1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Выбор X3 e83 с пробегом

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем birds, 19 сен 2011.

1. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    У меня 5 или 6 лет был дизель. Не бмв. 2,4 с турбиной. Я его не боюсь. И даже предпочитаю, когда я не в Сибири ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Да. Там видно по датам, когда была "замена" артикула. Типа с какого-то числа она уже нормальная. Но вот ставили ли эту улучшенную на автомобили - не понятно.
    Я считаю, что 2,5 боятся не стоит, если и ты и продавец знают об особенностях, и просто готовы уступить. Правда вопрос в том сколько ))
    Проблем-то с устранением жора нет, только (сейчас, наверное) сотню стоить будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    на разных своих бензо-авто не замечал проблем в гружёном виде или при езде в подъёмы. правда, у меня уже давно все машины только V6 и в районе 3.0. на этой е83 тоже не ощущаю наличия пассажиров. выстреливает как из рогатки, не зависимо от веса груза. в остальном - полностью согласен. в сибирях солярка - не гуд. или обвешивайся вебастами, доп.подогревалками салона, затаривайся антигелями и т.п., или порой пол зимы рискуешь быть пешеходом. я езжу ежедневно не зависимо от погоды. и в минус 45. не заморачиваясь ни на какие вебасты, подогревалки бака и топливопровода, антигели. а если дизель заглохнет где-нить в пригороде в минус 35? и не заведётся минут 30? после этого его можно будет пробовать завести только одним способом, - если развести под машиной пионерский костёр... не, эт не моё. и так проблем в этой жизни хватает, чтобы ещё постоянно сканировать мозгом погоду и держать в уме кучу приложений, необходимых дизелю.

Nomas, Axatt, saloved и 2 другим нравится это.
  4. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Дальше верь этим рассказам:nod:Хорошие моторы на Х3---3Д , 3sд, 3i ВСЕ 2,5дорест, остальные2д? ну и то что в остатке

5. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    насколько я помню, есть еще 2.0i. Кажется н46 там... )) видел как-то такой, на ручке.

6. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть и 1.8 видел в ивропе.

7. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Наверное F25 имеешь ввиду?

8. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Посмотрел на mobile и правда были в рестайлинге 18d, не знал.

9. masterdimNMSK

masterdimNMSK Новичок

В клубе с:
    22 сен 2017
    Регион:
    Тульская обл.
    Добрый вечер уважаемые форумчане! Помогите с выбором e83. Интересен бензин. Бюджет до 600. Посоветуйте или конкретный автомобиль.( может кто продает ухоженный вариант) или что самое главное, при покупке учесть чтобы потом не попасть. Голова есть. с машинами "ДРУЖУ" давно. Разбираюсь во многом. Готов рассмотреть и дорест. наслышан что по мотору будет понадежнее чем рест. Территориально приеду в любое место по центру России.

10. inncourt

inncourt Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Обязательно надо прокатиться 15-20км во всех режимах, после чего комп. диагностику делать и ехать в специализированный, или клубный сервис. Без этого, я к бмв бы не подходил даже)
    Ну и надо держать в голове, что пробег на приборке ничего не значит, грамотно скрученный пробег даже дилер не спалит. Смотри состояние салона - руль, педали, ручка акпп, дверные панели, сиденья, подлокотник.
    моторы, это самое последнее, что в них сломается, до этого в три раза больше денег высосут расходники и разные пластиковые и резиновые элементы

Daniel Po нравится это.
  11. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Только в его диапазоне цен уже будет не понятно 200 там пробега или 500. Будет однозначно все затерто.
    Скорее нужно найти нормального продавца, который владел машиной последние 5 лет. И на него смотреть ))) Если он расскажет, что именно менял, то станет ясно - отжата она или нет. А так же станет ясно, какие траты ждут нового владельца.
    При пробегах за 200 смотреть пристально: раздатку, мосты, коробку, двигатель на предмет масложора.
    Если именно с бмв опыта не было, то лучше профильные сервисы для диагностики выбирать.
    И желательно в не один заезжать. Смотреть технически надо ВСЁ: от посвистывания печки до витков сломанных пружин. Иначе все рейки, умирающие гуры, редукторы... - менять тебе придется. Повторюсь, намного проще подойти с другой стороны - понять, делал ли всё, что нужно, продавец?
    При продажах, обычно, ошибки все исправляют. Но каким образом - вопрос. Поэтому комп.диагностика - это обязательно, но не достаточно.
    И еще, при покупке оставь 100 себе на исправления косяков, колеса, замену жидкостей, фильтров, дисков, колодок и прочей фигни. Тогда будет счастье. Ну хотя бы 50.

P.S. вера в м54 живет? ))) поверь, что он делает лучше - только переваривает бенз, в остальном все такое же. И рест многим, к слову, отличается. Подвеской, более красивым интерьером и экстерьером, исправленными многими косяками. Сам начинал с дореста...

12. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На М54 не нужно гнать, потому как послерестайловые бензинки либо жрут масло 2.5, либо деньги на налоги за 270 сил. Остаётся 3д, но их мало и дорого.

Да и не так много косяков в ресте исправили, редуктора так чаще начали лететь из-за других подшипников, замена масла АКПП в разы дороже, помпа электрическая как Жигули стоит. Внешний вид согласен, лучше.

Paherius, Bogdan&Ko и balts нравится это.
  13. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    :D С первой частью поста полностью согласен-америкос 2,5i (хоть и хают Амеров-ВООБЩЕ без проблем был:thumbup:
    Ну а европа бу 3д поначалу мозг подъела---но после устранения всех болячек... дизелю 3д прощаешь все затраты как сядешь за бублик:cool:
    У кого 3д-меня поймут:nod:

#3913 Юрий 3, 24 сен 2017
    Последнее редактирование: 24 сен 2017
    Paherius, brainstorm, Bogdan&Ko и ещё 1-му нравится это.
  14. ВАГ

ВАГ Участник тусовки

В клубе с:
    30 дек 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    И еще, при покупке оставь 100 себе на исправления косяков, колеса, замену жидкостей, фильтров, дисков, колодок и прочей фигни. Тогда будет счастье. Ну хотя бы 50.

Поверь,за 600 никто идеал не продаст,а там,как повезёт хватит 100 до твоего идеала,или обойдёшься в 50,будь готов к расходу минимум 10 литров да дизеле, ну а бензин - это за 15 наверно (я катаю дизель 218 и лучший расход только в Европе - 8-8,5, и только из-за штрафов.так.что перед тем как взять,подумай,может шкоду и не париться

Daniel Po и McRae_ нравится это.
  15. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Как купил зимой 3.0сиай - поехал в горы, обнулил расход. За 1200 км он постоянно снижался, дошел до 10,3. После не сбрасывал, катает супруга машину, расход 12,9 по компу. На 2.0 седане 12,4 ))) Но это уже "застоявшийся" расход. Глаз намётан, по движению стрелки вниз ощущение, что кушает где-то 15.

16. Юрий М63

Юрий М63 Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Всех приветствую!
    Выбираю х3 е83, что то захотелось на таком поездить..
    Вот только озадачился, неужели 2,5i мотор рестал так плох?
    Дизель не рассматриваю..
    Может кто подскажет, где есть не убитая машина, кто продает?
    Мощность в 272л.с не нужна.. Налоги уж больно бьют..

Спаибо!

17. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    2,5 рестайл не лучший мотор,дизель зря отметаете:nod:

18. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если возьмёте 25si 2010 года, то ещё терпимо. Жрать масло уже не должен.

19. Vovan 163

Vovan 163 Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Скоро налога не на л.с. надо будет, а на года машины.. Там то уже смотреть станут на год..

20. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Скорее и старый оставят и новый введут.

Ice_john и Lexich нравится это.
  21. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Почему на года-то? Экологический класс.

22. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Ну имеется ввиду - свежее год - выше экологический класс, а этот экологический сбор предполагает , что чем выше класс тем меньше платить.

23. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да даже тот же Е83 одного года выпуска может быть разного экологического класса. У меня, например, 3-его, т.к. без сажевого, а такой же дизель с сажевым уже 4-го класса.

24. Vovan 163

Vovan 163 Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Да вот только что то предлагают мне перепрошить на евро2. По моему это очередной отсос денег у автомобилистов, при чем тех, кто привык к старому, а не новой фанере..

25. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    А смотреть будут по докам или наличию сажевого:D:facepalm:

Ice_john нравится это.
  26. Axatt

Axatt Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ага, газоанализаторы выдадут сотрудникам-на постах будут тормозить, выписывать платежки....страшно представить:facepalm:

27. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По ПТС (СТС)

Юрий 3 нравится это.
  28. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    А что не дизель? Предрассудки? ))) Интересно мнение. Тут одноклубник дизель хороший предлагает. Чистая история, автомобиль красивый (19 диски, эмочный обвес), в хорошем состоянии...

#3928 Daniel Po, 27 сен 2017
    Последнее редактирование: 27 сен 2017
  29. Drag

Drag Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разница в налогах 3si и 3D около 25 тр в год. Разница в ценах на авто будет в пару сотен. Там на налоги хватит на десяток лет. Я считаю это не тот фактор, для выбора Х3 в хорошем состоянии. Тут надо смотреть на личные предпочтения.
    То, как смачно басит 3si и жарит на высоких оборотах - у меня аж слёзы радости на глазах )))

Daniel Po нравится это.
  30. i-molodca

i-molodca Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У них расход различается на несколько литров. Например у меня это 10.9 против 14.6л.

Яндекс.Метрика