1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Выбор X3 e83 с пробегом

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем birds, 19 сен 2011.

1. zlfksnk

zlfksnk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2018
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вы, главное, сидите на деньгах и мониторьте рынок постоянно.
    Я в Перми упустил классный вариант (2006 год, дорестайл, m54b30, в м пакете, экран и т.д., при этом 1 хозяйка, женщина за 50 и пробег 70-80ткм, судя по всем родной). Упустил потому, что свою машину на тот момент не продал, а её купили за пару дней.
    p.s. Правда здесь, на форуме, в итоге я нашёл вариант ещё более интересный. Поэтому всё что не делается, всё к лучшему)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Daniel Po нравится это.
  2. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    У человека почти 8 лет машина в руках: https://novosibirsk.drom.ru/bmw/x3/29258921.html
    Если многое сделано, если почти все в порядке, и если он скинул бы 50, то было бы оооочень привлекательно. Даже если у него рывки начались, и вылились бы в ремонт - размер дисконта бы грел душу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Машина хорошая, но налог блин.
    :facepalm:

4. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    В новосибирской области налог после 10 лет машине - не 150 рублей, а 75, поэтому налог в 20 тысяч в год, ну не сказать, что огромный.

Lexich нравится это.
  5. zlfksnk

zlfksnk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2018
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    От региона зависит. У нас, например, чуть меньше 16 т.р. Вполне терпимо, на мой взгляд.
    p.s. а так вариант действительно неплохой, но скинуть бы с него не мешало немного. Эх, адаптивный ксенон, тоже хочется :(

6. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Везет Вам, мне 3d в 218 лс в 17 тысяч в год обходится.
    Но поездив 5 лет на дизеле, на бензинку и не захочу. Даже если б налог был бы ниже.

7. zlfksnk

zlfksnk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2018
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ну тут каждому своё. Я собственного опыта владения дизелем не имел - поэтому ничего не могу сказать. Зачастую у нас ещё главенствуют стереотипы о том, что дизель хуже заводится зимой, о вибрациях в салоне, на руле и т.д. Одной из причин, почему взяли Маме Q5, а не F25 была в том, что в наличии у BMW (в нашем бюджете), был только двух литровый дизелёк (ну и там ещё чисто эстетические придирки к BMW у Мамы были).
    У знакомого в том году на трассе Hilux дизельный встал, ибо солярка замёрзла. Тоже мало приятного)
    Но себе я бы взял 30d, а лучше даже 35d, но, с учётом примерного паритета по цене с n52b30. Сильно доплачивать, в моём случае (с годовыми пробегами тысяч в 7) нецелесообразно. А говоря о поисках 10-летнего авто, ограничивать себя только одним двигателем - это значит сильно себе жизнь усложнить) На месте 4tatk22 я бы смотрел ещё и n52b30. Он не такой проблемный как его младший брат b25 и выбор таких автомобилей куда больше, шанс найти что-то стоящее кратно увеличится.

Lexich нравится это.
  8. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Это секта, видимо )))
    У меня был дизель. 5 лет. Не БМВ. На прокат брал еще мерс ашку.
    Сразу скажу, чтобы не злить дизелистов - я не против дизеля )) То есть, что такое тяга на низах и некоторые его особенности я хорошо знаю.
    Но что скрывается за любовью к нему местных посонов кроме этой тяги - я сегодня представить не могу )) Если пробеги не огромные, тему с экономичностью тоже предлагаю не затрагивать.
    Конечно, каждому своё. Но на свой вопрос я ответов (сколько я не пытался) не получил. Брать же из-за одной тяги - я не стану. Кстати, пока был дизель, я наслаждался его тягой, и видел, как "задыхается" рядом в горку бензин. Но я помню так же, что ему (мне) не хватало отдачи после того, как он выложится. Я хотел "горячий" двигатель, который имел более равномерную тягу, даже при том, что обладал более ватной при старте.
    Это нечто, вроде, бегунов - кто-то в начале драпу дал, а потом сдыхает, а кто-то под середину раскочагарился. Опять же большие машины "легче" на дизеле сдвигать с места и катать на небольших скоростях. Но меня этим не купишь )) А главное, что я говорил уже 105 раз тут, - двигатель в мороз не греется. Есть температура (скажем за -28), когда он без постоянной нагрузки в 30 минут не преодолеет барьер и будет оставаться холодным. Это для меня важно.
    Ф25 дизельные у нас все с закрытыми ноздрями (и уверен, что с одеялком под капотом), и это живя в гаражах. А мой барбос охраняет дом снаружи. Поэтому даже на основании факта "дольше греется" уже отбивает охоту у меня и заставляет смотреть в сторону бензина ))

VENUA нравится это.
  9. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я бы на вашем месте смотрел рестайл 30si вместо дизеля N47. Под алтайский климат больше бензин подходит.
    А так как они не особо ликвидные, то и стоят не дорого относительно 30d. Скорее как 20d N47.

zlfksnk нравится это.
  10. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Столько букв про единственный минус дизеля:cool:(по трассе этот минус нивелируется)...

Ice_john нравится это.
  11. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Предлагаешь выезжать на трассу зимой, прежде, чем ехать на работу?
    Да и ты услышал не совсем то: я говорил, что за все время владения и внимания дифирамб дизелю (а тут их пелось куча) я так и не разумел где тот плюс, который делает дизель беззаговорочно лучше, как это позиционируют дизелисты?
    Ты вот тоже заострил внимание на минусе, а не на плюсе... а мне хотелось наоборот.
    Если бы ни зима, для меня выбор машин был бы более обширен. Но при этом я же не доказываю "при прочих равных бензин лучше"? Так что это выбор каждого.
    P.S. от расхода 3.0 в городе, меня, конечно, немного коробит. Но из-за небольших пробегов я на это не обращаю внимания.

12. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Тут где-то есть вариант 2.0 на механике, без подлокотника и климата. Стоит рассматривать ему?

13. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Эх покатались Вы б на 3d с чипом от дизельбуста тогда об нецелесообразности при малом пробеге вообще бы не заикались.

14. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Не буду заводится,тк владел и б и д в кузове Е83

15. VENUA

VENUA Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Для меня, у дизеля один, но правда жирный плюс, это налог.Но возможные траблы с ним, могут в одначасье плюс превратить в минус.

16. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    А что заводиться-то? Не пацан же. Ты скажи плюс от него явный. Ну такой, чтоб сомнения не вызывал. Я даже готов просто выслушать. Без истерии с приведением графиков и выкладок с драйва каких-то нелепых аргументов ))
    Понимаешь, это как конфессия. Она может быть разной, но я толерантен ко всем, кроме радикальных. А радикальные тем и отличаются еще, что не терпят других и заставляют следовать только одной - их. Вот так и дизилисты для меня иногда - вечно убеждают в каких-то мифических плюсах, хотя для меня все едино. Поэтому и хочется понять толкуют ли они о том, что и у тебя, но превознося это. Или всё же есть скрытый смысл недоступный непосвященным?
    Не слишком загнул? ))

zlfksnk нравится это.
  17. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    У нас так-то тоже не мало, что загибается (если у тебя только не легендарный старый м54) )))

18. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Спор бесполезный. Когда мне человек из Ростова начнёт рассказывать про преимущества дизеля, я его в гости зазову.
    И в -25 с ветерком начнём греть машину. И так каждый день. Несколько месяцев подряд.
    А иногда в -35. Так у нас в Омске еще относительно тепло, есть места где холоднее.
    Сегодня 30 марта, на улице -10. Ночью сегодня будет -17.

19. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    После смены масла проехал 3200 км по одометру, и 5300 по счётчику "моточасов". Зима.
    Вчера на щупе погас первый кубик. Так было при покупке (25.000км), и сейчас на 82.000км. Масло - недорогой гидрокряк.
    Движение в основном - пробки и прогревы, и вроде работа не очень далеко, но без машины вообще жопа.
    Проблемный, ага. Авто в подписи, 2.5 рестайл.

20. zlfksnk

zlfksnk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2018
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Да я догадываюсь, что едет он куда интереснее с чипом, но это не стоит 100-200 т.р. к средней цене на n52b30.

21. zlfksnk

zlfksnk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2018
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Я искренне рад, что у Вас всё замечательно, но глупо отрицать тот факт, что проблемы, связанные с масложором, встречаются с n52b25 заметно чаще чем с n52b30.

Вот появилась машинка в продаже - http://www.bmwclub.ru/threads/prodaju-bmw-x3-2006g-3-0-231l-s-m54.1223320/
    Комплектация хорошая, цену ещё бы чуток скинуть и вроде бы неплохо. По поводу пробега только не уверен.

#5181 zlfksnk, 30 мар 2018
    Последнее редактирование: 30 мар 2018
  22. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    См пост 5174,но если ты так настаиваешь-экономичность на Е83(только другие машины не приплетай)

23. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Понятно. Ок.

24. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Из таких соображений хундай акцент лучше, можно еще отечественного производителя поддержать купить ладу.
    Опять же повторюсь если авто не на один год и морозы не -40 и ниже только лучше взять 3d.
    P.s. хотя исправному дизелю с хорошим зимним дизелем и в -40 не будет проблем.
    В первый год как купил морозы держались около -30, переживал но тк свечи все были рабочие, солярка хорошая завелась как летом, с пол.оборота. Могу сказать за себя что авто прогревается быстро, работает без вибраций, чище чем бензиновая моя бывшая ауди А6 с мотором v6.

#5184 Ice_john, 30 мар 2018
    Последнее редактирование: 30 мар 2018
    Andrey_Omsk нравится это.
  25. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда в том году бомбануло ниже 30, большинство моих бензиновых знакомых остались стоять во дворах, двоих ездил прикуривать. Никто из тех кто запустил движок не сделал это так легко, как я на дизеле. В общем, я пока не прочувствовал на себе, что у дизеля есть проблемы с запуском. Правда я у алкашей-трактористов на обочине никогда соляру не покупал...

Ice_john и i-molodca нравится это.
  26. zlfksnk

zlfksnk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2018
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Рассуждая так, вам тогда надо не е83 дизель брать, а f15 дизельный. Нет, ну правда, а что мелочиться-то? Давайте не будем опускаться в такое банальное утрирование.
    Я ничего не имею против приверженцев дизеля, но ей богу, их фанатичность кажется, зачастую, чем-то не здоровым.
    Вам он подходит, Вам он нравится - замечательно. Но насаждать всем своё мнение, говоря о том, что если уж и брать авто, то только с дизелем по поводу и без повода - ну такое. Ездите и радуйтесь.
    Надеюсь, что никого не обидел. Всем мир.

Daniel Po нравится это.
  27. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Вообще не обидел и нет ни какого фанатизма по дизелю, просто совет человека который сделал выбор читая форум по болячкам, расходам на обслуживание и слушая советы соклубников. И за 5 лет ни разу не пожалел.

28. zlfksnk

zlfksnk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2018
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вот и славно :)
    Вот это сообщение аж читать приятно, спасибо)
    Вообще можно бы сделать мини-фак по двигателям, плюсы/минусы. Думаю, что многим будет полезно.

29. 4takt22

4takt22 Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2018
    Регион:
    Алтайский край
    вопрос к владельцам дизельных авто: при температуре (минус) -20, -25, -30 как скоро на парковке прогреется авто?

30. Palomino

Palomino Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никогда.

haresbg, Daniel Po и kiabi нравится это.

Яндекс.Метрика