идее, должны быть соблюдены все условия хранения.

krisa9977 нравится это.

Яндекс.Метрика