1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Выбор X3 e83 с пробегом

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем birds, 19 сен 2011.

1. zlfksnk

zlfksnk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2018
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    В целом я доволен. Все плюсы кроссовера хорошо бросаются в глаза. Сидишь выше - светишь дальше и всё в таком духе. Двигатель такой же, как предлагают вам, 3.0si (n52b30), пробег почти 47 000 т.км. (реальный). Управляется машина хорошо, я не особо уж активно педалирую, поэтому подробный отчёт дать затрудняюсь. Разве что на 19ых дисках стала заметна колейность, но сейчас уже привык. Вложений как таковых и не было пока (тьфу-тьфу), так, пара лампочек. Сейчас готовлюсь к большому ТО з.ч. выходят подороже, конечно. Особенно если брать оригинал (а с бмв мне в меньшей степени хочется экономить на обслуживании).
    Самый кайф при езде по трассе. Убедился, что в городе такое кол-во л.с. не особо раскрывается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Daniel Po и Gyfa нравится это.
  2. inncourt

inncourt Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне как раз по городу больше нравится на нем ездить, хорошая управляемость, четкая рекция на педали, приемистость. а вот по трассе наоборот хотелось бы назад пересесть на свой додж американский, мягкий по подвеске, утюг и держит низкие обороты на 120-140. Но я про дороест, на ресте плюс одна передача, наверное получше будет...да и стремно на бмв куда то дальше московской области выезжать, не самая надежная телега))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Gyfa нравится это.
  3. Gyfa

Gyfa Новичок

В клубе с:
    15 авг 2018
    Регион:
    Москва
    вот как фраза " не выезжать дальше МО" и напрягает больше всего, тк часто езжу намного дальше МО) а про БМВ часто слышал негатив по поводу надежности..

4. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    За 5 лет владения Е83 ни разу авто не дало повод усомниться в надежности. Если своевременно обслуживать с нормальными запчастями то можно ехать не задумываясь хоть на край земли.

jig1t, kentulya, BMW-E83 и 3 другим нравится это.
  5. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Если вам достанется неушатанный вариант, то при своевременном обслуживании качественными запчастями, как и сказал Ice_john, в автомобиле можно быть уверенным. Ресурс многих узлов на X3 гораздо выше, чем на автомобилях более низкого класса.

Ильнар, Daniel Po, Andrey_Omsk и ещё 1-му нравится это.
  6. inncourt

inncourt Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да конечно, шрус отебнет в какой-нибудь Твери и где что там искать?
    Дефектовать его на 100% невозможно.
    Или бензонасос, дпкв, сервопривод раздатки в заблоченном виде и.т.д....

7. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Это может случиться на любом авто, не только на бмв. И прежде всего чем сломаться будут какие либо симптомы.
    На хундаях 35 капиталка двс требуется вообще в 44 тысячи.

8. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да как и на других машинах (кроме лады), в наличии ничего не будет, за день-два из Москвы привезут.

Удивился, как в Грузии много старых БМВ (E53, E39, E38). Люди там небогатые, но л ремонтопригодности машин это много говорит.

Andrey_Omsk и Ice_john нравится это.
  9. inncourt

inncourt Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я к этому и веду, если я поеду на каком нить солярисе, то даже если у меня двигатель на землю вывалится, я его в радиусе 20км найду гденить на разборке.
    Если поеду на немце, то его там даже диагностировать нормально не в состоянии.
    Есть живые примеры, когда человек имеет несколько машин, но немцы только для города, а на дальняк он садится на крузака, или на рамного америкоса, т.к там комфортнее и надежнее.
    Вы меня никогда в жизни не убедите, что немецкие авто сейчас надежные делают

10. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Про сейчас и никто не спорит.

11. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    А подскажите господа,какую лучше всего комплектацию в части двигателя и ходовой смотреть у Е83?
    Товарищ хочет в бюджете до 800 купить отцу пенсионеру кроссовер в отличном состоянии.
    На F25 - бюджета нет.

#5351 firetracker, 3 окт 2018
    Последнее редактирование: 3 окт 2018
  12. saloved

saloved Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Имея 12430 штук сообщений ты задаёшь странные вопросы "первохода"

Daniel Po нравится это.
  13. zlfksnk

zlfksnk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2018
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Да комплектации бывают весьма разные, всё зависит от того, что необходимо непосредственно человеку.
    Монитор - особой функциональности не несёт.
    Панорама тоже на любителя.
    Спортивные сидения хороши, но не факт, что будут удобны пожилому человеку. Можно поискать комфортные, но это редкость, да и сам в них не сидел, ничего сказать не могу.
    Возможно будет лучше смотреть на автомобили с подножкой, наверное будет удобнее забираться. Парктроники всегда полезны, обогрев рулевого колеса (бывает обогрев задних сидений, но вряд ли его отец будет кого-то часто возить). Не знаю на сколько критична музыка, но в идеале иметь хотя бы hi-fi. Ксенон, в идеале адаптивный. Круиз, если часто по трассе ездит.
    Я бы больше акцентировал внимание на двигателе. В идеале 3 литра дизель, если он вне бюджета, можно посмотреть на 3 литра бензин (хотя тут налог и расход может отпугнуть).

14. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я в своих уверен. Как-то не различаю немцев на не немцев для дальняка. Скорее выбор для трасс обусловлен бережливостью и более дорогостоящим ремонтом в случае камней ЛКП и прочего. Ну как из двух вещей выбираешь похуже в более агрессивную среду. Так же, как и одежду в гараж ))
    Приехали к нам гости, погостили, поехали дальше - клин двигателя на тойоте, пришлось спешно искать новый в Твери )))

BMW-E83 нравится это.
  15. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Никто рестайл живой продать не хочет с прозрачной историей?

16. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Может быть и хотел бы, но менять всё равно не на что.
    Новее дорого и сделано хуже.

zyz, Andrey_Omsk, BMW-E83 и ещё 1-му нравится это.
  17. Alvacor

Alvacor Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Я летом буду,возможно

18. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прям отврат!Если себя в этом убедить;)
    Анекдот напоминает!
    Два старика беседуют.
    - Вот раньше девушки были - глянешь и сразу встаёт!
    - Дааа,сейчас таких нет!

Daniel Po нравится это.
  19. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Да зачем он тебе?:shock:

20. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это лишь моё мнение. Никому не навязываю.

Ice_john нравится это.
  21. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ну на ф25 вроде и подвесыч аллюминиевый уже и морда для многих это важно, акпп 8 с картонными фриками, рейка ит.д. чувствуется прогресс, из двигателей только 3,0d надежный, остальные утопия, ну раздатка с сервоприводом вроде бы понадежней стала, а про новый кузов вообще рано говорить - посмотрим как он себя на вторичке покажет

#5361 EVROVAGONKA, 3 ноя 2018
    Последнее редактирование: 3 ноя 2018
    Lexich нравится это.
  22. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Сколько не захожу в ветку Х3, а мнения, что е83 последний из могикан не утихают )) В других ветках нет такого.
    Согласен, что менять е83 не на что: остальное сильно дороже, и сомнительные плюсы. Уж точно не на ф25.
    Кстати, сейчас в моде снова рубленный дизайн: тигуан, крета, ну еще какие-то... и уже не смотрится е83 динозавром.
    Я бы продал, и взамен купил бы 5 ГТ. Возможно так и сделаю.

zyz, Ice_john и BMW-E83 нравится это.
  23. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Помимо всех вышеперечисленных достоинств, у Е83 оптимальный размер кузова и организации внутреннего пространства для универсального использования большой город/трасса.

zyz, Ice_john и Lexich нравится это.
  24. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ещё бы добавил "шикарного качества" передние сиденья.

zyz и EVROVAGONKA нравится это.
  25. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Практически всем нравится е70, но не рулится он также из-за веса и большеват.

zyz, Ice_john и BMW-E83 нравится это.
  26. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен, эстетически может и нравится. Но когда ездишь 85% один - с практической точки зрения он не нужен)

Ice_john нравится это.
  27. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Хочу или его купить или 3-ку полноприводную. За ноябрь нужно продать корейца рамного в отличном состоянии и взять БМВ. Не могу я без них, много сейчас вижу машин и езжу на многих, но блин не то они всё... Дальше до НГ планирую продать е70 свой и заняться некоторыми вопросами. Одной живой машины, на которой приятно ездить, в семье пока хватит.

Ice_john нравится это.
  28. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    3-шка полноприводная-и не седан 3 серии и не похожа на Е83,70-так сказать гибрид:shock:А 70-ка у тебя какая?

29. timon629

timon629 Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    У меня с 2010г Е 83 90 тыс. на спидометре

30. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    у меня 2009 год октябрь, пробег 91

Яндекс.Метрика