1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Выбор X3 e83 с пробегом

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем birds, 19 сен 2011.

1. Fedor-63

Fedor-63 Новичок

В клубе с:
    9 янв 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Писали ему с другого телефона. Мажется говорит не могу удалить объявление пароль забыл. Пишу чтобы знали. Не порядочный(

2. Vovan 163

Vovan 163 Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Что касается расходов непредвидиных, так это любая машина может подкинуть такого рода сюрприз. Считаю что человек берущий авто бренда bmw должен понимать для кого эта машина сделана и не удивляться ценам. Тут уже кому как повезет так и будет. Так как в машинах я как первоклассник на линейке, то нашел для себя выход из сложившейся ситуации. Обратиться в фирму честное авто, надеюсь не откажут.

3. Vovan 163

В клубе с:
    11 мар 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Если машина найдена в идеальном состоянии, реально ли при бережной эксплуатации тратиться лишь на расходники и детали которые изнашиваются по регламенту?

4. Alex-494

Alex-494 Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет!!! Не питайте иллюзий!В одеяле - только новая с салона! Х3 Е83 как минимум 7 лет будет! Чудес не бывает. Придется тратиться по-любому!

Vovan 163 нравится это.
  5. Vovan 163

В клубе с:
    11 мар 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Если машина найдена в идеальном состоянии, реально ли при бережной эксплуатации тратиться лишь на расходники и детали которые изнашиваются по регламенту?
    Не знаю как касаемо X3, но вот знаю про обладателей X5 авто с салона. Человек жаловался что за первый год эксплуатации машина постояла половину в сервисе. Были еще истории как люди ехали за 1000км от дома, ломалась полугодовалая и у ОФ предлагали подождать месяц, пока машину н отремонтируют, в следствии чего её гнали в тамошние шарашки и ремонтировали за свой счет. Меня больше всего интересует надежность двигателя и коробки.

6. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мда... и таких полно. Заезжай (+200 км в сторону Москвы), свою покажу, хоть будет с чем сравнивать )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нагнали жути. По моему мнению, эта машина хорошо диагностируется знающим модель человеком.

Когда брал свою, на диагностике насчитали полтиник (подвеска, люк и т.д.). Не нашли только сервопривод умирающий - потому что ошибки читали лончем, он блок трансмиссии не видел.

В целом все остальное после начального приведения всего в порядок хорошими запчастями только эксплуатационные расходы (включая иногда достаточно крупные траты на подвеску и тормоза - аморты, пружины, диски - но у нас дороги разбомблены в 1942, так и не починили). А в целом самая большая статья расходов после топлива - резина.

Список болячек на форуме легко найти. Потрясти подвеску, послушать трансмиссию, проверить состояние масла в агрегатах - и 90% потенциальных дорогостоящих проблем выявишь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    inncourt нравится это.
  8. Axatt

Axatt Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Всё там нормально дальше будет)) Главное год, состояние, пробег, цена и комплектуха очень достойные.

9. inncourt

inncourt Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Господа, вы выбираете авто, которому уже минимум 7 лет, а так то всем "бодрым", уже за десяток))
    за полтора года владения этим лего, чего я только не поменял.
    Покупал без диагностики, изучив этот форум понял, что особо проблем не будет, если все посмотреть и послушать. Как же я ошибался...
    Для себя поставил условия, что должен быть ровный кузов, двигатель не жрущий масло, коробка без пинков и обязательно черный кузов, т.к. мне е83, вообще не нравится внешне, неказистый он какой-то, пускай хоть черным будет))
    В Москве жопа, половина перекупы, якобы владельцы, другая ушатана в хламину(это я про черные), в итоге меня в Орехово-Зуево занесло, где я это чудо и взял
    За это время, чего я только не поменял: кнопка багажника, датчик температуры, датчик кондея, крестовины переднего кардана, передняя левая полуось, два ступичных подшипника, колодки ручника, прокладка масляного стакана, с масляной магистралью на ванос, один э/м.клапан ванос, ремкомплект колец ванос, квкг с трубками, диса, форсунки, свечи, впускная гофра, вентилятор охлаждения двигателя, ролики с ремнями, мозги акпп, контактное кольцо на руле, передние амморты с половиной передних рычагов, мозги ms 45,0 с лямбдами и прошивкой под европу.
    И каждый раз, тешу себя, тем, что все остальное то и в самом деле в отличном состоянии двигатель, коробка, кузов..., чему теперь ломаться)))
    За всё это время у брата на эксплорере поменяли одну катушку:facepalm:

10. Alex-494

Alex-494 Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да они надежны достаточно, но сломаться могут и на след.день после покупки.

11. Axatt

Axatt Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Да бросьте-это ж меганадежный и не ломающийся авто:facepalm:
    P/s. Считали сколько вам машина вышла с учетом ремонтов? наверное обидно кучу денег потратить на е83 и не получать удовольствия:shock:?

12. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну вот отличный подход к владению авто, респект! Я брал с диагностикой, поменял меньше, чем ты по основным узлам. Сколько ушло в деньгах на это?

13. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Как раз удовольствие то есть от езды на исправном авто.

14. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну давай сравним, сколько Е70 сопоставимого возраста/пробега за 50-75 тыс. попросит денег?

Как сказал знакомый мастер (специализируется на БМВ), когда я его спросил, на сколько дороже будет содержать X5, "Если Е70 загрустил, его с колен не поднимешь" и когда я приехал на замену передних сайлентов и одной шаровой после 70 тыс. пробега "за это время на х5 ты бы два комплекта рычагов поменял".

Да, в Е83 есть абсолютно идиотские конструкторские решения в мелочах, типа трапеции дворников, на которой заложено, что вода будет стекать в ось или кнопка багажника, или дренаж панорамы, но это относительно недорого заменяется или вообще дешево ремонтируется/восстанавливается. В целом, машина очень ремонтопригодна и не очень сложна в конструкции. Но по мелочи лучше быть готовым приложить руки самому, или иметь связи с "кулибиными", которые не по дилерским ценам смогут эти мелочи починить.

15. inncourt

inncourt Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Очень сложно посчитать, что-то бесплатно делал у брата в сервисе, что-то за копейки на разборе брал, тоже по знакомству. Ну а что-то сложное, то в специализированный сервис гонишь, прошивки, замены резинок ваносов и т.д.
    Больше 150к, точно, там одних диагностик, только тысяч на 15

16. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Веду отчёт по расходам Е83 3,0D на механике в формате xml.
    http://rgho.st/6pgY6wXjN
    Пропуск с 2014 по 2016 - это отец ездил на нём, а он такой фигнёй не забавляется, не умеет.
    Но за то время успели поменять:
    1) раздатку на восстановленную взамен своей (55К раздатка, 3800 оригинальное масло) и опять купили сервомотор (32К у оф. дилера, а ещё один снятый, но рабочий дома лежит в запасе, т.к. его менять не надо было) - меняли сами;
    2) стойку стабилизатора - меняли сами;
    3) передние амортики (по 12К за штуку), опоры (3К) - меняли сами;
    4) термостат (2К), э/нагреватель непрерывного действия (24К), антифриз и мойка радиаторов (это за одну поездку в сервис) - меняли сами.
    Меняется по возможности всё на оригинал.
    В декабре после замены сцепления оказалось, что надо и маховик менять. Так что, наверно, в конце следующей недели поеду на замену маховика и всех подушек двигателя.

#3676 Lexich, 12 мар 2017
    Последнее редактирование: 12 мар 2017
  17. forti

forti Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    , ,
    Напоминаю что продаю свой ХЗ 3.0 si
    Я искал себе дизель за 900 (три года назад) но посмотрев варианты понял что прилипну еще на "по мелочи" и решил искать бензин, нашел бензин в отличном состоянии от предлогаемых, взял за 780+- и еще на помелочи поменял на 200 сразу ( стоики по кругу, прокладки всякие, рулевой кардан, свечи, стаканы свечей, моторчик дворника...и тд и тп) . 50 из них на колеса. Итого за 3 года ушло еще ~ 100 ( клапанная крышка из за квкг, вентелятор охлаждения, радиатор печки, дисы, крайнюю банку резонатора, ну и расходники типа колодок,масла, прокладок стакана, пробку антифриза). Раздатку и серводвигатель менял предыдущий владелец. До этого был опель, 3 летка, так я за два года 400 в него положил ( при том что купил за 370 продал за 270) . И запчасти на опель дороже чем на бнв ( сам в шоке) заезжал на сервис стабильно два раза в месяц. Так что Х3 считаю вообще хорошо. Поэтому все познается в сравнении, конечно если б у меня была до этого тоета, то я б наверно сейчас кричал какое бнв ломучее (далее по тексту)

IViking нравится это.
  18. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Жесть то какая.
    Всегда удивляли дрочеры, покупающие бэу.
    Как вам объяснить понятие "живём один раз"?
    Это не значит покупать самое дорогое.
    Это значит покупать новое.
    И наслаждаться уймой свободного эффективного времени, а не ремонтом чего-то, непонятно из-под кого.

19. Vovan 163

В клубе с:
    11 мар 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Не у каждого есть возможность. Я взял себе
    новый Террано, и решил для себя лучше б у. Чем маде ин раша!

20. saloved

saloved Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У товарисча Азата прям вся такая новёхонькая машинка:
    х3 2009:D

21. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сказки это все))даже если она идеальна сегодня что будет с ней завтра никто не знает.а при пробегах больше 150 будет однозначно,а с меньшими их и нет давно.

Axatt нравится это.
  22. Axatt

Axatt Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Не спорю-е70 просит больше, но на нём кайфовее ездить. Т.е понимаете-деньги что в е83 что в е70 все равно закидывать надо, но от е70 я хотя бы получаю удовольствие, он выглядит лучше и внутри комфортнее. Сейчас для интереса залез на авито - е83 с n52 07-08г стоят от 550руб, их там куча-впринципе за эти деньги нормальный авто, думаю тем кто в поиске Х3 б/у - смысла гоняться за м57 с космической ценой под лям нету))

#3682 Axatt, 12 мар 2017
    Последнее редактирование: 12 мар 2017
  23. Axatt

Axatt Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    +500))) Даже тут на форуме купив за 1лям якобы в идеале-тебе продавец может через неделю сказать-ну это же б/у, я ни при чем-у меня всё работало)))

24. forti

forti Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    , ,
    Как хорошо что вы упомянули про эффективное времяпрепровождение, сразу видно что для вас вопрос времени стоит очень остро и у вас его очевидно крайне мало.

Но в целом вы конечно же правы.

inncourt нравится это.
  25. Vovan 163

В клубе с:
    11 мар 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Не у каждого есть возможность. Я взял себе
    новый Террано, и решил для себя лучше б у. Чем маде ин раша!
    Согласен с вами, но что делать, возможности купить новый нет, а посмотрев рынок тот что сейчас машине за эти деньги, то чего то подобного нет. Мне не нравится Х5, хочется сравнительно не большую машину с хорошей динамикой, и не легковым клиренсом.

26. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Поясните нам что хотели сказать?

27. Axatt

Axatt Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Чем вам х5 не нравится-прокатитесь, полюбите его))) Если х5 сравнивать с крузаком или лексусом лх450-то он как раз и будет относительно маленькой и юркой машинкой))

28. Axatt

Axatt Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Харе строчить сообщения на форуме:D я подозреваю-про это хотели намекнуть)))

29. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кашкай возьми и успокойся)
    Под все твои требования подходит и надёжен.
    Сам на нем езжу и чем чаще тем думаю нахрена бмв вообще...

30. Salavat666

Salavat666 Абориген

В клубе с:
    11 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А где ссылка на обьявление?)

Яндекс.Метрика