1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Выбор X3 e83 с пробегом

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем birds, 19 сен 2011.

1. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Жарить-то особо негде становится,а вот до сотни 3д уделает бензинку

2. Drag

Drag Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю, не пробовал драгрейсинг..
    В городском диапазоне 20-80, динамика бензина даже избыточна.
    На трассе вообще одним глазом всегда на спидометре- набирает очень незаметно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Drag

Drag Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для больших пробегов наверное актуально, не считал. С моими нет.. по трассе я в 10 литров укладываюсь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Drag

Drag Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добавлю - я не фанат ни бензина, ни дизеля. Просто в своё время подвернулся хороший вариант бензинки с пробегом 16 тыс., взял её. Был бы дизель аналогичный - взял бы его.
    Мой пост был исключительно о переплате по налогу.

BMW-E83 нравится это.
  5. masterdimNMSK

masterdimNMSK Новичок

В клубе с:
    22 сен 2017
    Регион:
    Тульская обл.
    Попался ухоженный X3. Америкос 3,0 с оригинальным птс и 3 хозяйками. Конец 5 года. Взял. катаюсь 4 день. Доволен. Жрет прилично конечно. )) 3,0 м54 хотел именно, думаю что по ресурсней n52 будет. Двигатель шепчет. Компрессия в идеале. Свечи новые. Форсунки 3 новые. пачка свежих заказ нарядов. Новые привод левый и кардан. Подушки. Лобовое. КВКГ с патрубками новый все прокладки. Прокладка насоса масла. Катик на месте. Руль конечно затерт. Салон в идеале. Панорама работает. И вообще все работает включая поворотный ксенон. Новая подвеска. Всего и не описать. Аморты сайленты шаровые. Новая резина. Две детали крашены, но это фигня, возраст. Хозяин не хотел очень отдавать.))) Цена была более чем халявной. Чек не горит. По движку тоже много нового. Выявились следующие ошибки: по диагностике по зеркалу ругается. правое иногда после движения назад не поднимается обратно в рабочее положение. Не горит подсветка в блоке стеклоподъемников водителя, и одна форсунка на лобовое не брызгает. Все остальное работает. И было большим удивлением, почему последние 7 лет двигатель на кастрол svx 0/30 ?...Теперь в думах какое масло лить. На мой взгляд жидковато будет для пробега под 170 км.

#3935 masterdimNMSK, 27 сен 2017
    Последнее редактирование: 27 сен 2017
  6. sashafox

sashafox Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    0W40 Мобил залей как раз перед зимой, нормально будет.

7. Axatt

Axatt Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Это чей авто?

8. Bogdan&Ko

Bogdan&Ko Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2013
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Может моего икса пиарят? :shock:
    https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/x3/1055615682-e3cdd4/
    Для форумчан будет хороший торг и плюшки в виде з/ч и расходников. :nod:

#3938 Bogdan&Ko, 27 сен 2017
    Последнее редактирование: 27 сен 2017
  9. B.M.V

B.M.V Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Если описание правдивое и предусмотрен торг тысяч в 100 - достойный вариант для рассмотрения.

Кто берет е83 с бензиновыми моторами вообще не понимаю, они же вообще не едут. А без мощного и моментного мотора e83 - куда менее интересный автомобиль.

10. Bogdan&Ko

В клубе с:
    31 май 2013
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Ну при цене в 1млн 100тыс уже не торг, а неприличный подарок. Цену на этот редкий и здоровый экземпляр в 950 деревянных считаю обоснованной и адекватной. Кому надо ниже, ищите лучше дрова.

11. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Есть такое ))
    Богдана. Он чуть выше описался.
    Сам считаю на дизеля западают те, кто их не имел ))) О да, этот крутящий момент с низов дарит ощущения "набора скорости" и "танк везде проедет". Но это всего лишь ощущения.
    Дабы не провоцировать очередной спор, скажу лишь, что дизель, что бенз - одинаково. Лично мне только тарахтение неблагородное не нравится и запах. Да в Сибири проку от него мало - он замерзает... нужно вебасту городить. Да я привык использовать тепло от двигателя, а тут обломс.

12. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Сейчас модно говорить хайпят )) эххх, возраст )))

13. Axatt

Axatt Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Не-ваше предложение не интересно по ряду причин)

14. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сколько обошелся?

15. Bogdan&Ko

В клубе с:
    31 май 2013
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Да, старею походу )

16. masterdimNMSK

masterdimNMSK Новичок

В клубе с:
    22 сен 2017
    Регион:
    Тульская обл.
    Говорю ж, очень хороший прайс был) По цене лады гранты=)

17. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подержаной?

Bogdan&Ko нравится это.
  18. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    В течение хотя бы недельных морозов эта нагороженная вебаста будет высасывать из замёрзшего аккумулятора последние соки. А заряжаться он не сможет по причине своего промерзания в месте своего пребывания и непринятия зарядного тока. Таким образом, не "нужно вебасту городить" - без компенсирующих зарядок аккумулятора этот огород просто на пятый день мороза высадит весь аккумулятор (значит пятница пришла). В дизелях F25 30d после пуска двигателя установленные ТЭНы дают тёплый воздушок в салон. Электроподогрев руля и сидений тоже стараются вовсю. Так что дизельки в Сибири не замерзают. Замерзают аккумуляторы и в дизельках, и в бензинках.
    Помогает их электроподогрев и теплоизоляция.

19. Чернышов Вова

Чернышов Вова Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Бурятия респ.
    Кто-то очень был в теме про обогрев аккума;).

20. Axatt

Axatt Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Лет 16 на бмв, был и е83 бенз м54 3л и 4.8is кабан. Сейчас первый дизель после бенза 3.5d 70-ка на чипе, все дела(пару лет катаю). Если честно парни-я скучаю по бензу, дизель-всё это мнимое и искусственное, и куда более затратное и щепетильное)). ничто не заменит звук и жизнь 4.8(((

Daniel Po нравится это.
  21. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Вебаста мне нужна не для прогрева охлаждайки и двигателя до его запуска, а для того, чтобы этот кусок айсберга не прилип в -30 за городом. Так как сам он не разогреется.
    Сейчас я привык к тому, что часть агрегатов греется от тепла двигателя... у меня был дизель - это грусть была. Конечно, фена не было, но блин ушанке моей все-равно до этого. Меня больше волнует замёршая жидкость ГУРа, заледеневшие стойки и тормоза.
    Не знаю, как зимой себя поведет н52, но н46 просто прекрасен зимой. Греется махом, я в -42 ноздри никогда и ничем не закрываю, доп.помпа стоит по умолчанию. Двигатель не остывает махом. Салон в -35 прогретым остается часа 4. Но у меня сделана тепло-шумо-изоляция по феншую.
    А дизель я в Италию люблю. В горы едешь - жрет мало, тащит хорошо, особенно на малых скоростях, не задыхается.

22. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Тсссс, тут секта трактористов )))

Axatt нравится это.
  23. B.M.V

B.M.V Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    -30 для исправного дизеля бмв не проблема. Греется медленно, это правда. Эту проблему я решил установкой gsm-сигнализации с автозапуском, через 20 минут после пуска зимой сажусь в теплую машину. От вебасты отказался по опыту предыдущей машины.

По поводу тоски по 4.8, это из разряда «трава раньше была зеленее». Есть в семье f25 30d с хорошим чипом и небольшим тюнингом. 330 лс, 700 нм, 4.7 секунды до 100. Х5 4.8 при старте с места километрам к 200 будет плохо различим в зеркале заднего вида. Везет с самых низов, реакция с бензинами аналогичного объема просто не сравнимая.

Я не против бензина, в высоких оборотах есть свой кайф, но мне лично в городе намного удобнее и приятнее, когда доступно много момента сразу.

После своего е83 30d на чипе прокатился недавно у дилера на f25 28i. Был в шоке, он вообще мертвый, совсем другая машина, не понял, куда спрятали 245 лс и почему они не просыпаются. Не было возможности прокатится на 35i, на него есть небольшая надежда, но момента и там мало.

24. Чернышов Вова

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Бурятия респ.
    Оставь надежду.После ЗД у 35iвпечатление,что "буксует сцепление"...

25. Чернышов Вова

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Бурятия респ.
    Такой бред пишите тут про дизеля на пару.Каиаете машины у которых тыщ по четыреста пробегу и что-то пытаетесь анализировать.

26. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не надо грязи!
    У меня ещё 60 тыс. км. нет на E83. :D

27. Чернышов Вова

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Бурятия респ.
    Потому ты и не парный;).Вот будет у тебя 200т.км.с магазина в одних руках,тогда и можно что-то анализировать.А то наберут замученных,замерзших коняг и давай их обsирать.

28. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Ваше мнение очень ценно для нас. Мы им подот...кхм, его обязательно учтём. Вы очень умный, пишите еще. Но только не мне.

29. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Мне не подходит. У нас тут бензинки не пользуются спросом до 1,6 по причине не могут прогреться в мороз, а дизель потом замучаешься продавать.

P.S. до -32 веду себя, как обычно. А речь идет о -40. Я не привык без машины... и когда -39 две недели давит ты прям очень счастлив этому побочному выделению тепла от двигателя. Двор закрыт, поэтому машины на улице живут. А у дизеля есть температура, которую он не перебьет без нагрузки, так и останется холодным. И без фена совсем печаль. Извращение, короче, тут с этим возиться.

#3959 Daniel Po, 28 сен 2017
    Последнее редактирование: 28 сен 2017
  30. masterdimNMSK

masterdimNMSK Новичок

В клубе с:
    22 сен 2017
    Регион:
    Тульская обл.
    Конечно) двух годовалой край) в общем подфартило. =)

Яндекс.Метрика