1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

выбор х3 Е83 рестайл 3,0d

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем mottor, 27 июл 2016.

1. Prepod

Prepod Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2012
    Регион:
    Москва
    :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. x5e53_4.4

x5e53_4.4 Участник тусовки

В клубе с:
    25 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда машина в идеале - нужно брать, даже если она без фар и дают скидку на фары. Какая разница какие там поворотники? Пока будете выяснять про поворотники машину приедут и купят, если она реально в идеале для своих лет.

Вот узнали допустим, что такие фары были на американском рынке или спорт версии или ещё что, а фары в итоге просто поставили какие нашли, из-за того что одна разбилась на трассе или слегка стукнули машину. Фары говорят, что это для американского рынка, а машина европейка по факту, что эта информация вам даст для покупки 10 летнего автомобиля?

3. mottor

mottor Абориген

В клубе с:
    10 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот нудные вы а, да просто побольше информации, люблю много знать про машину на которой собираюсь ездить
    интересно мне

4. Prepod

Prepod Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2012
    Регион:
    Москва
    на СТО потом все расскажут, ты там частым гостем будешь )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mottor

mottor Абориген

В клубе с:
    10 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на СТО я еду уже зная все, что мне могут рассказать

#185 mottor, 2 авг 2016
    Последнее редактирование: 2 авг 2016
  6. mottor

mottor Абориген

В клубе с:
    10 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    расшевелю немного
    а как Х5 е53 2005 года дизельный в сравнении с е83 с тем же мотром 2005-2008 годов
    даже скорее с рестайлингом сравнить хотелось бы
    ломучесть интересует больше всего, опять же перспективы доехать с нынешних 200 до 400-500+ткм
    без существенных вливаний
    или однозначно на Е83 рестайле остановить свой выбор?
    вопрос потому что вроде как х5 побольше выбор чем х3

#186 mottor, 10 авг 2016
    Последнее редактирование: 10 авг 2016
  7. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вы неверно ставите вопросы......главный вопрос это бюджет.
    Х3 более менее живой это от 800 тысяч......
    Е53 думаю еще живых гораздо сложнее найдти чем Е83, ибо модель старее и любима была в свое время.
    По стоимости и сложности ремонта она сложнее и дороже Е83 причем заметно.

Обе машины как и все бмв Х без существенных вливаний ездят 150-200 тк.м.
    Далее существенные вливания обеспечены

#187 lutikzlo, 10 авг 2016
  8. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я не согласен! Наш собеседник не "неверно ставит вопрос". Наш собеседник просто не понимает, о чём идёт речь.
    Поясняю. Вот, в своём сообщении номер 185 он пишет:

"...на СТО я еду уже зная все, что мне могут рассказать" позиционируя себя, как "крутого специалиста".
    А в сообщении следующем, опять спрашивает про "ломучесть", то есть спрашивает ровно про то, про что собирается рассказывать на СТО.

Какой из этого следует вывод? Очень простой! Одно из сообщений, либо 185, либо 186 логики является ложным. Это не я придумал! Это - подход с позиций формальной логики.
    То есть, их автор:
    а) и вправду лжёт;
    б) не понимает, о чём говорит

Обвиняя автора во лжи я обязан буду потратить время на доказательство этого. Мне это неинтересно.
    Но несуразность и нестыковки этих сообщений - факт!
    Поэтому я предпочитаю остановится на версии, что топикстартер не понимает, о чём говорит.

;):D

kazantip84 нравится это.
  9. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну это есть да......но тут уж ничего не попишешь) каждый мнит себя знатоком в чем-либо на деле не зная ничего. Особенности российского менталитета.

10. mottor

mottor Абориген

В клубе с:
    10 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    прошу заметить я пока еще на СТО не еду:)
    обычно перед тем как туда поехать я собираю подробную инфу о возможных неисправностях и разных путях их решения.
    А вы я так понимаю, уважаемый родились с этими знаниями?

11. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет, и это вы тоже неправильно понимаете! Человек со знаниями не рождается, он рождается с инстинктами и рефлексами, практически как животное. Знания человек приобретает в ходе процесса, обычно называемого "учёба".
    Собственно, тут тоже своего рода учёба происходит, но вы, вместо того, чтобы прислушаться к тому, что вам говорят, применить полученные знания, иными словами - "обучиться", продолжаете, как бы это повежливее ... шутить.

12. mottor

mottor Абориген

В клубе с:
    10 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    о каких шутках речь идет?
    задаю нормальные вопросы, выбор х3 маловат, х5 вроде как побольше вариантов, поэтому спросил о том, стоит ли их тоже рассмотреть, не сильно ли они по ломучести и стоимости владения отличаются от х3
    есть что ответить по конкретному вопросу, добро пожаловать, хочется потрындеть и поучить - поучайте жену свою на кухне.

13. alexandergor

alexandergor Участник тусовки

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Уже был дан ответ в посте 187 .
    Среди старых Х5 Е53 выбор не больше..., там реально очень много автохлама, требующего огромных средств для восстановления.... и при чём порой гораздо бОльших(в зависимости от комплектации) чем на приведение в чувства относительно живого Х3. тех-же годов.

dimon2108 нравится это.
  14. mottor

mottor Абориген

В клубе с:
    10 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я профессионально гадаю по объявлениям в результатом 99%
    поэтому могу сказать что х5 выбор больше, на вид живых
    конкретно по москве и окрестностям

15. alexandergor

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Тогда вперёд!
    С таким бюджетом сложно Х3 найти в живом состоянии..., а Х5 дизель тем более.

#195 alexandergor, 10 авг 2016
  16. mottor

mottor Абориген

В клубе с:
    10 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я так и не услышал советов, ломучее и дороже ли существенно в содержании х5
    и с каким таким бюджетом, про бюджет я ни слова не гвоорил

17. alexandergor

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Содержание Х5 (как и восстановление)естественно дороже, нежели Х3...., да и ремонты будут более частыми..., подробнее можно почитать в проф-темах.
    А это кто писал....или нам приснилось???

#197 alexandergor, 10 авг 2016
  18. mottor

mottor Абориген

В клубе с:
    10 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да это уже давно было
    я уже и за 800 смотрел:)
    правда с торгом конечно
    больше 750 точно не будет

ну кстати я за 630 с торгом видел вполне живой х3
    есть над чем работать но вполне в целом живой
    салон только какая то голубоватая кожа, замызганная
    ужасно смотрится

#198 mottor, 10 авг 2016
  19. alexandergor

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Вот это "есть над чем работать" может запросто добавить ещё тысяч 150, а то и больше.
    Вы ведь диагностики даже ещё не делали, а уже говорите о "вполне живом Х3", а Х5 дизель года 6-5-го за эти деньги тем более не найти...., хотя у Вас другое мнение...., так что покупайте...дело Ваше, но чем это может обернуться форумчане уже написали....

20. mottor

mottor Абориген

В клубе с:
    10 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не, там без серьезных вложений, максимум 30ка

21. alexandergor

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Если реально так, то это вообще мелочи....

22. mottor

mottor Абориген

В клубе с:
    10 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да я понимаю, но голубой салон убил:)

23. alexandergor

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Тогда о какой 30-ке может идти речь, если только кож. салон в приличном состоянии на разборке обойдётся дороже ???
    Если честно, то автомобилей на вторичном рынке с убитым салоном, но чтоб тех-состояние было в порядке, никогда ещё не встречал......, скорей бывало наоборот..., а так получается что салон у машинки как после поросёнка, а всё остальное требует просто небольшоё замены расходников..., вот ей богу не верится...))):)

24. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    См. сообщение № 188, п.п. а) и б): всё сказанное в моё предположение совершенно точно укладывается.
    :D

Кстати, могу, конечно, запамятовать за давностью лет, но у Е83 НИКОГДА не было ни голубоватого, ни голубого кожаного салона. Впрочем, как и розового или розоватого;)

И НЕ кожаного тоже не было.
    Иными словами, тс даже в этом тривиальном вопросе плавает, не умея отличить голимый колхоз. Что уже говорить о состоянии механической и электрической "частей" автомобиля:help:

25. mottor

mottor Абориген

В клубе с:
    10 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну серый он, но с каким то голубым отливом, никакого колхоза, полный сток
    но смотрится ужасно
    причем не драный, не затертый, а просто какой то замусоленный, неаккуратный
    видел на другой машинке эту же серую кожу, ухоженная она совсем по другому смотрится

26. denya67

denya67 Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Да уж... Х5 вряд ли найдёте живой, да и судя потому, что вы их видели много живых на вид?! Непонятно, что вообще вы считаете живым!))) да и максимум 30 - смешно. Там только демпфер с роликами в случае чего поменять столько стоить будет) плюс если хотите доездить до 500 с плюсом без особых вливаний это как? Это насколько живым он должен быть? Живее нового? Да и х5 и х3 сильно не отличаются, мотор, трансмиссия - все идентично плюс минус. Надежность примерно одинакова, ну подвеска подольше вроде держится на х3, да ручки не ломаются))) а в целом правильно говорят х5 в бюджет не впишется и ушатанных их ещё больше...

27. mottor

mottor Абориген

В клубе с:
    10 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вооот, хоть какая то инфа полезная, а то одни пальцы гнутые из монитора торчат:)
    т.е. если попадется х5 не ушатаный, пусть и е53, то надо рассматривать, ничего там критичного в отличиях от е83 нет
    спасибо
    целюсь то я на е83 конечно, х5 крупноват чисто геометрически
    но если не будет получаться с х3, то буду х5 смотреть пристально
    вообще это на мой вгляд последний шанс мой сесть на бмв, т.к. если в этот раз не куплю
    то в следующий раз доступны будут только современные убогие, одноразовые варианты
    а е83 будет уже совсем олдскулом для коллекционеров.

28. alexandergor

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Не совсем правильные выводы делаете....,
    1) полазайте по схемам хотя-бы на сайте Экзист и сравните стоимость запчастей... и частоту их замен
    2) обратите внимание что ходовая у этих машин разная и по разному ходит(на Х3 только пружины и стойки ам, а на Х5 часто пневма , да и расходники типа стоек стаб. и сайлент блоков придётся менять не так уж и редко в отличии от Х3)
    3) задумайтесь насколько больше возможность ушатать один и тот же двигатель..., на Х3 или более тяжёлом Х5??? ...ответ очевиден..., это в прочем относится и к трансмиссии...
    Те-же коробки автомат на Х3 ремонтируют крайне редко, а Х5(Е53) вряд-ли сможете найти с неремонтированным коробасом.
    Про отламывающиеся зимой ручки дверей на Е53 можно и не писать...., хотя и такие вещи могут Вас огорчить не на шутку..., когда в мороз попрыгаете вокруг машины...
    Электронные блоки в Е53 идентичны блокам с Е39... и на старых Е53 нередко живут своей жизнью...
    К примеру если вдруг перестал работать правый или левый стеклоподъёмник... не стоит спешить менять блок управления(назодящийся в двери)..., он может опять начать работать как ни в чём не бывало...)))):)
    А Вы на эти автомобили смотрите поверхностно, орьентируясь по внешнему виду... и пишете, что много живых вариантов...., так что при покупке диагностика,диагностика... и ещё раз диагностика.
    Вот и прикидывайте...

Лично мне Х5 нравится больше по разным причинам..., но вот когда вопрос стоит о выборе именно древних Е83 и Е53 , то вероятность найти живой Е83 выше..., хотя в силу поппулярности , общее количество самих Х5 -тых на рынке конечно-же больше.

Если финансов хватит..., то лучше сразу рассмотреть приобретение Е70... чем Е53.(имею в виду двигатель дизель М57)

#208 alexandergor, 12 авг 2016
    Последнее редактирование: 12 авг 2016
    denya67 нравится это.
  29. mottor

mottor Абориген

В клубе с:
    10 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я пишу что на вид вменяемые варианты есть, это значит всего лишь что, что можно поехать его и руками пощупать
    значит объявление внятное, нормальное описание, фотки проблемных мест не отпугивают, так что внешний вид тут не причем
    экзист смотрел, ценники на х5 запчасти и расходники не испугали, даже скорее порадовали
    ручки стремно конечно:) но Е70 никак в бюджет не влезет + там евро4 вроде уже, а это гимор дополнительный

30. ИльR

ИльR Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Судя по выделенному, Вы берите смело любой 53-й или 83-й, они же МНОГОРАЗОВЫЕ! Почините и делов то!:facepalm::D:D Да и цена на запчасти - мука :thumbup:

Яндекс.Метрика